(ЭКСЛЮЗИВ) Интервью с Жозе Альдо -
05.08.2016, 12:10
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Легенда смешанных единоборств, «временный» чемпион UFC в полулегком весе Жозе Альдо посетил Москву в рамках и рамках мероприятия Reebok «Тренируйся как боец» провел мастер-класс для всех желающих, а также в разговоре с Tofight.ru рассказал о планах на будущее, дал прогноз на реванш Конора Макгрегора и Нейта Диаза, поведал о том, какой момент своей карьеры считает главным, и ответил на ряд других вопросов.
Tofight.ru: Это ваш первый визит в Москву? Если да, то успели ли посмотреть город, пообщаться с людьми?
Цитата
Жозе Альдо: Да, я здесь впервые. Я всегда мечтал посетить Россию. Эта страна была для меня незнакомой и неизвестной, но на разных мероприятиях я всегда чувствовал поддержку российских фанатов, поэтому я очень рад быть здесь. Уже успел прогуляться по городу, посмотреть Красную площадь, Кремль, Собор Василия Блаженного, Вечный огонь, и я очень доволен.
Tofight.ru: Довольны ли вы сотрудничеством с Reebok, и как вы относитесь к идее проводить подобные мероприятия?
Цитата
Жозе Альдо:Да, я очень рад сотрудничеству с компанией Reebok, а такие мероприятия — конечно, не только для меня, но и для всех фанатов, которые сегодня прибудут на мастер-класс. Для них это шанс увидеть что-то новое. Так что я очень доволен быть частью всего этого.
Tofight.ru: В своем последнем бою вы принимали участие в турнире UFC 200. К этому шоу готовились очень долго, и его смело можно назвать одним из самых ожидаемых в истории спорта. Какого для вас было стать участником столь громкого события и создавало ли это дополнительную ответственность?
Цитата
Жозе Альдо: Безусловно, я очень сильно волновался перед этим и чувствовал давление. Однако все-таки нашел в себе силы сказать себе: «Я — Жозе Альдо. Я отлично готов и многое умею». Поэтому я вышел, показал хорошее шоу, добился победы и стал значимой частью этого турнира, что, безусловно, огромная честь для меня.
Tofight.ru: Ни для кого не секрет, что приоритетным для вас является реванш с Конором Макгрегором, но есть ли еще какие-нибудь другие бои, которые вам особенно хотелось бы провести? Может быть, с Максом Холоуэем?
Цитата
Жозе Альдо: Да, такие бои есть, но однозначно главной моей целью было и остается возвращение моего пояса. Как только я этого добьюсь, я буду готов к любым новым вызовам.
Tofight.ru: Есть вероятность, что Конор все-таки не вернется в полулегкий вес. Готовы ли вы подняться в весе для реванша с ним, или же будет достаточно просто вернуть пояс?
Цитата
Жозе Альдо: Можно сказать, что пояс уже у меня, поскольку я являюсь временным чемпионом, и если он откажется возвращаться в полулегкий вес, из временного чемпиона я автоматически стану полноценным. Но я знаю, что в будущем мы обязательно с ним встретимся, и я одержу победу.
Tofight.ru: Несколько месяцев назад Андерсон Сильва сказал, что среди всех бразильских бойцов самые большие шансы стать чемпионом есть у вас и Жакаре Соузы. Это было до того, как Дос Аньос и Вердум потеряли пояса, а вы и Аманда Нуньес одержали победы в последних боях. А как по-вашему, у каких бразильцев сейчас наибольшие перспективы стать чемпионом?
Цитата
Жозе Альдо: Можно сказать, что сейчас в бразильском ММА происходит определенная перестройка, реорганизация. Однако чемпионы среди бразильцев до сих пор остаются. Аманда Нуньес чемпионка, у меня тоже есть пояс. А с Андерсоном Сильвой я согласен — самые большие шансы завоевать титул сейчас действительно у Жакаре.
Tofight.ru: Фанаты единоборств еще много лет назад полюбили вас, как одного из главных мастеров лоу-киков в истории ММА, и часто жалуются, что в последних боях вы бьете их реже. Согласны ли вы с этим? Если да, то почему это так, и можно ли ожидать, что в следующем бою мы вновь увидим ваши коронные частые и жесткие лоу, как в бою с Юрайей Фабером?
Цитата
Жозе Альдо: Да, конечно, я буду стараться пробивать их. Это одно из моих главных оружий, и если я буду видеть, что они работают, я буду это делать. Однако становится все сложнее, поскольку многие бойцы уже знают, что я люблю работать лоу-киками, и готовятся к этому, нарабатывают встречные удары. Но отказываться от них я, конечно, не собираюсь.
