Делимся своими удачами и неудачами за прошедший день!! |
|
|
Опции темы |
15.07.2012, 14:41
1. Вода (лучше изотоник) - каждые 20 минут по глоточку другому.
2. Каденс - не менее 60 оборотов (лучше поближе к 100) педалями в минуту и так, чтобы без ощутимых усилий. 3. Скорости!!! Слишком многие ими не пользуются, а меж выбранные передачи как раз регулируют необходимое усилие и позволяют держать каденс повыше. Второй пункт достаточно индивидуален, к примеру профи крутят от 120 до 300 оборотов - надо стараться увязывать его с третьим и найти свой темп. МРТ коленей, обоих. Не откладывай |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Gero5 (15.07.2012) |
15.07.2012, 15:01
1. Вода (лучше изотоник) - каждые 20 минут по глоточку другому.
2. Каденс - не менее 60 оборотов (лучше поближе к 100) педалями в минуту и так, чтобы без ощутимых усилий. 3. Скорости!!! Слишком многие ими не пользуются, а меж выбранные передачи как раз регулируют необходимое усилие и позволяют держать каденс повыше. Скоростями как раз очень активно пользуюсь за счёт чего всегда кручу педали в одном ритме и могу проехать много тысяч километров и не устать)))) Но последние разы взялся кататься в компании с одной мадамой, которая жарит как угорелая и о катании в паре у неё весьма странные представления..... тут то мой ритм и сбился нах, что видимо и повлекло к черезмерным нагрузкам на колено. Надо бы конечно, но думаю что как и всегда пожалею на это времени. Где хоть это МРТ делают? при разгибании особенно, хотя сейчас и сгибать не приятно. По ступенькам вчера как инвалид ходил. Первый раз 2 недели назад обратил внимание что по лестнице больно подниматься было. Потом вроде неделю на море был, никаких нагрузок на ногу и всё такое. Вернулся в Москву поехал катать, проехал вполне себе нормально км 10-12, никаких болевых ощушений небыло. А вчера что-то черезчур перегрузился |
|
|
|
15.07.2012, 15:25
Gero5, ступеньки - это не очень хороший показатель. Может просто перегрузил связки - бывает и такое, но может быть и что посерьезнее. Насчет "МРТ прямо сейчас" не знаю - хотя хуже от этого точно не будет, но если будет болеть более 3-4 дней, то точно нужно обязательно проверить будет.
|
|
|
|
15.07.2012, 15:27
что-то куда не глянешь у всех проблемы с коленями.
У меня друг ванны шунгитовые принимал, чтоб суставы не болели. Нашел он где-то в хозяйственном магазе порошок шунгитовый, бодяжил его в ванне. Говорит, что помогло. Я еще не пробовал. Но у друга моего снова заныли кости, он правда побегать любит, гиря-штанга и пиво-водочка. |
|
|
|
15.07.2012, 15:40
Сам регулярно сталкиваюсь с болью в коленях, но всё лечение выражается в наблюдении. Из личного опыта могу сказать, что температурный режим очень важен.
На велосипеде колени начинают отказывать километров через 120. И если остановишься поесть или просто отдохнуть, то пиши пропало. Думаю наколенники могли бы здорово помочь, ибо в холодное время года даже при игре в футбол бывает клинит. |
|
|
|
Метки |
делимся, день, неудачами, прошедший, своими, удачами |
|
|