08.04.2012, 23:05
BATMAN, у меня нет возможности физической тебя переубедить, это уже бессмыслено, люди высказавшись негативно и публично редко переходят к диалогу, чаще остается только призывы к окружающим не терять голову. А в таких значимых для общества моментах особо важно тщательно фильтровать окружающие события и методы их преподнесения.
За себя могу сказать что я плохой человек, и борьбу за свою
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
душу я слишком часто проигрываю. Уверен что я хуже многих здесь во многом... Никого нехочу учить морали, это мои мысли в слух, тем более что я занимаюсь этой сферой с начала 2000-х.. Еще раз, никого не хочу обидеть.. ты интересный неглупый человек с хорошо поставленной аргументацией и острым языком, мне интересно читать твои посты..
Но если сейчас потерять голову и без разбора с такими неубедительными взбросами мы начнем саботировать наши основные важнейшие институты общества, будем активными участниками подогреваемого новостного фона, мы никуда не придем. А будет так - все это на время залатают, но негатив и вражда уже посеяна и останется, сама попытка диалога будет разрушена. В дальнейшем при попытке борьбы с проблемами будет уже созданная бесплатная армия троллей, в основном молодежь которая активно будет дискредитировать любые попытки конструктива.
BRMC На счет патриарха да, я считаю что это неоспоримый факт, причем легко доказуемый..
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Есть такое понятие в пиаре - посев. С развитием технологий можно следить за успешными посевами и разрабатывать технологии под те или иные задачи. У каждого взброса есть свои параметры, я писал уже об этом. Компании охотно изучают успешные методы и пиздят наиболее успешные друг у друга. У крупных игроков много статы. . У каждого взброса есть свои параметры, свой набор СМИ, "кормушки", пики интереса, заготовленные инструменты. В нашем конкретном случае на лицо их искусственная подпитка и подготовленый инструментарий. Этого практически невозможно получить в естественном новостном фоне. Кому интересно, пока еще история разыгрывается у нас на глазах, - можно спарсить с поиска яндекс блогов инфу по кириллу и после обработать данные. Надеюсь что и многие IT компании не останутся безучастными и так же поделятся своими наблюдениями. Стата по кириллу собрана и у нас.
На счет госдепа тоже важный момент. В интернете большая неоднородная среда, "любящая ненавидеть", особенно публично и совместно. Для того чтобы направить бурление в нужное русло нужно лишь создавать почву. Не нужно буквально воспринимать васю пупкина, активного креативщика и несущего флаг лучшего ковыряльщика в говне как непосредственного служащего госдепа. Он всего лишь участник распространяемого вируса, денег он часто за это не получает и даже не знает что мог бы. Но есть и организованный трэшак, которым подогревается почва для таких людей и подпитывается новыми и новыми инфоповодами. И тут да, все это строится на деньги, кто это госдеп, или заинтересованный оппозиционный бизнес уже не важно, важно что это очень опасно для общества и государства. И саботаж, троллинг - это сама цель, самый верный и лучший путь уничтожить силу общества, посеять вражду и убить все попытки диалога.
Это очень сложная штука, противоядия нет.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Есть общие правила - у любой экономически развитой страны есть защитный фон - коммерция. Это что то типа того, что наблюдалось у нас в 2008. Когда большое кол-во грязной чернухи даже с большим интересом публики билось не в активное обсуждение, а наоборот, о попытки пользуясь вниманием проспамить свои товары, услуги. Это лучшая и пожалуй единственная защита, страна не политизированна, страна торгует. США держится за счет этого фона до сих пор, хотя уверен что там тоже есть что подогреть и совместно потоптать народу. Но пока купить-продать новую зубную щетку мак748 3D только сейчас и с большой скидкой народу не менее интересно.