Крис Вайдмэн: «Для Хендо это красивый способ завершить карьеру» -
09.08.2016, 11:25
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Несмотря на то, что Крис Вайдмэн считает глупостью титульный шанс Дэна Хендерсона, он принимает это как факт, и рад, что у ветерана UFC есть шанс завершить карьеру на мажорной ноте.
Цитата
«Я считаю это глупостью, но я не привык жаловаться на то, что уже сделано», - заявил Вайдмэн в очередном эфире программы «Час ММА». «Поскольку это решенный вопрос, мы должны принять это как факт, и признать, что для Дэна Хендерсона все сложилось как нельзя лучше. Ему 46 лет и он получил возможность уйти в отставку, выиграв титул. Мы можем за него только порадоваться, так что я не собираюсь жаловаться»
«Я высказывал свое недовольство, когда это имело значение, потому что не считал тогда и не считаю сейчас, что он заслуживает титульный шанс, и убежден, что это не слишком хороший прецедент с точки зрения будущего нашего спорта. Учитывая его поражения, я не думаю, что он заслужил бой за титул, и он сам не может утверждать, что заслужил его, но реальность такова, что он получил титульный шанс, и я желаю ему всего самого наилучшего»
«Для Хендо это красивый способ завершить карьеру. Он один из моих любимых бойцов всех времен, даже несмотря на все поражения. Он столько сделал в нашем спорте, что для него было бы просто замечательно завершить карьеру чемпионом. Но я до сих пор не уверен на 100%, что так все и будет»
«Если он выиграет, а я считаю, у него хорошие шансы, у него сразу появится больше возможностей. Чемпион получает процент от платных трансляций, а это уже другие деньги. Уйти чемпионом, или сделать на следующем поединке миллионы – это будет трудное решение. Что бы они ни говорил по поводу отставки и своего самочувствия, я не уверен, что он упустит возможность заработать несколько миллионов за бой вместо одного»
«Я не буду утверждать, что Хендо является фаворитом в поединке с Биспингом, но у него определенно есть шанс. Он в состоянии завершить поединок так же, как и в первый раз. Не думаю, что в этом плане многое изменилось. Как бы то ни было, Биспинг будет бегать от меня так долго, как только это будет возможно, а Дэн может уйти в отставку. Я не желаю ни одному из них ничего плохого. Мне просто нужно выигрывать, и я верну себе титул и большие бои»
Напомним, что титульный поединок между Майклом Биспингом и Дэном Хендерсоном станет главным событие турнира UFC 204, который состоится 8 октября в Манчестере. Что касается Криса Вайдмэна, то он по-прежнему планирует вернуться в дело на UFC 205 в Нью-Йорке, хотя до сих пор не знает имя своего следующего соперника. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
КроКоп: «Федор не будет моим соперником» -
09.08.2016, 17:40
Мирко «КроКоп» Филипович о подготовке к Гран-При Rizin FF, своей дисквалификации, ловле покемонов и потенциальном матче-реванше с Федором Емельяненко.
О переговорах с Rizin FF:
Цитата
«Я встретился с Нобуюки Сакакибарой два года назад после своего боя в Японии, когда я второй раз встречался с Сатоши Ишии. Мы пообедали, и он рассказал о своих планах создания организации, но я в итоге подписал контракт с UFC.
В этот раз он предложил мне участвовать в Гран-при Rizin, и мне понадобилось время, чтобы обсудить это с семьей и командой и тренерами. Мы вместе решили, что примем предложение. Деньги были последним из всех рассматриваемых аргументов. Если бы я не верил, что могу победить в Гран-при, то не стал бы участвовать. Не знаю, смогу ли я победить в нем, но я приложу все усилия, чтобы это произошло.
Откровенно говоря, я был в депрессии из-за того, как мне пришлось прекратить бои. В 42 года пора и заканчивать, но мое тело в очень хорошей форме. Если бы не предложение Rizin, то я не возобновлял бы карьеру.
