MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда181
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Предпоследние новости мира ММА

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#10521)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3311
Users Flag!
14.02.2013, 01:17

Дана Уайт: Крузу придется подумать об уходе на пенсию

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной турниру UFC on Fuel Tv 7, Дана Уайт решил немного припугнуть чемпиона UFC в легчайшем весе Доминика Круза, который вот уже два года не выходил в октагон:
"Да, мы ждем его возвращения. Все проходит довольно хорошо, как мы и ожидали, надеюсь, он скоро вернется. Но если он снова приступит к тренировкам и получает еще одну травму, которая выведет его из строя на год... я не хочу даже говорить об этом, поскольку он хороший парень... но ему вероятно, придется подумать об уходе на пенсию. Этот бизнес работает так: вы бьете человека, который, в свою очередь, бьет других парней. Но если он уйдет на пенсию, временный чемпион заполучит официальный титул."
mixfight-club.com

13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (14.02.2013), NIKODIM (14.02.2013), RGXGFX (14.02.2013), _REKRUT_ (14.02.2013), djosef (14.02.2013), fresher (14.02.2013), michaell (14.02.2013), oleg367 (14.02.2013), pavel 13 (14.02.2013), pavlucho (14.02.2013), sapinkin (14.02.2013), taran70 (15.02.2013), макси (14.02.2013)
Старый
  (#10522)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 520
Рейтинг мнений: 5674
Users Flag!
14.02.2013, 04:24

Рэнди Кутюр о конфликте с Даной Уайтом
Недавно президент UFC Дана Уайт немного резко отреагировал на новость о том, что Член Зала Славы UFC Рэнди Кутюр будет сотрудничать с Bellator и заявил, что он рад, что ему больше не придется вести дела Рэнди. Кутюр наконец решил рассказать об истинных причинах его конфликта с Даной.
"Я дал UFC и Дане кучу возможностей, чтобы найти способ использовать использовать меня в значительной мере после того, как я закончил свою карьеру бойца полтора года назад", говорит Рэнди. "Они вели себя так, будто оказывали мне услугу, когда давали мне возможность быть комментатором на четырех турнирах в год на телеканале FOX".
"Я считаю, что это не очень важная и значимая роль в организации и компании Zuffa в целом. Я изо всех сил пытался остаться в компании, занимая какую-то значительную роль, но у них ничего не было для меня. Тогда я дал им знать, что мне поступило это предложение, и телевидение заинтересовано во мне".
"Понимаете, я считаю, что у них была возможность удержать и использовать меня. Они решили иначе и неделей позже они дают очень значимую работу Мэтту Хьюзу. Честно говоря, это было что-то вроде 'Иди нахрен Рэнди' от Даны. И это именно то, что он был намерен сделать".
"Именно так я это чувствую. Я больше года пытался помочь им использовать себя, но они решили не делать этого. У них для меня ничего не было. Они постоянно говорили мне об этом. А потом Мэтт анонсировал свою отставку и через неделю получил должность вице-президента по связям с бойцами".

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com

27 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (14.02.2013), Altair2012 (14.02.2013), Borik (14.02.2013), Den4 (14.02.2013), Haze (15.02.2013), Juliano la Prostata (14.02.2013), NIKODIM (14.02.2013), Padawans (14.02.2013), RGXGFX (14.02.2013), Suhrobshah (14.02.2013), WhiskeY (14.02.2013), Zarik (14.02.2013), djosef (14.02.2013), fresher (14.02.2013), holyboy (14.02.2013), michaell (14.02.2013), mozgolom (14.02.2013), oleg367 (14.02.2013), pavlucho (14.02.2013), sapinkin (14.02.2013), taran70 (15.02.2013), Боб (16.02.2013), Злодей (14.02.2013), Костолом (14.02.2013), Мараховский (14.02.2013), макси (14.02.2013), сергей М (14.02.2013)
Старый
  (#10523)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 520
Рейтинг мнений: 5674
Users Flag!
14.02.2013, 04:29

Ронда Раузи: "У Сантос нет другого выхода, кроме как драться со мной"
Чемпионка UFC в полулегком весе Ронда Раузи (6-0) поделилась своим мнением относительно желания разорвать контракт с организацией экс-чемпионки Strikeforce в полулегком весе Кристиан "Киборг" Сантос (10–1-0-1).
"Думаю, Сантос поднимает столько шума, так как хочет привлечь к себе внимание. Она уже два года не побеждала, поэтому ей нужно, чтобы ее имя оставалось на слуху.
У меня есть масса вариантов для следующего поединка. Я могу встретиться со многими девчонками. У Сантос же нет другого выхода, кроме как драться со мной.
В общем, Киборг может сколько угодно ходить вокруг да около, поднимать шумиху, строить из себя Плакборга, но настанет момент, когда она примет бой против меня", - прокомментировала Раузи.

bloodandsweat.ru

14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ALEXANDER777 (15.02.2013), Altair2012 (14.02.2013), Borik (14.02.2013), NIKODIM (14.02.2013), RGXGFX (14.02.2013), WoWgamer (14.02.2013), Zarik (14.02.2013), deadok (14.02.2013), djosef (14.02.2013), fresher (14.02.2013), kolik (14.02.2013), michaell (14.02.2013), oleg367 (14.02.2013), sapinkin (14.02.2013)
Андерсон Силва в числе претендентов на титул "Величайшего спортсмена всех времен"
Старый
  (#10524)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3152
Users Flag!
Андерсон Силва в числе претендентов на титул "Величайшего спортсмена всех времен" - 14.02.2013, 06:21

Крупнейшие спортивные телевизионные проекты мира SportsCenter и ESPN Sport Science, находящиеся под крылом кабельного спортивного канала ESPN, объединились, чтобы определить величайшего спортсмена всех времен.

