Сам пока не был. Но первое, что ассоциируется с Белоруссией, это:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ещё у меня близкий там в балетной школе отучился с 9 до 13 лет, отец забрал его оттуда после развала СССР. Потом тоже там бывал. Так он, объехавший мир, от слова "Минск" фонтанирует кипятком и может говорить о нём часами, пока не сделаешь вид, что скучаешь.
А ещё у моего товарища, соседа по лестничной площадке, бизнес не только по России, но и в Могилёве, а ещё в Витебске, кажется. Он в Белоруссии не просто отдыхает от двух семей и 4 детей, он ведёт крупные дела (вот есть у человека талант сочетать в себе гедонизм и умение вести бизнес). И его белорусские условия ведения дел вполне устраивают своей порядочностью.
А ещё я помню сборную СССР на Евро-1988, подарившую мне первое счастье болельщика: там рулило киевское "Динамо", два спартача-татарина и белорус Алейников. И помню советские фильмы про войну и простоту и внутреннюю силу героев-белорусов.
Я к чему это всё. Пусть мои размышления тут иррациональны, но я свято верю в то, что с белорусами можно и обязательно нужно дружить. Мы во многом потеряли свои позиции. Всё поправимо. Не потеряем ближайших братиков - со всеми потихоньку (ну или как получится) договоримся.
Кто-то ведь и рад шмоткам, и счастлив в этом мире, надо уважать и его право.
Не надо
Сообщение от binkoneri
Ничто не дается просто так. Если мы и восхищаемся какими-то моментами, то нужно понимать, чем они за это платят.
Да нет, ты все напутал. На самом деле так: у них одни моменты восхищают, а в добавок есть и другие, которые тоже восхищают. Например, дороги хорошие, а еще и милиция работает и преступности мало
Сообщение от Kostyn
И Ленин такой молодой, жаль только что он молодым не помер.
нет уж, давай лучше ты
Сообщение от Альф
Колбасные электрички помнишь? Это когда надо было ехать в столицу чтобы купить нормальную жратву. Очередь на право купить машину? Необходимость "стоять на телефоне"?
Фактическая неподсудность партийных начальников. Вызовы на ковер и лишение премий за неправильную одежду?
да блять, рай просто!
плохой ты человек и
Цитата
Гулаг?
глупый что пп...ц
Сообщение от grossman
а так же сетование на определенную ограниченность и одинаковость возможностей людей.
Это вообще то равенство называется и оно на знамени всех современных обществ, хотя бы для виду.
Катался на "уикенды" пару раз в Брянск, в 2000 и 2002м годах - думаю культурный шок от "коммунистического" города с субботниками после Питера примерно сравним с посещением Белоруссии
Предпочту гостинницу "3 звезды" с жесткими правилами на тему шлюх и порядком, любой более высокоранговой с дозволенным беспределом...
RedSefo, И не думай! Говорю не по наслышке, 94-й;95-й гг. прожил в Брянске, в Бежицком районе. До 2003г. ездил туда по выходным, 2-раза в месяц уж точно. И по Белоруссии проехал не мало, сравнение неуместно, это твои домыслы. Прокатись хотя бы до Минска, почувствуй разницу.
Где-то у реки, там, где нету брода
Серые быки водят хороводы
Цепи в ночи отливают златом
Ворон там кричит с волком, родным братом
Полыхает там пламенем до неба
Пьют они вино, заедают хлебом
Песни им поют старые цыганки
Бьют копытом, бьют, а в небе молнии!
Эти быки свою правду знают
Им не нужно солнце, темноты хватает
Им весны не надо, им зимы б поболе
Чтоб ты, парень, спал на печи в неволе
Играй! Ищи! Твои мечты в снах юности!
Играй! Зови! Чары зеленой и теплой весны!
Играй! Пой! Дружно песни райской воли!
Играй! Играй! Гони быков – вернётся доля!
Напились быки, скачут по стране,
Топчут рушники* копытами в глине
Скачут по дворам, отворяют двери
Кто не спрятался – тот и виноватый!
Эти быки свою правду знают
Им не нужно солнце, темноты хватает
Им весны не надо, им зимы б поболе
Чтоб ты, парень, спал на печи в неволе
Играй! Ищи! Твои мечты в снах юности!
Играй! Зови! Чары зеленой и теплой весны!
Играй! Пой! Дружно песни райской свободы!
Играй! Играй! Гони быков – вернётся доля!
* рушник - полотенце, но не простое, имеющее большую ритуальную значимость, один из символов Беларуси