MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник562
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Последние новости мира ММА

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Ник Диаз заявил, что его отравили перед боем с Сен-пьером
Старый
  (#10201)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2798
Users Flag!
Ник Диаз заявил, что его отравили перед боем с Сен-пьером - 10.08.2016, 18:22

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Жорж Сен-Пьер, тебе пора ответить на некоторые вопросы. Ник Диаз заявил на прошлой неделе, на канале ESPN, что кто-то отравил его перед боем с ЖСП на UFC 158, и это не круто, приятель.

Цитата
«Когда я дрался с Сен-Пьером в Канаде, важнее всего, что меня кто-то отравил. Этот парень не сделал вес. Комиссия подходила ко мне и говорила, что он не сделает вес. Это был фунт или не фунт, не имеет значения. В Лас-Вегасе, там, где должен был состояться бой, они не только проверили бы нас на допинг, но у него бы не было никакого запаса в один фунт, чтобы сделать вес… Было ещё что-то забавное в том бою. Я просто хочу сказать, понимаете, для меня это был не честный титульник. Так что мне пришлось пройти через все виды драмы, без перерывов, три боя подряд. Как и всегда, от трех до пяти поединков в год, а затем, наконец, они дают мне этот бой… в Канаде. В задрипанной, холодной Канаде, в задрипанном, морозном Монреале, где происходят всякие забавные вещи».
Всякие забавные вещи, по словам Диаза, это когда кто-то заставляет вас всю ночь бегать в туалет. Именно это пришлось делать Нику в ночь перед боем.

Его тренер, Ричард Перес, рассказал Радио Submission недавно, что какой-то медик (или кто-то приближенный к ЖСП) дал Диазу что-то принять перед боем, и Диазу часто пришлось бегать в туалет. Очень часто.

Цитата
«Да, я помню это. Да, я был там, и это был медик Сен-Пьера или что-то в этом роде, он пришёл и хотел дать Нику какой-то препарат. И я сказал Нику, не делать этого, но он все равно дал это ему. Вот о чем он говорит. Я не знаю, что это было. Я не говорю, что это была отрава или что-то такое, но я лишь знаю, что Ник выглядел другим в бою. Он сказал, что работал с Сен-Пьером. Он вставал всю ночь, пописать. Хочу сказать, он не хорошо себя чувствовал, потому что часто бегал в туалет. Не знаю, что это было, знаю только что он очень часто бегал в туалет, так что вероятно, он был обезвожен и истощен. Я не знаю, я только знаю, что я сидел там, и парень хотел ему что-то дать. Не знаю, для чего это надо было. Я сказал ему, нет, но он сказал, что это ему не повредит. Это было странно».
В общем, если верить словам тренера и Диаза, какой-то неизвестный парень подошел к ним, и запихнул Диазу в рот какую-то таблетку, а тот послушно её проглотил, потому что… ну, потому что. Да, таких новостей в мире ММА ещё не было.
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (10.08.2016), NIKODIM (11.08.2016)
«Пока планирую отдохнуть, а в декабре можно было бы зарубиться». Интервью с Никитой Крыловым
Старый
  (#10202)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
«Пока планирую отдохнуть, а в декабре можно было бы зарубиться». Интервью с Никитой Крыловым - 10.08.2016, 18:31

30 июля на UFC 201 свою уже пятую кряду победу в организации одержал Никита Крылов. Прошло совсем немного времени с тех пор, как «русский Дана Уайт» — Камил Гаджиев — усомнился в уровне Крылова. С того момента 24-летний боец из Донецка успел катком проехаться по нескольким крепким соперникам, благодаря чему вплотную приблизился к топ-10 сильнейшей организации планеты. Впрочем, сам Крылов, как и всегда, довольно скромно оценивает свои достижения, стараясь подтверждать высокие амбиции делом.