Проект будет включать цикл передач, в которых, используя технические ресурсы ESPN Sport Science, спортсмены будут подвергнуты тщательному анализу, чтобы определить лидера по таким параметрам, как скорость, сила, время реакции, продолжительность спортивной карьеры, и многим другим.

Участники проекта определялись голосованием в течение 16 недель.

Цикл передач стартует 17 февраля. Ведущий Sport Science Джон Брэнкус будет представлять победителя на каждом этапе проекта.
Список участников проекта:
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Майкл Джордан (баскетбол): 2-кратный олимпийский чемпион, 6-кратный чемпион NBA; единственный в истории NBA 10-кратный рекордсмен по количеству набранных очков за сезон; состоит в списке 50 величайших игроков в истории NBA.
Тайгер Вудс (гольф): 14-кратный победитель турниров «Мэйджор» (второе место в истории гольфа); первая клюшка планеты на протяжении рекордных 623 недель, из них подряд - 281; с 1999 по 2000 год одержал шесть последовательных побед (такой рекорд никто не повторял с 1948 года); наибольшее количество раз признавался "Игроком года" в PGA (10).
Майкл Фелпс (плавание): единственный в истории спорта 18-кратный олимпийский чемпион, 22-кратный призёр олимпийских игр и 26-кратный чемпион мира в 50-метровом бассейне; абсолютный медальный рекордсмен в истории олимпийских игр.
Андерсон Силва (ММА): рекордсмен UFC по количеству успешных защит титула (10), всего 4 боя в UFC вышли за пределы 2-го раунда; рекордсмен по количеству полученных бонусов за "Лучший нокаут вечера" (7); рекордсмен по количеству досрочных побед в UFC (14) и по количеству побед подряд (16); в период 2006-2008 гг. различными авторитетными изданиями неоднократно признавался "Бойцом года".
Мохаммед Али (бокс): «Боксёр года» (1963, 1972, 1974, 1975, 1978) и «Боксёр десятилетия» (1970-е) по версии журнала «Ринг»; величайший тяжеловес в истории бокса по версии журнала «Ринг» (1998); член Международного Зала Славы Бокса; «Атлет столетия», «Спортсмен XX века» и «Спортивная персона века» по версии различных авторитетных изданий. Выиграл 22 чемпионских боя (из них 19 защит титула).
Марк Аллен (триатлон): 6-кратный золотой, 2-кратный серебряный и 1-кратный бронзовый призер крупнейшего турнира Ironman World Championship; золотой призер чемпионата в Авиньоне (1989); в период 1988-1990 выиграл 20 забегов подряд.
Бо Джексон (американский футбол): первый профессиональный спортсмен, дважды включенный в списки All-American; в 1985 году стал обладателем Мемориального Трофея Хейсмана (вручается наиболее выдающимся игрокам в американском футболе).
Роджер Федерер (теннис): был первой ракеткой мира в одиночном разряде рекордные 302 недели, в том числе рекордные 237 недель подряд; 17-кратный победитель турниров Большого шлема в одиночном разряде (в том числе обладатель карьерного Большого шлема); выходил в финал каждого турнира Большого Шлема минимум 5 раз (рекорд всех времен), в финал Уимблдона - 8 раз; выиграл наибольшее количество матчей на турнирах Большого Шлема среди всех теннисистов — 252.
Уилли Мейс (бейсбол): 12-кратный обладатель "Золотой перчатки" (вручается наиболее выдающимся игрокам в бейсболе); 24 раза входил в состав сборной Высшей Лиги; в период 1954-1968 гг. неоднократно признавался "Лучшим игроком" по версии различных авторитетных изданий.
Джеки Робинсон (бейсбол): член Национального Зала Славы Бейсбола; 6 раз входил в состав сборной Высшей Лиги; в период 1945-1955 гг. установил несколько рекордов в бейсболе и неоднократно признавался "Лучшим игроком" по версии различных авторитетных изданий.
Пеле (футбол): 3-х кратный чемпион мира (рекорд); в составе сборной Бразилии забил 77 голов в 92 матчах; дважды член символических сборных чемпионатов мира; двукратный обладатель Межконтинентального кубка и Кубка Либертадорес, победитель Суперкубка межконтинентальных чемпионов, десятикратный чемпион штата Сан-Паулу, четырёхкратный победитель турнира Рио-Сан-Паулу в составе «Сантоса»; неоднократно признавался "Футболистом года"; "Лучший игрок XX века" по версии различных авторитетных изданий; является одним из 100 наиболее влиятельных людей мира по версии журнала Time.
Тони Хоук (скейтборд): 9-кратный победитель, 3-кратный серебряный и 2-кратный бронзовый медалист всемирных экстремальных игр; является первым зарегистрированным скейтбордистом, выполнившим трюк Indy 900 (прыжок на рампе, сопровождающийся оборотом вокруг себя на 900 градусов).
Карл Льюис (легкая атлетика): 9-кратный олимпийский чемпион в спринтерском беге и прыжках в длину и 8-кратный чемпион мира; трижды подряд (1982, 1983 и 1984) признавался лучшим легкоатлетом мира; Лауреат Премии Принца Астурийского (назначается за выдающиеся достижения в различных категориях, в т.ч., в спорте).
Уэйн Гретцки (хоккей): установил 61 рекорд и неоднократно завоёвывал индивидуальные призы NHL (включая 9 призов самому ценному игроку и 10 — лучшему бомбардиру сезона); 3-кратный золотой и 1-кратный серебряный призер Кубка Канады; бронзовый призер чемпионата мира; серебряный призер кубка мира.
Джим Браун (американский футбол): член Зала Славы Американского Футбола; чемпион NFL (1964); в период 1957-1965 установил несколько рекордов в американском футболе и неоднократно признавался "Лучшим игроком" по версии различных авторитетных изданий.
Дэйл Эрнхардт-старший (гонки NASCAR): 7-кратный победитель Кубка Уинстона; член Зала Славы Автоспорта и Международного Зала Славы Автоспорта; Член Зала Славы NASCAR; в период 1980-2000 гг. неоднократно признавался "Лучшим гонщиком" по версии различных авторитетных изданий.

