Война – это другое: там «наши» и «враги», а здесь… все наши.
цитата из фильма «Кочегар».
Живем вроде б. Ты ж не уходишь с форума и не уйдешь, что тоже правильно.
Если б мы жили где-нибудь в США, я бы внимания не обращал, но мы живем в стране с скажем так серьезной социальной травмой, еще совсем недавно русские убивали русских, красные белых, белые красных, потом просто одни во власти убивали других, сажали за мнения и проч. Такая вот история. И когда Трактор, например, говорит, что вот в США деление людей на патриотов и не патриотов 99 к 1, а у нас 80 на 20, то я задумываюсь сразу, а вот эти 20, это кто, по его мнению? Очевидно, что я именно в эти 20 и попадаю. Ну и дальше что, нельзя же жить в стране с 20% непатриотов сиречь врагов? Т.е. либо будет в конце концов признано, что эти 20% такие же патриоты, но у них иное мнение, нежели у остальных 80, им предоставят в конце концов равные права и свободы, либо опять попытаются свести эти 20% к 1%? Вот такие у меня параноидальные мысли, ну какие есть Так что когда ты говоришь - госдеповец, я чую, что где-то рядом погромы и репрессии, а может и гражданская война.
Касательно моего отношения к тем, кого я называю поцреотами - я могу очень гнусно о Вас отзываться, но врагами Вас не назову. Что вы куплены там каким-нибудь Китаем тоже никогда не скажу. Вы не правы с моей точки зрения, вот, собственно, и все. В основном моя критика относится к власти. Власть я в целом терпеть не могу, считаю, что туда в основном идут люди не очень хорошие. Путин для меня тоже не враг - просто вор, который заворовался, слишком долго ему никто по рукам не давал, ну и всем им, кто там рядышком. Что Россия развалится со сменой Путина на Пупкина - считаю полным бредом. Ну вот так, просто я помню, каким был Путин, когда пришел - никаким, так что и от его нормального законного ухода ничего с Россией не сделается. Власть нужно менять, а зарвавшихся воров - судить, как-то так
В завершении, есть такой американский журналист [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] - известен в России тем, что его постоянно по нашему ТВ показывают, поскольку он имеет привычку критиковать и даже троллить Госдеп на официальных брифингах. У нас это преподносят как провал Госдепа, вот мол собственные журналисты его разносят. На самом же деле это показывает устойчивость американской политической системы, не смотря на там всякие обиды, они прекрасно понимают, что критика власти - одна из основ, на которой эта власть держится. И Мэтью Ли, конечно же, не отделяет себя от страны США и не работает на Россию, т.е. не является ни врагом, ни предателем.
Извини за длинный псто. Больше так затянуто высказывать свою позицию не буду. Если понятно, ок, не понятно, тоже ок. Почему я это написал? Просто я думаю, что это имеет непосредственное отношение к тем конфликтам, которые на форуме происходят.
по Шарли то что не так? Я, думаю, да нет, просто уверен, что у каждого второго человека в РФ такой вопрос созрел в голове.
И у каждого первого среди созревших не хватило сил зайти в гугл и посмотреть, что Шарли нарисовали про себя, а потом про теракты в Париже? Я бы в таком случае про них подумал, что они обманывали, когда писали, что им интересна реакция Шарли. Скорее им интересно написать потрясающую, как им кажется, остроту в чей-то адрес. Шарий тем же самым занимается, упомянутый Соловьёв также всё больше в Задорнова играет. Уверен, что не только я, но и широкие массы от этих острот давно устали, давно не смеются и даже не раздражаются на них. Для нас это просто белый шум и "информация чётко определенного направления и градуса". Для меня самая большая загадка - чем её считают распространители конкретно на форуме. Она действительно их чем-то цепляет или просто такая рутина? На тему политики раньше было больше разговоров и меньше пуляния агитками. И это не @RedSefo сделал так, как стало сейчас.
Последний раз редактировалось binkoneri; 18.11.2015 в 21:54.
Действительно надо объяснять, когда и как информацию можно легко проверить (в частности с карикатурами Шарли) и не перепостить откровенную ложь в которой последнее время утонул этот раздел форума. Которую иногда копипастящий не удосуживается даже прочитать (а потом отвечает за что купил за то и продаю...).
Есть вещи где пруф найти сложнее, есть проще, есть такие на которые даже искать не нужно и так ясно, есть когда невозможно (к последним и претензий никогда не было). Только в последнее время потоки откровенной лжи возросли кратно, а здесь усилился перепост программ "скандалы интриги расследования", "военной тайны" и т.п. Соловьевых...
Просто, как верно заметил binkoneri, людям то на самом деле пофиг на ту ситуацию и информацию о которой они делают перепост, они делают его для того чтобы самоутвердиться в своей позиции, написав потрясающую остроту/аналитику/что-нибудь еще, иногда еще и выдавая ее за свою (так сказать для усиления эффекта )
Действительно надо объяснять, когда и как информацию можно легко проверить (в частности с карикатурами Шарли) и не перепостить откровенную ложь в которой последнее время утонул этот раздел форума.
В таком случае за ложь нужно наказывать всех.
Например за утверждение "Под руководством Путина российская армия сбила гражданский самолет", без ссылок на официальные документы расследования.
@Shadow Hunter, Правда считаешь, что это параллель с карикатурами Шарли?
Я считаю, что наказывать, в смысле банить, нет необходимости в любом случае. Хотя, если позволишь, не буду объяснять разницу между "Шарли - лицемеры, ибо они не публикуют карикатуры на себя или теракты в Париже" и "Путин - сволочь, под его руководством российская армия, воюя на стороне ополчения, сбила боинг".