06.01.2015, 15:09
Всем привет и с наступившим 2015-м!
В этом году зима Белгородчину не обошла стороной. На Новый год ночью было до минус 24! Праздновали в пригороде, в доме тестя ( он в прошлом году достроился, наконец-то). Улица у них Волейбольная - участки специально выделялись губернатором для членов нашей Белгородской волейбольной команды (через пару домов от тестя живут прославленные Сергей Тетюхин и Саша Косарев), соответственно, все друг друга прекрасно знают и постоянно захаживают в гости, как в старые добрые советские времена. После речи президента весь народ вывалил на улицу и тусил до 4-х утра, гуляли бы и дальше, но мороз прогнал. Как сказал один из соседей - если стакан с водкой к губам примерзает - явно пора сваливать. Давненько так весело Новый год не встречал!
А за день до НГ навалило снега. Посмотрел я на это дело и решил придушить жабу на покупку лыж - две недели дурака валять в пустую не охота. Последний раз на лыжах стоял лет 20 назад, ещё в школе. Сейчас же катаю каждый день, откатал уже километров 80, потихоньку осваиваю коньковый ход. Фана вагон! Жаль, что такие зимы у нас в последнее время редки.
Немного поворчу: Прогресс за это время шагнул далеко, но и цены на инвентарь тоже! Вообщем довольно средненький комплект из лыж, ботинок, креплений и палок ( причём прошлогодняя коллекция) вышел почти в 17 кр! Спрашивается, если я могу себе позволить данные траты, то как быть людям с гораздо меньшими доходами? Как-то получается, что спорт из доступного времяпровождения превращается в весьма дорогостоящее удовольствие. Я уже сталкивался с этим, крепко подсев на велосипед. Но тенденция мне, мягко говоря, не нравится. С экранов постоянно твердят про развитие спорта и успехи наших спортсменов, однако с такими ценами скоро все более-менее технологичные виды спорта останутся только для избранных.