Джосеф Бенавидез: Хенри Сехудо - придурок -
02.09.2016, 14:10
Как это обычно бывает, два тренера очередного сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter не любят друг друга
Джосеф Бенавидез провел 6 недель бок о бок с Хенри Сехудо в рамках TUF 24, премьера которого состоится в среду на канаде FS1.
Бенавидез (24-4 MMA, 11-2 UFC) и Сехудо (10-1 MMA, 4-1 UFC) могли встретиться еще в прошлом году, но бой не состоялся. На тот момент еще не было ненависти, но она появилась на реалити-шоу.
Бенавидез утверждает, что разгадал натуру Сехудо.
"Наши отношения в плохом состоянии. Мы раньше не особо-то дружили, он меня просто раздражал. А теперь он мне совсем уже не нравится. Сейчас я узнал его хорошенько...Это даже весело, ведь у меня особо неприязненных отношений ни с кем против кого я дрался, раньше и не было. Я обычно не несу чушь на людей, а делаю дело в клетке. А сейчас все изменилось."
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бенавидез одержал пять побед подряд, а Сехудо проиграл в схватке за пояс бессменному чемпиону Деметриусу Джонсону на апрельском UFC 197. Тому же Джонсону Бенавидез проигравыл дважды.
Джосеф утверждает, что поражение Сехудо не стало для него сюрпризом. Хотя Бенавидез признает его заслуги на борцовском поприще, когда делает касается его карьеры в ММА, там мало о чем можно говорить.
"Я не удивился, когда Деметриус его прикончил. Посмотрите на его бои. Никто никогда не уходил с просмотра его выступлений под впечатлением. Он никогда никого нормально не избил или мощно прикончил."
Напомним, TUF 24 собрал аж 16 чемпионов из различных региональных ММА-организаций. Победитель шоу получит право сразу биться за пояс чемпиона в наилегчайшем весе.
Автор: Михаил Мазур Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Майкл Чандлер открыт для трилогии с Эдди Альваресом
Многие сегодня говорят о трилогии Конора Макгрегора против Нэйта Диаса, но также многие забыли, что между Эдди Альваресом и Майклом Чандлером тоже есть незаконченное дело.
В то время как эти бойцы находятся в разных промоушенах, такой бой, конечно, навряд ли может иметь место, однако, один из соперников — Майкл Чандлер, остается оптимистом, надеясь, что этот бой может состояться.
«Он сказал, что сожалеет, что я не подписался в UFC, а то мы могли бы сделать нечто волшебное», — рассказал Чандлер о разговоре с Альваресом в эфире «Часа ММА». «Я согласен с ним, но в конце концов, мне только 30 лет. Он дерется с 18 лет, а я все еще зеленый в этом виде спорта».
«Я только сейчас нашел свой ритм, начал показывать свои лучшие результаты и раскрывать свой потенциал. У меня есть еще четыре, пять, шесть лет потенциальной карьеры с моей силой, скоростью, точностью, и я становлюсь только лучше. Одним словом, у меня еще много времени в этом виде спорта, чтобы делать магию. Неважно, в этой организации или другой организации, а может быть в его дворе в Филадельфии, но это произойдет. Я просто надеюсь, что он сможет достаточно долго выступать, чтобы позволить этому случиться».
«Я его фанат», — добавил Чандлер. «Я фанат его бойцовского стиля. Я хочу драться с ним снова и он хочет драться со мной».
Чандлер может верить, что именно так и будет, но Эдди Альварес, кажется, имеет немного другую точку зрения.
За три недели до комментариев Чандлера, Альварес получил в Твиттере сообщение от Вellator с фотографией, на которой Чандлер празднует победу над Альваресом в их первом бою, который состоялся в 2011 году.
Надо сказать, что действующий чемпион UFC в легком весе не был впечатлен и призвал своих бывших работодателей и бывшего соперника двигаться дальше.
«Я не был разозлен, но подумал, что это смешно», — заявил Альварес три недели назад во время одного из интервью. «Они все еще держатся за бой, который состоялся пять лет назад и обыгрывают это. Я имею в виду, что все это круто, но в конечном итоге, я побил его. В реванше я побил его, и они не обыгрывают это. Они обыгрывают только поединок, который состоялся пять лет назад. Я сказал им, что они просто должны отпустить это и перестать держаться за тот бой. Им надо строить что-то новое и перестать опираться на прошлое».
Когда его спросили напрямую, состоится ли когда-нибудь, по его мнению третий бой, Альварес заявил, что не уверен.