В UFC я провел отличное время и мне жаль, что так произошло [с USADA], хотя я и не был объявлен виновным. Они решили так меня наказать [отстранив на два года]. Я не хочу вдаваться в подробности прошлого».
О возобновлении карьеры:
Цитата
«Однажды став бойцом ты навсегда им останешься. Я хотел бы драться как можно больше, но жизнь диктует свои условия. Травмы и различные обстоятельства любого могут заставить остановиться. На данный момент у меня есть договор, и он рассчитан только на Гран-при. Я не знаю, смогу ли я драться после этого. Многое будет зависеть от здоровья. Речь не столько о возможности новых травм, а о тех травмах, которые у меня уже есть. Я делал девять операций».
О тренировках:
Цитата
«Сегодня начался последний этап подготовки. Я провел 10 раундов и это было очень сложно. Во времена Pride первый раунд всегда длился 10 минут, так будет и в Rizin. Я закончил эту тренировку буквально 10 минут назад. Чувствую себя хорошо, выносливость есть, потому что я тренировался все лето.
Сейчас можно пройти множество тестов и тесты показали, что я в порядке. Когда спортсмену пора завершать карьеру? Когда он не может восстановиться до следующей тренировки. С годами восстановление занимает все больше и больше времени. Некоторые вынуждены завершать карьеру в 32-33-35 лет. Некоторым дано сражаться до 45-46 лет. Мы помним Рэнди Кутюра, Дэна Хендерсона. Это выдающиеся бойцы. Проблема не в моем возрасте, а в имеющихся травмах. После каждой серьезной тренировки я вынужден накладывать пакет со льдом. Но примечательно, что я чувствую себя превосходно на тренировках, не испытываю боли, поэтому я стараюсь больше времени проводить в зале».
О графике боев:
Цитата
«Если я одержу победу в сентябре, то проведу три боя в декабре. В сентябре будет первый раунд, а в декабре пройдут, четвертьфинал 29 декабря, полуфинал и финал 31 декабря. В декабре будет три боя за два дня. Мне нравится такой график. Я никогда не принимал участия в такой системе соревнований. Нужно быть осторожным, чтобы в четвертьфинале не получить травму. Гораздо проще было бы провести три боя за один день, а не проводить бои через два дня после четвертьфинала. Адреналин помогает преодолеть травмы. Травма дает о себе знать через 10 часов или через сутки, но не через 2 часа».
О сопернике:
Цитата
«Я пока не знаю имени своего соперника. Каждый день я жду объявления. Должны были объявить уже, но попросили подождать еще пару дней. Мне называли несколько имен, но нет смысла кого-либо называть, потому что они еще не решили. Уверен, что им не будет Федор Емельяненко. Опубликованный в интернете постер с объявлением нашего боя в сентябре это просто реклама. Я не верю, что Федор будет принимать участие в Гран-при. Я конечно же хотел бы увидеть его в Гран-при, но вряд ли это произойдет. Я никого ни о чем не спрашивал, но мое мнение: его не будет в Гран-при».
О пропуске Вандерлеем Сильвой первого этапа Гран-при:
Цитата
«Вандерлей травмирован после инцидента с машиной и не сможет принять участие в первом этапе, но поскольку он легенда спорта, то он продолжит участие в Гран-при».
О ловле покемонов:
Цитата
«Нет, я не играю в эту игру. Это видео, где я ловлю покемонов это просто шутка. Я узнал, что какая-то девушка была сбита машиной, когда она пыталась поймать покемона и я не мог поверить в это. Так что мы с тренером сняли это шуточное видео. Не хочу обижать никого, кто играет в эту игру, но я просто шутил».