— Никита, поздравляю с очередной яркой победой в UFC! С момента боя прошло какое-то время, ты, наверное, уже пересматривал поединок с Херманом. Какие выводы успел сделать и что для себя подметил полезного?

— Спасибо за поздравления. Да, бой уже пересматривал, даже не один раз. В принципе, больше доволен, нежели разочарован. Геймплан сыграл, что мы планировали делать — получилось. Я не полетел рубиться, контролировал себя и намного лучше, чем раньше, слышал угол в этот раз. По поводу работы руками есть нюанс, но мы с тренером будем его искоренять.

— Показалось, в этот раз ты был более сдержанным и дисциплинированным, чем обычно. В углу не было замечаний о «пьяной драке» (речь о предыдущем бое Никиты, против Франсимаро Барросо, прим. cageside.ru)?

— Нет, в этот раз всё было иначе. Тренер между раундами меня успокаивал. Говорил: «Все хорошо. Продолжай в том же духе».

— На ближайшее время в планах наверняка отдых, а если заглянуть в будущее, то когда хотел бы вернуться в клетку?

— Мы уже размышляли об этом. Думаю, в этом году, где-нибудь в декабре можно было бы зарубиться. До середины сентября отдохну, потом приступлю к тренировкам, наберу форму, и можно будет выходить на бой.

Из заявленных до конца года турниров есть ли такие, на которые обращали особое внимание и где хотели бы увидеть свою фамилию?

— Посмотрел буквально вчера на Sherdog: дальше октября ничего не анонсировано. Последним будет турнир в Манчестере, но на октябрь я не очень готов, а что будет дальше — я не знаю.

— Ты всегда говоришь, что подбирать тебе соперников – это работа матчмейкеров UFC, а твоя – выходить и драться. Тем не менее, есть ли уверенность или надежда, что теперь должны дать топового оппонента?

— Из топовых, которые недалеко от меня, заняты все, кроме Ногейры, Руа и Эванса. С удовольствием бы подрался с любым из этих бойцов. Они все с именем, можно сказать, что все — легендарные личности. Но если дадут кого-нибудь из ТОП-15, будет неплохо. Однако хочется уже войти в первую десятку, а дальше – больше.

— Есть ли какие-то определенные рычаги, с помощью которых можно было бы повлиять на матчмейкеров, чтобы они дали какого-то определенного соперника?

— Первый рычаг – мои агенты, которые напрямую общаются с матчмейкерами. Возможно ещё как-то повлиять с помощью соцсетей, но я не так часто этим занимаюсь.

— После пятой подряд победы есть ощущение, что UFC как-то иначе к тебе относятся?

— Конкретных изменений не

заметно. Ко мне и так всегда хорошо относились.

— Известно, что вся твоя подготовка проходит в Москве. Нет ли желания в будущем провести часть тренировочного лагеря в одном из знаменитых заокеанских залов?

— Просто поехать туда на сбор я был бы не против. Поехал бы туда со своим тренером, чтобы мы оба почерпнули для себя новую информацию. Но все же дома мне больше нравится готовиться. Я бы выбрал несколько залов и сделал тур на неделю-две в каждом. Но точно не стал бы привязываться к какому-то конкретному и выступать от их имени. Поработал бы исключительно ради опыта.

— Ожидал, что Робби Лоулер улетит в нокаут в первом раунде?

— Даже не предполагал. Думал, выиграет Лоулер. Хотя сейчас говорят, что он, возможно, был травмирован.

В одном из давних интервью ты говорил, что особого значения татуировкам не придаёшь, а делаешь новое тату, если что-то приходит в голову. Сейчас есть какие-то мысли на этот счёт?

— Есть, и я выбираю более предпочтительную, но пока это все только в мыслях. Точно пока не знаю, что это будет.

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (11.08.2016)
Майк Винкельджон: “Единственный человек, который может победить Джонса – это он сам”
Старый
  (#10203)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Майк Винкельджон: “Единственный человек, который может победить Джонса – это он сам” - 10.08.2016, 18:45

Знаменитый тренер, Майк Винкельджон в небольшом интервью рассказал, что думает о Джоне Джонсе и о потенциальном отстранении бойца.

