MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота298
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

M-1 Challenge 39. 23 мая Москва

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#101)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 1461
17.04.2013, 15:16

Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
Грабовский - это сила! Самое то - поставить его с Ахметом Султановым или с запасником Крыловым
Тогда можно будет продать квартиру и поставить все на Гробовского!

Cказал(и) cпасибо:
saruman (17.04.2013)
Старый
  (#102)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6470
Users Flag!
17.04.2013, 15:21

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Тот же Комкин подойдет.
Комкин скрутит Крылова в бараний рог

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
05RUS (17.04.2013), Каратель (17.04.2013)
Старый
  (#103)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 401
17.04.2013, 15:31

О бое Крылов - Гробовский очень много обсуждений было бы... это был бы неплохой отжиг...

Старый
  (#104)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9364
Users Flag!
17.04.2013, 15:33

ПИТБУЛЬ, Речь не о том. Крылова собираются на самых топов кидать. Ему рано. Комкин уровнем ниже. Не пройдет его, тем более нет смысла кидать выше.

Старый
  (#105)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.04.2013, 16:04

Ибрагим Ибрагимов (Легион), 5-1 - Денис Смолдарев (Александр Невский), 5-0
Денис Смолдарев: Может быть, перенос боя даже пойдет мне на пользу
В рамках международного турнира по смешанным единоборствам «[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]» должен был состояться четвертьфинальный поединок [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] между [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], представляющим клуб «[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]», и [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] из ростовского клуба «[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]». К сожалению, из-за травмы Ибрагима бой перенесен на 23 мая, как и еще один четвертьфинал – [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] против [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
Тем не менее, Денис побывал на презентации турнира и взвешивании участников и дал интервью нашему сайту.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
– Денис, вы сильно огорчены переносом вашего боя с Ибрагимом Ибрагимовым?
– К сожалению, подобное в смешанных единоборствах случается сплошь и рядом. Какой смысл огорчаться, когда от тебя ничего не зависит?! Сочувствую Ибрагиму и желаю ему скорейшего выздоровления. Я, конечно, настраивался на поединок, но с января этого года я учусь в Школе спасателей Спасательного колледжа Академии внутренней защиты в городке Вяйке-Маарья в 150 километрах от Таллинна. Мы находимся на казарменном положении, учеба ежедневно занимает 8-9 часов, и совмещать ее с тренировками довольно сложно. Тем более, обучение ведется на эстонском, а не на моем родном русском языке, и мне приходится тратить больше времени, чем другим курсантам. Из 25 учащихся нашей группы 23 – эстонцы. Только на выходные я возвращаюсь в Таллинн и там полноценно тренируюсь, провожу спарринги. В остальные дни провожу утреннюю разминочную тренировку, а вечером работаю в тренажерном зале, так как спарринг партнеров в школе нет. Бег, плавание, развитие выносливости. Может быть, перенос боя пойдет мне даже на пользу.
– Как долго будет проходить обучение и какова вероятность, что вам доведется поработать по специальности?
– Сейчас я прохожу годовое обучение на пожарного спасателя. Сначала идет теоретическая подготовка, а летом будет практика. В итоге в январе я получу среднее специальное образование. Затем можно будет получать высшее образование. Мне давно нравится эта специальность, и надеюсь, после завершения спортивной карьеры, использовать полученное образование.
– Подобные переносы боев не вызывает разочарования в самой формуле проведения Grand Prix?
– Нет, мне нравится идея таких турниров, когда за ограниченный промежуток времени могут встретиться сильнейшие в своей весовой категории бойцы. Минусом является риск получения бойцами травм, но я не вижу, что здесь можно сделать. Кроме проведения резервных боев и формирования скамейки запасных. Это, конечно, может снизить уровень турнира, но какие-то издержки в любом новом деле неизбежны.
– Может быть, участникам таких турниров следует снижать тренировочную нагрузку, быть более осторожным на тренировках?
– Каждый спортсмен хочет подойти к бою в максимальной готовности и старается работать на тренировках с полной отдачей.
– В результате следует травма и снятие с турнира?
– Бывает и так, но что ж делать – это спорт.
– В турнирах-«восьмерках» больше плюсов или минусов?
– Больше, конечно, плюсов, и главный из них то, что сильнейшие бойцы получают возможность выявить лучшего. А травмы мы залечим, ничего страшного.
Как и каждый из бойцов вы, наверняка видите себя в финале. С кем бы хотели там встретиться?
– Наверное, с Джеффом Монсоном, хотя для этого надо сначала выиграть два боя.
– Первый бой вам предстоит с Ибрагимом Ибрагимовым. Что вы можете о нем сказать?
– Физически сильный боец, хорошо борется, сильно, размашисто бьет в стойке. Серьезный соперник. У нас уже составлен план подготовки, и если я выиграю первый бой, мне предстоит интенсивно работать все лето. Полагаю, это будет самая серьезная работа за всю мою спортивную карьеру.
– Кто вас сейчас тренирует?
– Тренер эстонского клуба «Гарант» Владимир Величко работает со мной по ударной технике последние три года. По борцовской подготовке со мной работал Анатолий Иванович Сергеев, но, к сожалению, он ушел из жизни 31 декабря 2012 года. Сейчас со мной работает один тренер. Со спарринг партнерами у меня проблем нет, работаю с боксерами Александром Буселом, Андреем Сериковым, Андреем Боканем. Они очень опытные бойцы, чемпионы Эстонии по боксу, а Андрей Бокань чемпион мира по таиландскому боксу. С борьбой сейчас сложнее.
– Какое впечатление у вас от новой конструкции ринга, так называемого rage?
– Мне он нравится. В частности из-за большого веса мне было труднее передвигаться по покрытию стандартного ринга для смешанных боев, я немного проваливался, и это снижало подвижность. Здесь покрытие более плотное, и двигаться легче. Кроме того, вероятно, конструкция будет дорабатываться и совершенствоваться.
– Денис морально уже на 100% готов к поединку в M-1 Grand Prix 2013, – считает Владимир Величко. – Он давно мечтал выступить в таком крупном турнире против таких сильных соперников. Наконец, такая возможность ему представилась. Он рвется в бой и хочет стать первым в турнире. Что касается функциональной подготовки, то, конечно, мы готовились к бою 9 апреля, но оставшийся месяц будем продолжать тренироваться и, надеюсь, к 23 мая Денис будет готов не хуже.
– Тот же вопрос, что я уже задавал Денису о вашем отношении к формуле проведения Grand Prix?
– Вы знаете, что первоначально были составлены пары и приглашены очень сильные бойцы. Затем начались травмы, замены и переносы боев. На мой взгляд, организаторы поступили совершенно правильно, что отказались от замен и перенесли два четвертьфинала в Москву на 23 мая. Сохраняется, конечно, и сейчас риск получения кем-то из бойцов травм, тем более, что это тяжеловесы, и на тренировках они обмениваются сильными ударами и переносят большие нагрузки. Будем надеяться, что все подойдут к боям без травм и в хорошей форме.
– Каков ваш прогноз на исход M-1 Grand Prix 2013?
– Какой может быть прогноз? Я, как тренер Дениса Смолдарева, конечно, болею за него и надеюсь на его победу. Что касается других бойцов, то все знают их сильные и слабые стороны. Будем следить за боями и, исходя из этого, строить подготовку к бою. Все планы и тактические заготовки пока раскрывать не хочется. То, что мы приготовим, вы сможете увидеть во время боя, а поговорить об этом – после поединка. Хотелось бы, чтобы все бойцы провели красивые полноценные 3-раундовые бои и объективно определили сильнейшего.
Автор: Александр БЕЛИКОВ