Tofight.ru: Какой момент в вашей карьере вы считаете самым ярким? Одни фанаты говорят, что это нокаут Чеда Мендеса в первом бою, другие — что уничтожение Каба Суонсона на первых секундах поединка. А какой будет ваша версия: ярчайший момент в карьере Жозе Альдо — это…?
Цитата
Жозе Альдо: Это бой против Марка Хомника, когда собрался огромный стадион в Канаде. Это был мой первый опыт на турнирах такого масштаба. И именно это мне больше всего запомнилось.
Tofight.ru:Вопрос, который было просто нельзя не задать: ваш прогноз на реванш Макгрегор-Диаз?
Цитата
Жозе Альдо: Я считаю, что победит Нейт Диаз. Сейчас он гораздо лучше подготовлен, а значит, сделает это гораздо более легко, чем в первый раз.
Tofight.ru: Все фанаты знают, что вы долгое время занимались футболом. А увлекаетесь ли вы им сейчас? В частности, я знаю, что вы являетесь поклонником футбольного клуба «Челси». Как вы относитесь к назначению Антонио Конте на пост главного тренера?
Цитата
Жозе Альдо: Да, я и сейчас слежу за футболом. Мне, как вы сказали, действительно нравится «Челси». Что касается Конте, он сумел изменить «Ювентус» и поднять его до достаточно высокого уровня. Думаю, он сможет сделать это и с «Челси» и привести клуб к успеху.
Tofight.ru: Последний вопрос. Какой совет или, может быть, несколько советов вы бы дали всем начинающим спортсменам?Ж
Цитата
Жозе Альдо: Верьте в свою мечту. Если будете верить, вы обязательно всего добьетесь. Усердно трудитесь, уважайте себя и окружающих, и все получится.
Tofight.ru: Спасибо за интервью, чемпион.
Цитата
Жозе Альдо: Спасибо вам!
Вопросы задавал Теймураз Шалелашвили.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Легенда ММА Антонио Родриго Ногейра удостоился чести пронести Олимпийский огонь -
05.08.2016, 13:26
Антонио Родриго Ногейра уже давно является одним из самых уважаемых бойцов, не только в UFC, но и во всех смешанных единоборствах. Он был чемпионом, как в Pride, так и в UFC.
Помимо выступлений в ММА, где Родриго Ногейра признан великим мастером, он доказала также, что является замечательным человеком. Вместо с братом он создал «Институт братьев Ногейра» в 2008 году, и ещё шесть центров, где тренируются дети из неблагополучных семей Бразилии. Таким образом ММА для этих детей становится инструментом интеграции в общество.
Последний свой бой Ногейра проиграл Стефану Штруве на UFC 190, в августе прошлого года. С тех пор он оставил спорт, перейдя на должность Спортивного Посла UFC в Бразилии. Также в июле он был включен в Зал Славы UFC.
Неудивительно, что Ногейра удостоился чести пробежать с Олимпийским огнем по своей родной земле, перед открытием летней Олимпиады в Бразилии, в Рио.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бразильянка Габи Гарсия может провести бой с мужчиной -
05.08.2016, 13:28
Ренато Собрал, который является тренером бразильской девушки-бойца Габи Гарсии, сообщил, что его подопечная в будущем может провести поединок с мужчиной по правилам ММА.
«На мой взгляд, если через год не останется девушек, которые будут готовы сразиться с Габи, то она может провести поединок с мужчинами. И этим мужчинам лучше быть осторожными, потому что их нокаутирует женщина», - цитирует Собрала Bloody Elbow.
Габи Гарсии тяжело найти соперницу в ММА, поскольку её вес составляет более 100 кг. Она является девятикратной чемпионкой мира по бразильскому джиу-джитсу. На данный момент Гарсия провела два боя в ММА в японской организации Rizin FF, в которых одержала победы. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Расул Мирзаев: «Очень жду титульного боя Хабиба и уверен, что он заберет этот пояс» -
05.08.2016, 16:02
Одним из участников вчерашнего мастер-класса Reebok стал боец полулегкого дивизиона Расул Мирзаев. Многие поклонники смешанных единоборств из нашей страны считают, что «Черный тигр» уже перерос уровень оппозиции в России и ему необходимо попытать свои силы за океаном. В небольшом интервью нашему ресурсу Расул подтвердил этот тезис и рассказал, что готовится выступить в WSOF Global:
Цитата
«Да, я уже давно заслуживаю выступать за океаном. Еще когда я подписал контракт с Bellator — я был первым кавказцем, подписавшим контракт с этой организацией, да и вообще с Америкой — по стечению обстоятельств я не уехал. Но я сейчас в хорошей форме, все видели мои бои, моих соперников. Последний из них был близок к подписанию в UFC, если бы меня прошел. Сейчас я подписал контракт с WSOF Global. Теперь мы ждем петицию и будут бои, после которых мы будем идти в UFC. Сейчас турнир еще под вопросом, я готовлюсь к бою в Дагестане. Я хотел бы подраться там с Брандао, бывшим бойцом UFC».
