23.10.2012, 15:29
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Ты на бобцовском языке заговорил?
Ладно, не дави интеллектом, напиши как правильно, буду не по бобцову,по питбулю говорить.
В четверг пришел мой коленобоец, стояли с ним. Он был крайне затрахан на работе и делал задания ... да никак. не дело это. вообще беда с партнерами, вспомнишь каково стоять с хорошим партнером, так это же совсем другое
.
да. Борьбы не было, были упражнения много спарингов, стоял с партнером раза два три,потом еще с молодым своим протеже вольником, он еще совсем не умеет я об него отбил свой больной подъем, который вроде немного было зажил, даже по падам стучал нормально, даже по людям, а вот тут как то резко опять заболел. Запомнился один молодой и низенький парнишка, я его больно стараюсь не бить, а он наклонит голову и прет вперед под джебы, тренер его науськивает, ну ладно, путь учится. Напугал он меня. я ему мавашку в голову пробил, легко , даже больной подъем не заболел, но напугался я
Не помню, попадал ли я вообще когда в кого хайкиком вообще...
Второй раз или дольше уже во время физухи включаем в том числе упражнения на добивание, ну то есть добивание из упора лежа. В этот раз еще удары ногами с гарда, мавашки и мае, прикольно)))
после физухи я пригласил поборотся коленобойца, сразу в начале так хорошо вышел на гильотину, руку по подбородок засунул, уже праздновал было победу и... нифига, он опять уполз. боролись боролись,до посинения, потом в очередной раз он ушел откуда то... и с ковра))) Устали.
после этого я перешел к упражнениям с вольником, Коля его зовут. повторили все, что прошли ранее, когда делал разрыв рук на армбар, попробовал на ем ущемление бицепса, он сказал, что у него щас кость сломается. показал ему, да, неприятная штука. потом опять поработали треугольник, рычаг локтя снизу, чета там еще из гарда, а да, кимуру и гильотину в комбинации. Здорово. Гильотина у него неприятная, на третий раз, собравшись с силами, я умудрился засопротивлятся и не сдаться, а так прям вообще неприятно сразу делает.
Еще прошлый раз было, забыл написать, пробовал с попытки рычага локтя из гарда, в случае, если он прижимает голову, не дает закинуть ногу, перейти на треугольник. На треугольник у меня не получилось. но замочек треуголный защелкнулся , захваченными оказались обе руки. Во как. Душить нельзя, но положение беспомощное, на рычажек удобно переходить, еще удобнее, чем без защиты. Ему не удавалось на мне закрыть замочек, не хватало ног, но скрестить ноги и тоже нормально. правда уже не помню, насколько нормально и что получалось. В конце немного поборолись из положения. в гарде. Пару раз ушел из треуголника, или его попыток? и, возможно еще чего то.сам внизу только ушел с гарда и вышел за спину, добарываться не стали. Выходя из зала, чувствовал себя счастливым, потом вскоре как заболели шеи-спины, вроде как устал. а вся "усталость" - от жестких и крепких воздействий на шею, похоже.
В субботу партнер, опять тот же, был повеселее, хотя все одно не лучший вариант, но лучший не ходит, да и популярен, когда придет
Было инетресное задание, партнер лежит на спине, ты стараешься обойти его ноги и прижаться к голове. получается легко, без проблем практически. Но когда я лежал, как человек, имеющий понятие о гарде и к чему все это дело, я поднимал ноги ближе к груди, чем делал он, и защищался успешнее, он только раз прижался к моей голове в обход гарда, и раз в гарде, что как я понимаю не "страшно".... Упражнения, упражнения, потом одна борьба. Наши занятия с Колей уже дали первый результат. Закимурил своего неподдатливого коленобойца с гарда. Это вообще, емнип, первый мой саб с гарда со спины!!
