05.03.2010, 04:10
Сообщение от
kail
странно у меня друг КМС по боксу,что никогда н не мешало ему зарядить с ноги по шарам.а спортсмены по твоему такие неженки,что если из носа потекет кровь,то они заплачут и прекратят драться?
Ну не в буквальном смысле, "прекратят драться", но попадание в нос достачно обыденное дело: я хочу сказать что стреотип раунда,и реальной драки несовместим, т.е. человек который много лет занимаеться одним и темже на ринге при судьях, тренерах врачах, порой просто "приспасабливаеться" к этим условиям, приведу несколько примеров из жизни: При отработке бросковой техники с борцом в реальном бою, борец на 3 секунды замирал после совершения броска(т.е. он уже бросил противника и ждал чего-то) а после его противник провёл захват ноги и поверг его на землю и забил, потом я спросил борца : ты чё застыл? он честно ответил: Да я просто, привык что после броска мне дают очки и я вроде как победил.... и ещё один пример: я подошёл к боксёру на тренировке и говорю: пойдём "поговорим" он мне: а перчатки? я без перчаток немогу!.... я ему просто двинул (подумал издиваеться) а потом оказалось что нет - он сказал: я так привык к перчаткам что без них немогу!
Т.е. понятно что это частные случаи... но они довольно часты в наше время(((((