30.10.2011, 02:35
Нидерланды - та же тема, только налоги куда выше еще.
Если у него с годовых 22.000 остается 15 штук после налогов, то это здраво по-Божески в сравнении с Нидерландами. Зато психушек здесь наверное достаточно - с налогов и на это, и не безработные толпы эмигрантов хватает. Это потому, что в Росси почти все препараты можно без рецепта врача купить, а в Зап.Европе подавляющее большинство по рецепту. Просто в аптеке гоники, парацетомол (местная "панацея" от всего) и адвил (от головы) можно найти. Без базара. Здесь просто расстояния короче, но в то же время это как бы разные города. Очень дорогие такси. В принципе поезда тоже очень не дешевые на северо-западе Европы. |
|
|
|
30.10.2011, 11:25
Цитата
Без базара. Здесь просто расстояния короче, но в то же время это как бы разные города. Очень дорогие такси. В принципе поезда тоже очень не дешевые на северо-западе Европы.
Другой вопрос - это рассказ паренька, который как правильно подметили, начал находить все дерьмовое в чужой стране и попутно рассказывая как у нас все заебок, особенно Российский душ, не упоминая о том, что такой душ в стране не везде есть, а где то и душа нет и канализации и люди с колодца воду тащат и дрова колят, чтобы от печки греться. Вчера случайно наткнулся на другой рассказ об Англии нашего соотечественника, который каждый год на 1-2 месяца с семьей с ездит в Англию отдыхать/работать из России. У него совсем другие впечатления от этой страны. Так что все относительно так сказать.. Кстати еще заметил такую фишку, что соотечественники живущие в Европе иногда сторонятся своих земляков типа мы не Русские и не с вами Помню в аэропорту шел и сзади на Русском языке женщина и девушка идут и разговаривают, причем видно, что одеты по Европейски .говорю, "извините, где здесь выход" они так на меня посмотрели, как будто я человек второго эшелона ) и так презрено " вот там" ) а многие вообще я слышал, специально не палятся и не разговаривают по русски ) |
|
|
|
30.10.2011, 11:51
Чего, и отопления нету? Не, у нас вроде с этим нормально, иначе бы просто никто не выжил, когда -30 ударяет в январе-феврале.
Если у него с годовых 22.000 остается 15 штук после налогов, то это здраво по-Божески в сравнении с Нидерландами
Это потому, что в Росси почти все препараты можно без рецепта врача купить, а в Зап.Европе подавляющее большинство по рецепту. Просто в аптеке гоники, парацетомол (местная "панацея" от всего) и адвил (от головы) можно найти.
А насчет рецептов - это да, тут даже шприц одноразовый просто так не купишь, только под полную выкладку того, зачем он тебе. Я вообще не знаю, кто в Финляндии на поездах еще ездит - только аэрофобы и дураки, по ходу. Сидячий билет до Хельсинки стоит для студента 36 евро, для обычного человека - 72, но если ехать в ночном, то все проклянешь. Спальный студенту 70, без скидки сотня с лишним. А Norwegian, с новыми самолетами и бесплатным Инетом, на котором мы летали только что - даже за неделю до поездки порядка 60-70, а если заранее, то вообще 30-40. Ну и нахрен нужен поезд? |
|
|
|
30.10.2011, 12:00
особенно Российский душ, не упоминая о том, что такой душ в стране не везде есть, а где то и душа нет и канализации и люди с колодца воду тащат и дрова колят, чтобы от печки греться
Кстати еще заметил такую фишку, что соотечественники живущие в Европе иногда сторонятся своих земляков типа мы не Русские и не с вами
Помню в аэропорту шел и сзади на Русском языке женщина и девушка идут и разговаривают, причем видно, что одеты по Европейски .говорю, "извините, где здесь выход" они так на меня посмотрели, как будто я человек второго эшелона ) и так презрено " вот там" ) а многие вообще я слышал, специально не палятся и не разговаривают по русски ) А с русскими - просто труба обычно. У нас в городе с населением меньше 60 000 проживает более 1 000 русских по статистике, но большинство из них просто шкерятся от своих же. Особенно стремно бывало, когда раньше видел где-нибудь русскую девушку (кто живет за границей несколько лет, тот их вычисляет за две наносекунды), подходишь спросить, как пройти куда-нибудь - а она делает кислую рожу и с нижегородским акцентом на ужасном английском тебе что-то говорит. Я таких обычно даже не дослушивал, потому что по мере прослушивания появляется сильное желание сказать что-то нехорошее на великом и могучем. |
|
|
|
30.10.2011, 13:51
Что есть, то есть. Я когда с ребятами с М-1 (с Питера) ехал в поезде, довольно старом поезде, я это упомянул в разговоре, а они посмеялись, сказав: "Видел бы ты наши электрички".
Их планируют во многих средних по размеру городах вводить (до 200.000 жителей), а те же автобусы выводить, чтобы выхлопов в центрах меньше было. В Хронингене к примеру это в плане в теченеи лет 5 ввести.
начал находить все дерьмовое в чужой стране и попутно рассказывая как у нас все заебок, особенно Российский душ
Помню в аэропорту шел и сзади на Русском языке женщина и девушка идут и разговаривают, причем видно, что одеты по Европейски .говорю, "извините, где здесь выход" они так на меня посмотрели, как будто я человек второго эшелона ) и так презрено " вот там" ) а многие вообще я слышал, специально не палятся и не разговаривают по русски )
Не, у нас вроде с этим нормально, иначе бы просто никто не выжил, когда -30 ударяет в январе-феврале.
У нас местная панацея от всего называется Burana - ну, те же яйца, только в профиль. Голова болит, живот, шляпа - все одно: захавай Бурану.
Тут тоже все от уровня ожиданий зависит: если парень ожидал в каждой квартире по джакузи, то это он зря
Здесь вообще от русских женщин, приехавших жить с голландцами, ходят городские легенды как партнеры им дают 15 минут "душевого водного времени" в неделю. В принципе это перебор, но без ущемления комфорта можно кое-где спокойно экономить. К примеру, я в душе сперва мою голову, а потом, когда вихоткой натираюсь, то воду выключаю на этот период. В Росии всегда лилось и не задумывался даже. |
|
|
|
30.10.2011, 13:58
Цитата
Может они про разврат какой говорили Ты не слышал?
то никакая страна тебя не поменяет, будь ты человеком из "Гхорловки" так им и останешься даже на Венском балу. Посему, лучше оставаться всегда таким какой ты есть, а не корчить из себя "Немца, Англичанина или Американца" Достаточно, просто уважать их сферу, соблюдать законы и традиции и люди думаю сами подтянуться, что землячки что другие. |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|