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
_REKRUT_ (17.04.2013), fresher (17.04.2013), pavel 13 (17.04.2013), pavlucho (17.04.2013), ПИТБУЛЬ (17.04.2013)
Старый
  (#106)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6470
Users Flag!
17.04.2013, 18:58

Комкин уровнем ниже. Не пройдет его, тем более нет смысла кидать выше.
С другой стороны, для, так сказать, проспекта лучше иметь в рекорде поражение от Грабовского, чем от Комкина.

Старый
  (#107)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1201
Users Flag!
17.04.2013, 19:04

Реально классного бойца подписала.Еще б Харитонова уговорить драться и вообще было бы хорошо.

Старый
  (#108)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.04.2013, 19:07

Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
Еще б Харитонова уговорить драться
Сперва Дельгадо надо подписать, а там и Харитонов на рематч придет.
С ним вообще печаль выходит вселенская. Медиаперсона. До АЕ не дотягивает, но говорит меньше, в то же время и дерется в ММА куда меньше, так что то на то и выходит блин.
Его уже звали в М-1. Но как видим, отказался он не из-за более выгодных предложений. Отказался и не дерется дальше нигде. С другой стороны это его выбор. Проще способ зарабатывать нашел, в голову уже наполучал за карьеру.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VODORODOV (17.04.2013), deadok (19.04.2013)
Старый
  (#109)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.04.2013, 19:23

| ИСЛАМ КАРИМОВ: «Я не сторонник того, чтобы бои по смешанным единоборствам проводились в ринге» |
Цитата
Главный тренер СК «Легион» поделился с нами своими впечатлениями от прошедшего Чемпионата РО по ММА, а также рассказал о предстоящем турнире.