«Чувак, я не знаю, сейчас точно нет», — ответил Альварес. «Я понятия не имею, что входит в его контракт с Вellator, но мне кажется, у него просто скоро закончатся соперники. Все, что они делают — это всего лишь выставляют против него старых парней. Я не знаю их ситуации, но это не выглядит так, как будто есть много претендентов в очереди на поединок ним».
Майкл Чандлер будет защищать свой титул против Бенсона Хендерсона на Вellator 163, который состоится 19 ноября. Когда и скем выйдет в клетку чемпион UFC в легком весе Эдди Альварес, еще предстоит узнать. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Брэндон Гибсон верит, что Джон Джонс вернет свой титул в 2017 году -
02.09.2016, 14:27
Брэндон Гибсон верит, что Джон Джонс вернет свой титул в 2017 году
2016 год был не самым простым в карьере Джона Джонса, но тренер по ударной технике академии «Jackson Wink MMA» Брэндон Гибсон с оптимизмом смотрит на будущее своего воспитанника.
В настоящее время Гибсон находится в Гамбурге чтобы быть в углу Андрея Орловского во время его поединка на UFC Fight Night 93, но он нашел немного времени, чтобы пообщаться с прессой и расскзать о том, что происходит с другим его подопечным Джоном Джонсом.
На прошлой неделе Джон Джонс и Дана Уайт заявили, что у них есть хорошие новости относительно проваленного допинг-теста Джонса и его отношений с USADA. Гибсон говорит, что команда пока еще не празднует, но Джонс уже вернулся к тренировкам, и старается не вспоминать события связанные со снятием его с главного боя юбилейного турнира UFC 200.
«Мы получили некоторые хорошие новости, но пока Атлетическая комиссия штата Невада и USADA официально не вынесут вердикт, мы не можем ничего знать наверняка», — говорит Гибсон. «Мы только и ждем этого слушания в ожидании вынесения окончательного вердикта о приостановлении отстранения Джона. Он уже в спортивном зале, он работает изо всех сил и становится лучше. Он вернется и вернет свой пояс».
«Джон сразу же вернулся в зал, чтобы помочь своим товарищам по команде. Он мотивирует их. Джон работает над теми областями, которые хочет улучшить, и мы просто не можем позволить ситуации взять над ним верх. Он знает, что он чемпион. Мы также знаем, что он чемпион, и что он величайший боец всех времен. Нам просто нужно много работать в зале и становиться лучше».
«Честно говоря, мне жаль, что у нас действительно не было возможности увидеть его выступление на UFC 200, но так сложились обстоятельства, и нет никакого смысла переживать из-за этого. Вскоре после этого он вернулся к работе и до сих пор становится лучше с каждым днем».
Гибсон признал, что в зале имели место некоторые неприятные дискуссии, связанные со всеми проблемами Джонса, но, по его словам, он всегда был на стороне бывшего чемпиона UFC в полутяжелом весе. Гибсон считает, что Джонс не только вернется, но снова будет чемпионом к концу 2017 года.
«У нас определенно были неприятные дискуссии за закрытыми дверями», — говорит Гибсон. «Я всегда подерживал его, как друга, как партнера по команде и как ученика. Джон мой парень, и у нас впереди еще очень долгий путь. Ему только 28, и у него впереди длинная карьера. Его ждет большое будущее, он будет прогрессировать и становится лучше».
«Я не знаю, вернет ли он титул к концу этого года, но к концу 2017 года он точно будет чемпионом». Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джими Манува: “Я всегда нацелен на победу нокаутом в первом раунде” -
02.09.2016, 14:37
[img]/upload/iblock/3c6/Jimi-Manuwa.jpg[/img]
Британский боец ММА, Джими Манува скоро вернется в октагон и выступит на турнире UFC 204 в октябре. Манува планирует громко заявить о себе в дивизионе полутяжеловесов.
Боец вынужден был сняться с февральского карда в Лондоне, так как порвал бицепс, и ему потребовалось хирургическое вмешательство .Однако сейчас Манува полностью восстановился и готов выступить у себя на родине.
“Мы слышали слухи о Манчестере, но я хотел подраться в Гамбурге, потому что мои товарищи по команде будут в этом карде. Но Манчестер – это даже лучше, потому что это в Англии. И разница всего в один месяц, так что я слегка уменьшил нагрузку на тренировках, чтобы быть готовым к нужной дате”.
На UFC204 Манува встретится в клетке с Овинсом Сен-Прю, и Манува рассказал, что уже давно следит за этим бойцом.
“Я всегда следил за ним и за его положением в рейтингах, потому что знал, что рано или поздно мы с ним подеремся. Это хороший бой для нас обоих”.