Нет ли у Расула опасений, что из-за своего прошлого он не сможет выступить в США? По этому поводу боец сохраняет позитивный настрой:
Цитата
«Я надеюсь на лучшее, на то что мне дадут визу».
Если верить официальной статистике sherdog, то у Мирзаева 16 профессиональных выступлений, но сам спортсмен рассказал о том, что его рекорд должен содержать на 7 побед больше.
Цитата
«Да, у меня были бои по панкратиону профессиональному. Так что у меня должно быть сейчас 23-0, но человек просто потерял данные этих боев. Это были важные поединки, я их закончил очень красиво и зрелищно. Хабиб ведь тоже так дрался по панкратиону (речь о турнире Pancration Atrium Cup, который прошел в 2008-м году, прим. cageside.ru), и эти бои есть в его рекорде. Но у меня человек не очень красиво поступил и результатов этих нет».
Вопросы к sherdog есть не только у Расула Мирзаева. Американский легковес Тоню Фергюсон, который регулярно вступает в перепалки с Нурмагомедовым, считает, что двухраундовые бои, которые выигрывал дагестанский «Орел» не заслуживают того, чтобы считаться профессиональными. Однако Расул считатет, что причины всех этих нападок банальны — это обыкновенные зависть и трусость:
Цитата
«Он просто завидуем ему, он боится Хабиба. То, что делает Хабиб — не может никто из них. Я очень жду его титульного боя и уверен, что он заберет этот пояс. «Орел» докажет всем, что он лучший. Он и так лучший, но все от него бегают и плюс эта травма, которая забрала у него два года. Мы даже минут 10 назад с ним общались, он звонил мне. Знаете, когда наша любительская карьера начиналась, — мы все были первыми номерами в своих весах: Хабиб, Али и я. Мы везде вместе выступали, на всех турнирах».
Недавно на Матч ТВ проводили исследование и оказалась, что бойцовские ники с использованием слова Тигр входят в список самых популярных. Расула неоригинальность не смущает, тем более что свое прозвище он получил не просто так, а за достижения на Олимпиаде Боевых искусств
Цитата
«Меня так прозвали в 2008 году в Пекине, на олимпиаде боевых искусств. Это первая олимпиада была, потом её переименовали как-то. Там я дрался с недовесом 10кг и китайцы меня прозвали черным тигром после моих боев и побед. Плюс мой стиль боя, я всегда загоняю своих соперников в угол и бой заканчивается».
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Майкл Биспинг о UFC 204: “Уверен, что Хендерсон будет на допинге”
Чемпион UFC в среднем весе, Майкл Биспинг уверен в том,что Дэн Хендерсон будет использовать стероиды в преддверии их титульного поединка на UFC 204.
Многочисленные источники подтвердили, что следующий тайтлшот в среднем весе получит именно Дэн Хендерсон, и бой состоится на UFC 204 в Манчестере 8 октября. Сам Биспинг подтвердил эту информацию, а также заявил, что Хендерсон, по его мнению, будет использовать допинг.
“Позвольте сказать вам кое-что – молния не бьет 2 раза в одно и то же место. Да, она ударила в первый раз, но снова такого не произойдет, - сказал Майкл Биспинг. - Теперь, не будет ни ТЗТ, ни препаратов, ни стероидов и прочего допинга... Дэн Хендерсон, я призываю тебя официально объявить на пресс-конференции, что ты не будешь принимать никакой допинг, и что если к тебе придут представители USADA, они могут протестировать тебя в любой момент. Потому что, я считаю, что он будет мошенничать. Я думаю, он выйдет в клетку, заряженный какими-нибудь “хитрыми” препаратами, потому что он подумает: “Да к черту это все. Если меня и отстранят – какая разница? Я все равно ухожу из спорта”.
Тренер Эдгара не исключает переход в легчайший вес -
06.08.2016, 05:49
Тренер Фрэнки Эдгара (20-5-1) Марк Генри прокомментировал крайнее выступление своего подопечного и поделился ближайшими планами.
«Джо Роган много говорил о перетренированности. Думаю, я воспользуюсь его советом и, возможно, мы немного сбавим темп спаррингов и убедимся, что мы во всеоружии и все работает.
