09.08.2010, 00:57
Сообщение от
Serega

Затем что только боец дал слабинку в 1-м бою за последние 4 года, и его сразу обсырают
Serega, зря передёргиваешь.
Во-первых, кто обсирает Паука? Ни я, ни
Fortex этого не делали. Уже несколько раз писал, и повторюсь: только за то, что Сильва не сломался, бился до последнего, нашёл волю и возможность к победе, а затем нашёл в себе силы положить пояс и поклониться перед человеком, который его несколько недель обсирал а потом 23 минуты лупил, заслуживает огромного уважения. Вообще, после вчерашнего боя у меня прибавилось уважения и к Пауку, и к Соннену.
А во-вторых, дело не в том, что кто-то после нескольких лет доминирования в первый раз проиграл, дело в том - как. Фёдор, на мой взгляд, проиграл по неосторожности/глупости/недооценке соперника (назови, как хочешь) - то есть менять суждение о его бойцовских качествах вряд ли приходится. Паук же до последних 2 минут проигрывал действительно в одну калитку, будучи отпи...женным на протяжении всего боя и по ходу демонстрируя огромнейшие пробелы в борьбе. Это не означает, что, всё: ему надо валить из UFC и устроитъся бармэном в ближайший спортбар - этого никто и не говорил. Но выводы сделать нужно: при отличной стойке и хорошем знании сабмишенов, у Сильвы крупные дефициты в борьбе и тейкдаун дифенсе: так может ли он при этом оставаться No. 1 pound-for-pound, когда есть ещё и бойцы типа GSP, Фёдора и Jose Aldo? На мой взгляд, вряд ли.