.bloodandsweat.ru

20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ALEXANDER777 (14.02.2013), Altair2012 (14.02.2013), Droonimus (14.02.2013), Haze (15.02.2013), NIKODIM (14.02.2013), RGXGFX (14.02.2013), Zarik (14.02.2013), baga05 (14.02.2013), deadok (14.02.2013), djosef (15.02.2013), fresher (14.02.2013), holyboy (14.02.2013), michaell (14.02.2013), pavel 13 (14.02.2013), pavlucho (14.02.2013), sapinkin (14.02.2013), Боб (16.02.2013), Злодей (14.02.2013), СмакРоман (14.02.2013), макси (14.02.2013)
Старый
  (#10525)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4487
Users Flag!
14.02.2013, 10:19

По порядку становись

13 февраля, 2013
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Не так давно руководители UFC обнаружили, что за почти 20 лет своего существования организация так и не обзавелась системой рейтингов - притом что свои рейтинги есть практически на каждом сайте о смешанных единоборствах.

Сей организационный недостаток решено было устранить - и, таким образом, несколько дней назад на официальном сайте UFC появились [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Возможно, кто-то действительно ждал этого момента, и теперь искренне радуется нововведению, но я рискну предположить, что пользы от них чуть больше, чем молока, которое вы можете добыть из козла.

Начнем с того, что два фактора, делающие эти рейтинги бесполезными - это их необъективность и... их объективность. Вернее, попытка сделать их максимально объективными, которая оказывает в данном случае медвежью услугу всем, кто хочет разобраться в состоянии дел в том или ином весе.

Если мы сравниваем данную ситуацию с аналогичной ситуацией в боксе, то там эти рейтинги каждая организация выпускает сама, и, следовательно, они отображают ее позицию по данному вопросу, и благодаря им понятно, как видит ситуацию сама организация. То есть это аналогично тому, что в UFC рейтингами занимался бы матчмейкер Джо Силва, и мы хотя бы видели, что у него на уме. Вот этого человека он видит следующим претендентом, а вот этому еще одна-две победы нужны для боя за титул. Хоть какая-то полезная информация.

Вместо этого в качестве экспертов набираются представители различных сайтов, которые голосуют, и на основании этого получается вроде как самый объективный рейтинг. При этом практическая полезность его очень невелика, но об этом чуть позже.

В чем же необъективность? В том, что, как известно, есть определенный круг достаточно влиятельных в мире этого вида спорта людей, с которыми UFC в не слишком хороших отношениях - все больше из-за того, что те не слишком охотно следовали "политике партии". Джош Гросс, Лоретта Хант, представители [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (на рейтинги которого обычно и смотрит большинство фанатов) - никого из них голосовать не позвали. Ну или они не пошли, не так важно. Главное - это то, что представлены не все лучшие, а "все лучшие, с которыми мы дружим" - а это уже немного не то.

В продолжение темы о том, что рейтинги сторонних наблюдателей далеко не всегда дают четкую картину происходящего - тут за примерами далеко ходить не надо, достаточно посмотреть хотя бы на места, которые занимают чемпионы и претенденты UFC в своих дивизионах. В идеале, как известно, первый номер рейтинга - это претендент номер один. А что мы видим здесь?

В наилегчайшем весе титульный бой с Деметриусом Джонсоном буквально вчера получил Джон Морага, четвертый номер рейтинга. Как бы я ни радовался за этого бесшабашного парня, но все же есть некоторое недоумение из-за того, что ему хватило двух боев, чтобы перепрыгнуть "большую тройку" и получить бой за титул. Как видим, голосовавшие эксперты разделяют мое недоумение.

В полусреднем весе, как ни силились голосовавшие, но выше третьего места проигравшего свой последний бой Ника Диаза затащить не смогли. Большой привет Джонни Хендриксу.

В полутяжелом весе Джон Джонс дерется с человеком, которого просто нет ни в одной десятке. Ни в средневесах, ни в полутяжах. Нигде нет. Нормальный такой претендент.

Ну и, наконец, как мы уже знаем, бой за титул в тяжелом весе получил Антонио Силва, который находится в рейтинге тяжей на четвертой строчке.

И да, я молчу об Энтони Петтисе, который свой первый же бой в полулегком весе будет проводить за титул, благодаря вовремя посланной SMS - может быть, просто потому что если какой бой и можно обосновать чисто со спортивной точки зрения, то это именно его будущий матч с Алдо.

