09.08.2010, 00:08
Сообщение от
TAP OUT
Не принимается ,статистика не всегда отражает факты -вспомни Мачида-Шогун 1,а я говорю про состоявшийся факт -болевой и сдачу Соннена.
Не надо пожалуйста утрировать ,а то можем скатиться до абсурда.
Бой в ринге или клетке-это спорт ,там есть право на ошибку.
Но представьте себе на секундочку что бой происходит в реальности ,где цель не победа и гонорар ,а собственная жизнь .Любое попадание на болевой -это увечье ,на удушение-сон или даже летальный исход...
Если относиться к поражению немного серьёзнее чем "пустяки,проиграл -в следующий раз победит,ведь он лучше",то можно понять-следующего раза может и не быть...
И тогда ценность одержанной победы многократно возрастёт.
Всё правильно с этим. И победу у паука немногие пытаются отнять наверно.
Он выиграл бой.
Я о другом. Сегодня Паук показал, что может быть бит, что может быть поставлен в неудобную позицию, что может проиграть стойку... Согласись, не мало откровений за один раз!
И выводы из этого о Пауке:
1. Следующий оппонент может правильнее выбрать тактику для победы => выше вероятность поражения Паука.
2. Заставляет задуматься о форме паука или о его до этого дня не раскрытых слабостях. То есть либо форма (скорость, мотивация) уходит, либо такого сложного соперника у него еще за карьеру не было.
3. Боец, избиваемый 23 минуты в одну калитку не должен занимать 1-ю строчку в р4р. Потому что тот же ЖСП и Альдо не отдают и одной минуты боя, и не одного шанса сопернику.
И в любом случае, я не хочу игнорировать тот факт, что это был худший бой Паука за
всю его карьеру, я перед турниром все бои Паука посмотрел. Даже когда он проигрывал несколько раз, он не выглядел таким беспомощным и слабым, как сегодня. Всё это тревожные звоночки для Паука, либо нераскрытая до сегодня сила Соннена.
Краткий вывод - Паук одержал сложнейшую победу в карьере и открыл кучу дыр в своей технике и форме.
Для хейтеров повод сказать - Паук переоценен. Я думаю 1.Паук сдаёт. 2. Соннен очень хорош.