В Дагестане сегодня был ранен заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Пекине по вольной борьбе Бахтияр Ахмедов.
В 15:10 мск спортсмен был доставлен в республиканский травматологический центр в Махачкале с огнестрельным ранением в живот, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в близком окружении Бахтияра Ахмедова.
Тренер спортсмена Иманмурза Алиев информацию о ранении борца подтвердил, отметив, что ранение нетяжелое. В данный момент Ахмедов находится в реанимации, его жизнь вне опасности.
В правоохранительных органах об инциденте, приведшем к ранению Ахмедова, пока ничего не сообщают.
Вместе с тем в пресс-службе МВД по Дагестану подтвердили, что в больницу доставлен мужчина с огнестрельным ранением, сообщает «Интерфакс».
Ибрагим Ибрагимов будет участвовать в M-1 Grand Prix 2013
Один из самых перспективных тяжеловесов отечественного миксфайта Ибрагим Ибрагимов (Легион) 4-1, возвращается на ринг M-1 Global и он примет участие в M-1 Grand Prix 2013, старт которого намечен на M-1 Challenge 38, который пройдет 9 апреля во Дворце Спорта Ледовый, Санкт-Петербург.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Витор Белфорт получил разрешение на использование TRT при подготовке к UFC on FX 8
В то время как президент UFC, Дана Уайт, объявил об ужесточении контроля за бойцами, использующими тестостероно-заместительную терапию (TRT), фактически, объявив войну TRT, из Южной Америки пришли новости о том, что Бразильская Атлетическая Комиссия по смешанным единоборствам (CABMMA) разрешила Витору Белфорту использовать TRT при подготовке к поединку с Люком Рокхолдом в рамках турнира UFC on FX 8.
«Он уже проходил через это, у нас есть его медицинская карта», - сообщил в интервью Tatame глава медицинского отдела CABMMA, Марсио Таннуре. «Если у кого-то из участников мероприятия есть потребность в TRT, они должны обратиться к нам»
Дана Уайт о подписании Крис Сантос в Invicta FC [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Два дня назад член Зала Славы UFC, Тито Ортиз, являющийся кроме того, менеджером бывшей чемпионки Strikeforce, Крис "Киборг" Сантос, объявил о том, что его подопечная заключила соглашение с Invicta FC и проведет дебютный поединок под баннером промоушена уже в апреле. Президент UFC казался несколько озадаченным, комментируя эту новость в минувшую субботу.
«Мы хотели продлить с Крис Сантос контракт, и позволить ей драться в Invicta», - сообщил Дана Уайт. «То есть, она действовала бы как боец UFC, пользуясь всеми льготами, но выступала бы в Invicta. Мы бы взяли на себя все счета и платили бы ей гонорар. У нас нет женского подразделения до 145 фунтов, так что мы решили пойти ей навстречу»
«Я позвонил Шэннон Кнэпп, руководителю Invicta FC и спросил, «Если я заключу соглашение с Сантос, вы позволите ей драться у вас? Я оплачу все счета, а она проведет за вас несколько поединков, пока мы не выясним, сможет ли она сбросить вес до легчайшего»», - продолжил он. «Она мне ответила, «никаких проблем, давай сделаем это». Следующее, что я узнаю – Ортиз и Сантос отклоняют наше предложение и подписываются в Invicta. Если вы видите в этом логику, значит вы гораздо умнее меня»
Люка Рокхолда не заботит TRT Витора Белфорта [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Чемпион Strikeforce в среднем весе Люк Рокхолд вероятнее всего проведет свой дебютный бой в UFC против Витора Белфорта на турнире UFC on FX 8.
В связи с недавней новостью, что Витор Белфорт получил разрешение на тестостероно-заменяющую терапию (TRT), Люк сообщил, что его это абсолютно не заботит.
«Мне все равно. Я выйду на бой и буду делать то, что я делаю. Я изобью оппонента вне зависимости от того употребляют ли они допинг или нет. Я чистый боец и я буду делать свою работу. Мне не важно. Если честно, я получу больше удовольствия, если побью человека на допинге» — сказал Люк в интервью с Tatame.
ВИТОР БЕЛФОРТ ОТВЕЧАЕТ НА КРИТИКУ, СВЯЗАННУЮ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЗТ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Витор Белфорт (22-10) ответил на критику в свой адрес, поднявшуюся после того, как стало известно, что он использовал тестостероно-замещающую терапию перед турниром UFC on FX: Belfort vs. Bisping.
