[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сейчас в Юрмале проходит неделя Высокого юмора от Comedy Club, на которой не отказался побывать и Константин Глухов [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось michaell; 13.08.2013 в 14:14.
-65,8 кг Георги Стоянов (Болгария), 16-2 - Михаил Малютин (Fightspirit), 25-10
Михаил Малютин: Стоянов делает бои неинтересными
Цитата
Известный российский легковес Михаил Малютин рассказал о подготовке к бою с болгарином Георги Стояновым, который состоится 21 августа на турнире M-1 Challenge 41 «Битва на Неве», а также дал прогноз на титульный поединок в полулегком весе между Юрием Ивлевым и Маратом Гафуровым.
- Первый этап подготовки прошел в Дагестане, потом я ездил в Кисловодск на сборы и остальную часть провел уже здесь в Санкт-Петербурге, - приводит слова Малютина пресс-служба М-1. - Сейчас ко мне приехал друг из Дагестана, высококлассный борец, вольник, я с ним тренируюсь. Причем он такого же роста и веса, как и мой соперник Стоянов, только борьба у него гораздо выше уровнем. Он помогает мне подготовиться к бою.
- Если одержите победу 21 августа, то следующий бой будет титульным. Это добавляет ответственности и мотивирует к победе еще больше?
- На самом деле, даже если бы не было перспективы драться за пояс в случае победы, этот бой все равно для меня очень важен – я выступаю в Санкт-Петербурге, в своем городе, который очень люблю. Очень много моих друзей придут поболеть за меня на этом турнире. Не могу их подвести! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
- Что скажете о Стоянове?
-Лично я с ним не знаком, поэтому, как о человеке, о нем сказать ничего не могу. А вот в плане ведения боя – Стоянов очень скучный и неинтересный боец. У него однотипное поведение в клетке, он избегает стойки и лезет в борьбу. Но вся красота боя может потеряться как раз из-за этих постоянных проходов в ноги. Зрители хотят видеть красивый бой, не всем понятно, что происходит в партере. Стоянов проходит в ноги и стремится пролежать весь раунд, имитируя активность.
- Удастся ли закончить бой досрочно?
- Думаю, нет. Я готовлюсь на весь бой. Там как пойдет, «главное – ввязаться в бой, а там – война план покажет». Стоянов физически очень крепкий, крепче меня и навыки борьбы у него неплохие.
- Что скажете о противостоянии Марата Гафурова и Юрия Ивлева?
- Знаете, я не видел еще, чтобы Ивлева кто-то задушил или поймал на болевой. А Гафуров - сильнейший партерист. Но он интересно борется, у него есть динамика в партере. В стойке они примерно одинаковые. Тут еще важен момент сгонки веса. Ивлев будет впервые сгонять вес в эту категорию. Гафурову, насколько я знаю, тоже тяжело сгонять вес. Они оба ушли в категорию ниже и обоим достаточно тяжело гонять вес. Это пятираундовый бой, и кто функционально окажется сильнее – непонятно. А если в первых трех раундах никто ничего не сделает, то функционалка будет иметь решающее значение.
Марат Гафуров: Если кто-то хочет забрать у меня пояс – пусть попробуют. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Марат Гафуров, действующий чемпион М-1 в полулегком весе, рассказал о подготовке к титульному бою с Юрием Ивлевым, который состоится 21 августа в рамках турнира M-1 Challenge 41 «Битва на Неве». Также Марат обсудил победу на международном турнире по грепплингу в Абу-Даби, где он уверенно одержал победу в 4 напряженных схватках и получил коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу.
— Марат, это очень значимое событие в твоей карьере. Победа на этом турнире и получение коричневого пояса как-то повлияет на твою спортивную карьеру?
— Я доволен, что продемонстрировал свое мастерство и еще раз доказал свой уровень в борьбе. Вполне возможно, будут приглашать на различные семинары и мастер-классы в Эмираты, по поводу турниров пока разговоров не было. Хотя, все возможно, этот спорт сейчас очень активно там развивается.
— Марат, теперь предстоит защита титула чемпиона М-1 в легком весе. Как проходит подготовка к бою с Юрием Ивлевым? Как самочувствие?
— Все в порядке, тренируюсь в Махачкале в 2 клубах – Fighting Eagle и Top Team, готовлюсь к бою. В Рамадан тренироваться полноценно не получалось, всего раз в день. Но сейчас я уже тренируюсь в обычном режиме.
— Как готовишься к своему сопернику, делаешь ли упор на что-то?
— Нет, я не готовлюсь как-то конкретно к этому сопернику. Тренируюсь разнопланово, как обычно.
— Ты выступаешь в более легкой весовой категории, приходиться сгонять вес. Как это отражается на твоей физической форме?
— Конечно, плохо. Для сгонки веса приходиться придерживаться строгой диеты, очень хочется есть. И, естественно, это влияет на общее самочувствие, форму и функциональную подготовку. Но здесь мы с Юрием в равных условиях, он тоже сгоняет вес
— Каким ты видишь свой бой с Ивлевым, он пройдет в стойке или в партере?
— Думаю, что Ивлев будет стремиться вести бой в стойке. Мне же все равно – я буду комфортно чувствовать себя как в стойке, так и в партере. План на бой не строю, как пойдет. Уверен, что мы с Юрием покажем хороший, красивый бой.