Об отстранении USADA на два года:
Цитата
«Меня отстранили на два года, хотя не было проваленных тестов. Я не вижу в этом смысла. Особенно сейчас, когда мы знаем известных бойцов, которые принимали допинг и провели бой, забрали гонорар, но были отстранены на такой же долгий срок. Если бы мы с вами встретились в тюрьме, и вы мне сказали, что вас посадили на 3 года за пощечину, а я сказал, что меня посадили на три года за убийство, то было бы это справедливо? Мне предложили сократить срок отстранения, если я выдам другого бойца. Это переходит все границы. Если я виновен, то накажите меня, но не предлагайте таких сделок».
allboxing.ru Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Брат Лиото Мачиды выступит на Bellator 160 -
09.08.2016, 17:50
Файткард Bellator 160 официально укомплектован и состоит из 14 поединков
Последним в кард была добавлена пара Чинзо Мачиды (3-2 MMA, 0-0 BMMA) и Марио Наварры (4-4 MMA, 1-2 BMMA).
Турнир состоится 26 августа в США.
В главном бою вечера нас ждет противостояние бывшего чемпиона UFC в легком весе Бенсона Хендерсона и бывшего чемпиона Bellator в полулегком весе Патрисио Фрейре.
Чинзо Мачида - старший брат Лиото Мачиды. 39-летний боец выступает в полулегком весе и выиграл два последних боя, хотя это было несколько лет назад.
Тем временем, Наварро стартовал с 3-0, однако с тех пор выиграл лишь 1 бой из пяти.
Полный файткард турнира выглядит следующим образом:
MAIN CARD (Spike, 10 p.m. ET)
Benson Henderson vs. Patricio Freire
Derek Anderson vs. Saad Awad
Jaimelene Nievera vs. Lena Ovchynnikova
Henry Corrales vs. A.J. McKee
PRELIMINARY CARD (MMAjunkie, 8 p.m. ET)
Chinzo Machida vs. Mario Navarro
Bubba Jenkins vs. Georgi Karakhanyan
Joey Davis vs. Keith Cutrone
Kevin Ferguson Jr. vs. Johnny Tomasian
Gabriel Green vs. Alex Trinidad
Ron Henderson vs. Steve Ramirez
David Duran vs. Kyle Estrada
Jacob Rosales vs. Mike Segura
Johnny Cisneros vs. Andy Murad
Stephen Martinez vs. Jake Roberts
Автор: Михаил Мазур Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тиаго Алвес: Ничего что я терял сознание во время сгонки веса -
09.08.2016, 18:06
Тиаго Алвес не видит проблем в переходе в легкий вес, несмотря на то, что когда-то терял сознание при сгонке в весе полусреднем
Тиаго Алвес помнит тот день, когда открыл глаза в отеле и поглядел на спортивного психолога, которого нанял в преддверии главного боя в своей карьере - за пояс чемпиона полусреднего веса, которым обладал Жорж Сен-Пьер.
Нет, Алвес не спал, чтобы дать уставшим мышцам прийти в себя после долгой тренировки. На самом деле он потерял сознание. Это происходило с ним три дня подряд перед UFC 100.
Тиаго посмотрел на психолога, затем его вырвало.
Алвес проводил по 2 тренировки в день, не ел ничего содержащего углеводы и соду, пил исключительно дистиллированную воду и протеиновые коктейли, заедая орехами кешью. Вот такой режим был у главного претендента на чемпионскую корону, имевшего 7 побед подряд за плечами. Ничего другого бразилец не знал и свято верил, что только так и должно быть.
Разумеется, не привыкший видеть мощного бойца на пороге смерти психолог поинтересовался все ли с ним в порядке.
"Добро пожаловать в мой мир, доктор. Вот как мы живем."
С тех пор многое изменилось. 7 лет спустя Алвес (21-10 MMA, 14-6 UFC) стал немного старше и намного мудрее. Когда-то он неоднократно умудрялся не сделать вес в полусреднем весе. Теперь же в межсезонье он весит 163 фунта. Прием пищи 6-7 раз и 2 галлона воды в сутки, чтобы избавиться от лишнего. Чувствует себя Тиаго просто великолепно. Следующий бой ему предстоит провести в легком весе, что на 15 фунтов легче нежели его старая весовая категория. 12 ноября его оппонентом на UFC 205 станет финалист The Ultimate Fighter 15 Эл Аяквинта (12-3-1 MMA, 7-2 UFC).
