11.07.2010, 08:54
Сообщение от
Ultimater
в юфс разве не так? разве заранее не знаешь дату титульного боя ?
Хм... Назови мне сейчас дату следующего боя Шогуна. С точностью до дня, и со 100%-ной гарантией того, что он именно тогда и состоится.
Сообщение от
Ultimater
Для меня плохого было то, что были бесконечные споры, уто лучше, а выяснить это не представлялась возможность.... после развала прайд стало в разы интереснее, когда элита 2-х организаций сошлась в боях друг с другом....
Ты никак не можешь уловить причинно-следственную связь. Круто стало после встречи бойцов двух организаций именно потому, что
этих бойцов вырастили две организации. Не будь Прайда - и никто не может сказать точно, где были бы Ног, Ваня, Пейдж и другие.
Сообщение от
Ultimater
а насчет количества турниров: сколько их за 10 лет провел ПРАЙД и сколько за 10 лет ЮФС....? на фоне более СОТНИ турниров( это не считая туф и уфн) с 1999 г, 30 с небольшим турниров прайд просто тонут.....
Ну вообще-то Прайд и Бушидо проводил, и совместные новогодние турниры. Причём если сравнить с тем, что в то время делала UFC, то это однозначно был принцип "лучше меньше, да лучше".
Сообщение от
Ultimater
мне по барабану на бойцов.... я сужу со своей зрительской точки зрения..... и мне всеравно какие там у них условия и сколько они получают..... например я не знаю людей, которые сморят футбол ради того чтобы интересоваться зарплатами и условиями игроков.... интересен процесс игры... так и мне в мма интересен лишь процесс боя и чтобы лучшие дрались с лучшими... все остальное мне по барабану...
Это замечательно, что ты такой вот благодарный зритель. Только ты со своей утопической моделью некоторых простых вещей не понимаешь. Про вред для бойцов мы уже сказали, но будет вред и для зрителей.
Посмотри на тяжёлый вес UFC сейчас. Его рекламировали, как невероятный супер-пупер дивизион, в котором появилась куча топов от Даффи до Карвина за последние два года. И вот сейчас буквально за месяц выяснилось, что Даффи - лох, Карвину бензина хватает на раунд максимум, а у остальных не хрен-то и много шансов. Против человека с рекордом 5-1, если кто забыл. А всё почему? Потому что пиар-кампания по раскрутке дивизиона была куда круче, чем этот дивизион был на самом деле.
И это при том, что есть ещё сомневающиеся люди, другие организации, и прочее. А если бы установилась монополия, то зрителям окончательно бы отключили мозг, потому что пиар-мощность UFC стала бы максимальной. Лучшими в мире становились бы именно те, кого они бы там хотели видеть. Понятно, что есть там спортивная составляющая, всего не предугадаешь, но если бы сложилась ситуация с Фёдором как была последние два года, то ему бы просто предложили либо драться за копейки, либо выступать у себя в М-1, ожидая полного забвения.
Это всё равно, что в магазинах есть вкусная еда, есть не такая вкусная, но полезная. А потом вдруг тебе оставляют один фастфуд и говорят: "Жри, он самый вкусный!" - и ты ничего не можешь сделать, потому что альтернативы уже нет никакой.