Здравствуйте, Ислам!
Вы давно пришли в смешанные единоборства – вначале как спортсмен, сейчас – как тренер. Вам, как никому другому известны все тонкости миксфайта. Скажите, что же является наиболее важным фактором в ММА?
-Трудолюбие! Это, в принципе, основное. Без него ничего не получится. Какие бы данные не были у спортсмена, какой бы он талантливый из себя не был. Прежде всего, это трудолюбие. Второе, это характер. Если у спортсмена есть трудолюбие и характер, то это те два показателя, которые могут из даже самого неспособного спортсмена сделать достаточно хорошего. Они также способствуют росту показателей результатов спортсмена. Вот это основные факторы, которые наиболее важны в этом виде спорта. Да и не только в этом виде спорта, и не только в спорте, но и в жизни.

Почти у каждого бойца есть что-то особенное, своя визитная карточка, свое коронное оружие, которое они применяют в боях. Какая техника, на Ваш взгляд, является наиболее убойной в ММА?
-Здесь же опять, всё зависит от спортсмена. В зависимости от того, чем занимался спортсмен, с какого вида спорта он пришел в СБЕ. Если, допустим, человек начинает с нуля, то ему необходимо давать ударную технику в стиле тайского бокса, давать ему борьбу, работу в партере, болевые, удушающие. В таком направлении работать с ним. Если же человек пришел с какого-то вида спорта, имеет уже конкретную спортивную базу, там уже нужно работать под его технику, чтобы его не перегружать лишним. Постараться построить работу так, чтобы прорабатывать его технику, в то же время прорабатывать элементы, с которыми он не знаком: если он хороший ударник, чтобы он не пропускал борьбу и, наоборот, если человек хорошо борется, то чтобы он делал своё, не пропуская при этом удары. Нужно смотреть непосредственно по ситуации, смотреть по спортсмену. Основная самая эффективная техника - это техника тайского бокса: используются ноги, руки, колени. Параллельно ему борьба с болевыми и удушающими приёмами. Т. е., вот эти виды, если смешать грамотно, то получится такой хороший универсал, который будет уверенно себя чувствовать как в стойке, так и в партере.

Следите ли вы за такими турнирами ММА как UFC, Bellator и другими?
-Честно говоря, я не слежу за этими турнирами. Бывает, ребята смотрят какие-то поединки, делятся результатами, рассказывают. А так я слежу за ребятами, которых непосредственно знаю, которые мне интересны, которые у меня тренируются, тренировались. Ну в основном за знакомыми. Можно сказать не увлекаюсь этим.
В основном это получается турниры М-1?
- Ну да, турниры М-1, другие турниры, например, мы проводим Legionfight. На этих турнирах в основном мои ребята выступают, на М-1 ребята тоже участвуют знакомые. Вот за этими турнирами я слежу. Мне интересно, как они подрались. Смотрю их поединки, интересные для меня, также в интернете. Непосредственно, если встречусь с этим человеком, то какие-то ошибки подскажу, поговорю с ним, как работу нужно построить. А специально за чужими боями я не слежу.

Чего не хватает турнирам М-1, на Ваш взгляд, по сравнению, например, с турнирами UFC, который пользуется огромным интересом в нашей стране?
-Честно говоря, уровни разные. По шоу, в этом конечно тоже присутствует разница, т. к. UFC с какого года эти турниры устраивает. У них очень сильная реклама в плане освещения турнира, освещения бойцов. Вообще UFC на мой взгляд, можно сравнить с турнирами уровня нашего Чемпионата России. Объясню. На UFC участвуют в основном американцы, иностранцев там единицы. Но и настолько всё разрекламировано, распиарено, что их всех бойцов знают во всем мире и т. п. За счет этого идёт работа именно с точки зрения пиара. Если бы М-1, также как UFC, занимались своей рекламой, устаивали трансляции этих турниров во всем мире, были бы такими же известными и, соответственно, и всех спортсменов, выступающих здесь тоже знал бы весь мир. За последние два года эту работу Вадим проделывает. За что ему отдельное спасибо. И знают наших ребят с Легиона. Практически везде знают, приглашают их везде. Поэтому, сейчас уже потихонечку идет работа в этом направлении и, как я думаю, что скоро мы догоним и, может быть, перегоним их.

Скажите, разница существует в подготовке спортсменов в нашей стране и, допустим, в тех же Соединенных Штатах?
-Если честно, разница существует в плане того, что идет очень хорошая фармакологичская поддержка спортсменов, которые выступают за границей. Вот допустим у нас, в России, тренируются ребята. Им кто-то что-то подсказал, кто-то, что-то там попил во время тренировок и т. д., там уже непосредственно идет работа в этом направлении, т.е . именно на обеспечение спортсмена всем необходимым, как в плане тренировок, так и в плане поддержки, скажем так, медицинском. Вот в этом конечно есть разница. Ну и, конечно, в плане тренировок, даже у нас в России, каждый тренер по-разному это все дает, по-разному проводит каждый тренировочный процесс. И разница, конечно же есть. И не маленькая.

