Дэйна Уайт: "Крис Уайдман получит бой с Андерсоном Силвой" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] На пресс-конференции после UFC 156 президент UFC утвердил кандидатуру Криса Уайдмана (9-0) на роль главного претендента на бой за титул чемпиона организации в среднем весе.
Крис Уайдман дебютировал в UFC в 2011 году, за 2 года выиграл 5 поединков, и в последнем из них громко заявил о себе, нокаутировав во втором раунде Марка Муньоса (12-3). До этого боя Муньос назывался в числе наиболее вероятных будущих претендентов на бой за пояс, и сразу после победы Уайдман заявил о титульных амбициях.
Конкуренцию Уайдману в титульной очереди должны были составить Гектор Ломбард (32-3-1), Майкл Биспинг (23-5), а также боец полутяжелого дивизиона Рашад Эванс (17-3-1), но все трое потерпели поражения и утратили позиции.
Последним выбыл из списка претендентов Рашад Эванс, единогласным решением уступивший Антонио Рожерио Ногейре (21-5) на UFC 156, после чего на вопрос, является ли Уайдман главным кандидатом на бой с Андерсоном Силвой (33-4), Дэйна Уайт ответил:
"Я бы сказал, да. Мы рассмотрели все варианты, и Крис Уайдман сейчас наиболее подходит на эту роль. Рашад Эванс сегодня вечером выглядел ужасно, хуже, чем когда-либо".
Напомним, что ранее Андерсон Силва отверг кандидатуру Уайдмана, ссылаясь на недостаточную известность бойца, а его менеджер Эд Соарес даже предположил в качестве оппонента своему подопечному Канга Ли (9-2). Тем не менее, Дэйна Уайт уверен, что ему удастся организовать этот бой.
"Это всегда непросто – организовать Андерсону бой, но я привык к этому. Я не знаю, почему он не хочет драться с Уайдманом, но в конечном итоге, когда мы утверждаем бой с тем или иным противником, он выходит и бьется с ним. Андерсон Силва никогда не отказывался от боя, который ему предлагали в UFC", - заявил Дэйна Уайт.
Крис Уайдман сейчас восстанавливается после операции на плечо, проведенной в конце прошлого года и планирует вернуться к середине лета.
Президент UFC опроверг слухи о том, что Витор Белфорт провалил допинг-тест [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Дэйна Уайт сделал несколько заявлений, касающихся результатов допинг-тестов, прошедших после турнира UFC on FX: Belfort vs. Bisping.
Слухи о том, что в пробах триумфатора турнира, Витора Белфорта (22-10) обнаружены запрещенные вещества, появились в сети несколько дней назад, когда стало известно, что атлетическая комиссия потребовала перепроверку анализов участников турнира.
На пресс-конференции после UFC 156 Дэйна Уайт не стал отрицать наличие проблем, возникших у одного из участвовавших в том турнире бойцов, но категорически опроверг кандидатуру Витора Белфорта.
«Возможно, чьи-то пробы показались комиссии подозрительными, и она потребовала повторной проверки. Как правило, когда такое случается, это не означает ничего хорошего.
Но это совершенно точно не Витор Белфорт, хотя, если вы спросите кого-нибудь, то каждый укажет вам именно на него.
Я знаю результаты, они будут официально обнародованы в понедельник», - заявил Дэйна Уайт.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
fightcard :
-77Kg : Anis Gharbi VS Rickson Pontes
-84Kg : David Roethlisberger (2-0-0) VS Karim Khalifa (2-2-0)
-84Kg : Xavier Asi (1-0-0) VS Benjamin Brinsa (12-0-0)
-93 Kg : Tomislav Spahovic (3-4-0) VS Mathias Schuck (7-2-0)
-77Kg : Nelson Carvalho (3-2-0) VS Damien Berteaux (10-6-0)
-93 Kg : Mokhtar Benkaci (8-3-0) VS Claudemir « Tico » Souza (7-7-0)
-66Kg : Boubacar Baldé VS Reinaldo « Fusil » Da Silva (4-3-0)
HW : Haris Reiz (8-1-0) VS Chaban Ka (4-1-1)
-66Kg : Nicolas Joannes VS Hyram Rodriguez (12-7-0),
HW : Jeff Monson (48-13-1) VS Drazen Forgac (8-8-0)
В то время как сам Фрэнки Эдгар, после поражения от Жозе Альдо, не уверен в своем дальнейшем будущем, президент UFC полностью исключает вероятность того, что бывший чемпион в легком весе вернется обратно в категорию 155 фунтов.