Фанаты могут ожидать зрелищный и жестокий бой, потому что и Манува, и Сен-Прю обладают нокатурующей мощью, и постараются одержать зрелищную победу.
“Посмотрите на мой рекорд, просто посмотрите, - сказал Манува. – Из моих 15и побед, у меня 13 побед нокаутом, и 12 одержаны в первом раунде. Это то, на что я всегда нацелен – на победу нокаутом в первом раунде”.
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Звездные войны. Свободные агенты в ММА и битвы за них -
02.09.2016, 14:39
С юридической точки зрения на мировом рынке ММА конкуренция есть. Чуть ли не каждый год появляются организации, которые обещают фанатам новый уровень зрелищности и качества боев. Но по факту продукт под названием «смешанные единоборства» в последнее время является монополией компании UFC, а экономика учит нас, что монополия для большей части продуктов — зло. Она сказывается на качестве, тормозит развитие отрасли и противоречит законом рынка, в соответствии с которыми единственным билетом в счастливое будущее является здоровая конкуренция. И надо отметить, что очень многие любители ММА, да и вообще люди так или иначе относящиеся к этому спорту, с надеждой ждали, когда в смешанных единоборствах появится реальная альтернатива долговременному гегемону.
Однако с учетом вполне грамотной работы промоушена, который до недавних пор принадлежал братьям Фертитта, все прекрасно понимали, что мало будет рождения новой богатой организации, нужно чтобы и «Старый» титан допустил фатальную ошибку…
Эпизод 1. Новая надежда [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Наступило лето 2015 года и показалось, что комбинация сложилась. В июле начал действовать спонсорский контракт между UFC и гигантом спортивной экипировки Reebok, одним из главных условий которого стал запрет на «частную» рекламу со стороны бойцов. В замен каждый спортсмен после своих выступлений начал получать фиксированную выплату от титульного спонсора, которая зависит от количества проведенных под баннером Zuffa боев, а также от статуса поединка. Вы только вспомните какую бурю негативных отзывов о новой системе бонусов вызвало оглашение подробностей контракта. Бойцы, агенты, тренеры в один голос заявляли: «это самый настоящий грабеж!» Тут же стало набирать силу мнение о том, что теперь конкурентам UFC, а скорее одному единственному конкуренту по названием Bellator, будет за счет чего переманивать добротных бойцов и удерживать собственных талантов.
И надо сказать, что начали в промоушене Скотта Кокера за здравие. Не прошло и месяца после объявления условий сделки между UFC и Reebok, как на тот момент Олимпийская надежда США по борьбе и будущий боец ММА Эд Рут заявил, что он дебютирует по правилам смешанных единоборств именно в Bellator, причем известно, что он вел переговоры и с главным мировым промоушеном. Причина выбора, как Вы уже наверно догадались, заключалась именно в кабальном контракте с Reebok.
Но на многообещающем борце дело не закончилось. В августе прошлого года свою боевую прописку сменил экс-чемпион Strikeforce Джош Томпсон, причем Дана Уайт пытался представить все так, будто «Панк» был уволен после серии, из 3-х поражений, но боец опроверг его слова. Он рассказал, что у него просто закончился контракт, а условия нового предложения UFC были хуже предложенных Скоттом Кокером. Позже в Bellator был успех с подписанием не самого зрелищного, но, однозначно, ТОПового бойца полутяжелого веса Фила Дэвиса, который уже успел выиграть в новой организации однодневное Гран-При и одолеть Мохамеда Лаваля в претендентском поединке.
Вишенкой же на торте переманивания бойцов стала сделка с Бенсоном Хендерсоном. Это сейчас, после провального дебютного поединка против Андрея Корешкова (на турнире Bellator 153 Бендо проиграл единогласным решением, прим. cageside.ru) и не самого зрелищного выступления против Патрисио Фрейре многие считают, что Дана Уайт сбагрил товар не первой свежести, но сразу после того, как боец перешел в Bellator большинство любителей ММА считали, что «Смуз» завоюет пояс в полусреднем весе левой рукой, в легком дивизионе — правой, и будет удерживать их пяток лет, превратившись в главную звезду нового для себя промоушена. Однако наметившаяся было тенденция достаточно быстро забуксовала…
Эпизод 2. Империя наносит ответный удар
Если Скотт Кокер посчитал, что сможет продолжить переманивать к себе известных и перспективных бойцов UFC, то весной его ждала неприятная новость. Даже финансовых возможностей медиагиганта Viacom не хватило чтобы удовлетворить потребности таких ребят, как Алистар Оверим и Алджемейн Стерлинг.
