Миксов: 500 
|
13.04.2010, 21:33
паук, у меня немножко другое мнение и оно отличается от общепринятого...
если коротко:
любой бизнес, это как айсберг, сторонние наблюдатели видят только его верхушку, те самые 10% его размеров. В UFC этой самой верхушкой и является Вайт, со своими, кстати, 10% доли в бизнесе.
Вайт - шоумен, он всегда на виду и что-то говорит и озвучивает какие-то решения. Опять же, мы понимаем, что при всей полноте его власти эти решения не отклоняются от общего вектора развития Конторы указанного, можем не сомневаться, братьями Ф.
Вайт являет собой классический тип харизматичного лидера и публичного оратора, к которому люди относятся по разному, но из-за его ярко выраженной экспрессивности, нет людей равнодушных.
Это очень важный момент для такого руководителя.
Он как ледокол - прет вперед оставляя за спиной крики как одобрительные так и негодующие. В большинстве своем, - негодующие. Мы то тоже, по большей части, недолюбливаем (мягко сказано) этого плоховоспитанного Лысого матершинника с дурными манерами. Со временем число его ярых противников множится и это та самая "Ахиллесова пята" для таких людей и для него точно.
С обывательской стороны, таким как мы, кажется что этот малый Король, потому как он себя так и ведет, а мы и ведемся.
Но, настоящая тяжелая артиллерия сзади, иногда фотографируется с ним вместе, чтоб остальные помнили откуда ноги растут у Конторы.
Если посмотреть с той стороны братьев Ф., то такой "шустрый молодой человек" им очень удобен.
Пока Контора растет все с Вайтом будет хорошо и его лицо будет иметь все тот же розовый цвет как у Рождественского поросенка.
Но, если что-то пойдет не так или, возможно даже меньшее, просто Вайт станет неугоден при дворе и его захотят слить, то сделать это крайне легко. Его "Ахиллесова пята" сработает очень четко, - спровоцировать среди "масс любителей ММА" кампанию по его дискредитации очень легко, его наверное процентов 90 ненавидят.
Ну, дальше расписывать не буду, думаю мою мысльв общих чертах все поняли.
Короче, итог: Вайт, да, управленец, менеджер, да, неплохой, но не гений, просто шоумен от ММА.
Свой вклад в построение Конторы он, безусловно, внес, но этот вклад не астрономический, не более чем у телеведущего в популярной передаче. Я уверен, все важные решения принимались только с одобрения там тех кто сзади.
Ну, как-то так, блин, писать устал)))
|