Моя подготовка к |
|
|
|
Опции темы |
|
31.12.2010, 12:45
Вы действительно пример для подражания. В 35 лет в ММА. Сейчас ребята и в 25 лет боятся идти на тот же бокс потому, что они ничем раньше не занимались.
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Александр Сердюков (31.12.2010) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
672
|
31.12.2010, 19:35
"Патриот" закрыт сегодня и завтра, поэтому только "Империя фитнеса"
разминка короткая, потом около 15 мин.: скакалка, повороты тул-ва стоя с палкой (5 кг.) на плечах 100 раз, есть такие скамейки (не помню, как называются, Рибок, есть в каждом зале), вот на них запрыгнуть-спрыгнуть и наступать ногами по очереди в быстром темпе. Первый раз пробовал такую схему, получилось так: три разминочных подхода: жим лёжа 20, 40, 50 кг. по 10 раз. два разминочных подхода:подтягивание параллел. хватом 8 раз и с 5 кг. 6 раз. Какие веса брать не знал, а должно было получиться (по повторам), 21, 15, 9. Поэтому одновременно подбирал веса. Плюс - значит была пауза, прерывался, немного отдыхал или менял вес. Жим лёжа вниз головой: 70 кг - 4 раза + 65 кг. - 4 раза + 60 кг - 6+4+3 раза. Подтягивание параллед. хватом: с весом 15 кг. - 4 раза, 10 кг. - 4 раза, 5 кг. - 4+4+3+2 раза. Жим лёжа вниз головой: 60 кг - 7+7+1 раз. Подтягивание параллед. хватом: с весом 5 кг. - 5+3+3+2+2 раз. Жим лёжа вниз головой: 60 кг - 8+1 раз. Подтягивание параллед. хватом: с весом 5 кг. - 4+3, без веса +2 раза. По-моему так. Может где-то немного ошибаюсь. Делал всё утром. Разводка на наклонной скамье головой вверх: 4 подхода с гантелями 12 и 14 кг. Гантели через подход менял. С 12 кг - 12 раз, с 14 кг. - 8 раз. Тяга сидя на блоке к животу: 60 кг (или что там на блоках написано), 4 подхода 8 раз. Сведения ног на блоке сидя: 20, 40, кг. -по 20 раз, 60 кг. - 15 раз. Завершение тренировки: около 15 мин.: скакалка, повороты тул-ва стоя с палкой (5 кг.) на плечах 100 раз, скамейки Рибок: запрыгнуть-спрыгнуть и наступать ногами по очереди в быстром темпе. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ice_3 (03.01.2011) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
672
|
31.12.2010, 19:55
BrazilianJiu, спасибо за внимание и мнения.
1. Удушения: предположим, месяца через 3-4 могут быть соревнования(на которых буду участвовать) и меня начнут душить - а что я буду делать? Николай, я читал тот твой пост, где ты рекомендуешь первый год нарабатывать основы в партере. И я с ним согласен. Но я согласен и со своим тренером. Сам же думаю, что лучше, если меня будут душить, то хоть примерно буду знать, что делать.))) 2. "приседать до посинения" - спасибо, но чистых приседаний с весом 80 кг. - два подхода по 10 раз. Всё остальное: частичный присед!!! Да, 100 кг. делал почти до параллели, ноги работали, но сильного утомления не было. А не буду сейчас делать силовую - результаты будут падать и на соревнования могу выйти и без этого плюса. Тем более, что именно такая тренировка для меня не обыденность. 3. По поводу "железо: до или после": Я тут уже писал, что схемы тренировочные собираюсь менять. Вообще же: это зависит от того, чему уделён приоритет: если БИ - занимаешься свежий, не думаешь об усталости, всё в порядке с концентрацией - чего мне и не хватает - я об этом тоже, кстати, писал. Приоритет на железо: всё с точностью до наоборот. Ещё раз спасибо за внимание. RISK,я ещё раз передумал это твоё: "скорости после железа не будет". Да, после упражнений с отягощениями, скорость несколько замедляется, что исправляется отказом от таких упражнений за 20-14 дней до соревнований. Если я работаю на скорость во время упражнений с отягощениями, то скорость всё равно развивается. Даже есть основания полагать что лучше, нежели чем просто работать на скорость. Могу пояснить, почему. Если есть ссылки - давай, но по-моему ты сам просто железо не любишь.))) |
|
|
31.12.2010, 20:28
Да, не люблю.
То что я вижу в твоём расписании - очень много кача и соответственно очень мало собственно ММА. Я считаю, что работа с железом должна быть спецефической, а не обще базовой Считаю, что работа с патнёром должна быть основной. Что для ММА нужно примерно следующее соотношение временных затрат (моё мнение): 60-70 % - стойка 40-30% - партер В стойке 70 -75% уделять ударке 30-35% - борьбе В ударке 60% - боксу, 40% - кику (можно 50\50) В борьбе (в стойке) 35% тай клинч , 65 % -вольная борьба. В партере 90% - греплинг, 10% ударка на земле В греплинге 60 % позиционирование (свипы, удержание) - 40% болевые (можно 50\50) В болевых 40% удушающим, 30% на руки, 30% на ноги. (В Ги - 50% на удушающие) При ММА с кимано тренеровка меняется на кимано... Специально физич упражнения ( в принципе то, что ты пишишь(присед, жим и тд) , по моему, не должны занимать больше 10% от общей тренировки ( при условии, что не надо поднимать наращивать собственный вес) Кардио вполне можно наращивать во время обычных тренеровок (в процессе)..но любители бега могут включить кроссы...По времени спец кардио тренеровка не должна (по моему) занимать более 5-10% от общего времени тренировок.. (Хотя у Ф.Емельяненко судя по всему большое внимание кроссам) я как бы так это вижу... Допустим чел тренится 3 раза в неделю ММА - нормальный любитель - обычный чел. Я делал бы упор 1 день на кик 1 день на бокс 1 день на борьбу Я давал бы партер во все 3 дня ( но % партера был бы не более 20-30 % от общего времени) При этом бы удары в партере давал бы в день Борьбы. Разбил бы по дням удушающие, болевые на ноги и болевые на руки (в день кика - болевой на ногу, в день бокса - на руку, в день борьбы - удушающий) Ну и тд...логика понятно, я надеюсь... При этом каждый бы из 3 дней давал допустим тай клинч (5мин), 5мин лёгкий спарринг на руках ..хоть бы на ладошках. чтобы снизить травматизм... |
|
|
|
31.12.2010, 20:38
ИМХО, человек хочет за счет преимущества в силе и выносливости компенсировать недостаток опыта в ударке и борьбе. В принципе, ему ничего другого не остается, так как опыт приходит только со временем, а выступить то хочется сейчас....
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ice_3 (03.01.2011), Александр Сердюков (01.01.2011) |
31.12.2010, 20:42
Как я мог заметить, качалка у него в основном идет на рельеф.Я сейчас уже не столько, конечно уделяю внимание ударки как раньше, но из 2 часов качалки около 30 - 40 минут посвящаю именно ударки!
|
|
|
|
|
Метки |
mma, мои, тренировки |
|
|