MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда148
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Наши любимцы (Кошки против собак ;o)

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1061)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4431
Users Flag!
09.10.2015, 13:58

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (09.10.2015)
Старый
  (#1062)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 75
09.10.2015, 14:31

Сообщение от Трактор Посмотреть сообщение
Ха, у меня соседская кошка каждый день по моему 2-х метровому забору из ПРОФНАСТИЛА такое вытворяет. Первый раз я был впечатлен
Правда она в ощутимо более спортивной форме))

Старый
  (#1063)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4431
Users Flag!
20.10.2015, 11:12

Сообщение от yggipop Посмотреть сообщение
Правда она в ощутимо более спортивной форме))
Да, британцы, а на картинке британец, совершенно неспортивны.

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (22.10.2015)
Старый
  (#1064)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5239
Users Flag!
29.10.2015, 15:57

Встал перед задачей выбора нового корма, поскольку текущий IAMS окрывает производство в Москве, а история с Hills показывает, что кормить питомцев "обрусевшим" продуктом не стоит.

Сухой корм – отличная «диета» для любого мурлыки. Но многие владельцы кошек боятся угощать им своих питомцев, полагая, что это опасно для их здоровья. Однако качественный сухой корм – это полностью сбалансированная и полезная пища, а если кошка больна и нуждается в особом уходе, ветеринар наверняка назначит в качестве диеты именно сухой корм из лечебной «линейки». Откуда же берутся страхи, связанные с этим типом питания?

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
В этой статье мы собрали отзывы, рекомендации по сухому корму для кошек, а также сделаем небольшой обзор каждого из класса кормов. Все сухие корма делятся на четыре класса: эконом, премиум, супер-премиум и холистик. Последние два – холистик и супер-премиум – это те корма, которые принесут вашей кошке пользу. Премиум – во всяком случае, не принесёт вреда. И эконом-класс – это яд в чистом виде. Именно те животные, которые получали «эконом» на завтрак, обед и ужин, умирают от страшных болезней почек, печени и желудка.

Корма эконом-класса – враги кошачьего здоровья!

Никогда, ни при каких условиях кошка не должна получать корм эконом-класса. Это самые дешёвые и часто – разрекламированные марки, которые производятся практически из одной химии и отходов. Всё, что продаётся на развес – как правило, такие же эконом-корма. Если вы обратите внимание на состав такого корма, будьте уверены – мяса вы там не обнаружите, как и чего-либо полезного вообще. Зато различных химических добавок, вызывающих у животного стойкое привыкание (как героин – у наркомана) – сколько угодно.

Помимо этого, чтобы животное наелось, корма эконом-класса нужно вдвое больше, чем хорошего и качественного. При этом для хорошей работы почек кошка должна потреблять в два-три раза больше воды, чем пищи. При кормлении низкокачественным сухим кормом это невозможно (ведь его нужно много, чтобы наесться!), и кошачьи почки засоряются, что обязательно приводит к серьёзным заболеваниям (например, мочекаменной болезни).

Корма, которые не рекомендуется покупать: Kitekat, Whiskas, Friskies, Purina ONE, Purina Cat Chow, Felix , ОСКАР , Katinka, Perfect Fit, Darling, Kitti, Dr.Clauders, Sheba, Наша Марка, Ночной охотник, Стаут.

Корма премиум-класса – недорого, но не слишком вредно.

Премиум-класс стоит не намного дороже «эконом-кормов», но состав имеет гораздо более приличный. В таком корме будет содержаться настоящее мясо – но и различные заменители, добавки, соя тоже будут. Для кошачьего здоровья он не так опасен, но всё-таки нежелателен.

Из несомненных плюсов: дневная норма такого корма значительно меньше, чем у эконом-класса, а значит, нет такой страшной нагрузки на почки. В принципе, многие владельцы выбирают премиум-класс, поскольку это не слишком затратно, и животное с хорошим здоровьем может прожить на таком корме всю жизнь.

Корма премиум- класса: Royal Canin, Hills, PurinaProPlan, Eukanuba , Bozita , Iams, Natural Choice, Belcando, Brit, Happy Cat , Advance, Flatazor, Guabi, Matisse.
Примечание: корма Royal Canin и Hills часто относят к кормам класса супер-премиум, поскольку они выделяются качеством среди остальных наименований и имеют линейки лечебных кормов. Увы, многие фелинологи выражают опасения и не советуют эти корма, поскольку их производство и фасовка теперь происходят в России, а это редко хорошо сказывается на качестве.

Корма супер-премиум класса – сбалансированные и полезные. Отличный выбор!

Для создания кормов супер-премиум класса используются действительно качественные ингредиенты, в них сбалансированное количество белка (а для кошек переизбыток белка вреден), практически нет химикатов и красителей. С таким кормом можно быть уверенным, что животное получает всё необходимое и при этом его здоровье вне зоны риска.

Супер-премиум класс: 1st Choice, Bosch SANABELLE,Arden Grange, ProNature Holistic, Profine Adult Cat, Cimiao, Nutram.

Холистик – «высший пилотаж» в профессиональных кормах.

Холистик-класс – это самые лучшие кошачьи корма, которые выпускаются профессионалами для профессионалов. Чем кормят породистых животных в дорогих питомниках? – именно таким кормом. Единственный минус – в корма «холистик» совершенно не добавляют никаких ароматизаторов и «усилителей вкуса», поэтому первое время кот, привыкший к «благоухающему» премиум-корму, может привередничать и отказываться есть. Что ж, голод – не тётка, и уже к вечеру капризули уже вовсю хрустят у миски.