Сначала взял на кимуру, партнер возражает, я на гильотинку - он опять не согласен, я назад на кимурку - и опаньки. постучал. с учебки про то, как кочергин неправильно делает этот прием, я запомнил, что вроде как надо разворачиваться прям таки перпендикулярно ему, так и сделал. Потом еще вроде за спину заходил в последующем, опять под подбородок, уже радуюсь, уже смотрю, не заснул ли он
Он не только не заснул, но и не сдался и ушел даже, кажется, или там время, не помню. Я потом бегом к Коле
хвастаться, расказать ему, промотивировать
Колин партнер новенький (еще более новенький
) правда, отказался бороться с ним по причине тошноты по причине еды перед тренировкой. Ладно, еще успеем. На этом партер закончился, одели перчатки, выгнали молодых, новых и мелких качаться и было пару спаррингов, потом с борьбой, потом с борьбой и партером, потом с партером и добиванием в корпус, потом пару спаррингов с партером и добиванием в корпус и обозначением в голову
Меняться особо не было вариантов, потому так и стояли с коленобойцем. в смысле вообще никто не менялси. Я его немного побаивался, потому что он с Саней боксером
зарубался залупался и не только с ним, и потому что типа с бокса и вообще потому что я такой ...э...ммм... мнительный. Но кажется теперь я разобрался, что даже и в боксе он особо похоже не того. когда кикуем, он после моих ног обязательно бросается на меня с кулаками, идет, кажется, оттягивая голову назад, от моих джебов, вроде и страшно кидает ручки, а без толку в основном. Но все одно с борьбой интереснее, тем более рабочая левая нога нифига не рабочая с больным подъемом, я его бросаю, или он пытается, разок было, пришлось чуть задержаться на полу, как я пояснил тренеру "мы просто выясняли, кто кого бросил
"
В первый раз с добиванием он меня накрыл и я так и провел под ним конец схватки, в следующий раз, когда уже было добивание в голову, я бросил его на боковое удержание (когда бросаешь с хорошим захватом руками шеи, я еще на джиу вывел для себя, неважно как, главное упасть на пол, просто даже вниз, накрыв его собой сверху, потом все одно за счет захвата ноги вытаскиваешь и на боковом удержании оказываешься. но тут я нормално бросил более менее) С этого положения я усиленно изображал добивание в голову, разок отвлекся на узел было, но он возражал, по своему обыкновению, и я вернулся к своему черному делу. Разок он мне зарядил было по затылку, на что я ему пояснил,(вербально) что я ж его не бью, так не надо и меня нахлобучивать, и продолжил гладить его перчаткой по фейсу. последний раз я вышел в маунт, но как то побоялся отрываться, и бил его сбоку, "бил", "бил", уже тренер объявил 10 секунд до конца и тут он перевернулся на спину. За пять секунд я еще успел сделать удушку, совсем замучал парня
Физуху чего то в это раз забыли, но у меня ж еще было продолжение банкета
Зазвал сразу Колю и коленобойца, правда, последний ограничился только треугольником и потом ушел, а с Колей мы все еще раз прошли, потом поборолись разок лишь из гарда, он внизу. (Пока без ухода, сказал ему, что пока может особо не париться насчет закрытия, сцепления ног) Сразу на треугольник, я только ворон считаю, резво так взялся за дело, вроде сопротивляюсь, руку там не даю завести, а потом
чувствуюслышу - уже хрюкать начал, потом еще, да и тренер уже из зала гонит, а ладно, сдаюсь. почему то настроен был на уход с разворотом и переступанием его, который вообще то ни разу не пробовал, не отрабатывал. потому, может и не попробовал. и потому не стал деать то, что отрабатывал
Так и дождалси, пока вообще уходить раздумал
А, да, забыл, мы еще перед тем боролись немного из положения сайд контроль. Ну там какая борьба, я обычно при всех положениях снизу, кроме разве что гарда ( в полугарде не помню был ли когда) ухожу на живот, отдаю спину, да, но пока прокатывает, меня только раз со спины задушили пока и то под новый год. Но тут я конечно не стал это делать, лежал прилежно. как там бороться не знаю, просто типа получалось вопрос один - успею ли сцепить руки или нет. по этому случаю показал ему разрыв сцепленных за спиной рук, не как у Федорова, ( нам тренер это тоже казал) а как на самбо показывали, садишься в маунт, руки сцепляешь пальцами на его темени и ползешь вверх, за голову, толкая его руками вниз. Ручка оказывается у тебя, тут главное правильный узел выбрать, я обычно всегда беру тот, что локтем к бедрам, в этот раз взял, подумал, поменял руки ( его ручка вроде между твоими локтями и под твоим корпусом зафиксирована) и сделал другой узел, его как раз возле головы сподручнее делать.
Вот интересно, у меня такое впечатление, что в группе новичкам сначала больше дают нападение, а защиту сильно потом ( я не про нашу группу, а про абстрактную группу начинающих борцунов) Типа, как я себе это фантазирую, чтоб люди сначала атаковать научились на партнерах, которые еще не умеют правильно защищаться. Но вот я только одного "обучаю", наверное в этом случае можно об этом не париться, практики с теми, кто не умеет у него в зале будет хватать?
про сайд контроль, я его часто занимаю, писал, а что делать если не получается узелочек? Писал уже много про тренерское удушение которое никто не знает, которое я никак не решу, нормальное или ни о чем. Думаю, как бы вернее работать. прошлый раз вот придумал перейти на какую то бяку с позвоночником вроде, нам ее тренер против прохода в ноги показывал. Там чета так все выглядит, сидишь рядом с ним в оконцовке, рука у него под подбородком проходит потом под его плечом, оба его плеча ты вперед подаешь, а голову вроде как назад. Короче надо с сайд контроля шейку обнять, как будто на север юг переходишь, а потом перескочить телом на другую сторону. пробовал на тренере, когда последний раз боролись, не вышло выйти в положение. Тут меня еще вопрос взбудоражил, а нельзя ли с севера юга встать тупо, или сесть, чтоб он тоже сидел и прогибать по самое не балуйся, да и может быть, если надо, ножками его приобнять сзади? в конце концов и на обычное заднее перейти, если так не получится. надо попробовать.
Опять после тренировки было так счастливо на душе, а потом вся спиношея болела. Кароче стал даже опять мазаться дома, сразу так хорошо в организме, и плечо потянутое не болит, я с ним занимаюсь вроде без проблем, а вот руку в танце в клубе поднять бывает больно, и вообще в бытовых условиях вспоминается эта фигня...
Все, пора опят на треню собираться