23.12.2009, 13:34
Сообщение от
deadok
Slasha, с одной стороны да, Айвел в К-1 ничем не прославился, хотя (если я не ошибаюсь) являлся чемпионом Голландии и Европы по фулконтакту/кикбоксингу (сначала он даже выступал в кикбоксерских трико). Но с другой, Айвел имеет больше всех в ММА побед нокаутами (за исключением трудяги Фултона, который уже больше 200 боев провел и сейчас даже наверняка где-нибудь дерется) и победы над очень серьезными ударниками: Конго (ЧМ по таю), Фаверус/Гландер (сменивший имя бывший чемпион Европы по фулконтакту, черный пояс по кекушину и K-1 Canarias 2006 Tournament, что бы это не значитло), Сэмми Шилт (без комментариев), Педро Хиззо (как и Сантос - чемпион Бразилии по кику).
Насчет рекорда Айвела и дос Сантоса в кикбоксинге я не знаю...
О дос Сантосе я нашел в Википедии что он 18-0, про Айвела нашел один источник что он 1-1 в К-1.
Про чемпиона Голландии и Европы я нигде не читал, но сильно сомневаюсь, что в той же Голландии он один из лучших.
Победа над Конго, как я уже сказал, была достигнута при помощи партера.
Гландер это конечно круто, но в ММА у него не шибко хорошо идет. Как бой проходил, в стойке?
Хиззо дико сдал в последнее время. Помнишь, в начале боя он сбил Айвела ударом? Будь он в возрасте Джуниора (хммм, каламбурчик), на этом бы бой и закончился.
С Шилтом бой был абсурдным. Просто абсурдным. Семми был без перчаток, и ему нельзя было бить кулаками. Только открытой ладонью. Какие-то панкрэйсовские прибамбасы. Это было просто больно смотреть.
Что касается рекордного числа нокаутов, это да, это хорошо. Но это не значит, что он лучше дос Сантоса в этом. дос Сантос просто меньше дрался.