08.04.2012, 17:34
BATMAN, все ты красиво написал, я отчасти согласен с тобой.
Но опять не могу пройти мимо. на счет патриарха, читал и про квартиру, и про часы и про яхту. Для меня это не расклады а простые натянутые за уши инфоповоды, я бы не стал делать глубокоидущих выводов на интерпретированных и ангажированных статьях.. К примеру счета за реставрацию старых книг очень не кислые, те кто хоть раз занимался реставрацией не дадут мне соврать. Я могу предположить что в библиотеке патриарха Кирилла много старинных книг, а вы нет?. Представляю как кричали бы эти же самые журналисты или каждый из нас, еслиб сосед сверху засрал бы им кваритру и попортил к примеру какую нибудь старую картину. Хотя это неинтересно никому и интереснее поднять вой, так интересно, тем более что речь о патриархе. Тоже самое и про счета на публичную жизнь папы, и глупых европейцах. и т.д. Хотя тщетно все это. Могу лишь сказать что имел в жизни много опыта, в том числе и по всяким бадаловым и прочей грязи. Для меня, все три инфоповода не так однозначны, вызывают вопросы, имеют много натянутых мнений авторов со стороны и участвовать в этом вое для меня неприемлемо.
Сообщение от
BATMAN
![](/clear.gif)
Да бросьте вы, этот мальчик мастер-классы давать может. Скорее информационных поводов стало столько, что купировать все становится затруднительно.
есть разница между искусственным воем и естественным недовольством. Здесь на лицо тема подогревается и это неоспоримый факт
Сообщение от
BATMAN
![](/clear.gif)
Я сам сторонник теории "государство должно методично, планомерно выпиливать правонарушителей и коррупционеров без скандалов и истерии в прессе", но практика говорит нам о том, что
НИКАКИХ (!) действий государством предпринято не будет, пока не будет информационного повода.
не нужно смешивать все в одну кашу и составлять ассоциативный ряд для читающих. Каждая история разная, и имеет свои отличия. ((Особенно про избитую девочку инвалида, она похожа на естесвенную и интерес к ней быстро угаснет))) . А по факту, нет и не будет
НИКАКОГО! решения проблемы, заглушается все это временной таблеткой, что только усугубляет проблемы там где они есть и еще хуже там где только начались. Дискуссия и диалог во многих лаях изначально не возможен, потому что есть граммотный вброс и участвующие в вое уже срутся давно друг с другом.
Сообщение от
BATMAN
![](/clear.gif)
Так что нужно делать, для того чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки: повторять нараспев мантру про внешних врагов или поднимать вой в интернете?
. участие в вое и его подпитка - этого вполне достаточно. В большинстве таких воев нет никаких других целей как сам вой, и никто из воющих и жопу поднять с дивана не готов ради решения проблемы. Людям удобно работать в русле "Ох блеать что же далается", и я еще пока не видел смены психологии на другую, " Что делать?" Когда в диалоге есть квалифицированные участники близкие к предмету вопроса, когда есть попытки к диалогу и нет заранее сделанных выводов в головах на забаценных в интернетах раскладах и уже посеянной вражды.