[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Давний тренер и наставник Ника Диаса, Сезар Грейси, в очередном выпуске программы «Час ММА» прокомментировал инцидент с полицией, о котором сообщил вчера бывший претендент на титул через свой твиттер-аккаунт, а так же его заявление о вероятной отставке. «Я не знаю точно, что там произошло. Скорее всего, его по какой то причине проверили в аэропорту, но он в полном порядке. Там не было ничего серьезного. Что касается его заявлений об отставке, то я никогда не воспринимаю подобные высказывания после боя всерьез. После поединка вы на эмоциональном взводе, вас переполняют чувства, и вы думаете и говорите то, что вам будет казаться глупостью через неделю. Ник готов драться и хочет больших поединков, которые способны его мотивировать», - заявил Сезар Грейси.
fighttime.ru
Брэд Таварес: "Я хочу встретиться с Вандерлеем Силвой"
Боец среднего дивизиона UFC Брэд Таварес (10-1) рассказал в интервью о том, как ветеран ММА Вандерлей Силва (35-12-1) повлиял на его становление как бойца, а также поделился мечтой встретиться с ним в бою.
"Я хочу встретиться с Вандерлеем Силвой. Этот бой действительно имеет смысл, с нашими стилями мы устроим настоящее зрелище.
Я достиг того уровня, где могу вызвать на бой кого-то из тех, за чьими боями раньше мог только наблюдать. Я действительно хочу подраться с Силвой и надеюсь, мое желание исполнится.
Я знаю, сегодня есть немало желающих подраться с Силвой. Но мои тренера и близкие друзья знают, что Вандерлей был моим любимым бойцом с самого детства.
Когда я рос, он выступал в Японии и был лучшим из лучших, я хотел быть похожим на него. Я хотел драться также агрессивно как он, и вдохновлялся его боями", - сказал Таварес.
Брэд Таварес в прошлом бою одержал победу единогласным решением над Рики Фукудой (19-7). Эта победа стала третьей подряд для 25-летнего бразильца.
Напомним, что недавно триумфатору турнира UFC on Fuel TV 8 Вандерлею Силве бросил вызов некогда побежденный Таваресом Том Уотсон (16-5).
bloodandsweat.ru
Бьорн Ребни надеется, что когда в июне стартует традиционная для Bellator World Series, то там пройдут турниры в тяжелом, полутяжелом и легчайшем весах. Пока матчмейкер Сэм Каплан пытается сколотить костяк участников.
В любом случае он надеется летом провести турниры в 2-3 весах, а затем осенью 4-5 весов.
Для справки: в текущем (восьмом для Беллатор сезоне) идут 5 турнира.
С подписание контракта со Spike Беллатор теперь зависит от канала/концерна в плане расписания своих шоу. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Гурам Гугенишвили: Лучше бы, конечно, учиться на чужих ошибках… После двух поражений от обладателя чемпионского пояса M-1 Challenge [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] позиции одного из сильнейших тяжеловесов [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (13-2) заметно пошатнулись. Однако сам боец настроен оптимистично. Некоторыми из своих планов он поделился в интервью сайту mixfight.ru
– Гурам, первый вопрос, естественно, о вашем самочувствии и настроении?
– Самочувствие отличное, если не считать несколько мелких травм, настроение тоже нормальное. Залечиваю травмы и тренируюсь. – Где тренируетесь?
– Сейчас в Санкт-Петербурге, на базе клуба «Александр Невский». Работаю, главным образом, над улучшением физической подготовки. На днях собираюсь в Ростов-на-Дону, в клуб «Легион», где планирую пробыть недели две, может быть, несколько дольше, потом планирую поездку в Тбилиси и в Северную Осетию, во Владикавказ, где планирую работать со сборной по борьбе, а ударную технику буду, вероятно, совершенствовать в Голландии. – Наверняка вы анализировали причины неудачного противостояния с Кенни Гарнером. В чем были допущены ошибки, приведшие к поражениям?
– К турниру M-1 Global. Fedor vs Rizzo в июне прошлого года я просто не успел подготовиться. Очень долго залечивал серьезную травму локтя, и мне не хватило времени на то, чтобы набрать необходимую спортивную форму. В результате, выйдя на ринг, быстро устал, пропустил много ударов, и бой был остановлен врачом после третьего раунда. В поединке на турнире M-1 Challenge 36 «Противостояние в Мытищах» в декабре была неверно выбрана тактика. Мне надо было бороться с Гарнером, а не работать с ним в стойке, обмениваясь ударами. Вероятно, были допущены просчеты в подготовке к этому бою, я потерял 11 килограммов и, к тому же, неправильно выстроил поединок. Я бы сказал, что эти два боя не Кенни Гарнер выиграл, а я проиграл. – Это привело к смене тренера?
– В некотором роде. Просто я пришел к выводу, что одному тренеру сложно работать с бойцами смешанного стиля. Если бы я занимался только борьбой или только боксом, можно было бы работать с одним постоянным тренером, а для эффективной подготовки в смешанных единоборствах на высоком уровне нужны более универсальные знания. Поэтому я и езжу на разные сборы. Сейчас у меня нет одного тренера, я работаю с разными людьми, с разными спарринг партнерами. Это не значит, что я не общаюсь со своими старыми тренерами, исключаю работу с ними, но стараюсь работать со многими. – Потренироваться в клубе «[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]» (Старый Оскол) не предполагаете?
– Мне хотелось бы поработать с [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], когда он тренировался в Старом Осколе, но это было уже давно. – Где проводите больше времени?
– Даже не могу сказать определенно. Хотелось бы больше времени проводить в родном Тбилиси, но получается, что чаще бываю в Санкт-Петербурге. А вообще еду туда, где проходят сборы. Стараюсь сочетать занятия вольной борьбой, джиу-джитсу, ударной техникой. – Каковы ваши ближайшие планы?
– Сейчас все планы связаны с тренировками. С огромным нетерпением жду, когда залечатся травмы и я смогу, наконец, выйти на ринг. – Уже кто-то рассматривается в качестве потенциального соперника?
– Пока разговора об этом еще не было. Когда, где и с кем мне предстоит встречаться, будет определять Вадим Финкельштейн. – Поражения от Гарнера на вас психологически подействовали?
– Если вы имеете в виду негативные последствия, то скорее, наоборот, у меня появилось больше желания тренироваться и выступать. Говорят, что лучше учиться на чужих ошибках, но, как показывает практика, это не всегда получается. Я сделал выводы из этих поражений и постараюсь впредь не совершать таких ошибок. Нельзя выходить на поединок, недостаточно подготовившись к нему. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] – Кого-то из тяжеловесов вы рассматриваете сегодня как потенциальных соперников?
– Нет, я готов встречаться с любым из соперников, кого мне предложат. – Что бы вы хотели пожелать поклонникам смешанных единоборств?
– Очень хотелось бы, чтобы те, кто считает спортсменов примитивными и тупыми, пересмотрели свои взгляды. Если спортсмен смог достичь чего-то в своем виде, нужно понимать, что он из себя что-то представляет. Мне бывает очень обидно, когда представителей единоборств считают просто горой мышц. Подавляющее большинство бойцов не только успешно выступают в многочисленных турнирах, но успевают учиться, получить высшее образование, а то и не одно. Согласитесь, это требует и характера, и интеллекта. Каждый спортсмен, на мой взгляд, должен постоянно развиваться не только физически, но и духовно, приобретать новые знания и не только в области спорта. – Если не ошибаюсь, у вас два высших образования?
– Да, экономическое и юридическое. – Вы еще учились и в Военной академии? Зачем?
– Я, действительно, окончил курсы Академии национальной обороны Грузии имени Давида Агмашенебели. Считаю, что для мужчины знание военного дела, владение определенными навыками, не могут быть лишними. Но, говоря о необходимости получения образования, я говорю не о себе. Чемпионские титулы и медали завоевывают единицы, а профессиональные знания в какой-нибудь из отраслей нужны всем. Любой человек должен быть профессионалом в своем деле.
Автор: Александр БЕЛИКОВ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Автор двух самых крупных апсетов прошлого года Тим Боуч, в декабре прервавший свою выигрышную серию в бою с Коста Филиппу, считает, поражение знаком свыше, указывающим ему на то, что он еще недостаточно подготовлен к бою за титул.
«В начале, мне было действительно тяжело это переварить. Я был сильно расстроен, потому что считал, что выигрывал, пока все это не произошло. Но, я оглянулся назад и посмотрел на ситуацию по-другому, я искренне верю в то, что все в нашей жизни происходит не просто так, и если бы я выиграл тот бой, то приблизился бы вплотную к бою за титул, и, возможно, на тот момент я был не совсем готов к этому. Иногда вы приобретаете для себя больше пользы от поражения, чем от победы, думаю, что проигрыш серьезно закалил мои нервы. В этой весовой категории много талантливых бойцов, но если вы посмотрите на мой рекорд, трудно не согласиться, что он не один из лучших в дивизионе». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
vk.com
WSOF рассматривает возможность реванша Харитонова и Арловского на ивенте WSOF3
На предложение в твиттере о бое Арловский - Харитонов -2 в рамках турнира WSOF 3 , директор организации WSOF Рей Сефо ответил : " Мы посмотрим после его бояНа предложение в твиттере о бое Арловский - Харитонов -2 в рамках турнира WSOF 3 , директор организации WSOF Рей Сефо ответил : " Мы посмотрим после его боя , что Арловский захочет " . А Андрей Арловский ретвитнул данную запись . Так что , возможно , мы увидим бой Арловский - Харитонов -2 на турнире WSOF. Но говорить об этом можно будет только по результатам боя Арловский - Джонсон.
Александр Емельяненко возвращается в спорт? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Похоже на то, что Александр Емельяненко, объявивший о завершении карьеры бойца ММА, настроен на возвращение в спорт. У себя в твиттере он оставил сообщение такого характера:
«Беседовал с духовником нашего Митрополита, отцом Ильей, и он сказал мне, что мое место в спорте»
Напомним, что АЕ в ноябре прошлого года, после поражения от рук Джеффа Монсона, решил повесить перчатки на гвоздь.
После ухода из спорта, эпатажный спортсмен отправился жить в монастырь, где научился не только печь хлеб и колоть дрова, но и делать разные изделия из дерева
uwfiteam.com
Крайний бой Алексея Олейника (см. 02.01)... Вечер Чемпионов в бойцовском клубе Оплот 16.03.2013
Схватка по правилам ADCC Submission Fighting:
1) Артем Будур VS Заза Минджия;
Рейтинговый бой:
2) Таваккул Рагимов VS Алексей Войтюк;
3) Рустам Кулик VS Руслан Абильтаров;
4) Бекбулат Магомедов VS Антон Васильев;
5) Ренат Лятифов VS Александр Долотенко;
6) Владимир Мищенко VS Юрий Горбенко;
7) Алексей Олейник VS Лео Пла;
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]!
Последний раз редактировалось michaell; 20.03.2013 в 00:20.
Миша Тэйт: "Я бы не стала драться с Фэллон Фокс" Бывшая чемпионка Strikeforce в наилегчайшем весе среди женщин Миша Тэйт высказала свою точку зрения относительно Фэллон Фокс, которая является непобежденной женщиной-бойцом, которая ранее делала операцию по смене пола. Миша считает, что каждый может так, как ему хочется, но в бойцовском спорте есть некоторые нюансы.
"Я бы не стала драться с ней", говорит Тэйт. "Если бы было проведено основательное расследование, которое бы доказало, что она является женщиной на все 100 процентов, тогда возможно я бы подумала об этом. Я не имею ничего против людей, сменивших пол. Каждый может жить такой жизнью, какой желает. Но здесь дело касается безопасности бойца".
"Я бы не чувствовала себя комфортно, если бы выходила на бой с женщиной, которая развивалась, как мужчина. Просто я не думаю, что это было бы безопасно. Просто у меня есть масса вопросов, и я не думаю, что проводилось исследование, которое могло точно доказать, что с Фэллон Фокс все в порядке, и она может драться с другими женщинами".
"Меня беспокоит то, что она пережила период полового созревания, будучи мужчиной. Меняет ли смена пола плотность костей, или структуру тела? Я понимаю, что она хочет, чтобы ее рассматривали. как женщину. Мне это понятно. С этим нет проблем, но совсем другое дело, если у нее будет физическое преимущество, и она сможет действительно навредить кому-то".
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAmania.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Лавар Джонсон провалил тест на допинг [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вчера Атлетическая комиссия штата Калифорния (CSAC) опубликовала результаты допинг-тестов, проведенных после турнира UFC 157 в Анахайме. Тяжеловес Лавар Джонсон, проигравший единогласным судейским решением Брендану Шаубу, оказался единственным бойцом, провалившим тестирование. Согласно отчету CSAC, проверка Джонсона выявила повышение уровней тестостерона, а повторный анализ на изотопы углерода подтвердил, что данное повышение связано с употреблением стероидов.
Пока неизвестно, какие санкции будут применены к Джонсону, но с учетом того, что в UFC взяли строгий курс на борьбу с употреблением запрещенных веществ, а сам тяжеловес находится на полосе из двух поражений, становится очевидно, что он может лишиться своего места в рядах крупнейшего мма-промоушена.