Как минимум три из четырех этих боев указывают нам прямую дорогу к последней и, пожалуй, самой главной причине называть эти рейтинги бесполезными. Почему они противоречат местам в рейтингах, которые утвердила сама же UFC? Да потому что сейчас, возможно, самое неподходящее время для их введения. Время, которое в UFC проходит под лозунгом "сделаем любой бой - лишь бы народ за это заплатил".

Зрелищный, но пока неготовый к титульному бою Морага, или более классный Бенавидес, который уже выдавал скучный бой с действующим чемпионом? Морага, почему бы и нет. А то эти мелкие ребята так неохотно падают в нокауты и сдаются. Пробивавший себе дорогу к вершине пахарь Хендрикс или скандальный Диаз, в активе которого после возвращения в UFC срыв боя, победа над стареющим легковесом, поражение и дисквалификация? Людям нужен Диаз, а этот бородатый подождет. А как насчет проигравшего последний бой средневеса, который не выигрывал ни одного поединка в полутяжелом весе UFC? Ну а что, зато болтает складно, пусть с Джонсом подерется.

Матчмейкинг UFC в последнее время прямо указывает на то, что систематизация и расставление бойцов по порядку в зависимости от их свершений в клетке сейчас значит меньше, чем когда бы то ни было. Бои за звание претендента на титул превратились в "бои за звание претендента, но только если выиграет боец А, а не Б", как это было с боем Белфорт-Биспинг и как вполне могло быть с матчем Оверима и Силвы. Бой за титул можно пробить для себя, находясь далеко от октагона.

Сейчас как никогда большую роль играют качества бойца, которые напрямую не должны влиять на его положение в табели о рангах: умение продавать матч, скандальность, популярность у фанатов. Они легко могут перевесить, собственно, количество побед в октагоне.

А раз так, то зачем было вообще городить этот огород, наглядно показывающий, что как минимум в половине дивизионов UFC эти самые рейтинги - пустой звук? Зачем придумывать велосипед, если уже давным-давно есть рейтинги sherdog, которые обычно и признаются лучшими из существующих, и там по крайней мере не нужно делать вид, что в мире не существует таких бойцов, как Майкл Чандлер или Джош Барнетт.

Хотя может и есть у UFC какой-то серьезный план относительно этого новшества, кто знает. По крайней мере, начиная с этой недели обещают, что положение того или иного бойца в рейтингах будет озвучиваться по ходу трансляции его боя. Будет интересно посмотреть, как эта идея приживется на практике.

Автор: Станислав Харламов

18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (14.02.2013), Juliano la Prostata (14.02.2013), NIKODIM (14.02.2013), RGXGFX (14.02.2013), VODORODOV (14.02.2013), Zarik (14.02.2013), deadok (14.02.2013), djosef (15.02.2013), hirus (18.02.2013), holyboy (14.02.2013), michaell (14.02.2013), oleg367 (14.02.2013), pavel 13 (14.02.2013), pavlucho (14.02.2013), sapinkin (14.02.2013), СмакРоман (14.02.2013), макси (14.02.2013), сергей М (14.02.2013)
Старый
  (#10526)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4487
Users Flag!
14.02.2013, 13:23

Боец Александр Шлеменко не сдается, когда его душат до отключки, говорит о трезвости с пьющими людьми в своем районе, и ничего не клянчит у власти. Журнал PROспорт три дня наблюдал за Шлеменко в Омске.

8 февраля 2007 года в Омске хоронили тренера Владимира Зборовского: ему было 68, он шел на тренировку, почувствовал себя плохо, присел на скамейку — и не встал. Зборовский был уникальным человеком — и здорово готовил людей для выступлений в MMA, не зная, как расшифровывается эта аббревиатура.

После смерти Зборовского боец Александр Шлеменко вот уже шесть лет тренирует себя сам. 8 февраля 2013 года «Россия-2» показала, как он взял пояс чемпиона Bellator в среднем весе.

Александр Шлеменко вырос и до сих пор живет в районе Московка-2, который отрезан от остального Омска Транссибирской магистралью. Человек из этой глуши сейчас главный пропагандист ММА в России. Вы многое теряете, если не смотрите его видеоблог. Вот Шлеменко сидит в горячей воде, вот закутан в одеяла и обложен подушками — идет сгонка веса. Или другой сюжет: его ученик Андрей Корешков сломал ухо, а Шлеменко достает шприц и откачивает скопившуюся жидкость.

Так-то Шлеменко с осени находился в США, но за полтора месяца до боя за титул улетел в Омск на новогодние праздники. И вернулся в Америку меньше чем за месяц до того, как нокаутировать бразильца Маикеля Фалькао.

В Омске мы общались три дня — 1, 3 и 5 января. Так и получилось это интервью. Что не вошло в текст — попало в видео.

— Морозы в Омске мне, конечно, немного спутали карты, — говорит Шлеменко.

— А вы на лыжах хотели бегать?

— Вообще да. Я бывший лыжник — и практикую этот вид нагрузки. Но я говорил немного о другом: после возвращения из Америки в Омск я простыл. Из +18 прилетать в -35 довольно тяжко. Поначалу кислорода мне не хватало, чтобы надышаться. Что меня радует — еда в Омске лучше. Нормально отъелся хоть перед новой поездкой в Америку.

— Пельмени?

— Почему нет. Мне нравится, если их мама или жена готовят.

— Во сколько легли спать в Новый год?

