Некто умер, оставив четверых взрослых детей. Он составил необычное завещание. Одну пятую часть наследства надлежало поровну разделить между всеми законопослушными сыновьями, три пятых - поровну между дочерьми, а то, что останется, следовало разделить поровну между внуками. Детей зовут Пэт, Лесли, Терри и Ивлин. Пэт служит на флоте. Лесли работает в центре репродукции. Терри работает шофером. Ивлин сидит в тюрьме за убийство. По завещанию сын Ивлина унаследовал ровно в два раза больше, чем каждый из остальных. Объясните.
Если б в три раза больше , я бы может и объяснил , а так сам в непонятках
Если Ивлин не получил ничего , а трое дочерей с именами Борис ,Николай и Альберт получили по 1-ой 5-й ...
Эврика Внучара-то получает все что осталось , а это не 1 , а 2 5-х ...
Ухожу учить логику
Летела стая уток.
Одна утка впереди и две сзади,
одна сзади и две впереди,
одна между двумя
и три в ряд.
Сколько всего летело уток?
Пью чай с конфетками - уток считаю ))...
Я их нарисовала тут, чтоб понятнее было ... Ksuhina, ну раз ответы 3; 5; 6 неправильные, тогда пусть будет 9...или 8 ))
Ответ по второй задачке: Пэт, Лесли и Терри - женщины, несмотря на свои не совсем подходящие для женщин специальности. Ивлин - мужчина, который по завещанию ничего не получил, как незаконопослушный.
Пэт, Лесли и Терри по завещанию получили по одной пятой части состояния, а две пятых достались сыну Ивлина.