Делимся своими удачами и неудачами за прошедший день!! |
|
|
Опции темы |
20.07.2012, 22:12
Блядь! Удача и неудача в один день/час/минуту/секунду!
Получил визу ( за 2 дня кстати) обрадовался что на год сразу дали, потом когда отъехал от центра, смотрю она открывается июлем, а у меня в это время еще Немецкая до августа действует! Блять две одновременно действующие визы. В консульстве проглядели это и захуячили мне от души с июля 2012 по июль 2013, хотя должны были как минимум с сентября это сделать. Теперь на следующую неделю ехать сдаватся ( менять или аннулировать визу) хз короче |
|
|
|
20.07.2012, 22:50
Во-первых Французы славятся такой темой,то есть не я один так попадал.
Во-вторых так же никто не может дать официальную информацию о том, что так нельзя въезжать и будут какие-либо санкции. В-третьих меня утешает та мысль, что это не я же себе клеил так визу, а консульство. В-четвертых, есть множество примеров, когда люди даже похлеще с ситуацией чем моя ездили и ничего. Конечно, чисто теоретически, до меня могут доебаться, но опять же, что они могут в ответ мне сделать и какие санкции против меня произвести ? Не пустить меня в страну и обратно отправить ? При открытой визе на год ? Короче я решил во Французкое консульство точно уже не идти и не менять ничего ( мало ли они мне потом визу на меньший срок сделают ) да просто влом туда ехать, может попробую в Немецкое сгонять, чтобы аннулировали. Другой вопрос, что когда я поеду в октябре во Францию, эта Немецкая виза и так не будет уже действительна. Короче 95 процентов людей, говорят, что париться не стоит. Хз короче Конечно я такой человек, который любит, чтобы все было в рамках правил, поэтому никогда проблем не на досмотрах, границах и.т.д не возникает, но лень преобладает эту черту. Просто ну реально, это же не моя вина в конце концов. А если бы мне нужно было завтра лететь во Францию и у меня была открытая Немецкая виза ? Как бы я успел ее аннулировать... |
|
|
|
20.07.2012, 22:58
verdik, а, так ты после окончания немецкой поедешь уже? Да и хрен с ней тогда, мало ли чего там наклеили несколько месяцев назад.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | verdik (20.07.2012) |
20.07.2012, 23:00
Ну да после окончания как сознательный гражданин поеду Начну с "чистого Французского листа" как говорится ))
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (20.07.2012) |
20.07.2012, 23:01
Ну если в Европу до окончания немецкой визы не поедешь, то и по фигу наверное.
Кстати наличие визы в паспорте ещё не гарантирует того что тебя обязательно пустят в страну... |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | verdik (20.07.2012) |
20.07.2012, 23:09
Кстати наличие визы в паспорте ещё не гарантирует того что тебя обязательно пустят в страну...
А так в целом не знаю ни одного человека, которого бы не впустили в ЕС с визой - а въехавших я знаю немало. Только один случай - когда русский парень с русским же таможенником крепко посрался, а тот ему ласты завернул и в армию сдал, как раз призыв был. И то у таможенников нет на это полномочий, так что и таможенника еще за это поимели неслабо. А так ЕС - это не США, хотя и там ничего сильно сложного. Спросили, куда и на сколько едешь - и адиос. |
|
|
|
20.07.2012, 23:24
Угараю вот с чего я.
На сайте Немецкого посольства, гордо веет цитатой посла Германии в России и звучит она как "Вестервелле: Безопасность в Европе можно укрепить совместно с Россией" это говорит человек, чье посольство принципиально не имеет дел с визовыми центрами, проводит собеседования ( когда даже Американское посольство это не делает) и звонки на чью линию консультаций и записи на прием, нужно оплачивать.Минутка разговора обойдется тебе в 115 рублей. Это человек той страны, где погранцы дрючат больше других, даже с Немецкой визой ( меня славу богу миновали) те, кто именно за Россиянами в аэропортах проводят самый тщательный контроль, вплоть до посадки в автобус, который едет к самолету, у тебя 3-4 раза смотрят паспорт с визой. К слову страна, где Турков наверно уже больше, чем этнических Немцев, но которая бздит въезд Россиян. Страна, где если ты пишешь, что тебе с 5 по 12 числа надо быть в Германии, они по жлобству сделают именно такой срок. Все это не мешает восхищаться этой нацией и считать ее одной из самых великих в мире, но в тоже время, она умиляет свой "искренностью и дипломатичностью к России" ))))) |
|
|
|
Метки |
делимся, день, неудачами, прошедший, своими, удачами |
|
|