Мы занимаемся этим 12 лет, уже выработался определенный стиль тренировок, но я думаю, что всегда есть что улучшить, и конкретно в этом плане есть моя вина — возможно, я просто слишком сильно подгонял Фрэнки. Но это, безусловно, не главная причина победы Алдо. Он заслужил ее.
Я считаю, что Фрэнки — один из величайших бойцов, когда-либо ходивших по Земле. Люди не понимают этого, но Марлон Мораес, который выступает в легчайшем весе, крупнее Фрэнки.
Эдгару место в легчайшем дивизионе. Я не люблю говорить об этом, но когда Конор дрался с Нэйтом, это был боец из более тяжелого дивизиона, легковес, и хотя он вышел на очень коротком уведомлении, он доставил Конору больше всего проблем. Фрэнки владел титулом в легком весе, в этот раз был близок к тому, чтобы выиграть второй титул, и при этом он на самом деле должен выступать в легчайшем дивизионе.
Что до меня, то я бы хотел просто выйти на наиболее короткую дистанцию к следующему титульному поединку, будь то полулегкий или легчайший вес. В полулегком весе эти девять часов, которые теперь дают на предварительное взвешивание по новым правилам, никакой пользы нам не приносили.
Жозе Алдо выглядел большим. Я спрашивал других своих бойцов, вроде Эдди и Эдсона, и они сказали, что благодаря лишним девяти часам на восстановление после сгонки они чувствуют себя совсем иначе, намного сильнее.
Так что с этим фактором — дополнительными девятью часами оппоненту на восстановление — Фрэнки теперь тоже приходится иметь дело», — сказал Генри.
Источник: mmafighting.com Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший легковес UFC, ныне выступающий в Bellator, Мелвин Гиллард (32-16-2) провалил допинг-тест после Bellator 159.
На этом турнире Гиллард одержал первую в 4 последних выступлениях победу, отправив в нокаут Дэвида Рикелса (17-4), и ее уже аннулировала комиссия.
Наименование и характер вещества, обнаруженного в организме бойца, не разглашаются, указано лишь, что оно не относится к допингу, т.е. это может быть, например, диуретик (Гиллард провалил взвешивание в 4 из 5 последних матчей, в том числе и в этом) или наркотик (ранее Гиллард уже попадался на кокаине).
Боец уже получил дисквалификацию сроком в 1 год и оштрафован на $10,000.
Источник: mmafighting.com Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кто такой Бенил Дариуш? Краткая биография нового соперника Рашида Магомедова -
06.08.2016, 16:02
Несколько дней назад из за океана поступила очень радостная для всех отечественных поклонников ММА весть. Один из лучших российских бойцов, выступающих в UFC — Рашид Магомедов, наконец-то получил соперника из ТОП-15 своего дивизиона. Оппонентом дагестанца станет американец ассирийского происхождения — Бенил Дариуш, а их поединок запланирован на пятое ноября на TUF Latin America 3 Finale.
Редакция cageside.ru предлагает вам поближе познакомиться с тем бойцом, который может стать для Рашида Магомедова пропуском в ТОП-10 промоушена.
Краткое досье: Имя: Бенил Дариуш
Прозвище: «Бенни»
Клуб: Kings MMA
Профессиональный рекорд: 13-2
Досрочное победы: 3 нокаута/6 сабмишенов
Вес: 70 килограмм
Рост: 183 сантиметра
Спортивная биография:
Бенил Дариуш начал заниматься бразильским джиу-джитсу в 2007-ом году. Он сходу продемонстрировал высокий уровень обучаемости. Уже спустя пять лет Бенил получил черный пояс в данной дисциплине, до этого одержав громкие победы на чемпионатах мира по бразильскому джиу-джитсу без ГИ среди синих, фиолетовых и коричневых поясов. Дариуш совершил дебют в профессиональном ММА в ноябре 2009-ого года. Начав с неубедительной победы раздельным решением судей над Джорданом Бэттсом, «Бенни» на протяжении следующих трех лет своей карьеры финишировал каждого из соперников, став чемпионом промоушена Respect in the Cage в легком весе. Таким образом к моменту подписания контракта с UFC, спортсмен ассирийского происхождения являлся непобежденным и владел рекордом 6-0.
Дариуш прекрасно провел первый бой в лучшем промоушене мира, заставив сдаться Чарли Брэннэмана в первом раунде. Следующий поединок Дариуша состоялся спустя три месяца, его оппонентом был назначен Рэмзи Ниджем, который в итоге одержал победу техническим нокаутом в первом раунде, оформив «Бенни» первое поражение в карьере. Несмотря на неожиданный проигрыш, Дариуш не стал сбавлять обороты и в последующих четырех поединках он оставил не у дел Тони Мартина, Карлоса Диего Феррейру, Дэрона Крукшенка и Джима Миллера.
