04.07.2011, 21:50
Сообщение от
tanyguen
Для чего качаюсь я:
1) Общение;
2) Перезагрузка психики;
3) Убиение времени, спасение себя от неведомых соблазнов;
4) Повышение самооценки - пафос, вероятно, в терминологии топик стартера;
5) Здоровье;
6) Пример мелким;
7) Выработка самодисциплины, ибо ленив от природы.
У меня все то же, кроме примера мелким за неимением оных. Если регулярно занимаешься, то как-то даже и бухать уже неохота, ибо жалко результат. Психика, лень от природы - все точно так же. Общение тоже некоторое есть, двухметровый мужик, который владеет залом - большой фанат ММА, по понедельникам обсуждаем турниры. Он даже вроде как на М-1 в Питер не прочь приехать.
Конечно, хорошо быть максималистом и говорить: "Да че, качалка ничего не дает, качка побьет любой боксер". Но нужно оценивать свои возможности: я, например, не всегда свободен в определенный день в определенное время, поэтому есть вероятность прогула тренировок. А тренажерка под боком находится, метров 300 от дома, карточка от входной двери работает 24/7, поэтому как есть время - так и пошел.
Хорошо тренироваться "для себя" - и при этом отлично выглядеть, садиться на шпагат, бить хайкики как Коп и бороться как Роджер Грейси. Но в большинстве случаев лучше быть реалистом, а самая реальная цель - это хорошо выглядеть. И тут железки, турник, брусья и аэробные упражнения подходят практически каждому.