13.04.2012, 10:09
Ну по Латыниной я вовсе не согласен
Тут вообще смелыми мазками автора какая-то масонская ложа нарисована: жаждущие денег врачи и учителя радуются подачкам от режима, в благодарность фальсифицируют результаты выборов в населенных пунктах, сидя в избирательных комиссиях. Это вне основной деятельности. Во время - не допускают больных к томографам и ставят "тройки" малолетним уголовникам. Все проще и жестче: и сельские врачи, и учителя практически не "омолаживаются", в массе своей это "старая школа" не прирастающая молодежью, которая помнит 90-ые и знает почем фунт лиха. Они голосуют по убеждениям. А то что они сидят в избирательных комиссиях...Ну так кому там сидеть, в селах-то и городках? Такое впечатление что нога автора за МКАД не ступала и что творится в селах она смутно себе представляет по сериалам типа "Ефросинья. Расплата за любовь". По "простаивающим" томографам. Чтобы сделать томограмму, жителям Ростовской области и Краснодарского края нужно ехать ИЛИ в Ростов ИЛИ в Краснодар. Ростовская область - 100 тыщщ квадратных километров. Краснодарский край - 76 тыщщ кв.км. (да-да, Ростов круче! ) Сложите площадЯ, прикиньте население и ужаснитесь. Дальше комментировать не буду. Про то, что "страховщикам выгоднее чтобы умирали". Ну, умничать не буду, с темой не знаком. Но не так давно тоже был материал о западной медицине, из которого следовало что всем будет выгоднее если ногу отрезать, а не лечить У нас теперь тоже капитализм, чё Что там еще. А, по двоечникам. Мало кто знает, но для учителей есть тоже ЕГЭ, только ежегодное - тесты сдают и все прочее. Область возят на тестирование в Ростов, край - в Краснодар. Какие ТАМ шекспировские страсти царят, когда 50-60-ти летних сельских учителей начинают "гонять" по этим новым долбанным егэшным стандартам и на знание компьюетров на уровне продвинутых пользователей - вы даже НЕ представляете... Но есть и плюсы. Не могу не отметить. К примеру, в прошлом году все (насколько я знаю) сельские школы были оборудованы туалетами. Теперь мы, сельские пацаны морозившие задницы в лютые зимы 90-х, еще больше будем ненавидеть нынешнюю школоту Правда, на этом благоустройство закончилось. Как минимум, каждая вторая школа зимой практически не отапливалась. Детвора сидела по домам. Вот как-то так. Но я тоже в какой-то мере предвзято рассуждаю. Сам сельский - это раз. А Латынина "сучка крашена" - это два. Ненавижу падлу |
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
13.04.2012, 10:19
|
|
|
13.04.2012, 10:30
Цитата:
Сообщение от brmc реставрационные работы там стопроцентно стоят больше, чем квартира человека, от которого эта пыль прилетела. Вполне возможно. А кроме того и при обычных заливах ныне ситуация бывает разная, один залив одной квартиры на несколько десятков тысяч, другой залив одной квартиры на несколько миллионов. По тв пару лет назад показывали как мужик на "Москвиче" ударил "Бентли" на 10 миллионов рублей, вот тут ни у кого вопросов нет,машину то видно, а вот откуда ты знаешь, что находится в соседней квартире. А в квартирах "Доме на набережной" могут и даже должны находиться уникальные ценности. |
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Shadow Hunter (13.04.2012), Андрей Юрьевич (13.04.2012) |
13.04.2012, 10:52
BATMAN, et tu, Brute?
Да не, вообще-то и я не особо согласен с тем, что вот прямо все врачи и учителя - это такое сословие иждивенцев, которое сидит на жопе и почему-то не хочет прогрессировать и самообразовываться, даже не профессия, а образ жизни прямо какой-то типа мента. Но при этом проблема подготовки новых квалифицированных кадров абсолютно точно есть, и никуда от нее не денешься. Отлично помню, как в 11-м классе, например, пришла как нам из педа молодая учительница, которая прямо с порога сказала: "Вообще я детей терпеть не могу, если честно". Тогда это мне показалось нонсенсом - как хирург, который не выносит вида крови. А сейчас уже как-то и не кажется, потому что таких случаев уже видел немало. Мы всегда говорили, что у нас самая лучшая система образования, а тупые американцы проходят дебильные тесты, причем до этого по два раза тренируются, отвечая на те же самые вопросы, которые в тесте будут - а у нас теперь ничем не лучше, по-моему. Кто-то говорит: "Зато медалистов стало на порядок меньше!" - но я не вижу в этом ничего особо позитивного, потому что это значит, что раньше было много липовых и притянутых за уши медалистов, а не то, что сейчас уровень знаний повысился. Я всегда говорю, что финны - абсолютные нули в плане подсчетов в уме, видят цифры - лезут за калькулятором. А не так давно собрались мы компанией сосиски пожарить на гриле, зашли в магазин за ними. Те русские ребята, которые пару лет назад школу заканчивали, полезли за мобильниками, чтобы посчитать, сколько нужно заплатить за 8 пачек ценой по 2,50 и сколько будет должен каждый, если нас 10 человек. Очень надеюсь, что это просто мне такие люди случайно попались. А может это такие как раз сюда едут, а самые умные в России остаются, а я клевещу напрасно? Фиг знает... Или однажды смотрел передачу, там у парня лет двадцати спрашивают: "Кем ты мечтаешь стать?" - а он говорит: "Вот вы смотрите +100500? Вот этот Макс там - я хочу так же, чтобы на фоне ковра такого стоять и угарные видео показывать - это моя мечта". И как-то взгрустнулось мне, что люди могут мечтать быть как парень из +100500, или как наркоман Павлик какой-нибудь. Насчет страховки - это и правда не Америка открыта. Любой страховой фирме выгоднее всего, чтобы клиент исправно платил, тихо и долго жил и беспроблемно умирал. Хоть в России, хоть на Сейшелах. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (13.04.2012) |
13.04.2012, 11:59
Посмотрел я видео с Латыниной... мда, на порядок более уныло, чем в письменном виде. Ну че, бывает. Не всегда одинаково хорошо человек может свои мысли и на бумаге, и по телеку формулировать. Но то, как она пишет, мне в любом случае нравится большей частью.
Была в одном давнем музыкальном журнале статья "О том, как из хорошего певца секс-символ сделали". Ну а здесь видимо история о том, как из хорошего журналиста сделали хорошего журналиста нужной направленности. С другой стороны, как будто у нас вообще есть известные журналисты, которых никто не направляет... |
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Рейтинг мнений:
700
|
13.04.2012, 12:14
Цитата:
Сообщение от brmc реставрационные работы там стопроцентно стоят больше, чем квартира человека, от которого эта пыль прилетела. Вполне возможно. сумма ущерба включала в себя следующие пункты: перевозка предметов из квартиры гражданина Гундяева и обратно – 376 тыс. рублей, ремонт квартиры -7,3 млн рублей, аренда аналогичной жилплощади на время ремонта – 2,1 млн рублей, испорченная мебель и предметы интерьера – 2,6 млн рублей, спецочистка 970 книг – 6,3 млн рублей, уборка имущества -151 тыс. рублей. Вот статья полностью |
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
13.04.2012, 14:20
brmc,
Не переходи на личности. Ок? |
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|