10.02.2011, 20:45
Сообщение от
паук
Паук восемь защит титула в UFC. Федор три защиты титула в Прайде. Разницу чувствуешь?
Сообщение от
паук
Я уважаю Федора, он определенно лучший тяжеловес за всю историю спорта. Но он однозначно не лучший боец вне зависимости от веса и времени. Его достижения рядом не стояли с достижениями Паука. Все ИМХО конечно же.
Фёдор победил четырёх бывших чемпионов UFC и одного будущего (считая постоянных и временных). Один из этих пяти был также чемпионом Прайда, а другой победителем Гран-При Прайда, и был ещё третий (не из этих пяти), который тоже был чемпионом Гран-При. Фёдор имеет в Прайде статистику
11:0 (при одном NC). Кроме того, что он был чемпионом Прайда, он ещё и выигрывал Гран-При Прайда.
Паук имеет в Прайде статистику
3:2, в ЮФСи - 12:0. В ходе этих боёв он победил одного бывшего чемпиона ЮФСи в своём весе, одного бывшего чемпиона Прайда в своём весе (он же победитель Гран-при в весе ниже) и двух бывших чемпионов ЮФС в более лёгкой весовой категории.. (Сорри, если что-то неточно, по ФЕ я статистику наю лучше, по Пауку пришлось покопаться).
Я уважаю Паука, он один из величайших бойцов, но утверждать ,что
"достижения ФЕ и рядом не стояли с достижениями Паука" на основании только того, что Паук восемь раз защитил титул в ЮФСи - это просто смешно
Совершенно очевидно, что если брать карьеру Паука в ЮФСи в целом, то уровень оппозиции Паука во время этих защит не так уж и высок в среднем (а по числу действительно топов сравним с оппозицией ФЕ). И то что ФЕ не только был чемпионом Прайда, но и победителем Гран-При Прайда - это дорогого стоит, вообще-то это "по цене", пожалуй, дороже нескольких просто защит титула будет...