“О нет. Вы знаете, сейчас все это только предположения, - сказал Винкельджон, когда его спросили о том, как повлияют 2 года отстранения на форму Джонса. – Я не знаю, какой будет срок отстранения, так что сейчас даже не стоит об этом переживать. Я всегда говорил, что никто не может побить Джонса, кроме его самого. Вот и все. И у него в запасе есть еще много, много лет, чтобы продолжать драться”.

Также тренер обсудил снятие Джонса с турнира UFC 200.

“Да, я был разозлен всей этой ситуацией, - сказал тренер о UFC 200. – Нужно быть осторожными. Любое вещество, которое ты употребляешь – ты всегда все должен проверять, потому что не можешь быть уверен, что на самом деле там содержится, и нет ли там запрещенных примесей. Ты не знаешь, что может проявиться в допинг-тесте. И я не думаю, что Джонс стал бы принимать какое-нибудь вещество в качестве допинга, но, очевидно, что это какая-то примесь и надеюсь, скоро это станет известно, и негативные комментарии в адрес Джонса прекратятся и он сможет вернуться в спорт”.

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (11.08.2016)
Одной строкой: О громком и справедливом
Старый
  (#10204)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Одной строкой: О громком и справедливом - 10.08.2016, 18:52

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежих новостей из мира ММА.

#1 Самое громкое имя

Крис Уайдман (13-1) заявил, что главное для него теперь — получить наиболее именитого оппонента на бой в Мэдисон-сквер-гарден, и он надеется снова встретиться там с Люком Рокхолдом (15-3).

Источник: mmamania.com

#2 Бывает и такое

Тренер Джорджа Сент-Пьера Джон Дэнэхер после недавнего заявления бывшего тренера Ника Диаса (26-9) о странном инциденте, случившемся перед их поединком, написал, что лагерь GSP перед этим матчем был просто идеальным, но после взвешивания чемпион пил арбузный сок и отравился, поэтому всю ночь перед боем его рвало.

Источник: instagram.com

#3 Справедливость не для всех

Мирко Филипович заявил, что не считает справедливой 2-годичную дисквалификацию за не проваленный допинг-тест, в то время как аналогичное наказание получают бойцы, попавшиеся на стероидах после боя и заработавшие на этом деньги.

Источник: mmafighting.com

#4 Что посмотреть?

Деметриус Джонсон (24-2-1) вернется в декабре поединком против победителя TUF 24.

Брэд Пикетт (25-11), выигравший спорным решением крайний бой против Франсиско Риверы (11-7) после 3 проигрышей подряд, встретится с Юрием Алкантаре (32-7), который в 6 последних схватках проиграл Фрэнки Сэнзу (11-4) и Джимми Ривере (19-1). Бой состоится 3 сентября на UFC Fight Night 93.

#5 Хата не резиновая

Бен Сондерс (19-7-2) решил взять небольшой перерыв, чтобы уладить проблемы в личной жизни, а когда почувствовал в себе силы вернуться в клетку, оказалось, что места в ростере UFC для него нет — штат забит под завязку, и новый контракт ему не предложат. Поэтому следующий бой он проведет за пределами октагона, но, вероятно, вернется, когда освободится место.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (11.08.2016), _REKRUT_ (11.08.2016), dessik (11.08.2016)
Джордж Сент-Пьер записался на тестирование USADA
Старый
  (#10205)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Джордж Сент-Пьер записался на тестирование USADA - 11.08.2016, 07:19

Легендарный канадский полусредневес Джордж Сент-Пьер начал процедуру по возобновлению карьеры бойца.

В интервью Сент-Пьер сообщил о том, что записался на обязательное для всех бойцов, завершавших карьеру, 4-месячное тестирование USADA.

