03.04.2011, 00:06
Хотя... ну вот СССР гробил экономику и народ в "гонке вооружений", а США успешно в ней конкурировали, при этом народ не голодал. Итог - закономерен и предсказуем.СССР развалил экономику, США нажились и теперь живут припеваючи дальше.
Но я не идеализирую ту страну, многое надо было менять, но не так же, как это сделали. |
|
|
|
03.04.2011, 00:15
Предсказать можно и даже с высокой долей вероятности исполнения прогноза. Например, спроси себя, какой милиционер будет более успешен в социально плане, который ловит преступников или который решает вопросы, какой чиновник будет более успешен, который работает в рамках установленных правил или который воспринимает свою должность как вотчину с которой надо получить доход и тд и тп.
|
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
504
|
03.04.2011, 01:02
Кстати голодных в СССР я(хоть и был маловат, для понимания происходящего) тоже не наблюдал, как и бомжей, много чего, что мне приходится наблюдать сегодня и от чего я не восторге.
А что американцы нас убивают? Как мне кажется тут преуспели совсем другие народности.
Предсказать можно и даже с высокой долей вероятности исполнения прогноза. Например, спроси себя, какой милиционер будет более успешен в социально плане, который ловит преступников или который решает вопросы, какой чиновник будет более успешен, который работает в рамках установленных правил или который воспринимает свою должность как вотчину с которой надо получить доход и тд и тп.
До чиновника или мента, который может решать вопросы, еще надо дорасти |
|
|
03.04.2011, 08:49
Да но не все так просто. Недостаточно стать плохим и тебе сразу повалит социальный статус.
До чиновника или мента, который может решать вопросы, еще надо дорасти Ты не задавал себе вопрос, почему из страны уезжают умные и образованные люди. Почему все более или менее одекватные бизнесмены, стараются перейти под иностраную юриздикцию, либо вообще выводят бизнес из страны. По моему ответы очевидны. Ну не спеши, всему своё время, как говориться не стоит зарекаться. Наверно я тебя не правильно понял, или не совсем понял. Просто мне кажется, что для успешного противостояния людоеду ну или вампиру))), необязательно становиться таким же. Подобное утверждают многие, но вот что парадоксально, в магазинах действительно не было такого изобилия какое есть сейчас, но у всех, практически всегда, всё необходимое было. Ну не было голодных, ты преувеличиваешь, как не было бомжей, бездомных, миллионов беспризорных и тд и тп. А была качественная медицина(бесплатная), качественное образование(бесплатное), социальная безопасность и стабильность и тд и тп. Но опять же, повторюсь, я далёк от идеализации СССР, как социально-политического явления, меняться было необходимо, но наши элиты этого сделать: или не захотели или не смогли. |
|
|
|
03.04.2011, 09:12
Думаю что люди совсем не ЭТОГО хотели. И жизнь наша сильно отличается от жизни в Европе или в той же Америке. Я нормально зарабатываю, но у меня нет уверенности в завтрашнем дне. В нашей стране всё может измениться очень быстро. В Европе хоть какая то стабильность и достойная жизнь для большинства. А у нас с перестройкой, приватизацией и прочими благами от Горбачёвских модернизаций огромное кол-во людей живёт за чертой бедности. Страну разворовали, армию развалили, и процесс продолжается. Думаю что война на Кавказе тоже не без "помощи" заграницы. Завоевать страну извне не вариант было, так её разложили изнутри бухлом, наркотой, пропагандой аморального образа жизни, столкнули людей друг с другом (разве нас не убивают?, пусть не пулями, но ещё вопрос как хуже) и развалили. И процесс продолжается благодаря коррупции во власти. Этого люди хотели?, советские люди, а не американцы считающие СССР врагом (коим он действительно для них и являлся ). Можно было прийти к тем плюсам о которых ты говоришь другим путём, минуя минусы которые имеем сегодня. Но видно в планах этого не было. ИМХО.
|
|
|
|
03.04.2011, 10:10
В удмуртской глубинке машину "скорой помощи" заменяет телега с лошадью
Для доставки больных в Понинской участковой больнице (Понино, Глазовский район Удмуртии) используют гужевой транспорт после того, как год назад там списали старую машину "скорой помощи". "Машину обещали, но ее до сих пор нет. Машина, без сомнения, нужна, однако в сложных погодных условиях она не пройдет по сельским дорогам, а лошадь справится", - сообщила агентству "Интерфакс" дежурная медсестра больницы Татьяна Ескина. По ее словам, "скорую" заменила лошадь по кличке Орлик, которую для доставки больных летом запрягают в телегу, а зимой - в сани. Собеседница агентства отметила, что больница обслуживает населенные пункты в радиусе 25 км. Вот вам и 21 век, нанотехнологии и пр. |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|