"Это последний раз, когда я говорю о ТЗТ. Я никогда не скрывал от руководства UFC, что нахожусь на лечении, но, признаюсь, моя ошибка в том, что я не упоминал этого в прессе.
Я признаю эту ошибку, и теперь, пожалуйста, можете не выходить на бой со мной, если потом собираетесь использовать это в качестве оправданий. Я никогда не лгал и не скрывал этого от UFC.
Так что, покончим с этим. Удар ноги в голову не имеет ничего общего с ТЗТ", - написал Белфорт в Твиттере.
bloodandsweat.ru
Бой Джоша Барнетта против Джуниора Дос Сантоса был в разработке
Когда несколько дней назад Джош Барнетт отклонил предложение UFC, отказавшись продолжить карьеру в октагоне, он тем самым отказался и от поединка с бывшим чемпионом организации, Джуниором Дос Сантосом. Согласно заявлению президента UFC, бой между двумя бывшими чемпионами в тяжелом весе был в разработке, но все «вылетело в трубу», когда команда Барнетта отклонила предложение. В то же самое время Дана Уайт дал понять, что не думает, будто перспектива боя с Цыгано стала причиной отказа.
«Я уверен, Джошу Барнетту все равно, с кем драться», - сообщил Дана Уайт во время пресс-конференции в Лондоне. «Просто он человек, который любит независимость, и любит принимать решения самостоятельно. Он не из тех парней, которые могут сказать, «я буду драться с этим, а с этим не буду». Он не такой человек»
fighttime.ru
Чел Соннен о возможном исключении борьбы из программы Олимпиады-2020
12 февраля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал исключить борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года, сообщает Р-Спорт. Такое решение было принято на заседании во вторник в Лозанне, где члены исполкома МОК рассмотрели рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных сейчас в программе летних Игр. При этом не уточняется, все ли виды борьбы - греко-римская, вольная и женская — рекомендованы к исключению. Ведущие вестника UFC Tonight на Fuel TV — Чел Соннен и Кенни Флориан обсуждают возможное исключение борьбы. (Перевод/озвучивание: Григорий Стангрит) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
allboxing.ru
ДЭЙНА УАЙТ: "ГУННАРУ НЕЛЬСОНУ НЕ ХВАТАЕТ ОПЫТА"
Президент UFC на пресс-конференции после UFC on Fuel TV: Barao vs. Mcdonald поделился мнением о титульных перспективах 24-летнего проспекта Гуннара Нельсона (11-0-1), который одержал победу над Жорже Сантьяго (25-11).
"Думаю, незачем спешить. Он еще очень молод. Это был второй его бой в UFC и второй бой в карьере, дошедший до решения. У него еще много времени.
У него неортодоксальная стойка. Он держит руки у пояса, но он очень быстрый, взрывной и атакует под невероятными углами.
Я рад, что он выдержал трехраундовый поединок. Он недавно попал в UFC, и ему будет полезно набраться опыта и выработать "инстинкт убийцы".
Есть такие парни, как Би Джей Пенн, который в свое время просто выходил на сцену и приканчивал кого угодно. Но если вы спросите Би Джея сегодня, он скажет вам, что, вероятно, получил свой первый титульный бой слишком рано", - заявил Уайт.
bloodandsweat.ru
Витор Белфорт ответил критикам
Бывший чемпион UFC Витор Белфорт хранил молчание достаточно долго, после выхода информации о том, что он использовал тестостероновую заместительную терапию до боя Майклом Биспингом, которого победил в прошлом месяце. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Белфорт сейчас готовится к бою с Люком Рокхольдом. Бой между ними должен состояться в Бразилии чуть позже в этом году. И теперь Витор Белфорт дал ясно понять всем своим коллегам, кто не согласен с тем, что бойцы имеют право получать разрешение на ТRТ, что они могут с ним не драться.
“Это последний раз, когда я говорю о TRT”,- написал Белфорт в воскресенье на своей странице в Твиттере. “Я никогда не скрывал от UFC, что я прохожу лечение, но я признаю, что не раскрывал это в прессе. Признаю, что это была моя ошибка, я мужчина, который признаёт свои ошибки. Так вот, теперь, ребята, пожалуйста, не деритесь со мной, если собираетесь потом использовать это в качестве оправданий”.
