11.04.2012, 12:46
да уже по моему везде в России. Имеющиеся кадры - или алкаши, или типаменеджеры или могукопатьмогунекопать таджики. А квалифицированных вменяемых рабочих просто очень мало, и они на вес золота.
А повторюсь, те кто качественно умеет делать работу руками требующую квалификации (станок, современная машина\бульдозер, сборка техники и тд) - ооочень ценятся.
Начинали мы с того, что я сказал о слесаре, который условно в Швеции получает 2,5 штуки. Каждый слесарь получает эту сумму как минимум, потому что в трудовом договоре написано, что слесарь должен получать минимум 12 евро в час, скажем. Ты говоришь: "Да, это фигня. В России на периферии можно легко получать 40 000 слесарю, не особо напрягаясь и иногда попивая пиво". А потом оказывается, что речь-то не о любом слесаре, а о том, который и вкладывает, и спец высокого уровня, и не пьет, и вообще такие наперечет. По-моему, это все же сравнение яблок и апельсинов получилось, нет? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (12.04.2012) |
11.04.2012, 12:51
А вот и нет! Сравнение работников одинакового уровня. В швеции никто не может работать как многие рабочие в России - бухать днем, уходить в запои, ни хрена не уметь, спорить и тп. В Швеции такого не то что уволят, его и изначально не возьмут.
Я сравнивал работника в России аналогично шведскому уровню требований к работнику. Такой рабочий в России получает 40. В Москве и Питере больше. Причем даже такие люди зачастую работают менее напряжно, чем принято в Европе. |
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
11.04.2012, 12:52
Он создал науку.
Если пример лидера политического - Ленина возьми.
Вот это истории, я просто в шоке. Равно как и любой россиянин. Разве можно подобные вещи в России даже представить!
Точно, не подумал я... пришел как-то Путин в швейцарский банк и говорит: "Счет хочу открыть накопительный. На имя Владимира Владиморовича Путина. Вот вам паспорт мой". Выложил из авоськи 50 миллионов долларов, перевязанные резинкой от трусов, сдал в банк. А как теперь их обратно получать - хрен знает. Надо идти, требовать, угрожать милицией. Лучше бы в "Петрокоммерц" какой-нибудь отнес.
С точки зрения размера заработка - конечно. 1000 евро в Швеции равны 1000 евро в Белоруссии. Это новость для тебя?
Дело в том, что та же Прибалтика при СССР была частью экономического пространства СССР и СЭВ. Каждая республика и страна этого блока в одиночку был не способна обеспечить все свои потребности. Например в Грузии не выгодно выращивать хлеб, а в Центральной России невозможно вырастить мандарины. Поэтому республики и страны обменивались товарами, отдавали то, что могут произвести, получая взамен то чего у них нет. В ту же Прибалтику везли продовольствие из Центральной России. После развала СССР экономическое пространство исчезло. Многие вещи стали тупо не рентабельны. Отдельные республики типа Прибалтики ломанулись в Европу, ибо в одиночку не способны выжить. А Белоруссия ориентируется на Россию, ищет рынок сбыта у нас и в СНГ. Если изолировать любую из стран Европы так же как Белоруссию или так как Северную Корею, то никакая демократия не поможет. Экономические законы таковы. З.Ы. Часа через 3 продолжим. |
|
|
11.04.2012, 12:58
А вот и нет! Сравнение работников одинакового уровня. В швеции никто не может работать как многие рабочие в России - бухать днем, уходить в запои, ни хрена не уметь, спорить и тп. В Швеции такого не то что уволят, его и изначально не возьмут.
Я сравнивал работника в России аналогично шведскому уровню требований к работнику. Такой рабочий в России получает 40. В Москве и Питере больше. Причем даже такие люди зачастую работают менее напряжно, чем принято в Европе. И интенсивность работы тоже не нужно преуменьшать. Люди, которые работают в России за такие деньги, обычно и пашут ого-го как. А со всеми вышеперечисленными качествами здесь он может и 5000 получать будет. По ТК, а не просто если "командир назначил меня любимый жена". |
|
|
|
11.04.2012, 13:06
ааа... ну да. Совсем то, о чем мы говорим. Ходорковский тоже на Нобелевскую премию по физике шел.
Можешь сказать, например, как много людей там казнят ежегодно официально? Можешь сказать, как много взяточников в КНДР? Понимаешь о чем я, мон ами?