"Он не вернется в 155 фунтов", - приводит слова Даны Уайта MMAjunkie.com. "Этого не случится. Мне нравится Фрэнки Эдгар, и как человек, и как личность, и я не хочу видеть его в легком весе. Парни в 155 фунтах слишком большие и слишком сильные. Да, я знаю, он был там чемпионом, побил легенду, проиграл в близких поединках и все такое, но невозможно долго участвовать в сражениях с более крупными и сильными парнями. Это не хорошо. Если он захочет сменить категорию, то пусть это будет 135 фунтов. Чем ниже он спустится, тем счастливей я буду"
Давно ожидаемый бой в легчайшем весе произойдет 23 марта на World Series of Fighting 2:
Марлон Мораес (9-4-1) vs. Тайсон Нэм (12-4).
Напомню, это два заядлых мастера апсетов.
Мораес пересилил сплитом Мигеля Торреса на первом шоу этой же организации в ноябре, а Нэм (фото) нежданно-негаданно на второй минуте нокаутировал действующего чемпиона Bellator в весе до 135 фунтов Эда Дантаса, который хотил срубить мешка в регионалке Shooto Brazil 33.
Джэйсон Стэтхэм:"Такие люди как Федор Емельяненко вдохновляют меня" (ВИДЕО)
Знаменитый голливудский киноактер Джейсон Стетхем в своем интервью рассказывает о джиу-джитсу, своем отношении к бойцам MMA, и том, что Федор Емельяненко из тех людей, кого он уважает и кто вдохновляет самого Джейсона. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дана Уайт: "Рашад утратил голод" Сегодня на турнире UFC 156 бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Рашад Эванс потерпел поражение от Рожерио Ногуейры единогласным решением судей. Это уже второе поражение Рашада подряд, в апреле прошедшего года он проиграл решением чемпиону Джону Джонсу, и тогда он думал об отставке, поэтому Дана Уайт считает, что Эванс утратил страсть к этому спорту.
"В этом спорте, даже когда слово 'отставка' просто вылетает из вашего рта, оно в любом случае несет негатив", говорит президент UFC Дана Уайт. "Это плохо. Тот факт, что он просто сказал слово 'отставка' говорит о том, где он сейчас находится психологически, и о чем он думает".
"Честно говоря, у нас с Рашадом очень хорошие взаимоотношения. Мне очень нравится Рашад. Он - хороший парень, очень умный парень. Но он утратил голод. Он потерял страсть и мотивацию, и ему нужно вернуть это. В этом нет никаких сомнений. Ему нужно обрести голод опять".
"Раньше он немного был параноиком. Но он всегда делал правильные вещи. Ему нужно вернуть этот огонь, сейчас его нет. Рашад привык тренироваться, как зверь. Он никогда не устает. Единственный бой, в котором вы можете увидеть уставшего Рашада - это первый поединок против Тито Ортиза. Потом он превратился в абсолютного зверя. Он должен вернуть это себе".
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Очередной бой бывшего чемпиона UFC в легком весе Фрэнки Эдгара снова породил множество споров о том, кто действительно должен был стать победителем в бою. Несмотря на то, что судьи единодушно отдали победу Хосе Альдо, далеко не все бойцы UFC разделили это мнение. Джо Лоузон: Я думаю, первый и второй раунд были за Альдо, а Фрэнки взял остальные. Вы согласны?
Нэм Фан: Они должны быди объявить нового чемпиона в полулегком весе. Фрэнки Эдгар по-прежнему мой герой.
Чак Лиддел: Какой потрясающий бой!!!
Люк Рокхолд: Я бы отдал по 2,5 раунда каждому.
Бен Хендерсон: Еще одно близкое решение. Хмм.
Шан Сунг Юнг: Я хочу бой с Альдо!
Тим Кеннеди: Я могу смотреть этот бой миллион раз.
Дуэйн Людвиг: Близкий бой, но я думаю, Фрэнки победил.
Сара Кауфман: Этот фронт-кик нокаутировал бы большинство бойцов, Эдгар очень крут.
Дин Томас: Позор! Фрэнки лучший из бойцов, который имеет три поражения подряд. Хотя в действительности он не проиграл не один из трех боев.
Крис Вайдман: Я люблю Фрэнки Эдгара!
Кенни Флориан: Думаю, что Альдо выиграл, но Фрэнки по-прежнему мой герой. Две легенды дрались сегодня вечером.
Гловер Тейшейра: Альдо – великий чемпион. Поздравляю, брат.
Крис Клементс: Судьи – отстой.
Ник Лентц: Фрэнки выиграл последние два раунда, но бой забрал Альдо, он нанес больший ущерб.
Кайл Кингсбури: Альдо выиграл первые три раунда и сам бой. Отличный поединок.
allboxing.ru