![]() |
![]() |
![]() |
Ваше вероисповедание |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Какое религиозное течение вы исповедуете? | |||
Ислам |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 6.98% |
Христианство |
49 | 56.98% |
Иудаизм |
0 | 0% |
Буддизм |
2 | 2.33% |
Атеизм |
19 | 22.09% |
Другой вариант (укажите) |
10 | 11.63% |
Голосовавшие: 86. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
28.05.2013, 16:40
![]() Медитация это способ контролировать ум, можно произносить слово "ом", а можно "кока-кола", кому что больше нравиться. А молитвы являются канонизированными текстами, ты не можешь вставить свои слова в "Богородицу" или "Отче наш". |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
28.05.2013, 17:00
![]() свои слова конечно вставить нельзя, но разговор с Богом вести можно как тебе удобно, я так считаю. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Kostyn (28.05.2013) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
28.05.2013, 17:42
![]() ![]() Почему я выбрал именно это учение - я начал читать про основы данной религии для общего развития и испытал необычное ощущение, что абсолютно всё что тут написано я знал и ранее и меня всё это устраивает и кажется правильным. Слова Гаутамы - "а теперь, когда вы всё узнали от меня, не делайте ничего просто потому что "так сказал Будда", всё проверяйте на себе и если что то вам не подходит, ищите что то своё" я считаю примером того, как должен вести себя лидер, в том числе и религиозный. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
28.05.2013, 17:49
Это практически цитата Кришнамурти, которого готовили как "следующего Будду Майтрею", но он ушёл из традиционного течения, именно потому что считал, что надо иметь свой ум, а не повторять слова прошлого. Я спрашивал мнение на этот счёт у датчанина ламы Оле Нидала, который регулярно колесит по России и развивает тибетский Алмазный Путь Ваджраяну. Очень позитивный и современный мужик, внешне очень похож на певца Скутера
![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | vava (28.05.2013) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
28.05.2013, 18:15
хотаб, для нас единобожие то же самое. Не творить зло. Но зло- понятие не однозначное. Определенное действие, для кого то может быть обычным делом, а для кого то злом. Тот кто создавал этот мир, лучше чем кто либо понимает концепцию человечества. Он посредством своих пророков объясняет нам что есть добро, а что есть зло. Без этого будет хаос, так как у каждого человека понятия добра и зла могут быть не одинаковыми, и каждый будет " творить добро" по своему. Бог нам показывает как быть идеальным и духовно и физически, посредством каких то запретов и советов. И наука это многое подтверждает по мере своего развития. Есть моменты которые не находят научного и логического объяснения. И зачастую это те моменты в которых в писания человек добавил что то от себя, или наука еще не дошла своим развитием до уровня чтобы понять мудрость определенного совета или запрета. А ритуалы и молитвы - это общение со всевышним, в которых ты проявляешь благодарность Ему за все блага. Количество, место молитв. В этом тоже есть своя мудрость. В них ты поддерживаешь связь со Всевышним, и определенное их место и количество - это идеально подобранная программа, которая не дает тебе забываться.
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
28.05.2013, 18:34
![]() И у меня нет однозначной модели правильной всегда и для всех. Мне очень нравиться твоя позиция по отношению к ритуалам как Думаю, что если бы люди относились к этому именно так, то вряд ли бы кому то пришло в голову убить другого человека потому что он помешал тебе в совершении "общения с всевышним с целью проявления благодарности". Т.е. ты очищаешь свой ум, путём выполнения определённых процедур, с той переодичностью и в той форме, которую считаешь наиболее оптимальной. Можно называть это молитвой, медитацией, аутотренингом и т.д. Но проблемы как раз начинаются, когда одна группа людей объявляет, что любой кто делает "не так как они" должен либо им покориться, либо будет уничтожен. А то что они делают это "свято" и менять это нельзя. Вот эти моменты отвращают меня от того что происходит в реальной жизни. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Метки |
ваше, вероисповедание |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ваше отношение к боям без правил (продвижение в России) | Вадим | MMA (смешанные единоборства) | 36 | 08.01.2014 15:54 |
Ваше имя на японском | Scorpion | Разговоры | 25 | 26.07.2010 03:48 |