Несколько бойцов ранее также получили разрешение на использование тестостероновой терапии, тем не менее, Белфорту это разрешение было получить сложнее, так как ранее его подозревали в применении допинга.
Белфорт позже снял это сообщение, но оставил другое:
“ПОКОНЧИМ С ЭТИМ!! КИК В ГОЛОВУ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С TRT, Это называется (мастерство)”. ufc-world.ru
Объединительный бой в легчайшем весе намечен на лето
Если всё пойдет так, как планирует руководство UFC, то временный чемпион в легчайшем весе Ренан Барао (30-1) встретится с Домиником Крусом (19-1), чтобы провести объединительный поединок, уже этим летом. Такое заявление сделал президент промоушена Дэна Уайт на пресс-конференции после турнира UFC on FUEL TV 7. Правда, для этого нужно, чтобы Крус восстановился к этому времени.
Крус не участвовал в поединках уже почти полтора года после того, как подвергся множественным операциям по реконструкции травмированного колена. Он завоевал титул UFC в декабре 2010-го, когда победил Скотта Йоргенсена в финале WEC, после чего дважды защищал свой пояс против Деметриуса Джонсона и Юрайи Фабера. Точное время его возвращения в октагон еще неизвестно, и Уайт упомянул, что более длительный простой может стать поводом для отставки Круса. Но последний настаивает на том, что он в клетку всё же вернется. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Напомним, что минувшей ночью Ренан Барао отстоял свое звание временного чемпиона в главном поединке вечера на турнире UFC on FUEL TV 7. Он добился сабмишена в четвертом раунде от Майкла Макдональда. Теперь у бразильца впечатляющая серия из 30 побед, и многие считают чемпионом именно его. Как заявил президент UFC Дэна Уайт: «Надеемся, что Крус поправится быстро и мы сможем провести поединок. Это тот бой, который я хочу провести, надеюсь, мы сможем сделать это летом». profc.ws
Результаты DEEP 61 Impact
Результаты большого турнира DEEP, который прошел вчера, 16 февраля, в столице Японии - Токио. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
На турнире, который посетило 1650 человек, прошло 10 боев, три из которых были титульных и один бой носил звание претендентского.
Перейдем непосредственно к боям. Чемпион промоушена Юя Ширай провел нетитульный бой против молодого проспекта Юки Окано. Хочу сказать, что Ширай 2012 год провел в разъездах по миру, боец выступал в Сингапуре и Бельгии и в обеих поединках был повержен. Во вчерашнем бою боец TRIBE TOKYO MMA сумел победить оппонента решением судьей.
Корейский супер-проспект Ду Хо Чой после скандала с руководством организации теперь с наново должен добывать себе титульный бой. В этом бою ему предстоял нокаутер из команды Yoshida Dojo Татсунао Нагакура. 21-летний кореец под конец боя сумел довести до технического нокаута бой и это восьмая победа подряд молодого бойца, теперь можно ожидать его в титульном поединке в DEEP, если до этого его не перехватит UFC.
Диджей Тайки, не имеющий поражений в семи последних боях подряд, благодаря победе над Тошиаки Китада в вчерашнем бою, получил право встретится с нынешним чемпионом организации Йоширо Маеда.
Великолепный мастер болевых на ноги Масаказу Иманари одержал победу решением судьей над ветераном ZST Кеничи Ито, в которого в карьере началась черная полоса.
В финале турнира четверки DEEP Megaton непобедимый боец из KINGDOM EHRGEIZ Кен Хасегава победил Сейго, который вышел на замену Хирохиде Фуджинуме, который выбыл из финального поединка по непонятным обстоятельствам. Кен Хасегава стал новым чемпионом промоушена в открытом весе (Megaton).
33-летний ветеран UFC, PRIDE и DREAM Казухиро Накамура победил крепкого орешка DEEP РИО, тем самым стал обладателем вакантного чемпионского пояса в среднем весе.
Ну а в главном событии турнира прошел чемпионский бой между Казунори Йокотой и претендентом Шоджи. Йокоте удалось стать победителем титульного боя благодаря судейским запискам после трех раундов боя. Бывший боец GRABAKA второй раз в карьере сумел победить самурая. Их первый бой прошел летом 2011 года и результат был аналогичен.