Несмотря на это, контракт Сент-Пьера на бой еще не подписан. По его словам, переговоры шли о поединке с Майклом Биспингом (27-9), но когда стало известно, что UFC продан, команда решила повременить и посмотреть, что из этого выйдет.

Также Сент-Пьер заявил, что не прочь снова встретиться с Ником Диасом (26-9), если этот матч будет интересен болельщикам. По мнению GSP, в том поединке он мог выступить намного лучше.

Также боец поделился мыслями о реванше Конора Макгрегора (19-3) с Нэйтом Диасом (19-10):

«Если бы я был тренером Конора, то мог бы многое рассказать ему о том, как опасен Диас, в какую бойню превратится эта схватка и насколько она будет болезненной, долгой и некомфортной, о том, что ему лучше подготовиться к худшему дню в своей жизни.

Макгрегор довольно большой, не так ли? Не знаю, как он гоняет столько веса, это просто невероятно. Он одних со мной габаритов и весит, думаю, 82-84 кг. Я вешу 84-85 кг.

Это огромный парень, для своей категории он огромен. Я не понимаю, как некоторые бойцы гоняют вес, хотя у меня есть одна идея. У меня есть одна идея, но, возможно, они просто знают что-то, чего не знаю я», — сказал Сент-Пьер.

Источник: mmajunkie.com

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (12.08.2016)
Джордж Сент-Пьерр готов драться с Ником Диасом
Старый
  (#10206)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Джордж Сент-Пьерр готов драться с Ником Диасом - 11.08.2016, 09:39

Джордж Сент-Пьерр, решивший возобновить карьеру после длительного перерыва, готов провести матч-реванш с Ником Диасом, если это бой, который фанаты хотят увидеть.

Цитата
«В прошлый раз я легко его побил, но не был счастлив – это был один из тех поединков, которыми я остался недоволен», - заявил GSP. «Все потому, что по разным причинам, я не сделал все, на что был способен. Вот почему я злюсь каждый раз, когда вспоминаю тот бой. Может быть я и выиграл, но это злит меня, так как я чувствую, что мог сделать намного больше»

«Мне не важно, будет этот бой первым, вторым, или третьим после возвращения. Если они захотят, что бы я дрался с Ником Диасом, я с удовольствием это сделаю. Я не боюсь Ника Диаса, я побил его в прошлый раз, и сделаю это снова, только на этот раз все закончится для него намного хуже. Если это бой, который фанаты хотят увидеть, я в деле»
Так же канадец сообщил о том, что начиная с этой среды пополнил список бойцов, тестируемых Антидопинговым агентством США, и намерен все сделать по правилам, пройдя полную четырехмесячную проверку перед возвращением в октагон.

Цитата
«Я не хочу, что бы для меня делали исключения, поскольку я всегда открыто говорил о проблеме допинга в UFC. Если я получу освобождение от полноценной проверки, пострадает моя репутация, а мне это не нужно. Именно поэтому я начал процесс 10 августа. Пока что у меня нет запланированного поединка, но я уверен, что скоро этот вопрос будет решен. Процесс переговоров затянулся из-за продажи UFC. Нам пришлось их приостановить и посмотреть, что будет, так как в этот момент даже высокопоставленные сотрудники UFC боялись потерять работу. Мы подождали, пока все утрясется, и возобновили переговоры»
В недавнем интервью президент UFC, Дана Уайт, заявил о том, что не верит в возвращение Джорджа Сент-Пьерра, и канадец считает, что это было простой уловкой, что бы сделать его посговорчивее в процессе переговоров.

Цитата
«Дана Уайт часто говорит обо мне разные вещи. Уверен, таким образом он играет с моим эго, и пытается заставить меня выйти из отставки и драться за гроши. Но этого не будет. Я знаю правила игры»

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (12.08.2016)
Эдди Альварес: я думаю, что Рафаэль дос Аньос нокаутирует Тони Фергюсона
Старый
  (#10207)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Эдди Альварес: я думаю, что Рафаэль дос Аньос нокаутирует Тони Фергюсона - 11.08.2016, 09:58

Эдди Альварес: я думаю, что Рафаэль дос Аньос нокаутирует Тони Фергюсона.