— Каждый день я ложусь в 22.00. В Новый год тоже хотел так лечь, но жена уговорила посидеть до половины первого.

— В Америке вы проведете меньше месяца до боя. Этого достаточно?

— На акклиматизацию двух недель хватает. Но когда ты прилетаешь туда, нагрузка по-любому должна падать. Потому что главное не загнать себя. Перетренировка — это самое страшное в спорте. Лучше недотренироваться.

— Почему?

— Перетренировка ведет к травмам, сердечным заболеваниям. Очень важно следить за своим организмом. Когда ты прилетаешь в Америку из России, понять ничего не можешь: вроде бы здесь нормально работаешь пять раундов, десять. А там три раунда — и устаешь. И раньше я, случалось, перетренировывался. Потому что злился на себя: ну как же так — почему же сил нет? А когда начинаешь на волевых качествах работать — это путь к перетренировке.

Я подсказку дам, как отслеживать это состояние. Приходишь домой — чувствуешь какую-то непонятную бодрость, возбужденность нервной системы. Плохой сон, пропавший аппетит — это признаки перетренированности. Надо снижать нагрузку. Если сон и аппетит хорошие — значит, все в порядке, организм готов восстанавливаться.

— Вы росли в неспокойном районе Омска — на Московке.

— Да ладно, какой неспокойный район. Я маленький был — в шесть лет один гулял по улице. Это сейчас намного сложнее. Вы видели фильмы про зловещих мертвецов, зомби? Так вот это действительность. Смотришь, пьяный человек идет — тут же рыгает кровью, рядом с ним другой с разбитым лицом. И трезвым людям — а их немало, поверьте — приходится на это смотреть.

— Вы в своем районе часто видите людей из фильмов про зомби?

— Да. Я пытаюсь с этим бороться, объяснять им. Людей, которые употребляют алкоголь, я считаю глупыми. Мы погибаем из-за пьющих, равнодушных людей.

— Вы в каждом интервью затрагиваете тему алкоголя. Для вас это принципиально?

— Я говорю по возможности. Меня не так часто показывают, как и людей с похожими на мои взглядами. Я считаю опасным миф о том, что русские все время пили. У нас к выпивке принято относиться как к чему-то смешному, хотя в любых количествах это яд. Моя страна тонет в алкоголе — поэтому я так часто говорю на эту тему.

— Сколько лет вам было, когда вы отказались от алкоголя полностью?

— Я пробовал алкоголь в школе. Я был юный еще, не хотел пить. Но выпил, потому что все вокруг так делают, потому что по телевизору внушали, что это мои традиции. Потом я занимался спортом, рукопашным боем и знал, что буду выпивать, как все. Но откладывал все это на другой раз, потому что постоянно были тренировки и соревнования. А однажды посмотрел видео, почитал литературу, сравнил узнанное с тем, что вижу вокруг. С тех пор в моей жизни нет и не будет алкоголя.

— Я помню, в каком-то промо-видео для «Беллатора» сообщалось, что вы носите с собой нож. И сейчас носите?

— Я носил нож, травматический пистолет. Потом перестал. Понял, что могу без этого обойтись. В данный момент мне это не нужно.

— Правда, что вы на Московке можете подойти к пьющему пиво человеку и предложить ему перестать пить?

— Вообще да. Пытаюсь проводить беседы. Если это уже опустившийся человек, то что разговаривать — он тебя и не поймет. А если это молодой парень, у которого вся жизнь впереди, но он ее ломает по глупости, — тогда стараюсь поговорить.

— Когда последний раз общались с пьяным человеком?

— Два дня назад, 30 декабря то есть. Как раз на Московке это было. Восемнадцатилетний парень стоял пьяный и курил в моем подъезде. Сигарету ему, конечно, пришлось потушить. Ну, и поговорил я с ним немножко. Не знаю, понял он или нет, но я старался ему объяснить, что ни алкоголь, ни курение не сделают его счастливым.

— Сколько длится ваша обычная лекция?

— От человека зависит. Если непробиваемый — пусть дальше травится. Если слушает — могу и дольше обычного поговорить.

— Вы дважды выиграли Гран-при «Беллатор», но живете в том же районе. Почему? У вас ведь есть возможность переехать.

— Есть. Но я хочу помочь своему району. Люди с Московки всегда могут подойти ко мне, спросить совета, я могу их научить — если вижу, что человек стоящий, а не трепло какое-нибудь. Я вырос в этом районе, моя жена тоже отсюда. Лыжные гонки, туризм, рукопашный бой — всем этим я занимался на Московке. И потом — у нас на Московке воздух чище, по сравнению с другими районами города. Я на 14 этаже живу и вижу, что весь дым от производств, как правило, до нас не доходит. И леса еще не вырубили. Я могу спокойно выйти и кросс в лесу пробежать.

— Очень посмешила новость о том, что омские власти решили помочь академии кунг-фу.

— Не слышал. Ну, раз омичам очень нужно кунг-фу, то пусть. Будет у нас столица кунг-фу.

— Вам-то никто не хочет помогать?

— Нет. Может быть, я мало прошу. Но я не привык ходить и клянчить, не по мне это. Возможно, в будущем придется сходить и попросить. Но мне кажется, что власть на то и нужна, чтобы она сама предлагала помощь, а не чтобы мы ходили за ней и выклянчивали.

— А что вам надо для зала, допустим?

