12.12.2012, 00:34
Честно говоря , сам я собак не боюсь , бойцовская она , дворовая или сторожевая ... На рожон лезть не стану , руки тянуть чтоб погладить незнакомую там или к лающей на цепи подходить в пределы досягаемости , но и на дыбы не встану если без привязи рядом пробежит ... Но в то же время прекрасно понимаю людей , испытывающих от этого дискомфорт . У самого сейчас вполне себе безобидный чау-чау в расцвете сил , за которого боязно . Пару раз гуляющие без поводка и намордника були кидались , приходилось на руки брать ...стремно ...а если меня да за яйца ?
И спросу никакого , вот что обидно . Больше за собаку думаешь чем за то чтобы с хозяином беспризорника рамсить под угрозой его питомца .На кавказца моего кидались пару раз , было дело ,один раз уже в старости , чуть не убил , сука , потом с топором месяц выгуливал , искал похожего по приметам черного буля ...
Это я к чему все ... Регулировать конечно надо , потому что пока покупают собаку потому что это модно , круто и дорого , а не потому что нравится , хочется и есть готовность и знания чтобы ей заниматься , вреда будет больше чем пользы .