М-1 совсем недавно презентовал новую площадку для поединков: гибрид клетки и ринга — RAGE. На сколько, на Ваш взгляд, будет удобным он для спортсменов и для всех ли?
-Вообще моё мнение какое, вот именно в плане для спортсмена намного удобнее, конечно же, клетка. Намного удобнее. Пусть это будет не 10-тиугольник, как это было раньше. Все-таки в сетке, в плане эффективности и в плане грамотной работы намного удобнее для бойца. Ринг очень не удобен для работы... Для К-1, для ударных видов спорта, я не спорю, удобнее. Это и лучший вид для зрителя. Но именно, если идет работа в партере, то ринг в этом отношении вообще не подходит. Я не сторонник того, чтобы бои по смешанным единоборствам проводились именно в ринге.
На тренировочный процесс формат арены для поединков как-то влияют, вносят изменения?
-Ну конечно! Это нужно учитывать. Учитывать разные факты, разные моменты. Бывает, ноги цепляются, бывает, руками цепляются, в нужные моменты голова под канаты уходит. У меня и самого такие случаи были и не один раз. Поэтому, конечно, это всё учитывать нужно. Готовить, пробовать и давать спортсменам на тренировках работать именно с учётом того, где будут проходить соревнования: в восьмиугольнике или в ринге.

Совсем недавно закончился первый чемпионат РО по ММА. Расскажите о ваших впечатлениях, всё ли понравилось, всё ли прошло по плану?
-Да, прошёл первый чемпионат. В принципе, ребята мои выступили неплохо. Участников было немного. Но мы будем в этом направлении работать. Ребята все выступили достойно. На финалах, прошедших в цирке, из шести человек участвовавших в предварительных поединка , пятеро выступали. Кто-то выиграл, кто-то проиграл. В целом, всё прошло хорошо. Самое главное, что ни у кого не было серьезных травм. Достойно парни сражались и были выявлены сильнейшие. Сейчас посмотрим, как они представят на клуб и область на Юге России 26 апреля в Таганроге.

Вы уже ведёте подготовку?
-Конечно. Вот уже провел первые сборы. Сейчас начнутся другие сборы. Ребята тренируются постепенно, постепенно набирая форму и совершенствуя свою ударную и бойцовскую технику и т. д.

Отметили бы кого-то из ребят, выступавших на прошедшем чемпионате?
-Ну есть хорошие ребята. Но я,с точки зрения смешанных единоборств, вижу много «дырок» в технике, некоторые недочеты, поэтому кого-то конкретного, такого замечательного назвать не могу. Даже вот мои ребята, которые по смешанным единоборствам тренируются, вроде ты им всё даёшь и то, у них какие-то ошибки там грубые были, что-то не дорабатывали, что-то не доделывали. Поэтому, конкретного кого-то назвать не могу. В общем, ребята не плохие: с характером, духовитые. Единственное это то, что в плане техническом не подкованы очень многие. А так нормально тренируются. Вот на сборах были, я со своей стороны эти «дырки» корректирую, делюсь опытом. Поэтому будем работать. Посмотрим, что дальше будет.

В рамках международного турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge 38 пройдет первый этап M-1 Grand Prix 2013, где выступит боец, представляющий СК«Легион»-Ибрагим Ибрагимов. Что скажете об этом спортсмене?
-Я видел его два боя, лично на них присутствовал. Он неплохой парень. Физически силен. Но единственное его слабое место — выносливость. Я думаю, если он в нужно форме подойдет к этому турниру у него высокие шансы на победу в нём. Он у меня не тренируется и поэтому я не могу сказать, как именно он тренируется, как готовится и т. д. Самое главное-это подготовка и настрой, с которым он подойдет к этому турниру.

Пожелаем Ибрагиму Победы в предстоящем поединке.

Ислам, Вам отдельно спасибо за предоставленное время и за интересную беседу. Желаем Вам и вашим воспитанникам успехов в предстоящих поединках.
Автор: Софья Григорян

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (17.04.2013), Candle (17.04.2013), Euge25 (17.04.2013), _REKRUT_ (17.04.2013), fresher (17.04.2013), pavel 13 (17.04.2013), pavlucho (17.04.2013), Мечтатель (17.04.2013), ПИТБУЛЬ (17.04.2013)
Старый
  (#110)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1110
19.04.2013, 00:39

Подписание Грабовского - лучшая новость, исходящая от М-1 в последнее время. Это просто класс.
Жалко, что он не успел войти в ГП, хотя можно бы его впихнуть еще успеть, вместо Ибрагимова или там Смолдарева. Точно больше заслужил. Вот это был бы класс!

Может, его против Гурама поставят?

Cказал(и) cпасибо:
deadok (19.04.2013)
Ответ

Метки
challenge, мая, москва