— Можете посмотреть. Есть борцовский ковер — уже хорошо. Нет восьмиугольника — плохо. Ринг очень старый у нас, но работать можно. В идеале надо убрать ринг и поставить восьмиугольник. И я, и мои ученики — мы выступаем в клетке, а не в ринге, поэтому и готовиться лучше в клетке. Или вот летом мы занимаемся кроссфитом на улице. Зимой это приходится делать в зале, но не все упражнения там возможны. Почему бы нам, к примеру…

— … не построить зал для кроссфита?

— Да зачем. У нас же есть в Омске манежи легкоатлетические. Но нас туда бесплатно никто не пустит. А мы не олигархи и не можем платить за свои тренировки в том режиме, в котором тренируемся. Нам зарплаты не платят, в отличие от, например, профессиональных хоккейных команд. Мы живем только на то, что зарабатываем сами. Когда есть бои, есть деньги. То есть говорят: профессиональный спорт должен быть сам по себе. Не спорю, все правильно. Но вот профессиональный хоккей поддерживается бюджетом Омской области, а профессиональные бои не поддерживаются. При том, что нам надо намного меньше.

— Вы узнавали, сколько стоит клетка?

— Да. С доставкой это будет от 20 до 30 тысяч долларов — в зависимости от ее размеров, от того, б/у она или нет. Пока мы себе не можем ее позволить.

— Год назад к вам в зал приходил бывший тренер «Авангарда» Раймо Сумманен. Это была его инициатива?

— Да. Я очень удивился. Сумманен говорил, что следит за моей карьерой. Что хочу отметить — Сумманен очень скромный. Он зашел в наш зал во время тренировки. Я, если честно, не знал, кто это. Сидит себе человек и сидит. Я же хоккеем особо не интересуюсь. Мне кто-то из ребят уже сказал: «Это Сумманен из „Авангарда“. Знаете, мне понравилось, как вел себя этот человек. Я же к нему подошел, спросил: „Может быть, вы торопитесь и мы обсудим то, что вы хотели, сейчас?“ — »Нет-нет, — говорит, — я не хочу вас отвлекать, тренируйтесь". Он дождался, когда кончится тренировка, и мы немного пообщались. Он пригласил на хоккей. Потом мне позвонила его переводчица — и объяснила, где забрать билеты на матч. Впоследствии он хотел предложить какое-то сотрудничество. Но у него был плей-офф, он был занят — и мы договорились обсудить это позже. А потом он ушел из «Авангарда».

— Как вы пришли к тому, чтобы выступать профессионально?

— Все очень просто. Любительский спорт не поддерживается никак. А мне хотелось выступать, соревноваться. Тем более я видел, что у меня получается. Да и в детстве любил смотреть бои UFC, еще когда там Тактаров дрался. А в 2004-м я увидел в Омске афишу турнира с надписью «Бои без правил» — и заявился. Потом, конечно, думал, что зря это сделал.

— Почему?

— Ну, как все говорят — вот, нокаутируют, здоровье потеряешь. Но я победил, выиграл все три боя за день. Что мне понравилось: в профессионалах тебе оплачивают дорогу, проживание, выступления. В любителях такого у меня не было.

— Я смотрю в ваш рекорд и вижу, что 15 апреля 2006 года вы дрались в Казахстане, а 29 апреля уже в Бразилии — против Роналдо Жакаре Соузы. Это сложно объяснить, зная уровень Жакаре.

— Да я бездумно в то время подходил к своей карьере. Я тогда не собирался выстраивать карьеру профессионального бойца, меня это мало заботило. Я просто хотел выступать. И тут поступило предложение от моего менеджера Алексея Жернакова — и я подумал: ну почему бы не съездить в Бразилию, почему бы не посмотреть страну, да еще и получить деньги. Перед боем с Жакаре я тренировался как любитель, у меня даже раунды на тренировках были трехминутные. Повторю: я не очень серьезно к этому относился и думал, что все продлится ровно столько, сколько я учусь в университете.

— В том бою вы так и не постучали в знак сдачи. Он вас отключил до того, как вы успели постучать?

— У меня принцип такой. Нет, я не призываю всех поступать так же. Говорю за себя: я считаю, что нужно драться до последнего. Не на тренировке, конечно, а в бою.

— Как очнулись тогда?

— Да нормально. Открыл глаза и все. В детстве ведь усыпляли друг друга ради интереса. И меня тоже усыпляли. В бою с Жакаре было то же самое. Очнулся и понял, что проиграл. Зато не было обидно, что я рано сдался, что можно было попытаться вылезти.

— Известно, что при проведении болевого или удушающего некоторые стучат в знак сдачи еще до того, как им станет по-настоящему больно.

— Таких много. Так происходит, когда нет силы воли, нет духа. Их еще толком взять не успевают на болевой, а они уже стучат. Я сам иногда это вижу, когда со мной люди борются. Они боятся, что им что-то сломают. Оговорюсь: я такое видел только в любительском спорте, не в профессионалах. Я вам вот что еще скажу: порой любители технически подготовлены лучше, чем профессионалы. Но техника это не главное. Главное — дух.

— Когда вы начали добывать те деньги, на которые можно спокойно жить и нигде не подрабатывать?

— Я пока не зарабатываю тех денег, которых хотелось бы. Но когда начал выступать в Америке три года назад, стало намного легче. А в начале пути очень тяжело. Гонорары мизерные.

— Сколько?

— Тысяча-две долларов за бой максимум. Да что я говорю, даже двух тысяч сначала не будет.