Седьмой бой в рамках лучшего промоушена мира стал самым большим поединком в карьере Дариуша, ведь ему противостоял ТОПовый контендер — Майкл Джонсон. По прошествии трех мятиминутных отрезков двое из трех судей отдали победу Дариушу, что вызвало большой резонанс в ММА-сообществе. Спустя восемь месяцев Бенил вернулся в октагон, однако на этот раз фортуна была не на его стороне. Майкл Киеза без особых проблем разобрался с ним, засабмитив ассирийца во втором раунде . Возможно, это поражение дало дополнительную мотивацию Дариушу, потому что уже через полтора месяца он нокаутировал Джэймса Вика в первом раунде, остановив его внушительную победную серию и нанеся ему первое в карьере поражение. Теперь же Бенилу предстоит встретиться с занимающим пятнадцатое место в рейтинге легкого веса UFC Рашидом Магомедовым (19-1), который в промоушене №1 еще не проигрывал и ведет серию из 12 удачных поединков (в UFC рекорд «Горца» состовляет 4-0).
Интересные факты:
Владеет черными поясами по бразильскому джиу-джитсу и тайскому боксу.
Является тренировочным партнером Рафаэля Дос Аньоса и Фабрисио Вердума. Первого неоднократно сопровождал в октагон.
За победу над Дэроном Крайкшонком получил бонус за лучшее выступление вечера. Это единственный бонус в карьере Бенила.
Занимает одиннадцатую позицию в рейтинге легкого дивизиона UFC.
Участвовал в более пятидесяти турнирах по бразильскому джиу-джитсу и поднимался на пьедестал в каждом из них.
До того, как Бенил начал зарабатывать на жизнь боями, он продавал мороженное в Baskin Robbins.
Александра Албу: «Занимаюсь тверком просто для настроения» -
07.08.2016, 10:15
Представительница дивизиона «соломинок» UFC Александра Албу является первой россиянкой, подписавшей контракт с самым большим промоушеном в мире, однако выступить там она смогла только раз. В среде поклонником ММА ходило множество слухов о причинах столь длительных перерывов, некоторые даже предположили, что спортсменка собирается стать мамой, однако это не так. В небольшом интервью, которое Александра дала нашему сайту, во время мастер-класса Reebok, она объяснила о причинах простоя:
Цитата
«Нет, это не так. Дело в том, что я учусь. Из-за выступлений я уже пропустила один год и, к сожалению, это был последний год когда выпускали юристов-специалистов поэтому нужно закончить обучение».
В UFC ходят слухи о создании женского наилегчайшего дивизиона, однако Александра отметила, что её полностью устраивают выступления на категории ниже. Сгонка до 115 фунтов дается ей легко:
Цитата
«115 фунтов — моя категория. Мне легко гонять вес и нет смысла подниматься в наилегчайший дивизион. Всё дело в правильном питании, никаких булочек и всё норме. Хотя я к выпечке я отношусь, конечно, с любовью».
Александра недавно опубликовала в своем инстаграме тверк-видео, которое вызвало большой резонанс. Многие поклонники смешанных единоборств посчитали такое поведение нескромным и не стеснялись в выражениях в адрес Албу. Александра рассказала о том, что тверком она занимается ради веселья, а негативные отзывы со стороны незнакомых людей её не заботят:
Цитата
«Я работаю в фитнесс-индустрии, а когда у меня есть свободное время и я просто хочу поднять себе настроение — я прихожу к своей подруге, которая преподает тверк. Я не занимаюсь этим серьезно, просто для настроения. А на негатив меня не волнует, мне без разницы. Я занимаюсь тем, что мне нравится, и зачем мне обращать внимание на чужое мнение, которое меня не интересует?»
В легчайшем весе UFC чемпионкой недавно стала Аманда Нуньес, которая является открытой лесбиянкой. А какова была бы реакция Александры, если бы её пришлось подраться с представительницей нетрадиционной ориентации? Её этот аспект особо не волнует.
Цитата
«Да в принципе, это дело каждого человека. Кто чем хочет — тем и занимается. Меня это не заботит».
В конце разговора российская спортсменка отметила, что есть большая вероятность того, что скоро мы вновь увидим её в октагоне:
Цитата
«Скорее всего скоро будет информация. Идут переговоры, но пока никаких точных сообщить не могу».
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]