И тот и другой подписали новые улучшенные контракты с самым большим промоушеном в мире и открыто заявили, что в Bellator просто не смогли дать им столько, сколько они хотели. Оверим под шумок даже раскрутил UFC на проведение турнира в родной Голландии и место в главном бою этого события.
Удержав бойца такого калибра, как Алистар и такого многообещающего проспекта, как Алджемейн, Дана Уайт ясно дал понять, что не конкуренты выигрывали спор ранее, это он просто предпочитал не спорить попусту. Правда у ситуации была и обратная сторона. Истории с Оверимом и Стерлингом показали, что вынудить UFC заплатить побольше все же можно, но для успешного торга нужно быть или очень перспективным или очень именитым бойцом.
Эпизод 3. Возвращение интриги
Когда Рори МакДональд заявил о том, что не собирается продлевать контракт с UFC, пока не выслушает предложения от других промоушенов, многие в это просто не поверили. Большинство поклонников ММА и различных экспертов посчитали, что такая позиция не что иное, как способ надавить на работодателей и выбить у них контракт пожирнее. Однако «Красный король», который на данный момент является самым известным из действующих канадских бойцов (пока ЖСП в официальном отпуске это именно так), сдержал свое слово и, проиграв свой последний бой в UFC, отправился на рынок свободных агентов.
Если честно, даже проигрыш Стивену Томпсону не особо пошатнул позиции МакДональда. Он все также является чрезвычайно мастеровитым бойцом, умеющим в клетке практически все, все также остается молодым для ММА спортсменом, и все также остается ключом к канадскому рынку смешанных единоборств. Эта комбинация достоинств Рори позволяла предположить, что единственным правильным местом для него все же являлся октагон. Но сам Рори был иного мнения.
Пару недель назад появились первые слухи о том, что «Красный король» переходит в Bellator, а на недавнем 160-м турнире промоушена он был официально представлен в качестве бойца организации. Верное ли это решение для самого бойца? Говорить об этом можно будет только после пары боев в новой клетке, но то, что его переход это очень серьезный успех для промоушена Скотта Кокера — неоспоримый факт. Также отмечу, что наличие МакДональда в ростере полусреднего веса Bellator, это очень хорошая новость для российского чемпиона Андрея Корешкова. Если он сможет одолеть такого именитого и признанного мастера, то наконец-то докажет абсолютно всем критикам свою профпригодность и наверняка попадет в ТОП-5 лучших велтеров мира, а там и до контракта с UFC рукой подать.
Эпизод Х?
Продолжится ли конкуренция на рынке свободных агентов в ММА? На мой взгляд, всплески активности, подобные переходам Бенсона Хендерсона и Рори МакДональда, будут продолжатся как минимум до того момента, как истечет срок соглашения между UFC и Reebok, а это значит, что у Bellator и других организаций есть почти 5 лет, чтобы постараться приблизится к гегемону как можно ближе. Но рассчитывать на то, что по истечении этого срока мы сможем сказать: «В мировом ММА есть несколько равных организаций», все же не стоит. Почему? Потому что в UFC могут заплатить участникам главного боя 5 000 000$ на двоих, а Bellator на зарплаты бойцам всего карда прошедший турнира потратил сумму, которая меньше заработка МакГрегора и Диаса в 16,5 раз (302 500$). Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
АБДУЛМАНАП НУРМАГОМЕДОВ: МЕНЯ УДИВИЛ МАКГРЕГОР В БОЮ С ДИАЗОМ
[img]/upload/iblock/33a/nurmagomedov.jpg[/img]
Перед вылетом в Гамбург, с представителем группы UFC RUSSIA встретился Абдулманап Магомедович Нурмагомедов, тренер Рустама Хабилова, которому предстоит бой в эти выходные против опытного бразильца. Заслуженный тренер России рассказал о своих подопечных и о том чем советский спорт отличается от нынешнего.
О БОЕ РУСТАМА ХАБИЛОВА
UFC RUSSIA: Через неделю Рустам дерется с бразильцем в Германии. Вы будете в углу?
А.М.: Да, в углу буду я, Эсэд и Шамиль, наш врач.
UFC RUSSIA: Рустам вчера еще был в Питере, а когда вылетает в Германию?
А.М.: Завтра вылетаем (27 августа) и неделю готовимся на месте в Гамбурге. UFC предоставляет зал.
UFC RUSSIA: Сгонка веса идет по графику?
А.М.: Утром он был 79,5 кг, после тренировки – 77 кг. Все по плану!
UFC RUSSIA: Что можете сказать о сопернике Рустама и о том как может сложится бой?
А.М.: Может любому проиграть, может любого выйграть. Левша, делает хорошо удушающие.