На прошлой неделе было объявлено, что Тони Фергюсон встретится с Рафаэлем дос Аньосом в главном событии турнира «The Ultimate Fighter — Латинская Америка»,

что станет финалом третьего сезона и состоится 5 ноября этого года. Несмотря на свой предстоящий бой с дос Аньосом, Фергюсон поделился своими мыслями по поводу нынешнего чемпиона в легком весе.

«Эдди Альварес — маленькая сучка», — заявил Фергюсон. «Я думаю, что он просто пытается получить все дивиденды от этого пояса, и это все, что он может. В своем последнем бою с РДА, он действительно был хорош, но в двух своих предыдущих боях, он был как мешок с песком и нихрена не делал. Он абсолютно ничего не сделал … он просто немного с умом провел свой лагерь, зная, к чему готовиться».

«Все, что я хочу сказать — я знаю, что у него будет куча проблем, если он встретится либо со мной, либо с Хабибом, и я знаю, что он не хочет драться ни с одним из нас. Самый удобный способ для него — это получить простой бой, что было бы умным решением для него, потому что это принесет ему больше денег».

Как вы понимаете, Альварес не был в восторге, услышав данное высказывание, поэтому, действующий чемпион UFC в легком весе ответил «Эль Кукую».

«То, что он говорит, можно назвать просто нелепостью, не так ли?», — заявил Альварес. «Он чуть не был нокаутирован парнем, которого даже нет в рейтингах. Это очень странные слова с учетом его последнего выступления».

«Хотя, эй, мы живем в Америке, и можем говорить все, что мы хотим сказать, как бы смешно это ни звучало. Вот что я думаю об этом парне и его словах».

Альварес, который сам победил Рафаэля дос Аньоса в прошлом месяце на UFC Fight Night 90, поделился своими мыслями о том, как пройдет поединок между Фергюсоном и экс-чемпионом UFC бразильцем дос Аньосом, который состоится 5 ноября.

«Я понятия не имею, в каком ментальном состоянии сейчас находится дос Аньос», — говорит Альварес. «Это всегда очень непросто оценивать состояние парня, который только что проиграл титул. Я сам был на его месте. Я был на самом сверху, и так же проиграл. Я знаю, что это такое и это очень не легко. Забыть про все, быстро развернуться и снова выйти на бой в такие короткие сроки — будет его самой большой проблемой».

«Если основываться только на технике, я бы сказал, что Фергюсон делает слишком много ошибок. Он не сможет конкурировать на самом высоком уровне в течение длительного времени, и как доказательство, парни, его бой против нерейтингового соперника, где он выглядел очень плохо. Я думаю, что дос Аньос побьет его и уверен, что не просто побьет, а нокаутирует Тони Фергюсона».

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (12.08.2016), Zarik (11.08.2016), _REKRUT_ (11.08.2016)
Твит дня. Майкл Биспинг поддержал Си Эм Панка
Старый
  (#10208)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Твит дня. Майкл Биспинг поддержал Си Эм Панка - 11.08.2016, 12:20

В рамках UFC 203, который пройдет 10-го сентября в Кливленде, свой многократно откладываемый по разным причинам дебют в ММА проведет бывшая звезда рестлинга Филлип Брукс, более известный под псевдонимом Си Эм Панк. Противостоять ему будут молодой боец Мики Галл, который провел в смешанных единоборства два победных боя.

Очень многие люди, так или иначе связанные с миром ММА, относятся к попытке Панка с изрядной долей скептицизма, если не сказать негатива. Однако среди бойцов есть и те, кто симпатизирует экс-рестлеру. Недавно свое уважение Панку выразил британский чемпион среднего веса Майкл Биспинг. О своей поддержке он сообщил через свой аккаунт в социальной сети твиттер.