Полные результаты турнира смотрите ниже.
LW: Hidetora def. Hidenobu Koike (R2 5:00) by Decision (3-0).
BW: Daisuke Endo def. Naohiro 'Chokugeki Gamon' Mizuno (R1 2:23) by TKO (Punches).
WW: Yuta def. Naoki Samukawa (R1 4:01) by TKO (Punches).
WW: Yuya Shirai def. Yuki Okano (R2 5:00) by Decision (3-0).
FW: Doo Ho Choi def. Tatsunao Nagakura (R2 4:14) by TKO (Corner Stoppage).
DEEP Bantamweight 1# Contender Tournament Final
BW: DJ.taiki def. Toshiaki Kitada (R3 5:00) by Decision (3-0).
BW: Masakazu Imanari def. Kenichi Ito (R2 5:00) by Decision (3-0).
DEEP Megaton Champion Tournament Final
Open: Ken Hasegawa def. Seigo (R2 5:00) by Decision (5-0).
DEEP Middleweight Title Fight
MW: Kazuhiro Nakamura def. RYO (R3 5:00) by Decision (5-0).
MAIN EVENT DEEP Featherweight Title Fight
FW: Kazunori Yokota def. Shoji (R3 5:00) by Decision (5-0).
Стефану Штруве исполнилось 25 лет [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сегодня 25 лет исполняется одному из самых популярных и перспективных тяжеловесов UFC Стефану Штруве.
Штруве начал выступать в ММА с 2005 года. Молодой 17 летний парнишка ростом в 215 сантиметров сразу же запомнился и полюбился публике. За 8 лет выступлений в «смешанных единоборствах», голландский боец провел 30 боев, в 25 из которых одержал победы.
В 2009 году Штруве дебютировал в UFC. Его дебютный бой продлился не долго. Джуниору Дос Сантосу потребовалось менее одной минуты, чтобы нокаутировать молодого бойца.
Сейчас на счету Стефана 12 проведенных поединков под эгидой UFC и 9 побед в октагоне. Он пять раз получал денежные премии за лучший бой, нокаут и сабмишен вечера.
«Небоскреб», из 4 победами подряд, 3 марта на турнире UFC on Fuel TV: Silva vs. Stann, померяется силами с опасным ударником Марком Хантом. В случае победы, Стефан наверняка станет одним из главных претендентов на титульной бой и будет получать в соперники бойцов из ТОП-десятки дивизиона. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] uwfiteam.com
Ник Диаз не избегает своих обязательств перед UFC, он просто хочет чтобы всё было организовано и упорядочено [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Президент UFC Дана Уайт знал, что он всё осознавал, когда подписал Ника Диаза на бой против Жоржа Сен-Пьера, на UFC 158, которое состоится 16 марта, в Монреале.
В идеале, дрянной мальчишка из Стоктона, который только что отбыл дисквалификацию за употребление марихуаны, должен был хотя бы в пол силы, по сравнению с тем, как он дерётся и тренируется, выполнять рекламные обязательства. Но Уайт прекрасно понимал, что такого не будет и в помине.
“Ник Диаз появляется на боях … он надрывает там свою задницу. Он не большой поклонник предматчевых мероприятий, но это нужно делать”,- сказал Уайт в начале января, понимая, что большее, на что он может надеяться, это то что ему удастся заставить кричащего и брыкающегося Диаза выполнить хоть несколько рекламных обязательств по бою.
Тема поведения Диаза снова всплыла в Лондоне, когда Уайт встретился с репортёрами после шоу UFC на Fuel TV 7. Дану спросили о бойцах, которые ведут интересные видео блоги, в духе тех, которые есть у самого разговорчивого президента UFC, у которого на YouTube огромная аудитория.
Конечно, все сразу подумали про Диаза, чей видео блог тоже был бы интересен.
“Ник Диаз был бы интересен в шоу “Обратный отсчёт”,- парировал Уайт саркастически, “если бы мы могли его получить его для шоу”.
“Представьте, насколько хорошим получился бы “Обратный отсчёт” с ним. Вы думаете, его видео блог был бы интересен? Тогда представьте, если бы он принял участие в профессиональной фотосессии, с профессионалами, лучшими в этом деле, лучшими в режиссуре и продюсировании спортсменов. Представьте, как бы (ругательство) здоров это было”.