— А вы с каких гонораров начинали?

— 150 долларов за бой. Приходилось участвовать в турнирах-восьмерках, где ты можешь провести три боя за вечер. За один платили 150 долларов, за два — 300, за три — 1000. У меня почему больше 50 профессиональных боев, потому что мне приходилось по три боя за вечер выигрывать, чтобы заработать тысячу долларов.

— Вы однажды сказали, что готовы драться помногу, и что если нет травм, то можно и 12 раз в год. Это потому, что вы хотите драться 12 раз в год, или потому, что уровень ваших гонораров не позволяет вам драться 1 раз в год?

— Во-первых, я действительно не на том финансовом уровне, чтобы драться мало. Во-вторых, за прошедший год я подрался всего два раза. Карьера стоит, не двигается. Если бы я был как Андерсон Сильва, тогда зачем мне драться часто? А я не Андерсон Сильва, поэтому хочу драться чаще. Чтобы расти, мне нужно больше боев.

— Я разговаривал с президентом М-1 Вадимом Финкельштейном. Организацию «Беллатор», в которой вы выступаете, он назвал отстойной. Ответите чем-то?

— Я ругаться не буду. Вадим Финкельштейн имеет право на свою точку зрения. Но «Беллатор» это организация номер два в мире, которая стремительно развивается. А для молодого бойца, который хочет выйти на хороший финансовый уровень, «Беллатор» сейчас вообще лучшая организация в мире. Пусть мне покажут, где еще неизвестный боец может заработать за три боя 100 тысяч долларов.

— У вас есть ощущение, что в вашем родном городе люди еще не поняли, бойцы какого уровня живут по соседству?

— У нас все понимают сумму: «О, ну раз 100 тысяч выиграл, значит, нормальный турнир был». Я больше скажу: в России, когда у тебя лицо посечено, на тебя реагируют как на алкоголика. Я раньше с соревнований, допустим, в поезде ехал. Рассечения, синяк где-то. Вижу — люди как-то лицо воротят, с презрением смотрят. Потом немножко разговоришься, они поймут, что я спортсмен, и говорят: «О, а мы-то думали!»

— А вы в поездах на соревнования ездили?

— Ну да. В Ростов, например. Или вот в Санкт-Петербург почти трое суток плацкартом добирался — на турнир М-1.

— Курицу с собой брали?

— Как правило, я ехал и вес гонял, так что не ел особо.

Автор: Александр Лютиков

Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

52 пользователя(ей) сказали cпасибо:
333112 (17.02.2013), ALEXANDER777 (14.02.2013), Altair2012 (14.02.2013), Approx (14.02.2013), Borik (14.02.2013), Den4 (15.02.2013), Euge25 (14.02.2013), Fortex (14.02.2013), Haze (15.02.2013), Juliano la Prostata (14.02.2013), Kostyn (14.02.2013), Lap89 (14.02.2013), Mirkotmb (14.02.2013), NIKODIM (14.02.2013), Ozzman (14.02.2013), Padawans (14.02.2013), RGXGFX (14.02.2013), Roma81NI (14.02.2013), Semen072 (14.02.2013), Suhrobshah (14.02.2013), T1RAN (14.02.2013), VODORODOV (14.02.2013), WhiskeY (14.02.2013), alekc1979 (14.02.2013), andrucci (14.02.2013), consist (15.02.2013), deadok (14.02.2013), djosef (15.02.2013), fresher (14.02.2013), grossman (14.02.2013), hirus (19.02.2013), holyboy (14.02.2013), max77799 (15.02.2013), michaell (14.02.2013), mightymouse (14.02.2013), mishuta24 (16.02.2013), oleg367 (14.02.2013), pavel 13 (14.02.2013), pavlucho (14.02.2013), sapinkin (14.02.2013), serto (15.02.2013), taran70 (15.02.2013), touch (14.02.2013), АЗАРТ (14.02.2013), Боб (16.02.2013), Грязный (14.02.2013), Злодей (14.02.2013), Мечтатель (14.02.2013), СмакРоман (15.02.2013), Трактор (14.02.2013), макси (14.02.2013), сергей М (14.02.2013)
Дана Уайт: «Джош Барнетт сам себе хозяин»
Старый
  (#10527)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3152
Users Flag!
Дана Уайт: «Джош Барнетт сам себе хозяин» - 14.02.2013, 14:52

(Photo by Esther Lin/Forza LLC/Forza LLC via Getty Images)

Президент UFC Дана Уайт прокомментировал недавний отказ Джоша Барнетта от предложенного контракта UFC.

«Все зависит от него. Он большой мальчик. Он находится в спорте уже долгое время. Представьте себе, кем бы он стал, если бы после того как получил пояс, остался бы в UFC. Чего бы он смог добиться, сколько денег он смог бы заработать? Но он сам себе хозяин. Он хочет делать все по-своему и у меня нет с этим никаких проблем».

Однако Дана все еще готов принять в свои ряды бывшего чемпиона UFC.