— Вы с Юрой бывшие одноклубники, это никак не повлияет на сам бой или на твой настрой?
— Нет, это неважно. Мы деремся на ринге, ничего личного.
— Если ты одержишь победу 21 августа, то следующие претенденты забрать у тебя пояс станут Михаил Малютин или Георги Стоянов. С кем бы тебе было интереснее встретиться на ринге?
— На самом деле мне все равно с кем драться. Если кто-то хочет забрать у меня пояс – пусть попробуют.
Напоминаем, что 21 августа в рамках турнира M-1 Challenge 41 «Битва на Неве» Марату Гафурову предстоит защитить свой титул чемпиона М-1 в полулегком весе, выступив против легендарного бойца Юрия Ивлева.
Итак, событие, которого все ждут - противостояние опытнейшего бойца Юрия Ивлева против сильнейшего грэпплера Марата Гафурова. Останется ли пояс у действующего чемпиона или мы узнаем имя нового чемпиона в полулегком весе? Этот бой обещает стать самым зрелищным на турнире.
Михаил Малютин: С Ивлевым мы могли бы показать красивый бой
Михаил Малютин поделился своими прогнозами на титульный бой в полулегком весе Юрия Ивлева против Марата Гафурова, который состоится 21 августа в рамках турнира M-1 Challenge 41 Битва на Неве
Михаил, один из самых ожидаемых боев Битвы на Неве – Ивлев против Гафурова, титульный бой. Ваш прогноз?
- Да, я тоже жду этого боя, это будет очень интересно. Прогноз на такой бой делать очень трудно. Я очень давно знаю Ивлева, мы с ним начинали драться, даже он еще раньше начал, в 2000 году. Думаю, если бы Ивлев развивался и работал бы над собой, то был бы самым сильным бойцом в России в своей весовой категории. Потенциал огромный. Но он не тренируется, насколько я знаю, перестал расти. Но если он сейчас подойдет ответственно к этому бою, то у него все шансы завоевать титул.
- Что скажете о Марате Гафурове и противостоянии его молодости и амбициозности опыту Ивлева?
- Знаете, я не видел еще, чтобы Ивлева кто-то задушил или поймал на болевой. А Гафуров - сильнейший партерист. Но он интересно борется, у него есть динамика в партере. В стойке они примерно одинаковые. Тут еще важен момент сгонки веса. Ивлев будет впервые сгонять вес в эту категорию. Гафурову, насколько я знаю, тоже тяжело сгонять вес. Они оба ушли в категорию ниже и обоим достаточно тяжело гонять вес. Это 5 раундовый бой, и кто функционально окажется сильнее – непонятно. А если в первых трех раундах никто ничего не сделает, то функционалка будет иметь решающее значение.
- Они бывшие одноклубники. Это не мешает выступать на ринге друг против друга?
- Нет, в этом нет ничего такого. На ковре мы можем быть врагами, а за ковром друзьями. Ничего личного.
- С кем Вам было бы интереснее биться за титул, с Ивлевым или Гафуровым?
- Скорее с Ивлевым, так как он тоже любит драться в стойке и терпеть не может борьбу (несмотря на то, что базовая к него борьба).С ним бы мы могли показать красивый бой. А Гафуров – отличный боец, но партерист. При этом, по уровню, они примерно одинаковы. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Напоминаем, что Михаилу Малютину также предстоит выступить на «Битве на Неве» против Георги Стоянова. В случае победы, он станет одним из главных претендентов на бой за звание чемпиона в полулегком весе. С нетерпением ждем 21 августа, чтобы узнать, у кого останется чемпионский пояс и насколько сбудутся прогнозы Михаила Малютина на титульный бой. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Меня немного разочаровали тем, что на проф. турнире будут любители! Похоже на экономию со стороны м-1 ИМХО!
Дополнительный заработок организации. Там спонсором этой четверки какая- то фирма выступает, список бойцов может оттуда же- вот вам деньги, вот бойцы, проведите мини- турнир. По другому я не могу объяснить зачем на таком турнире бьются бойцы, которые даже в прелимах профс смотрелись бы нелепо.
«Не исключено, что бой между Малютиным и Стояновым будет длиться все три раунда» - говорит Стас Харламов, европейский матчмейкер М-1. Именно он подобрал Мише соперника на бой 21 августа, вместе с Александром Шулдяковым он старался так организовать поединок, чтобы он был максимально интересным.
Все эксперты в один голос утверждают, что Стоянов очень силен в грепплинге. «Дед Георги был первым болгарским олимпийским чемпионом по борьбе, поэтому неудивительно, что он неоднократно тренировался с болгарской сборной и обладает хорошими борцовскими навыками. Стоянов заставил сдаться девять своих соперников в борьбе» - рассказывает Харламов.
До боя остается чуть больше недели, а это значит, что с каждым днем остается все меньше и меньше времени на подготовку. Миша соперника не боится, и тренируется в усиленном режиме. Но его стороне масса преимуществ – информация о противнике, родной город и поддержка публики. И сейчас можно сказать одно – матчмейкеры не прогадали с выбором соперников, бой будет действительно интересным. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]