UFC RUSSIA: Как прошла подготовка Рустама? В какой форме он подходит к бою? Все хорошо?
А.М.: Объем работы выполнил полностью. Готовились в Кисловодске, потом в Питере, так как климат Питера идентичен климату Гамбурга, где пройдет бой. Подготовка прошла хорошо, сделали хорошую заготовочку, ждите (улыбается).
UFC RUSSIA: Как думаете сложится этот бой с бразильцем?
А.М.: Я думаю мы должны закончить бой досрочно. Рустам в отличной физической форме!
UFC RUSSIA: Как «гоняете» вес?
А.М.: Сейчас такая стадия сгонки, что все расписано по часам – сейчас 2 глотка воды, через час еще 2 и так далее. Сейчас пьем по 7 литров воды в день, скоро перейдем на 5, а в последние 2 дня 3-4 литра.
UFC RUSSIA: Чем обусловлено то что уже к третьему бою подряд Рустам готовится в Питере?
А.М.: Это обусловлено удобным расположением относительно уровня моря. Сначала ты увеличиваешь высоту по мере тренировок, потом, ближе к бою ты уменьшаешь, чтобы на бой выйти в пике формы. Питер, это город у моря, поэтому последний этап подготовки проходит там.
О ИСЛАМЕ МАХАЧЕВЕ
UFC RUSSIA: Сначала к Крису Уейду, вы готовили Рустама Хабилова, теперь Ислама Махачева. План на бой будет тот же, который вы давали Рустаму, или внесли корректировки после боя, увидев, как работает американец?
А.М.: Ислам будет драться с Крисом Уейдом совсем по другому. Потому что он и Рустам совсем разные бойцы. Ислам если повалит, то будет контролировать соперника внизу, у сетки и в стойке, а Рустам если повалит – встанет и продолжит бой в стойке. Рустам может много раз бросить, но не удержать, а Ислам меньше бросит, но больше урона нанесет в партере. Рустам взрывной, выносливый и мощный, а Ислам тактик, он на контроле, на грамотном положении может заставить соперника сдаться или допустить ошибку, которая приведет к победе. Два разных бойца, два разных плана на бой, под одного и того же соперника.
UFC RUSSIA: Бой Ислама пройдет в штатах, удалось получить визу? Будете в углу?
А.М.: Нет, визу мне не дали. Я в списке не въездных, но будем с этим разбираться, может со временем мне дадут. Сейчас к Исламу полетел Ислам Мамедов, Хабиб и Абубакар, там уже Зубайра, все они будут помогать и вести Ислама на бой. Хабиб хорошо работает в углу, он знает что нужно сказать и чем помочь. Мое личное присутствие уже не обязательно. Ислам уже начал диету, готовит организм к взвешиванию, каждый вечер я получаю информацию о его состоянии и пишу свои рекомендации.
UFC RUSSIA: Ислам выйдет в октагон после поражения нокаутом и этой историей с допингом. Он психологически справился с этим давлением? Все таки ему 24 года, еще молодой, горячий.
А.М.: Исламу было тяжело, он подготовился к бою, согнал вес, сделал все, и тут такая новость (снятие с боя). Мы отправили 100 страниц истории болезни Ислама, и комиссия нас оправдала. Сейчас он готовится с большим энтузиазмом и очень ждет боя, чтобы себя показать.
О ХАБИБЕ
UFC RUSSIA: Теперь о Хабибе. Руководство UFC сказали, что заметили активность фанатов и понимают что Хабиб главный претендент на пояс. Но до сих пор не объявили этот бой. В тоже время Альварес сказал, что готов встретиться с кем угодно и ждет лишь имя от UFC. Как думаете в чем проблема, на ком застопорилось это дело?
А.М.: Альварес не хочет с нами драться, ему несколько раз предлагали бой с Хабибом, но он не хочет. Мое мнение – он не выйграл ниодного боя в UFC. Единственный бой это с Дос Аньосом, где чемпиону не повезло и он попался на удар. У Хабиба 7 безоговорочных побед в UFC, да, крайний бой с дебютантом, но мы просили бой с кем-нибудь другим, даже в весе 77 кг мы просили бой с любым из топ-10, но UFC дали нам молодого Хорчера.
Мое мнение, Хабиб должен драться за титул, если даст Всевышний, мы выйгрываем и защищаем пояс против Фергюсона.
UFC RUSSIA: Чем сейчас занимается Хабиб? Как его форма?
А.М.: Хабиб в форме, поехал в штаты чтобы вывести Ислама на бой.
UFC RUSSIA: Гонять вес все тяжелее и тяжелее, Хабиб на глазах становится полусредневесом, с мощным телом. Переход в эту категорию все ближе?