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (12.08.2016)
Крис «Сайборг» довела себя до слез во время жестокой сгонки веса перед дебютом в UFC
Старый
  (#10209)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Крис «Сайборг» довела себя до слез во время жестокой сгонки веса перед дебютом в UFC - 11.08.2016, 12:22

Крис «Сайборг» довела себя до слез во время жестокой сгонки веса перед дебютом в UFC

Крис «Сайборг» на собственном примере показывает, насколько трудно бывает существенно спускаться в весе, как пришлось делать ей, чтобы уложиться в 140 фунтов.

Если у вас есть вопросы о том, насколько трудно Крис «Сайборг» Жустино далась сгонка веса до 140 фунтов, новый документальный фильм расскажет об этом и представит доказательства.

«Сайборг» и ее команда выпустили новый тизер к предстоящему документальному фильму, который выйдет в конце августа, и расскажет о подготовке легендарной Бразильской спортсменки к дебюту в UFC, который состоялся в мае этого года.

В течение большей части фильма показывается, как «Сайборг» сгоняла вес, чтобы спуститься в 140 фунтов. Там можно будет увидеть, что это было физически очень жестоко, а также, как это сказалось на ней.

В один из моментов, «Сайборг» даже довела себя до слез, вот какой ценой далась эта сгонка веса для знаменитой спортсменки.

Жесткая сгонка веса не притупила способности Жустино в восьмиугольнике на следующий день, когда она вышла на бой против Лесли Смит. Бразильянка одержала победу техническим нокаутом в первом раунде в своем дебютном поединке в UFC.

Несмотря на суровую и жестокую сгонку веса, «Сайборг» — готова сделать это снова перед поединком с Линой Лансберг в главном событии предстоящего в Бразилии события UFC Fight Night, которое состоится 24 сентября.

Крис в очередной раз придется преодолевать 140-фунтовый рубеж для боя с Ландсберг, хотя она продолжает разговоры с UFC, чтобы в конечном итоге организация ввела новую весовую категорию до 145 фунтов, которая более соответствовала бы ее собственному естественному весу. Однако, UFC до сих пор не дали четкого ответа, собираются они когда-либо ввести полулегкий женский дивизион в добавок к уже имеющимся легчайшему и минимальному подразделениям для женщин.

Крис «Сайборг» в настоящее время является чемпионкой Invicta FC в дивизионе до 145-фунтов.

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (12.08.2016)
«Российская ММА-индустрия за эти годы шагнула далеко вперед». Интервью с исполнительным директором Abu Dhabi Warriors Любомиром Геджевым
Старый
  (#10210)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
«Российская ММА-индустрия за эти годы шагнула далеко вперед». Интервью с исполнительным директором Abu Dhabi Warriors Любомиром Геджевым - 11.08.2016, 17:12

Нашему сайту удалось пообщаться с очень интересным человеком. Любомир Геджев в данный момент является одним из руководителей самого большого ближневосточного промоушена — Abu Dhabi Warriors, однако в его карьере были и бойцовские, и тренерские, и даже судейские периоды. Любомир рассказал нам о своем опыте выступлений в России, проблемах развития спорта в ОАЭ, а также объяснил, почему трештокинг негативно влияет на ММА как на боевое искусство.

Любомир, доброго дня! Спасибо, что согласились пообщаться с нами. Для начала хотелось бы познакомить Вас с российскими читателями. Расскажите о том, как Вы попали в Abu Dhabi Warriors? Чем сейчас занимаетесь в этом промоушене?

Спасибо за проявленный интерес. Я был участником нескольких событий в области единоборств, организованных в Абу-Даби. Сначала в качестве рефери на турнире ADCC, затем в качестве директора UAEJJ (ныне UAEJJF – Федерация джиу-джитсу Объединенных Арабских Эмиратов, прим. cageside.ru), а после этого – и как исполнительный директор Abu Dhabi Warriors.