Выпуски UFC “Обратный отсчет” призваны рекламировать предстоящие шоу организации, подогревая интерес к предстоящим боям.
Многие критикуют UFC за выпуск серий Праймтайм, перед предстоящим шоу UFC 157, которое возглавит женский титульный бой между Рондой Роузи и Лиз Кармуш, говоря о том, что UFC должна была пожертвовать сериями Праймтайм ради Сен-Пьера и Диаза.
Серии Праймтайм это очень динамичные документальные съёмки, которые ведутся за сценой UFC в течении трёх недель, чтобы прорекламировать несколько самых больших боёв.
Этот формат документальных съёмок прекрасно бы подошёл для боя Сен-Пьера с Диазом, но дело в том, что UFC не удалось заполучить Диаза в съёмки “Обратного отсчёта”, где требуется гораздо меньше времени и обязательств, чем для создания серий Праймтайм, когда репортёры в течении трёх недель, 24 часа в сутки следуют за бойцами.
“Сначала нам надо, чтобы он дал интервью, и тогда мы сможем это сделать. Сколько интервью он уже пропустил, четыре? Три. Он пропустил три”,- заявил Уайт.
“Получается, у нас есть команда операторов, которая катается вокруг Стоктона, и ни хрена не делает. Это стоит нам больших денег, и мы не можем нормально продать ни бой, ни Ника Диаза”.
По крайне мере, Уайту удалось заставить Диаза присутствовать на пресс-конференции в Монреале, после чего интерес к бою значительно возрос, а продажи билетов резко подскочили.
Но Дана понимал, что так гладко всё не пройдёт. С Диазом никогда нельзя быть в чём-то уверенным на сто процентов.
Диаз сорвал свой первый бой с Сен-Пьером в конце 2011 года, когда не явился на пресс-конференцию, вызвав у Уайтанастоящий приступ ярости, что привело к отмене боя.
Уайт не волнуется, что Диаз поступит так же в день боя. Бои – это не реклама. Это его страсть. Как сказал ранее Уайт “Диаз рвёт задницу”.
Когда лагерь Диаза узнал о словах Уайта, будто Диаз пропустил три интервью “Обратного отсчета”, они немедленно отреагировали, заявив, что Диаз не пропустил интервью, а просто не знал о них.
“Дана ошибается. Вокруг Стоктона не разъезжает никакой съёмочной группы, и Ник не пропуска трёх интервью”,- заявил в воскресенье Джонатан Твидейл, адвокат Ника Диаза.
“На самом деле, было назначено несколько дат, которых Ник не знал, и его не уведомили. Когда Ник узнал, что случилось, я помог ему договориться о новой дате (это было 14 февраля). Ник приехал раньше и был в хорошем расположении духа, в тот день 14 февраля, единственный день, когда он был заранее осведомлён”.
“Ник необходимо, чтобы всё делалось организовано и упорядочено. Это говорит о том, какой он профессионал”.
Диаз начал рекламную акцию перед UFC 158 на правильной ноте, появившись на пресс-конференции, но потом, опять начались какие-то проблемы. Впрочем, похоже, в этот раз всё будет нормально, и мы наконец увидим бой Сен-Пьера и Диаза на UFC 158… и даже “Обратный отсчёт перед этим.
ufc-world.ru
Буако Пор Прамук готовится к ММА Боец озвучил свои планы
Похоже, что в скором времени может так случиться. что мир ММА пополнит еще один яркий представитель мира муай-тай и кикбоксинга. Речь про Буако Пор Прамука. И раньше ходили слухи о том, что легендарный боец нацелен на то, чтобы выступить в смешанных единоборствах, теперь он подтвердил это и сам.
В одном из последних интервью, боец кроме стандартных ответов про то, что борется ради все Тайланда и муай-тая, сказал следующее:
"ММА - это очень интересно для меня, в будущем я хочу выступить в этом виде спорта. Сейчас я все еще изучаю технику борьбы, так как это очень ново для моего опыта".
Будет интересно посмотреть на этого человека в клетке, ну или в ринге. Кстати в том году была новость о том. что в Тайланде хотят на законодательном уровне запретить соревнования по ММА, чтобы сохранить популярность муай-тай. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
totalmma.ru