16.07.2013, 23:51
Вот:
Статья про Хабиба с ufc.com
Если вы скептик, то наверное подумаете что Хабиб Нурмагомедов принял бой в мае против Абеля Трухильо ради того, чтобы не участвовать в подготовке к свадьбе.
Услышав такое предположение, молодожены лишь посмеялись.
"Он принял этот бой не из-за свадьбы"-перевел нам слова Хабиба его менеджер Сэм Карден."Вся наша семья участвует в подготовке свадьбы. Главной задачей жениха является показать, то что его устраивает, а что нет." Если бы Хабиб был отвлечен предстоящей свадьбой, то он не смог бы показать такого выступления на UFC 160, где в одну калитку уничтожил Трухильо и записал себе удивительный рекорд 20-0. Бой не обошелся без своей драмы, ведь молодой россиянин не смог уложиться в вес из-за 2,5 лишних фунтов что привело к ссоре со своим соперником во время стердауна. "Перед взвешиванием я к нему подошел извиниться, но он не пожал мне руки и отнесся неуважительно. Это неправильное поведение. Но я был сосредоточен и смог контролировать
свои эмоции во время боя. " -рассказал Хабиб.
В этом бою Нурмагомедов установил новый рекорд UFC по тейкдаунам сумев завершить удачно 21 попытку из 27, что показало насколько разнится класс бойцов. "Я доминировал в бою из-за своей борьбы и грепплинга. Я решил провести бой на земле так как имел в этом преимущество и поверьте моя борьбу удивит еще немало соперников." -сказал нам бывший чемпион Дагестана по самбо. До сих пор впечатляет насколько он уверенно побеждает для своей возраста, а ведь ему всего осенью исполнится только 25 лет. Он признается, что самый сложный бой был против Глейсона Тибау в 2012 году, но даже тогда у него не было сомнения что после боя поднимут его руку в качестве победителя. Такая уверенность и зрелость дают ему немалое преимущество в будущем.
"Я бился на улицах и турнирах с самого детства, это придало преимущество. Может быть это в моих генах ведь мой отец тоже является спортсменом." -говорит Хабиб.
В молодости отец Хабиба успел получить черный пояс по дзюдо, стать чемпионом Украины по самбо и получить мастер спорта по вольной борьбе. Он не горел желанием,чтобы
сын пошел по той же тропе. " Мое детство было довольно нормальным. Мой папа хотел чтобы я учился, но у меня были
намерения стать профессиональным спортсменом(смеется). У нас было немало ссор по этому поводу, но все же отец увидел во мне талант к единоборствам и начал меня тренировать в 2005 году, чтобы я стал лучшим в мире."-рассказывает Хабиб.
Три года спустя, Нурмагомедов дебютирует в ММА засабмитив Вусала Байрамова в первом раунде.
Но только в 2010 году Хабиб понял, что может покорить вершины и стал готовиться к
тому, чтобы попасть в UFC. "Я приобрел в себе полную уверенность и решимость, когда выиграл чемпионат мира по
Самбо в 2010 году. Я начал тренироваться гораздо усерднее для того, чтобы исполнить свою мечту для попадания в UFC.
В 2012 году его мечта исполнилась и с тех пор он выиграл четыре боя в UFC: засабмитив Шарлоуса в дебюте, нокаутировав Тавареса и выиграл уверенными решениями у Трухильо с Тибау. Он тренируется в известном зале АКА,
который находится в Сан-Хосе. После того как он привык к залу и партнерам, теперь стало понятно что он уже готов ко всему. "Я вызывал на бой Би Джей Пенна, но не получил ответа. Возможно, у него другие планы. Я хочу биться с тем кого я видел по телевизору, когда был молодым парнем. Он
легенда." - поясняет россиянин.
Когда-нибудь и его будут так вызвать на бой и от желающих сразиться с Хабибом не будет отбоя. Но пока он тренируется и готов принимать любой вызов, чтобы доказывать свою состоятельность и оправдывать идеальный рекорд.
"Если Би Джей Пенн не хочет, я хочу биться против Ти Джей Гранта" - говорит Нурмагомедов о претенденте на пояс из Канады, который выбыл из участия в титульном бою из-за
травмы." Если он чувствует себя, главным претендентом на пояс,то пусть докажет это на UFC 165, где сразится со мной у себя дома. "-заканчивает Хабиб.
Этот парень пойдет далеко, это все что можно утверждать со 100% гарантией. Удачи Хабиб!
Перевод: Борис Айвел