А.М.: Сейчас у Хабиба такой этап, что он все время будет расти, маленьким он не будет. Ему тяжелее поддерживать свою форму, а гонять и раньше было тяжело, к этому привыкли. Сейчас он если сделает перерыв в неделю, он набирает 90 кг, а во время поддержания формы 86 держится.
О РАЗНОМ:
UFC RUSSIA: В социальных сетях появляются видео, где вы то взбегаете на гору в высоком темпе, то работаете с резиной и так далее. Это для себя, поддержать форму, или для ребят, чтобы показать им как надо тренироваться?
А.М.: Если я не буду заниматься, то меня не хватит на тренировке. Я же должен показывать, я не «сидячий» тренер. Я показываю, борюсь. Лучше 1 раз показать, чем 100 раз объяснить. Мне самому становится тяжело, когда я несколько дней пропускаю и набираю килограммы. Поэтому поддерживаю себя в форме.
UFC RUSSIA: Несколько бойцов вашего клуба были подписаны недавно в FIGHT NIGHTS. Тагир Уланбеков, Абдулатип Магомедов, Шамиль Магомедов и другие. Это разовая акция или долгосрочное сотрудничество с этой промоутерской компанией?
А.М.: У меня была встреча с Камилем Гаджиевым и мы пришли к выводу, что надо обновить их список бойцов, пустить молодых. Я еще человек 10 подпишу, это все хорошие и очень перспективные ребята. 24 сентября в Дагестане пройдет FIGHT NIGHTS, где наш Ахмед-Шейх встретится с Павловичем. Ахмед-Шейх очень талантливый парень, но дисциплина иногда подводит, посмотрим как в этот раз он выступит.
UFC RUSSIA: Смотрели бой Серроне на прошлой неделе? Вы удивлены, что он также хорошо выступает в полусредней категории как и в легкой?
А.М.: Нет, я не удивился. Он давно топовый боец. Но в этом весе (полусреднем) он вряд ли сможет войти в топ-5, там ребята мощнее. Тот же Альберт Туменов уверенно выйграет Серроне.
UFC RUSSIA: Завтра дерутся Кондит с Майа. Ваш прогноз?
А.М.: Майа. Он любого может перевести в партер, а уже в партере делает что хочет.
UFC RUSSIA: Вас удивил Конор в этом бою с Нейтом? Что он смог подстроится под неудобный стиль соперника?
А.М.: Да, удивил! Я никогда не мог подумать, что он выйграет 4 раунд. Максимум, думал, вытянет три раунда. То ли Диаз не был готов, но МакГрегор четвертый раунд забрал, а это раунд был решающим. Три раза посмотрел бой. Я беру ручку, блокнот и считаю. Первый раз смотрю и считаю количество выпущенных ударов с обеих сторон. Второй раз смотрю и считаю количество дошедших ударов одного бойца, а третий раз – дошедшие удары второго бойца. Теперь музыку заказывает Конор, следующий бой с Диазом пройдет в 70 кг. А там Диазу будет сложнее, там Конор его уронит не три, а пять раз и он может уже не встать.
UFC RUSSIA: Гипотетический бой Хабиба с Конором в легкой весовой?
А.М.: Всегда это говорил – ни Конор, ни Серроне, ни Диаз, ни кто либо еще Хабиба не пройдут, только если случайным ударом. Если Хабиб схватит и переведет, из под нас никто не вылезет. Повалим, задушим, забьем. Только Фергюсон…
UFC RUSSIA: Почему так высоко оцениваете Фергюсона?
А.М.: Только он может создать конкуренцию Хабибу. От начала и до конца будет война! С Альваресом 1,5 раунда нам нужно, больше двух он не выдержит. Фергюсон не стандартный боец, к нему сложнее всего подобрать «ключи», функционально хорош, но и для него есть заготовки, благодаря которым мы победим. На данный момент, среди легковесов он второй номер после Дос Аньоса, а Дос Аньос после Хабиба. Поэтому этот бой, который нас ждет (Дос Аньос – Фергюсон, 5 ноября) будет очень интересным и мне кажется победит бразилец.
UFC RUSSIA: Абубакар сейчас тоже в Москве, скоро вылетает в штаты для подготовки. На сколько я знаю в зал АКА. Там уже Ислам и Зубайра. А когда следующий бой Абубакара, уже известно?
А.М.: Он улетает с Хабибом, будет готовиться в АКА с ребятами. Следующий бой 7 октября, с бывшим бойцом UFC Джоном Ховардом.
UFC RUSSIA: У вас есть желание, чтобы Абубакар перешел в UFC?
А.М.: Он может позаниматься 1,5 месяца, а потом неделю отдыхать, 3 месяца на сборах пахать, а потом месяц отдыхать. Стабильности в тренировочном процессе, как я хочу, у него нет. Хабиб и Ислам это дисциплинированные бойцы, которые пашут без перерывов, поэтому и демонстрируют высокие результаты, у Абубакара такого нет, поэтому он пока не в UFC.
О МОЛОДОСТИ АБДУЛМАНАПА МАГОМЕДОВИЧА
UFC RUSSIA: Теперь небольшой экскурс в ваше прошлое. Абдулманап Магомедович скажите, кто вас привел в спорт?
А.М.: В школе была комната 6 на 6, в которой мы стелили солому, опилки, одеяла и боролись, так начался спортивный путь.
UFC RUSSIA: Расскажите как обстояли дела с массовым спортом в Дагестанской АССР?
А.М.: Сейчас ситуация в Дагестане намного лучше чем тогда. Сейчас много залов в каждом крупном селе даже по два-три зала. Раньше люди жили очень бедно, у нас не было возможности ездить 15-20 км чтобы позаниматься в зале. Те кто очень хотел, ехали на велосипеде или пешком, чтобы потренироваться, а потом 20 км обратно, уже уставший и голодный, но энтузиазм был такой, что даже не думали бросать спорт.
UFC RUSSIA: Когда вы служили в вооруженных силах СССР, вы участвовали в армейских соревнованиях и армейских спартакиадах?
А.М.: Да, я участвовал во всех соревнованиях. Один раз даже участвовал в соревнованиях по боксу. Били меня там люто, но в конце раундов, за счет функциональной готовности я вытягивал и даже занял 3 место. Но били меня страшно, только за счет характера заставлял себя стоять и терпеть, хотел сам себе доказать что могу. А так участвовал в соревнованиях по самбо, дзюдо, полоса препятствий, метание гранаты, везде были лучшие показатели. У меня не было стартовой мощной скорости, но была выносливость. Это у меня наследственное, что и передалось Хабибу.
UFC RUSSIA: Отличаются ли тренировки борцов вольного и классического стиля, самбистов, дзюдоистов от того чему вас учили во времена СССР?
А.М.: Отличается сильно. Раньше борьба была намного техничнее, сейчас более силовая. Раньше, если ты чемпион СССР то ты легко выполнял 10-12 приемов и все они были отточены до автоматизма. Лучшие делали каскад приемов! Подряд несколько бросков и все разные. Не забывайте что в СССР была сумасшедшая конкуренция. В чемпионате СССР если ты вошел в топ-3, то ты один из сильнейших в Европе. С Украины был Илья Матэ, прекрасный борец. Также был Таймазов, Фадзаев, Хадарцев, всё это борцы с фелигранной техникой. Плюс в маленьких весах были якуты, буряты, которые создавали конкуренцию. Азиаты в самых легких весах задавали тон. В каждом весе огромная конкуренция, которая рождала сильнейших борцов мира. Сейчас в борьбе больше толкотни, 2-3 приема, больше и не надо. Я против бала за выталкивание с ковра и победа по последнему действию. Почему последнее действие лучше первого? Дайте овертайм если ничья, как в дзюдо. Тогда и меньше споров было бы и конфликтов на ковре.
UFC RUSSIA: Абдулрашид Саадулаев как раз демонстрирует техничную борьбу, в его арсенале есть много элементов и он их проводит очень качественно. Он как раз возрождает советскую школу борьбы, где техника была на первом месте?
А.М.: Во-первых, Абдулрашид очень талантливый парень. Во-вторых, он работяга. На тренировках выполняет объем работы больший чем ему дают. Он на зарядке делают объем работы как на полноценной тренировке. А на тренировке он делает двойной тренировочный объем. Кто-то если сделает такой объем работы, может оказаться на койке, а он с детства пашет, для него это просто тренировки. Он борется на тренировке с 90-100 килограммовыми ребятами. Резину тянет 15 минут в отличном темпе, без отдышки, это прекрасные результаты, которые привели к Олимпийскому золоту. Думаю еще на 2 Олимпиадах он наведет шороху (стучит по деревянному столу, чтобы не сглазить).
UFC RUSSIA: Говорят что Американский "кросфит" -это советская "круговая тренировка", что скажите поэтому поводу? )
А.М.: Мне не нравится кросфит. Для спортсменов он не нужен. Там 60-70% от нашей круговой тренировки. Но когда спортсмен увлекается кросфитом это не идет ему на пользу. Борец 70-80% времени должен проводить на ковре, а не на перекладине или с канатом. Не может же футболист, тренируясь на мотоцикле стать лучше (улыбается). Круговая тренировка у меня в зале есть, а кросфита нет.
UFC RUSSIA: Не будем забывать что в СССР были нормативы ГТО для всех возрастных категорий, вы сдавали в школе, в армии на значок ГТО и БГТО?
А.М.: Да, я сдавал это все. Был отличником боевой и политической подготовки. В институте был физоргом факультета. То что сейчас вернулись норма ГТО это очень хорошо, молодежь надо сразу приучать к физической культуре.
UFC RUSSIA: Спасибо за встречу!
А.М.: Спасибо!
Интервью подготовил руководитель группы в контакте UFC RUSSIA, Максут Жафяров. Вопросы о прошлом Абдулманапа Магомедовича подготовила группа Спорт в СССР
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Лина Лансберг уверена, что в ее случае все пройдет иначе и она не окажется на настиле как и все остальные
Лансберг (6-1 MMA, 0-0 UFC) получит шанс остановить электричку 24 сентября в Бразилии, главном бою вечера UFN 95, когда против нее в клетку зайдет Кристин Жустино (16-1 MMA, 1-0 UFC). Бой пройдет в промежуточном весе до 140 фунтов.
Киборг не знает горечи поражений в ММА уже на протяжении 17 выступлений. 15 из которых завершились нокаутами, причем 9 в первом раунде. Никто из женщин не может похвастаться победной серией - проиграла Киборг лишь в дебютном бою в мае 2005 года.
Но Лансберг не боится, даже несмотря на что, что это будет ее дебютный бой в организации.
"Им тяжело найти кого-то стоящего для Крис. У меня было много боев в стойке, так что я понимаю, почему их выбор пал именно на меня. Конечно, я знала о ней и до этого, я слежу за ее карьерой долгое время, не только в ММА, но и в муай-тай. Я хорошо знаю ее.Конечно же, зачастую она побеждает соперниц еще до того как они окажутся в клетке Возьмите ее последний бой (против Лесли Смит - прим. mixfight.ru). Это можно было увидеть и почувствовать еще, когда та шла в сторону клетки. Это важнейшая причина, по которой Киборг удается побеждать."
Чем же отличается от остальных Лансберг?
"Я выступаю в муай-тай уже много лет. У меня около 85-90 поединков за плечами, многие из них проходили в рамках чемпионатов Европы и мира. Я дралась с Валентиной Шевченко, которая сейчас выступает в UFC. Я билась с ней в финале чемпионата мира. Я занимаюсь этим уже долгие годы. Я выигрывала золото как в европейском, так и мировом чемпионатах.
К чему-то подобному я готовлюсь уже давно. Я уже неоднократно выступала вдали от дома и на вражеской территории. Это налагает ответственность и давление. Но я готова и люблю это. Так даже веселее. Чем круче, тем лучше."
Мало кто дает шансы на победу дебютантке. Но Лансберг в своих силах уверена. В чем она точно будет превосходить всех предыдущих соперница Жустино, так это в психологической устойчивости.
"Все дело в голове. Это психология. Техника и физическая подготовка являются лишь частью целого. Я давно работаю над этим аспектом. В этом мне помогают мой тренер и психолог.
Мне везет, что я не Крис, потому что она может все потерять в любом бою. Что еще она может выиграть? Куда лучше быть андердогом, от которого ничего не ждут."
План на бой? Много локтей.
"Я люблю удары локтями. От них все текут. Мне это нравится. Будет весело. Она крутая, так что она будет много кровоточить... Ее можно побеждать. Многие побеждают постоянно, но победить можно любого. Этот бой вознесет меня на вершину."
Автор: Михаил Мазур Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фрэнки Эдгар спустится в легчайший вес только ради боя за пояс -
03.09.2016, 13:23
Экс-чемпион UFC Фрэнки Эдгар (20-5-1) поделился планами относительно возможного перехода в легчайший вес.
«Я думаю о том, чтобы спуститься в легчайший вес, но я хочу драться там за титул… Только за титул. Мне неинтересно спускаться туда, просто чтобы драться с кем угодно, но я бы согнал вес ради боя за пояс и забрал бы его.
Сейчас я вешу примерно 73,5 кг. Сделать 61 кг будет трудно, в этом весе я боролся в старших классах школы. Конечно, сейчас я лучше разбираюсь в сгонке, работаю с диетологом и все такое, и я могу сделать вес, но это будет отстойно, а в полулегком дивизионе я могу побеждать и без этого отстоя. Но если мне предложат подраться за пояс, то будет круто.
Источник: MMAFightingonSBN Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]