С тех пор, как я переехал из Болгарии в Абу-Даби, моя жизнь повернулась в интересном направлении. После того, как я начал заниматься бразильским джиу-джитсу под руководством одного из сыновей президента страны, я был и рефери, и менеджером, и бойцом, а в конце концов мне была оказана честь проводить соревнования под патронажем двух шейхов Абу-Даби. В качестве менеджера ADW я ответственен за развитие этого продукта и создание долгосрочной бизнес-модели, за счет которой можно было бы поддерживать ММА в ОАЭ.

Вы, как и многие функционеры мира ММА, имеете боевое прошлое. Если верить sherdog, то начало Вашей профессиональной карьеры было положено больше 10 лет назад и насчитывает 25 профессиональных поединков. Что Вы считаете своим самым большим достижением в ММА в качестве бойца? Можно ли назвать Вас одним из первопроходцев европейского ММА?

Да, несколько лет я выступал в профессиональных боях, и мне очень нравился тот период моей жизни. Самое большое свое достижение? Несмотря на то, что никогда не был полностью сконцентрирован именно на выступлениях, я сумел провести несколько классных боев с довольно известными спортсменами. Я ни разу не был в нокауте, не получал серьезных повреждений, и, считаю, могу быть этому счастлив. Кроме того, надеюсь, что за время своих выступлений сумел доставить ярких эмоций публике и любителям смешанных единоборств.

Конечно, назвать меня одним из первопроходцев ММА в Европе нельзя, так как были и гораздо более мастеровитые и достойные бойцы. Я искренне отдавался процессу и пытался что-то сделать для развития ММА: организовывая турниры, тренируя БЖЖ и выступая в соревнованиях, пытаясь доказать эффективность этого вида единоборств.

Один из турниров в Вашем послужном списке относился к серии «Россия против всего Мира» (fightFORCE — Russia vs. The World, прим. cageside.ru). Это был Ваш первый визит в нашу страну в качестве бойца? Расскажите о впечатлениях. Как далеко, на Ваш взгляд, продвинулись смешанные единоборства в нашей стране за неполные 10 лет?

Да, это была моя первая поездка в Россию. Изначально я должен был быть на том турнире судьей, но в последний момент один из бойцов не появился, поэтому я принял предложение сразиться с Андреем Семёновым. Тогда мои впечатления были самыми позитивными: заполненная арена, прекрасная организация, сильные бойцы. Российская ММА-индустрия за эти годы шагнула далеко вперед, сейчас здесь проводится множество турниров высочайшего уровня, у вас воспитываются классные спортсмены, а поддержка, которая сейчас оказывается смешанным единоборствам, по-настоящему впечатляет. Мне всегда нравились турниры в России, и я горд, что мне выпала честь поучаствовать в нескольких.

Давайте вернемся к Abu Dhabi Warriors. Уже на этой неделе в Бангкоке стартует 2-й сезон «Road to Abu Dhabi», в котором будут проведены Гран-При в легком и среднем весах. Мы уже подробно обсудили это событие с матчмейкером Вахтангом Сохадзе, но все же хотелось бы узнать Ваше мнение. Что нового, на Ваш взгляд, может дать эта серия турниров смешанным единоборствам?

Серия «Дорога в Абу-Даби» была создана совместно с Elite Boxing и господином Толи Маркисом, который придумал используемую модель для соревнований по муай-тай, однако захотел сотрудничать с нами и предоставил все свои ресурсы, за что мы очень благодарны. Идея серии – не только в том, чтобы организовать несколько турниров за пределами Абу-Даби, но и чтобы предоставить шанс спортсменам со всего мира проверить свои навыки и завоевать место на наших крупных турнирах. Мы не можем проводить в Абу-Даби больше 3-4 ивентов в год из-за их высокой стоимости и отсутствия бойцов, которые живут и тренируются в этом регионе. Поэтому расширение границ – довольно логичный шаг с нашей стороны.

Что касается бойцов, то у господина Сохадзе довольно тяжелая задача – свести между собой бойцов из разных частей света таким образом, чтобы доставить удовольствие зрителям и продвинуть наш бренд. И он прекрасно с ней справляется. Сейчас я не слишком знаком с именами бойцов, так как занят другими делами, поэтому нам очень повезло иметь в команде такого профессионала, как господин Сохадзе. Он настоящий эксперт, прекрасно знаком с возможностями и уровнем спортсменов по всему миру. Мы полностью ему доверяем и уверены, что составленные им карды станут особенными для любителей смешанных единоборств.

В этом году Ваша организация объявила о сотрудничестве с китайским промоушеном «Art Of War FC». Расскажите об этой сделке, стоит ли ждать совместных турниров в Поднебесной?

Да, мы объединили усилия с Art of War, а совсем недавно еще и с Pancrase, Modern Fighting Pankration (российский дальневосточный промоушен, прим. cageside.ru) и Top FC. Наша цель – совместными усилиями способствовать развитию спорта. Не соревноваться, а взаимодействовать. Помогая друг другу, мы создаем благоприятную почву для общего успеха — мы можем создать более привлекательный продукт для спонсоров, от чего выиграют как бойцы, так и промоутеры.

Ближний Восток является очень самобытным регионом. Расскажите о главных сложностях при продвижении ММА в данной области?

Пока самыми большими проблемами являются недостаток болельщиков, местных бойцов и – самое главное – инфраструктуры для их появления. Но мы над этим работаем. Это очень специфичный рынок, и то, что мы постепенно узнаем его, очень важно. У нас в планах – развитие инфраструктуры, причем совместно с Китаем. Поэтому на горизонте могут появиться хорошие новости.

Следите ли Вы за смешанными единоборствами как болельщик? Если да, то расскажите о своем отношении к грядущему реваншу Нейта Диаса и Конора МакГрегора. Может, дадите свой прогноз?

К несчастью, я вообще не слежу за боями. И это моя слабость как промоутера. Однако этого боя я жду с нетерпением, так как, на мой скромный взгляд, к нему приковано столько внимания, что победа любого из соперников вызовет огромный ажиотаж. Оба демонстрируют прекрасные навыки, но я на стороне Нейта Диаса из-за его поведения. Он ведет себя, как настоящий спортсмен и воин, ведет себя гораздо скромнее и во время боев демонстрирует дух.

Кстати, как Вы относитесь к такой агрессивной манере продвижения боев, которую использует ирландец?

Я сторонник азиатского направления единоборств – бусидо. Поэтому мне не очень нравится коммерческий аспект ММА, который мы наблюдаем сейчас. Это делает смешанные единоборства все больше похожими на спорт, а не на искусство, и это убивает духовную составляющую. Мы должны помнить, что ММА выделяется на фоне остальных видов спорта. Это своего рода война, наиболее приближенный к реальности вид боя, в котором возможна даже смерть. Поэтому дух и смелость, необходимые тем, кто ступает в клетку или ринг, несравнимы с боксом, джиу-джитсу и любым другим спортом. Здесь соседствуют жизнь и смерть, и это делает поединки искусством. Коммерческая составляющая размывает эту идею.

В заключение нашего интервью хотелось бы попросить Вас сказать пару слов для поклонников ММА из России.

Российские фанаты – до сих пор самые уважительные по отношению к спортсменам в бойцовских видах. В них есть истинный дух искусства. Драться в России и чувствовать поддержку российских любителей ММА – это настоящая честь. Хотел бы сказать им спасибо за поддержку бойцов и промоутеров, и надеюсь, чем бы я ни занимался, это принесет российским фанатам исключительно положительные эмоции и радость.

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (12.08.2016)
Ответ

Метки
mma, бои без правил, мира, мма, новости, последние