Алвес совершенно не беспокоится о весе, веря, что Майк Дольче, популярный диетолог и ветеран M-1 Global, сослужит ему отличную службу.
"Мы бы не стали пытаться, если бы не верили, что все получится на 100%. Я не беспокоюсь. Жаль, что я не сделал этого несколько лет назад, когда вернулся после всех своих операцаий и долгого простоя. Теперь я это понимаю...
Перед началом процесса я сделал полное сканирование тела. Целью стала потеря 10 фунтов мышечной массы и 10 фунтов жира. После этого становится проще идти дальше... Сейчас я вешу около 175 фунтов, что всего на 10 фунтов выше лимита легкого веса...
Чувствую себя отлично. Когда остается лишь 20 фунтов в твоем нормальном состоянии, то становится несложно согнать 20 фунтов до лимита весовой категории. По ощущениям я не потерял в ударной мощи."
Автор: Михаил Мазур Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
«Бесстрашие, отвага и честь это именно то, что хотят видеть в нашей организации». Интервью с менеджером по развитию промоушена Abu Dhabi Warriors -
09.08.2016, 18:23
Совсем скоро в столице Таиланда городе Бангкоке стартует новая серия турниров «Road to Abu Dhabi». В преддверии этого события редакция нашего сайта пообщалась с менеджером по развитию промоушена Abu Dhabi Warriors Вахтангом Сохадзе и узнала у него о предстоящем турнире, его участниках и дальнейших планах организации по развитию ММА по всему миру.
Уже на этой неделе стартует второй сезон «Road to Abu Dhabi». Как и в прошлом году, начало дороги в Абу-даби располагается в Таиланде. Расскажите нам подробнее о грядущем турнире и его формате.
Да, Вы правы, уже в пятницу, 12 августа, стартует новый сезон нашего проекта. Начнем мы по прошлогодней традиции в Бангкоке, и это будет совместный с компанией Elite Fight Nights турнир. Поэтому во время события пройдут не только бои по ММА, но и поединки по правилам тайского бокса.
Если говорить об общей структуре нового сезона «Дороги в Абу Даби», то это будут гран-при восьмерки в полулегком, легком, полусреднем и среднем весах. Эти дивизионы выбраны как самые популярные и массовые. В Тайланде пройдут первые четвертьфиналы в легком и среднем весе. Далее планируется провести турниры в Софии, Сан-Паулу и Куала-Лумпуре. Они пройдут в сентябре, октябре и ноябре соответственно. Полуфиналы гран-при в легком и среднем весе пройдут в Абу-Даби в конце этого года, а финалы и полуфиналы категорий до 66 кг и 77 кг будут проведены в Эмиратах на первом турнире 2017-го.
Если говорить о концепции, то это максимально широкая география: проведение турниров в наибольшем количестве городов, на наибольшем количестве континентов. Также для нас важно, чтобы наши события были неким сплавом молодости и опыта. Мы хотим дать дорогу молодым и перспективным спортсменам, но также показать публике атлетов, которые уже хорошо зарекомендовали себя в мировом ММА.
Сразу 3 из 8 участников гран-при представляют постсоветское пространство. Можно ли сказать, что этот рынок для Abu Dhabi Warriors – один из приоритетных?
Этот регион, безусловно, интересен для нас, но нельзя сказать, что он является приоритетным. Как я уже говорил, нам интересна максимально широкая география бойцов и турниров. Мы даем возможность проявить себя спортсменам со всего мира. У нас есть список стран, которые уже участвовали в наших шоу и поэтому мы стараемся привлечь на наши шоу новые лица.
Как Вы правильно заметили, постсоветское пространство в Таиланде будут представлять три бойца. И если Россия уже участвовала в турнирах ADW, – например, в одном из недавних ивентов в Абу-Даби дрался Александр Сарнавский – то представители Беларуси и Узбекистана будут выступать нас впервые.
Как российскому порталу нам наиболее интересен бой соотечественника Байзета Хатхоху. Как Вы оцениваете перспективы российского легковеса? Можете назвать его сильные и слабые стороны?
Что касается поединка Байзета Хатхоху, то его соперником будет достаточно опытный боец из Японии — Юкинари Тамура. На стороне российского спортсмена будет преимущество в молодости, он на десять лет младше своего оппонента. Думаю, его физические кондиции лучше, чем у японца. Несмотря на то, что рекорд Байзета в ММА еще скромен (5-1, прим. cageside.ru), он имеет хороший опыт выступлений в любительских турнирах. У него есть ряд громких побед по боевому самбо, а эта дисциплина наиболее приближена к смешанным единоборствам. Это тоже нельзя сбрасывать со счетов.
А чем опасен его соперник, японец Юкинари Тамура?
Тамура более опытен, у него больше 30 выступлений в ведущих японских промоушенах, таких как Pancrase, Shooto и Deep. Кроме того, бой пройдет в Азии, а это родной для Юкинари регион. Японец развит в различных аспектах и может преподнести сюрприз как в стойке, так и в партере. На месте Байзета я бы готовился всесторонне. В этом бою нельзя предугадать победителя, но я бы все же поставил на Хатхоху из-за его молодости. Думаю, что он может вытянуть этот поединок на кондициях.
Кстати, хотел бы добавить, что в 2014 году Юкинари уже дрался с представителем России. Тогда он проиграл Александру Сарнавскому удушением со спины.
Также хотелось бы спросить о белорусском средневесе Дмитрии Войтове. Будете особенно переживать за соотечественника? Или, будучи матчмейкером, Вы должны отбрасывать предпочтения в сторону?
Прежде всего, для меня как для матчмейкера важно, чтобы бойцы показали красивый, достойный поединок. Чтобы они продемонстрировали всё, на что способны, и порадовали как тех зрителей, которые находятся в зале, так и тех, кто будет смотреть прямую трансляцию. С профессиональной точки зрения мне не особо важно, кто победит, но если бы я смотрел это шоу в качестве зрителя, то естественно, что болел бы за своего земляка. Скажу честно, полностью абстрагироваться очень сложно, и, когда дерется «наш», какие-то струнки души все равно затронуты. Но, еще раз повторюсь, для меня более важно, чтобы ребята показывали яркие, бескомпромиссные бои и порадовали зрителей своим профессионализмом. Смешанные единоборства – это, конечно же, спорт, но есть и большая составляющая шоу, на которую и приходят зрители. И мне важно, чтобы они остались довольны.
В прошлом году Дмитрий дрался с Адамом Яндиевым, и результат того боя вызвал огромный резонанс. Смотрели ли Вы тот поединок? Что можете сказать о нём?
Да, я смотрел бой Войтова и Яндиева, причем несколько раз. Поначалу негативные мысли, как и у большинства зрителей, присутствовали, но я плотно общаюсь с менеджером Дмитрия и знаю, что у него была какая-то травма или болезнь перед поединком. Подробностей ситуации не знаю и не хочу обманывать читателей. Но если пересмотреть поединок, зная об этом, то можно заметить, что в определенный момент Дмитрий очень сильно просел. Адам Яндиев является базовым борцом, а Войтов – ударник, и партер, будем откровенны, не является его коньком. Дмитрий решил поиграть по чужим правилам, и все мы знаем, чем это для него закончилось.
Когда победители первых четвертьфиналов узнают имена возможных соперников? Официальной информации об остальных участниках Гран-при я еще не видел, но, может быть, у Вас есть для нас инсайдерская информация?
Победители тех четвертьфиналов, которые пройдут в Бангкоке, встретятся в будущем между собой. Можно сказать, спортсмены знают и своих ближайших соперников, и имена возможных оппонентов по полуфиналу.
Что касается второй части Гран-При, то она пройдет в Софии. Там бои пройдут по такому же принципу. Так как турнир пройдет в Болгарии, в каждой категории будет представитель этой страны. Также могу сообщить радостную для России новость: в среднем весе выступит Ваш соотечественник Сергей Мартынов. Однако, пока кард на софийское шоу не будет утвержден полностью, я не могу разглашать остальную информацию по нему.
В Abu Dhabi Warriors бои по ММА проходят в ринге, а многим спортсменам не нравится такой формат. Не планирует ли Ваш промоушен перейти к клетке? Есть ли еще какие-нибудь существенные отличия в правилах ADW, если сравнивать организацию, например, c UFC?
Что касается предпочтения в сторону ринга, то это желание руководства, представителей Объединенных Арабских Эмиратов. Но отмечу, что многие телевизионные специалисты считают, что трансляция на ринге получается более зрелищная. Конечно же, проведение боев на такой площадке накладывает определенный отпечаток на подготовку, но настоящий профессионал должен доказывать свое превосходство в любой ситуации. В ближайшее время те турниры, которые проходят в Абу-Даби, точно будут проходить в ринге, хотя в будущем, возможно, что-то и изменится. Кстати, обращу внимание читателей на один момент: когда мы проводили турнир в Хабаровске в ко-промоушене, поединки проводились в клетке.
Что касается остальных правил, то они достаточно унифицированы и ознакомиться с ними можно на официальном сайте промоушена. Даже если мы проводим совместный с другой организацией турнир, то поединки по ММА проходят в соответствии с правилами Abu Dhabi Warriors. Помимо ринга и ситуаций, связанных с ним, в ADW нет пятираундовых поединков, но, вполне возможно, когда мы придем к титульным боям, они появятся. Да, и так называемых соккер-киков у нас тоже нет.
Многие промоушены приглашают на свои турниры звезд ММА и шоу-бизнеса. Будут ли подобные гости в Тайланде?
Если говорить о предстоящем шоу, то подобной информацией я, честно говоря, не владею. Но, например, на прошлом турнире, который прошел в Абу-Даби в мае, у нас присутствовал Антонио Родриго Ногейра, а это самая настоящая легенда. В Тайланде, скорее всего, будут присутствовать звезды тайского бокса. Наши партнеры Elite Fight Nights являются очень серьезной организацией и уже не первый год проводят масштабные мероприятия в этом виде спорта, причем не только у себя на родине. Кроме того, можно сказать, что звезды будут в составе участников гран-при. В среднем весе будет драться Кристиан М’Пумбу, а он ветеран ММА и бывший чемпион Bellator.
И последний вопрос. Назовите три эпитета, которыми Вы бы охарактеризовали «Road to Abu Dabi» в Бангкоке.
Учитывая, что речь идет о Abu Dhabi Warriors, о воинах Абу Даби, то первое, что приходит на ум, — это бесстрашие, отвага и честь. Если посидеть немного дольше и пофилософствовать, то на ум может прийти еще что-нибудь, но я думаю, что эти три качества – именно то, что хотят видеть в нашем промоушене.
Вахтанг, спасибо большое за уделенное время.
И Вам спасибо за интересную беседу. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Опальный средневес Чел Соннен, в прошлом трижды претендовавший на пояса UFC в двух категориях, начал процедуру возвращения в спорт.
«Он попросил включить его в список тестируемых спортсменов, поскольку рассматривает возможность возвращения к выступлениям», — сообщил FOX Sports представитель UFC.
Ранее Соннен уже заикался о том, что вернется в UFC, если сможет пройти тестирование USADA. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сергей Романов:Если бы е футболу относился так же профессионально как к ММА, то играл бы в сборной -
10.08.2016, 10:02
Очередным гостем традиционного он-лайн чата, проводимого в официальной группе M-1 Global стал один из самых ярких и перспективных бойцов российского ММА Сергей Романов . Предлагаем вашему вниманию интервью на основе вопросов фанатов
Расскажи про свое мировоззрение, отношение к вере, религии ?
Верю в Бога и в себя. На данном этапе я изучаю много литературы на тему религии и человечества в целом, тут сложно описать все мои мысли и взгляды на мир.
Сколько раз в неделю занимаешься?
Два раза в день, но тренировки разные.
Со скольки лет тренировался? И правда ли, что начинал с подпольных боев без правил?
До 18 лет играл в футбол, с 18 начал заниматься кикбоксингом и пошло-поехало. Турниры были обычные, не подпольные, просто MMA тогда только начинало свое развитие.
Какую роль в твоей жизни занимают деньги? Что ценишь в людях?
Увы, в нашем мире деньги играют важную роль, приходиться с этим считаться. В людях в первую очередь ценю честность, смелость, силу.
Какая твоя самая любимая и нелюбимая тренировка?
Надо делать так, чтобы не любимые тренировки становились любимыми.
Сколько прошло времени с момента как начал заниматься ММА до первого боя в М-1 Global?
Около 6-7 лет.
Как считаешь, почему в сборной ММА у Емельяненко так мало русских бойцов?
У нас в стране проживает много национальностей, в сборной по ММА находятся лучшие бойцы России. Шанс попасть в нее есть у каждого.
В футбол получалось играть?
Если бы я относился к этому виду спорта также профессионально, как отношусь к боям, был бы в сборной. Футбол очень люблю.
Что тебя подтолкнуло прийти в M-1?
Любовь к дракам)
Какую музыку предпочитаешь слушать? Каких исполнителей?
По настроению. Вообще разную музыку слушаю, начиная с джаза и заканчивая русским роком.
Как ты смог набрать столько веса за столь короткий период времени?
Начал есть, как должен был. Грамотная программа тренировок, составленная тренерским составом, и работа по этому плану сделали свое дело.
Как думаешь, в 30 лет поздно начинать карьеру?
Не поздно. Можно даже стать чемпионом. В 30 лет у мужика расцвет сил.
С кем бы ты хотел встретиться в рейдже?
С тем, у кого я заберу пояс.
Какой твой любимый вид спорта?
Я люблю многие виды спорта. Спорт у меня каждый день.
В чем, на твой взгляд, проблема развития ММА?
Мало выделяется финансирования на этот вид спорта.
Сколько можешь подтянуться за раз?
20 подтягиваний сделаю спокойно.
Чем мотивировал себя в самом начале пути? Наверняка были моменты, когда хотелось все бросить.
Меня мотивировали мои друзья, с которыми я начинал заниматься. Мы росли вместе и все делали с блеском в глазах и с волей к победе! Мне повезло. Никогда не было таких моментов, когда хотел все бросить. И, надеюсь, их не будет. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Простой Холли Холм из-за операции может быть «благом» для нее -
10.08.2016, 10:04
Простой Холли Холм из-за операции может быть «благом» для нее.
Холли Холм будет отсутствовать по крайней мере шесть недель после операции на большом пальце.
Бывшая чемпионка в легчайшем среди женщин Холли Холм не сможет тренироваться, по крайней мере, шесть недель после операции, по восстановлению сломанного пальца после своего последнего боя против Валентины Шевченко, который состоялся в июле.
Травмы преследуют Холм с тех пор, как в ноябре прошлого года она нанесла первое поражение Ронде Роузи на UFC 193, отправив ее в брутальный нокаут во втором раунде их поединка ударом ноги в голову.
С этого времени Холм проиграла два боя — сабмишеном Мише Тейт и единогласным решением судей Валентине Шевченко совсем недавно.
Не так много бойцов ожидают операции, и связанного с этим временного отсутствия на несколько недель настолько сильно, как Холли. Этот перерыв может быть именно тем, что ей сейчас нужно, после очень напряженных девяти месяцев работы.
“Да, я работала довольно усердно для последних пары боев”, — заявила недавно Холм в Альбукерке. “Может быть, это обстоятельство серьезно повлияло на меня, не только физически, но и морально».
По словам менеджера спортсменки Ленни Фрескеза, небольшой перерыв, вероятно, пойдет на пользу Холм, поскольку ей предстоит вернуться после первых двух подряд поражений в ее профессиональной карьере в ММА.
Недавнее поражение от Шевченко опустило Холм на четвертую строчку в рейтинге лучших спортсменок дивизиона легчайшего веса среди женщин и, вероятно, по крайней мере отдалило ее от нового поединка за титул.
“Я думаю, что все происходит по этой причине”, — заявил Фрескез. “Я думаю, что Холли нужен небольшой перерыв. Ее колено также немного шалит».
«Я думаю, это благо, замаскированное под операцию, так как это даст ее телу время, чтобы восстановиться”.
Несмотря на шесть недель, которые, как ожидается, потребуются на восстановление после операции, Холм все равно может получить еще один бой в 2016 году, но пока нет никаких разговоров, собирается она вернуться до конца года или нет. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Китаец Нин Нганю провалил допинг-тест, но наказан не будет -
10.08.2016, 14:47
Антидопинговое агентство США объявило во вторник, что спортсмен UFC Нин Гуаню из Китая был положительно протестирован на запрещённые вещества, которые попали в его организм не по его вине, либо по халатности.
Тест Нина Гуаню, 34-летного бойца, дал положительный результат на некоторое количество кленбутерола, обнаруженного в его анализах мочи, взятых у него во внесоревновательный период 19 мая, 2016 года. Кленбутерол — это анаболический агент, запрещённый анти-допинговой политикой UFC, и входит в список запрещённых препаратов ВАДА.
В соответствии с многочисленными зарегистрированным случаями незаконного введения кленбутерола в организм животных, при определённых условиях, этот препарат может попасть в организм спортсмена. Вада выпустила специальное предупреждение по этому поводу в Китае и Мексике. Насколько известно USADA, в связи со строгими правилами сертификации мясных продуктов, спортсмены, которые употребляли мясо в США, никогда не давали положительный тест на кленбутерол.
USADA рассмотрела все доказательства, в том числе сведения о местонахождении спортсмена, его пищевых привычках, а также лабораторные анализы, демонстрирующие очень низкий уровень концентрации запрещенного вещества в пробе мочи спортсмена, и пришла к выводу, что наличие кленбутерола в пробе спортсмена весьма вероятно, было вызвано употреблением в пищу зараженного мяса, производимого в Китае. В результате на Нганю не будет наложена дисквалификация.
Хотя риск попадания кленбутерола в организм спортсмена после употребления зараженного мяса очень не высок, USADA напоминает о важности для спортсменов, быть крайне осторожными с употреблением мяса в некоторых странах, среди которых Мексика и Китай. Случаи положительных результатов тестов на кленбутерол в пробе спортсменов будут рассматриваться в индивидуальном порядке, со всеми доказательствами, подтверждающими вероятность такого заражения. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Эдди Альварез: “Я не получал никаких звонков от UFC насчет боя с Хабибом” -
10.08.2016, 18:15
Чемпион UFC в легком весе Эдди Альварез рассказал о дальнейших планах и о потенциальном поединке с Хабибом Нурмагомедовым.
Эдди Альварез стал новым чемпионом UFC в легком весе, остановив досрочно Рафаэля Дос Аньоса уже в первом раунде, и теперь перед Эдди открываются новые возможности, и есть несколько оппонентов, против которых Альварез хотел бы выступить.
“Да, я хочу драться с Нейтом или Конором, но независимо от того, с кем я буду драться, журналисты все время спрашивают меня об этих двух парнях – в основном, о Коноре. И честно говоря, я уже устал слышать о Коноре МакГрегоре. И кажется, единственный шанс остановить этих репортеров – это, наконец, подраться с ним, чуть избить его и сделать так, чтобы СМИ перестали спрашивать меня о нем”, - сказал Альварез.
Еще один человек, которого многие хотят видеть в бою против Альвареза – это Хабиб Нурмагомедов. Альварез рассказал, что слухи о разработке этого боя, не соответствуют действительности.
“Пока я не получал никаких звонков от UFC насчет боя с Хабибом, - сказал Альварез. – Пока нет, но посмотрим... Полагаю, нам нужно подождать до 20 августа, и посмотреть за исходом поединка “МакГрегор-Диаз”, а затем мы можем строить какие-то планы. А до этого – только ждать”, - сказал чемпион.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]