И зря смеешься. История с Бородиным, Бутом, да и с лидерами типа Каддафи, которому должна вся Европа вполне убедительны и показательны.
Дело в том, что та же Прибалтика при СССР была частью экономического пространства СССР и СЭВ. Каждая республика и страна этого блока в одиночку был не способна обеспечить все свои потребности. Например в Грузии не выгодно выращивать хлеб, а в Центральной России невозможно вырастить мандарины. Поэтому республики и страны обменивались товарами, отдавали то, что могут произвести, получая взамен то чего у них нет. В ту же Прибалтику везли продовольствие из Центральной России.
После развала СССР экономическое пространство исчезло. Многие вещи стали тупо не рентабельны. Отдельные республики типа Прибалтики ломанулись в Европу, ибо в одиночку не способны выжить. А Белоруссия ориентируется на Россию, ищет рынок сбыта у нас и в СНГ.
Гениально. Я потрясен. Ты открыл мне глаза на эту жизнь, друк. |
|
|
|
11.04.2012, 13:18
brmc,
другими словами. В России единица сделанной работы стоит не меньше чем в Европе. Если к примеру квалифицированный рабочий может заготовить на Харвестере (ты в финляндии должен знать) 100 м3 в день, то он заработает не меньше чем аналогичный рабочий в Швеции. А вот в Китае рабочий за такую же работу получит раз в 5 меньше. То есть качественная работа выполненная в нормальном объеме ценится в России в таких же деньгах как на Западе (усредненно). А з/п ниже так как эффективность труда у нас раз в 5 ниже, в силу разных причин, таких как пьянство, отсутствие квалификации, советская культура труда с 10 перекурами по 20 минут и общие неэффективные организации производств/процессов и тп. К примеру, обрати внимание на дорожников в России (для меня это уже давно прилив веселья). Всегда, когда я их вижу - один ковыряет полотно, шестеро деловито смотрят/болтают/курят. А получают они всего раза 3 три меньше чем в Германии. Все это говорит мне что з\п в России не меньше западных у рабочих. Просто работать у нас не принято. Хотя щас немного это меняется вроде. Так понятнее? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (11.04.2012) |
11.04.2012, 13:23
Fortex, а, ну если в пересчете на сделанное брать, то может оплата и такая же. О показателях продуктивности слесарного дела я знаю мало, поэтому может так и есть, может наши и делают в пять раз меньше.
Правда, тут есть еще большой вопрос, получали бы все российские работники столько же, если бы их производительность была на европейском уровне - но это уже совсем другая история. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Fortex (11.04.2012) |
Рейтинг мнений:
2645
|
11.04.2012, 16:53
ааа... ну да. Совсем то, о чем мы говорим. Ходорковский тоже на Нобелевскую премию по физике шел.
Можешь сказать, например, как много людей там казнят ежегодно официально? Можешь сказать, как много взяточников в КНДР? Понимаешь о чем я, мон ами?
Значит не так все херово.
А еще история с жопой и пальцем очень интересна и наглядна. Но у меня уже нет сил ее рассказывать.
Воспользовался он им? Я рад, что не зря писал об этом. А то, что в изолированной стране хоть демократия, хоть диктатура - результат тот же будет. Вот. Значит ты уже согласился с моим предыдущим утверждением. |
|
|
11.04.2012, 17:13
Гениально. Сегодня вечер нетривиальных истин в твоем исполнении просто.
Бляяя... нет данных - значит их просто не обнародуют, мой смешной и наивный друг Равно как и в СССР никогда никаких катастроф на производстве не было и самолеты не падали. Видимо, я переоценивал тебя Да я уже готов стать твоим верным учеником. Правда, не знаю, как назвать предмет, в котором ты так замечательно подкован... "полная ересь" подойдет? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (11.04.2012) |
Рейтинг мнений:
2645
|
11.04.2012, 18:22
Очень странно, что тебе их нужно объяснять. Думал, ты в курсе.
Если коррупция есть в таких масштабах как у нас, или тем хуже в таких как в "рыжей" Украине, то ее невозможно замолчать. Если же нет данных, это значит только то, что она не столь больших масштабах. На 100% ее отсутствие исключать нельзя, безусловно.
Да я уже готов стать твоим верным учеником. Правда, не знаю, как назвать предмет, в котором ты так замечательно подкован... "полная ересь" подойдет?
Пример с Каддафи, ты так и не опроверг. |
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|