«Предложение все еще лежит на столе. Если он захочет, он может принять его. Если нет, он всегда был сам по себе».
mixedarts.ru

34 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ALEXANDER777 (14.02.2013), Altair2012 (14.02.2013), Den4 (15.02.2013), Droonimus (14.02.2013), Gazza (15.02.2013), Haze (15.02.2013), Juliano la Prostata (14.02.2013), MaZaHaCkOFF (15.02.2013), Mirkotmb (14.02.2013), NIKODIM (14.02.2013), Omax (14.02.2013), RGXGFX (14.02.2013), Suhrobshah (14.02.2013), VODORODOV (14.02.2013), WhiskeY (15.02.2013), Zarik (14.02.2013), alekc1979 (14.02.2013), deadok (14.02.2013), djosef (15.02.2013), holyboy (14.02.2013), kolik (14.02.2013), michaell (14.02.2013), pavel 13 (14.02.2013), pavlucho (14.02.2013), sapinkin (14.02.2013), serra (14.02.2013), serto (15.02.2013), taran70 (15.02.2013), toni (14.02.2013), wandar (14.02.2013), Боб (16.02.2013), СмакРоман (15.02.2013), макси (14.02.2013), сергей М (14.02.2013)
Старый
  (#10528)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5119
14.02.2013, 16:53

Сколько зарабатывают в Беллаторе

Alexander Shlemenko: $40,000 ($20,000 to show, $20,000 win bonus)
Marlon Sandro: $20,000 ($10,000 to show, $10,000 win bonus)
Michael Richman: $14,000 ($7,000 to show, $7,000 win bonus)
Frodo Khasbulaev: $14,000 ($7,000 to show, $7,000 win bonus)
Alexandre Bezerra: $14,000 ($7,000 to show, $7,000 win bonus)
Maiquel Falcao: $10,000
Akop Stepanian: $7,000
Mitch Jackson: $7,000
Fabricio De Assis Costa Da Silva: $7,000
Genair Da Silva Jr.: $7,000

Bellator 85
Pat Curran: $60,000 ($30,000 to show, $30,000 win bonus)
Michael Chandler: $34,000 ($17,000 to show, $17,000 win bonus)
Patricio Freire: $15,000
Jacob Noe: $14,000 ($7,000 to show, $7,000 win bonus)
Mikhail Zayats: $14,000 ($7,000 to show, $7,000 win bonus)
Emanuel Newton: $14,000 ($7,000 to show, $7,000 win bonus)
Jason Lambert: $10,000 ($5,000 to show, $5,000 win bonus)
Seth Petruzelli: $10,000
Joe Williams: $8,000 ($4,000 to show, $4,000 win bonus)
Rick Hawn: $8,000
Renato Sobral: $7,000
Atanas Djambazov: $7,000

Как мы видим речь идет не о таких больших деньгах

32 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ALEXANDER777 (15.02.2013), Approx (14.02.2013), Borik (14.02.2013), NIKODIM (14.02.2013), Omax (14.02.2013), RGXGFX (14.02.2013), Roma81NI (14.02.2013), Sogr (15.02.2013), VODORODOV (14.02.2013), Zarik (14.02.2013), agvolk (14.02.2013), alekc1979 (15.02.2013), deadok (14.02.2013), djosef (15.02.2013), holyboy (14.02.2013), jane66 (15.02.2013), michaell (14.02.2013), mozgolom (14.02.2013), oleg367 (14.02.2013), pavel 13 (14.02.2013), pavlucho (14.02.2013), sapinkin (14.02.2013), taran70 (15.02.2013), toni (14.02.2013), wandar (14.02.2013), Боб (16.02.2013), Ваккула (14.02.2013), Грязный (14.02.2013), Злодей (14.02.2013), СмакРоман (15.02.2013), Трактор (14.02.2013), макси (14.02.2013)
Старый
  (#10529)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1228
14.02.2013, 21:19

По просьбе Крис Сайборг и ее менеджера Тито Ортиза, ЮФС освободил Крис от контрактных обязательств. Теперь она свободный агент

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (14.02.2013), NIKODIM (15.02.2013), VODORODOV (15.02.2013), Zarik (14.02.2013), jane66 (15.02.2013), michaell (14.02.2013), pavel 13 (15.02.2013), sapinkin (15.02.2013)
Старый
  (#10530)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3311
Users Flag!
14.02.2013, 22:27

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР WSOF О ВОЗМОЖНОМ ПОДПИСАНИИ РЭМПЕЙДЖА

Директор молодой организации World Series of Fighting Рэй Сефо (31-21-1 в кикбоксинге) рассказал о причинах, препятствующих подписанию контракта с Куинтоном Джексоном (32-10), который недавно объявил о намерении выйти из-под крыла UFC и стать свободным агентом.

"Каждому бойцу нужно где-то драться, это очевидно. Я не думаю, что мы находимся в том положении, когда можем себе позволить играть с такими деньгами. Тут необходим серьезный подход, и очень важно не ошибиться.

Рэмпэйдж великий боец, и он мог бы стать отличным пополнением нашего промоушена, но в то же время говорить об этом сейчас бессмысленно, равно как и вести какие-то переговоры. Наши предложения поступят лишь тогда, когда он завершит свои дела с UFC", - сказал Сефо.
bloodandsweat.ru

17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ALEXANDER777 (15.02.2013), Borik (14.02.2013), Droonimus (15.02.2013), Haze (14.02.2013), Juliano la Prostata (15.02.2013), NIKODIM (15.02.2013), RGXGFX (15.02.2013), VODORODOV (15.02.2013), Zarik (15.02.2013), deadok (15.02.2013), djosef (15.02.2013), fresher (14.02.2013), michaell (14.02.2013), pavel 13 (15.02.2013), toni (14.02.2013), Боб (16.02.2013), СмакРоман (16.02.2013)
Закрытая тема

Метки
боя, мира, мма, новости, последние, самые, свежие
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА