MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота412
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 2...(архив 2011-2012)

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#1051)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 547
29.10.2011, 22:07

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (30.10.2011)
Старый
  (#1052)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
30.10.2011, 02:35

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Дорогая коммуналка, нет отопления - это известные факты
Нидерланды - та же тема, только налоги куда выше еще.
Если у него с годовых 22.000 остается 15 штук после налогов, то это здраво по-Божески в сравнении с Нидерландами. Зато психушек здесь наверное достаточно - с налогов и на это, и не безработные толпы эмигрантов хватает.

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
есть круглосуточные аптеки, я сколько ходил по Германии
Это потому, что в Росси почти все препараты можно без рецепта врача купить, а в Зап.Европе подавляющее большинство по рецепту. Просто в аптеке гоники, парацетомол (местная "панацея" от всего) и адвил (от головы) можно найти.
Такси по-любасу дешевле. Опять же в Германии такси стоит бешеных денег, то расстояние на такси которое у нас проедешь за 500 р, там обойдется в 1200 рублей.В Европе вообще транспорт дорогой.
Без базара. Здесь просто расстояния короче, но в то же время это как бы разные города. Очень дорогие такси. В принципе поезда тоже очень не дешевые на северо-западе Европы.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Droonimus (30.10.2011), Euge25 (30.10.2011), Sandmann (30.10.2011), brmc (30.10.2011), verdik (30.10.2011)
Старый
  (#1053)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2997
Users Flag!
30.10.2011, 11:02

Сообщение от Proart Посмотреть сообщение
За пятьсот норм можно взять, места нужно знать
Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
чОткие места с нормальными шмотками.
так это уже эксклюзив получается

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (30.10.2011), Sandmann (30.10.2011)
Старый
  (#1054)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4149
30.10.2011, 11:25

Цитата
Без базара. Здесь просто расстояния короче, но в то же время это как бы разные города. Очень дорогие такси. В принципе поезда тоже очень не дешевые на северо-западе Европы.
Но при этом там комфортабельные поезда. Я конечно отдавал за билет штукарь от Мангейма до Франкфурта за 2-класс в поезде, но он того стоит, реально уютно, правда за точно такой же маршрут от Франкфурта до Мангейма за такси я отдал 116 евро ) и с колес и с рельсов ехать 40 минут до города Трамваи кстати понравились, очень они развиты, аж до других городов доезжают соседних! В-принципе если бы у нас был развит так же транспорт и были цивильные подвижные составы ( автобусы трамваи электрички) то я платил столько же, сколько в Европе, так как у нас с этим конечно полное УГ обстоит. РЖД,такое РЖД

Другой вопрос - это рассказ паренька, который как правильно подметили, начал находить все дерьмовое в чужой стране и попутно рассказывая как у нас все заебок, особенно Российский душ, не упоминая о том, что такой душ в стране не везде есть, а где то и душа нет и канализации и люди с колодца воду тащат и дрова колят, чтобы от печки греться. Вчера случайно наткнулся на другой рассказ об Англии нашего соотечественника, который каждый год на 1-2 месяца с семьей с ездит в Англию отдыхать/работать из России. У него совсем другие впечатления от этой страны.
Так что все относительно так сказать..

Кстати еще заметил такую фишку, что соотечественники живущие в Европе иногда сторонятся своих земляков типа мы не Русские и не с вами
Помню в аэропорту шел и сзади на Русском языке женщина и девушка идут и разговаривают, причем видно, что одеты по Европейски .говорю, "извините, где здесь выход" они так на меня посмотрели, как будто я человек второго эшелона ) и так презрено " вот там" ) а многие вообще я слышал, специально не палятся и не разговаривают по русски )

Последний раз редактировалось verdik; 30.10.2011 в 11:49.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (30.10.2011), Droonimus (30.10.2011), Sandmann (30.10.2011), brmc (30.10.2011), komatozz (30.10.2011)
Старый
  (#1055)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
30.10.2011, 11:51

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Нидерланды - та же тема, только налоги куда выше еще.
Чего, и отопления нету? Не, у нас вроде с этим нормально, иначе бы просто никто не выжил, когда -30 ударяет в январе-феврале.

Если у него с годовых 22.000 остается 15 штук после налогов, то это здраво по-Божески в сравнении с Нидерландами
30%, да еще и с 22 косарей фунтов, а не евро... ну у нас где-то так же выйдет в этой доходной категории.

Это потому, что в Росси почти все препараты можно без рецепта врача купить, а в Зап.Европе подавляющее большинство по рецепту. Просто в аптеке гоники, парацетомол (местная "панацея" от всего) и адвил (от головы) можно найти.
У нас местная панацея от всего называется Burana - ну, те же яйца, только в профиль. Голова болит, живот, шляпа - все одно: захавай Бурану.

А насчет рецептов - это да, тут даже шприц одноразовый просто так не купишь, только под полную выкладку того, зачем он тебе.

Я вообще не знаю, кто в Финляндии на поездах еще ездит - только аэрофобы и дураки, по ходу. Сидячий билет до Хельсинки стоит для студента 36 евро, для обычного человека - 72, но если ехать в ночном, то все проклянешь. Спальный студенту 70, без скидки сотня с лишним. А Norwegian, с новыми самолетами и бесплатным Инетом, на котором мы летали только что - даже за неделю до поездки порядка 60-70, а если заранее, то вообще 30-40. Ну и нахрен нужен поезд?