Корма холистик-класса: Innova, Golden Eagle Holistic, GO и NOW Natural holistic, GRANDORF Natural & Healthy, Almo Nature Holistic, Orijen, Acana, Earthborn Holistic , Eagle Pack Cat Holistic, Chicken Soup, Felidae, ANF holistic, Canidae, Wellness, Natural&Delicious (N&D), Nutram Grain Free.

Общие правила кормления
  1. В свободном доступе ВСЕГДА должна быть свежая питьевая вода. В идеале она должна находиться в большой ёмкости и заменяться 1-2 раза в сутки, даже если кот её не допил.
  2. Нельзя перекармливать животное сухим кормом! Внимательно изучите рекомендации на пачке с кормом, следуйте указанным там дневным нормам (дневная норма – это не норма на одно кормление! Это норма на весь день!)
  3. Лучше всего кормить кошку дважды – утром и вечером. Можно ввести и трёхразовое питание. Если не хотите, чтобы в пять утра животное разбудило вас голодным мяуканьем, вечернее кормление отложите на более позднее время.
  4. Пристрастия к кормам – индивидуальны. На какой-либо корм у вашей кошки может начаться аллергия – ничего страшного, это означает, что вам нужно попробовать другую марку. Однако животное с аллергией обязательно нужно показать ветеринару.
  5. В идеале, вы должны выбрать корм РАЗ и НАВСЕГДА. Менять корма – вредно, поскольку желудку животного приходится приспосабливаться к новой еде. Кошкам вовсе не нужно такое разнообразие вкусов, как человеку, у них значительно меньше вкусовых сосочков на языке.
И помните, что экономя на качественном питании для кошки сейчас, вы получите расходы на лечение в будущем..
Автор статьи: Олейникова Алёна, художник и любитель кошек, специально для Кота Обормота

Старый
  (#1065)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 336
29.10.2015, 16:08

@RedSefo, давно перешел на Acana, высокое содержание мяса, отсутствие риса - давать можно меньше по объему, подходят всем, в том числе котятам, кастратам, питомцам с мочеполовыми проблемами. Живет у меня 2 кота и кошка, не включая большой собаки

Старый
  (#1066)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
29.10.2015, 16:19

@ivanklok, я и не знал про корма класса холистик... у нас с подругой было "штатных" три кошки (щяз у нее четыре, а я с котом на даче зависаю), плюс котят до шести штук которых пару-тройку месяцев надо "на лапы ставить" - корм она и выбирала, в том числе и из соображений расхода оного до пуда в месяц. Смена корма для кота стресс, да и сам я об этом не думал бы, но коль приходится тоже прицеливаюсь на что то типа Acana - вопрос пока в самой начальной стадии изучения.

Старый
  (#1067)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
29.10.2015, 16:30

@RedSefo, знакомая ситуация я сам-то давно в пригород переехал, так что у меня одно из регулярных занятий - передержка местных найденышей (котята, щенки, кошки, собаки), ну и пристройка их через интернет (в основном через Авито, также в ближайших городках объявления клеим с женой). Так что дом периодически полон временными постояльцами

Старый
  (#1068)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 75
29.10.2015, 16:34

Моя старая злющая самовлюбленная стерва-кошка с детства питается всяческими вискасами-китикэтами-фрискисами и ещё более дешёвыми сухими какашками. Ей 12,5 лет, она в отличной форме, по-прежнему хамит, дерется, отказывается от всяческого общения с детьми, и вообще её жизненное крэдо "ну-ка дай мне пожрать, халоп, и пшёл нафег". После того, как повадилась гадить на недоотделаном 2 этаже, я её вообще терплю только ))
В то же время, на аллее нашей за последний год преждевременно (не от отравления) подохло штуки 3 собаки, которых кормили исключительно премиум кормами (Ройал-канин, пронэйчр и прочее).
Так о чём, я? Не верю я в эти все маркетинговые статьи (которыми настойчиво заполоняют все "животные" форумы) об убийственности дешевых кормов.
Хотя собаку кормлю, кроме варева, средним по цене Бритом.

Старый
  (#1069)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
29.10.2015, 16:37

Сообщение от ivanklok Посмотреть сообщение
Так что дом периодически полон временными постояльцами
Коты в округе из за подкармливаний постоянно зависают на моих подоконниках и даже в дом проникать умудряются, хотя их не приглашают - мне вот стремно, что мой ориентальный ушастик чего нить подхватит

Старый
  (#1070)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
29.10.2015, 16:42

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Коты в округе из за подкармливаний постоянно зависают на моих подоконниках и даже в дом проникать умудряются, хотя их не приглашают - мне вот стремно, что мой ориентальный ушастик чего нить подхватит
Да, есть такое... Мы конечно стараемся, держим карантин некоторое время, пока не прогоним глистов, не вылечим от лишая, там прививки не сделаем, не даем общаться, в разных помещениях живут, но все равно, периодически подхватывают что-то... Да вот что-то с годами жалостлив стал, если иду, вижу котенка под забором или щенка - под мышку и в дом

Ответ

Метки
кошки, любимцы, наши, против, собак