20.08.2013, 17:22
Сообщение от
Трактор
Отстал ты от жизни. Во-первых федераций боевого самбо две.
Это-то я в курсе
Есть Федерация Боевого Самбо России (Малого и Волостных), а есть Всероссийская Федерация Самбо, которая и спортивное самбо и свою версию боевого двигает...
Сообщение от
Трактор
И правила меняются. В текущих правилах допускается выступление без курток.
Что в обеих федерациях? Первая ссылка, что ты дал - по федерации Малого и Волостных - там всегда было больше "вольностей", вторая, похоже по ВФС и там куртки и борцовки указаны строго.
Фёдор выступал по ВФС, про самбо-70 у меня тоже было ощущение, что они ходят под ВФС.. Если стали проводить соревнования по правила ФБСР да ещё и Фёдор на них в качестве гостя, то это как-то странно... Вообще "государственно поддержана" ВФС, а не ФБСР.
Сообщение от
Трактор
Шлемы были только в одной федерации. Запрет на скрещивание ног есть только в спортивном самбо.
Они (шлемы) и есть по-прежнему в ВФС.. Какое-то время, насколько помню, там и запрет на скрещивание ног точно был - сейчас не знаю.. По твоему же файлу №2 там по-прежнему запрещено скручивание стопы (в ФБСР это только до 15 лет запрещено)...
Сообщение от
Трактор
Основная разница от ММА, как я понял, в системе оценок и в том что правила доступны всем.
Что-то я не видел по видео, чтобы на данных соревнованиях судья выставлял немедленно оценки за технические действия, как в самбо - в целом судейство было вполне в ключе ММА.
Вообще-то, и по ММА нормальные организации публикуют свои правила - что запрещено, что разрешено..