BATMAN (30.10.2011), michaell (30.10.2011)
Старый
  (#1056)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
30.10.2011, 12:00

особенно Российский душ, не упоминая о том, что такой душ в стране не везде есть, а где то и душа нет и канализации и люди с колодца воду тащат и дрова колят, чтобы от печки греться
Хорошо еще, если есть возможность хоть так помыться, для кого-то в России вообще горячая вода - предмет роскоши. Тут тоже все от уровня ожиданий зависит: если парень ожидал в каждой квартире по джакузи, то это он зря. Большинство европейцев вообще не в курсе, что такое в ванной мыться - всюду душ стоит с целью экономии пространства и денег. Не могу сказать, что это так уж страшно.

Кстати еще заметил такую фишку, что соотечественники живущие в Европе иногда сторонятся своих земляков типа мы не Русские и не с вами
Помню в аэропорту шел и сзади на Русском языке женщина и девушка идут и разговаривают, причем видно, что одеты по Европейски .говорю, "извините, где здесь выход" они так на меня посмотрели, как будто я человек второго эшелона ) и так презрено " вот там" ) а многие вообще я слышал, специально не палятся и не разговаривают по русски )
Помнится, мы недавно как раз говорили про эту мерзопакостную черту у любимых наших земляков во многих случаях. На контрасте с этим когда в Финиксе были, то Иосиф Коберидзе к каким-то неведомым дальним знакомым с грузинскими корнями выходил, поболтал с ними, на арену провел.

А с русскими - просто труба обычно. У нас в городе с населением меньше 60 000 проживает более 1 000 русских по статистике, но большинство из них просто шкерятся от своих же. Особенно стремно бывало, когда раньше видел где-нибудь русскую девушку (кто живет за границей несколько лет, тот их вычисляет за две наносекунды), подходишь спросить, как пройти куда-нибудь - а она делает кислую рожу и с нижегородским акцентом на ужасном английском тебе что-то говорит. Я таких обычно даже не дослушивал, потому что по мере прослушивания появляется сильное желание сказать что-то нехорошее на великом и могучем.

BATMAN (30.10.2011), verdik (30.10.2011)
Старый
  (#1057)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.10.2011, 13:51

Но при этом там комфортабельные поезда
Что есть, то есть. Я когда с ребятами с М-1 (с Питера) ехал в поезде, довольно старом поезде, я это упомянул в разговоре, а они посмеялись, сказав: "Видел бы ты наши электрички".
Трамваи кстати понравились
Их планируют во многих средних по размеру городах вводить (до 200.000 жителей), а те же автобусы выводить, чтобы выхлопов в центрах меньше было. В Хронингене к примеру это в плане в теченеи лет 5 ввести.
начал находить все дерьмовое в чужой стране и попутно рассказывая как у нас все заебок, особенно Российский душ
На самом деле вам действительно стоит ценить центральное отопление, когда в -20 на улице открывают окна. Это рано или поздно кончится. Это тупо трата топлива впустую и засирание природы. Просто прикручивайте батареи чуток, если батареи поновее и есть регуляторы.
Может они про разврат какой говорили Ты не слышал?
Не, у нас вроде с этим нормально, иначе бы просто никто не выжил, когда -30 ударяет в январе-феврале.
Ну ты не сравнивай Финляндию с Нидерландами Здесь -10 минимум. Я не совсем понял, о отм ли я веду речь. Именно центрального отопления здесь нет в том плане, что батареи есть, но именно включения отопления из центра не бывает осенью. Ты в любое время года можешь батарею сам включить на нужную температуру.
У нас местная панацея от всего называется Burana - ну, те же яйца, только в профиль. Голова болит, живот, шляпа - все одно: захавай Бурану.
Да-да. Вообще неясно, как голландцы живут больше россиян, всегда парацетомол.
Тут тоже все от уровня ожиданий зависит: если парень ожидал в каждой квартире по джакузи, то это он зря
Просто этот парень из Москвы, причем средний класс (именно по московским меркам), таких по стране достаточно мало.
Большинство европейцев вообще не в курсе, что такое в ванной мыться - всюду душ стоит с целью экономии пространства и денег.
Здесь вообще от русских женщин, приехавших жить с голландцами, ходят городские легенды как партнеры им дают 15 минут "душевого водного времени" в неделю. В принципе это перебор, но без ущемления комфорта можно кое-где спокойно экономить. К примеру, я в душе сперва мою голову, а потом, когда вихоткой натираюсь, то воду выключаю на этот период. В Росии всегда лилось и не задумывался даже.

brmc (30.10.2011), verdik (30.10.2011)
Старый
  (#1058)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4149
30.10.2011, 13:58

Цитата
Может они про разврат какой говорили Ты не слышал?
Все возможно Что самое удивительное, если ты сам по себе такой человек "не приветлив"
то никакая страна тебя не поменяет, будь ты человеком из "Гхорловки" так им и останешься даже на Венском балу. Посему, лучше оставаться всегда таким какой ты есть, а не корчить из себя "Немца, Англичанина или Американца" Достаточно, просто уважать их сферу, соблюдать законы и традиции и люди думаю сами подтянуться, что землячки что другие.

Последний раз редактировалось verdik; 30.10.2011 в 14:44.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (30.10.2011), Euge25 (30.10.2011), brmc (30.10.2011)
Старый
  (#1059)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
30.10.2011, 14:01

michaell, а у вас счетчик стоит? У нас фиксированно, 15 евро в месяц на человека вроде.

Старый
  (#1060)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.10.2011, 14:07

michaell, а у вас счетчик стоит? У нас фиксированно, 15 евро в месяц на человека вроде.
Да, на всё счетчики. Вода, электричество, газ. Оно почти везде так. Бывает, когда снимают, конечно, компания сразу фиксированную плату снимает и тогда ограничений нет. Но такое далеко не всегда.

Закрытая тема

Метки
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА