28.10.2011, 22:00
brmc,
забота о своих жителях - это вообще не первый пункт в списке целей диктаторов обычно. Или же он может быть в немного извращенной форме типа "забота о том, чтобы гражданами еще 50 лет сурово правил такой хороший парень, как я" - а то, что возможно "енот не согласен" мало кого волнует.
Выгнать других со своей земли и выгнать военные базы - немного разные вещи, не так ли? В Ливии были военные базы с военными солдатами, они не работали как на Кубе за 25 баксов в месяц, они просто ели и пили то, что принадлежит ливийцам. Ну и конечно, с перспективой ублажить своё государство путём полного захвата Ливии с её нефтью! Разница то есть, просто депортировать другие народы со своей земли или освободить страну от колонии и от потенциального вооружённого конфликта на территории своей страны, коим и являлось присутствие в Ливии вооружённых баз Англии и Америки.
На Кубе люди живут на 25 баксов в месяц и на самодельных плотах плавают до США, чтобы, если доплывешь, прибиться нелегалом в ненавистной империи зла. А казалось бы, зачем, если все так здорово дома, и янки все по другую сторону водной глади?
То есть, Куба - запасной США, если проводить аналогию с футболом, и принадлежит она Штатам, по сути. . Так как своего добра пока хватает Америке, а вот на Кубе пока есть и никель, и нефть, и газ... Ну пока пусть не продают, ибо не хер, нам самим скоро надо будет... Это если простым языком. Поэтому там люди и живут за 25 баксов в месяц и хотят свалить в США, где они столько в час будут иметь. А Ливия не захотела быть такой как Куба. Вернее, не захотел Каддафи, поэтому и был 42 года у власти, поэтому и была его страна независимой и люди не сосали лапу, поэтому он и был затем изнасилован ножом в задницу! Но всё равно, сравнивать Кубу с её никелем и гаванскими сигарами с Ливией, которая, как говорят эксперты, имеет потенциальное пятое место в мире по уровню жизни, немного не уместно... ____________ Ливия жила неплохо, люди дольше жили, чем в других странах континента, люди больше зарабатывали, люди лучше лечились, опять же, если сравнивать с другими странами континента. Но сравнивать с ведущими странами мира её не стоит, потому как война, хоть и прибыльное дело для некоторых, но рост уровня жизни даже в таких странах, где нефть у каждого под ногой течёт, приостанавливает, а в некоторых случаях, и назад отбрасывает. Но если так хочется сравнивать, то скажите мне, почему мы победили немцов, турков, австрийцев, французов, монголов....а живём только лучше монголов???!!! |
|
|
|
28.10.2011, 22:12
future, замечательная тирада, но все разбивается о
Ливия жила неплохо, люди дольше жили, чем в других странах континента, люди больше зарабатывали, люди лучше лечились, опять же, если сравнивать с другими странами континента.
Второй пункт - это то, что мы не знаем, что сейчас будет. Станет ли все хуже, не будет здравоохранения, денег, еды? В Ираке не стало - может и тут не станет, а то уже принялись страну заранее отпевать. |
|
|
|
28.10.2011, 22:23
Монголов не побеждали, победили уже татар, которые до сих пор живут в России и рядом под разными названиями - казанские, крымские, астрханские и т.д., а также ногайцы и прочие. И живёт Россия как они. Они не живут лучше, потому что Россия полностью уничтожила их государства в отличие от Турции, а так бы и у них был шанс.
|
|
|
|
28.10.2011, 22:25
Монголов не побеждали, победили уже татар, которые до сих пор живут в России и рядом под разными названиями - казанские, крымские, астрханские и т.д., а также ногайцы и прочие. И живёт Россия как они. Они не живут лучше, потому что Россия полностью уничтожила их государства в отличие от Турции, а так бы и у них был шанс.
|
|
|
|
28.10.2011, 22:26
brmc, спасибо за комплимент, я старался, честно...)).
Но почему разбивается?? Да, люди стали жить лучше в Ливии, но на них нападают, неужели непонятно, поэтому просто лучше, а не самые-самые?! Нигерия больше добывает нефти, так чего ж не живут как в ОАЭ? Я скажу больше, они живут даже хуже, чем в Ливии. Об этом говорят цифры, по крайней мере. Я думаю, тему закроем. Ты прав, время покажет, что будет дальше... А дебаты получились, стоит признать!)) _________
|
|
|
|
28.10.2011, 22:27
future, замечательная тирада, но все разбивается о
Последствия 42-летнего правления страной-членом ОПЕК - это то, что люди лучше жили, чем в большинстве стран Африки? Больше нефти в Африке добывает лишь Нигерия - ну так она и живет не хуже. Второй пункт - это то, что мы не знаем, что сейчас будет. Станет ли все хуже, не будет здравоохранения, денег, еды? В Ираке не стало - может и тут не станет, а то уже принялись страну заранее отпевать. |
|
|
|
28.10.2011, 22:30
Но почему разбивается?? Да, люди стали жить лучше в Ливии, но на них нападают, неужели непонятно, поэтому просто лучше, а не самые-самые?!
Нигерия очень даже нормально живет. Случалось с нигерийцами поговорить, как раз когда на последнем Кубке Африки смотрели футбол - как я уже сказал, для меня лично это ценнее сводок новостей. С ливийцами не говорил. Если у тебя есть опыт общения и с теми, и с другими, чтобы сравнивать, то охотно послушаю. |
|
|
|
28.10.2011, 22:44
valetudo, многовато душ, это да. С другой стороны, ВВП в десять раз больше не значит, что жизнь в десять раз лучше. Приехавшие сюда нигерийцы вроде не особо в обиде. И GINI-индех у них примерно как у России, то есть расслоение примерно такое же, так что тут у нас не суперолигархи какие-то.
|
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|