18.01.2010, 21:52
Сообщение от
TAP OUT
А с чего такие выводы по Гамзатханову,если не секрет ?
Да не секрет. Как там у Жеглова? ...должен сидеть в тюрьме...это про Гамзатханова. это чел которого попросили покинуть и Махачкалу и Тулу за "особенности" его поведения..
А то , что Миша Ильюхин, мог сказать на людях так о Гамзатханове, как о тренере, то причины были другие. Просто именно через него тогда шёл выезд за рубеж, а значит бабло. Безусловно, это не отменяет его спортивные заслуги и искусство борьбы, но делать его знаменем и пионером росс греплинга я бы не стал. Просто если капнуть, то очень некрасивые истории вылезут. Просто как из кино про 90-е в России. Кстати, Гамзатханов один из первых, кто судью бил. Магомедов по его стопам уже пошёл.
По поводу болевых на ноги...мне ломали ( скручивали) стопу 2 раза. раздаётся хруст и стопа уходит и постучать ты не успеваешь. У некоторых при этом крестообразные связки колена вылетают, но мне повезло, тьфу-тьфу-тьфу.
При тренеровке с нормальным партнёром проблем нет. по вопросу надо ли идти на болевой на ногу, то я ответил себе на него очень давно - ДА. игра стоит свеч. риск оправдан. При этом ахилл - я не делаю совсем...только если мне сами его в руки дали и попросили.
Очень люблю выходы на ноги из хавгарда (сверху) и из хавтортал (сверху),когда только один хук. Часто иду когда стоя работаешь против опен гард.
Но был случай смешной, когда в драке пошёл на ногу и чувак выкрутился и я оказался под ним. Жутко испугался. Хорошо. что там всё обошлось, но в драке больше так не делал
Там было один на один летом на земле в лесопосадке, я прошёл в ногу, завалил, а захваченная нога осталась и я, дурак, на неё прыгнул, хотел тому гондону ногу сломать. В итоге обошлось, придушил его со спины. Он потом минут 15 на жопе сидел, хрипел и сплёвывал, в себя приходил.