В то время как Федор Емельяненко проигрывал гораздо более крупному Антонио Сильве в первом четвертьфинале гран-при Страйфорс, один из зрителей шоу и действующий чемпион Страйкфорс в тяжелом весе Алистар Оверим мог предаться размышлениям о бое, в котором он мог бы воспользоваться теми же преимуществами (что и Сильва).
"Было бы здорово, если бы Страйкфорс мог бы сделать ко-промоушен с ЮФС" - сказал Оверим ресурсу MMA DieHards. "В этом случае я мог драться с кем-нибудь вроде Кейна Веласкеза".
Аналогично бою Федор-Сильва, Веласкез значительно уступал бы Овериму в размерах, если бы такой бой состоялся. Но поскольку политика и бизнес делают маловероятным воплощение такого сценария в жизнь, Овериму придется довольствоваться ролью фаворита в Гран-при тяжеловесов Страйкфорс.
В данный момент Оверим сконцентрирован на том, чтобы выиграть Гран-при, в котором ему хватает достойных конкурентов, и он не думает о том, чтобы драться где-либо еще (включая ЮФС).
"Если бы предложение (от ЮФС) поступило сейчас, я бы сказал нет, потому что я очень доволен сотрудничеством со Страфкфорс, но если здесь не останется никого, кто хотел бы драться со мной, я серьезно об этом подумаю", - объяснил Оверим.
А тем временем, в реальности, основным препятствием на пути к титулу чемпиона Гран-при является отнюдь не Веласкез. Похоже, что на данный момент это оппонент Оверима в четвертьфинале - опаснейший Фабрицио Вердум.
Где бы "Уничтожитель" ни уничтожал своих противников, будь то в Японии или в США, его бой это почти всегда захватывающее зрелище, которое заканчивается одинаково: противник Оверима лежит на канвасе и пытается понять - а что же произошло.
Длинный список побед нокаутом и сдачей противника, плюс факт, что он ни разу не проиграл за последние три года, заслужили Овериму репутацию одного из лучших тяжеловесов в ММА. Поэтому оценка боя Федор-Сильва от действующего чемпиона организации является особенно важной.
"Федор дрался как лев", - говорит Оверим. "Он сделал все возможное, чтобы вырваться, но Сильва просто оказался слишком сильным".
Большая часть мирового ММА сообщества не давала Сильве шансов в этом противостоянии, однако Оверим считал, что бой будет почти равным.
"Я не был особенно шокирован (результатом)", - говорит Оверим. "Когда бой был только анонсирован, я оценивал исход как 60/40 в пользу Федора, но после того, как я увидел, насколько Сильва уверен в себе, я изменил свой прогноз на 50/50. У Сильвы был прекрасный план на бой, и он хорошо знал, что ему нужно делать, чтобы победить Федора."
Несмотря на то, что Федор сам упомянул, что подумывает об уходе, Оверим не считает, что время Русского ушло.
"Нет, Федор остается топовым бойцом, но эти два проигрыша, безусловно, повлияют на него", - говорит Оверим.
Емельяненко является тем человеком, за котором Оверим наблюдает уже не один год, но возможный бой так до сих пор и не воплотился в жизнь, а теперь еще, ко всему прочему, у Федора два поражения подряд. Гран-при тяжеловесов Страйкфорс допускало вероятность их встречи в полуфинале, и было весьма желанным вариантом развития событий для чемпиона, однако это не было его основной целью.
"Честно говоря, Федор сейчас не является для меня приоритетом," - признается Оверим. "Моя главная цель - взять титул чемпиона Гран-при Страйкфорс, и мой первый бой на пути к титулу будет с Вердумом. Сейчас я думаю только об этом бое. Если я выиграю, я встречусь с Сильвой, и тогда это станет главным вызовом для меня, так что думать о бое с Федором сейчас - не самое умное решение, потому что меня и без этого ждут умопомрачительные бои".
Вердум стал первым человеком, кто смог победить Емельяненко, а ранее заставил сдаться и "Уничтожителя". Навыки Вердума в области грэпплинга - это то, что беспокоит Оверима больше всего в предстоящем бою.
"Мы все знаем, что он профессионал в БЖЖ", - говорит Оверим. "Его работа в партере - одна из лучших в мире, если не самая лучшая, так что мне надо быть очень и очень осторожным".
Несмотря на то, что у Оверима нет пояса по джиу-джитсу, он весьма хорошо подкован в области работы в партере и говорит, что полностью готов к встрече с Вердумом.
"Мой партер всегда был весьма хорошим", - уверен Оверим. "Я, конечно, не решусь говорить, что мои навыки в партере лучше, чем его, но это ММА. Здесь тебе приходится держать в голове и применять куда больше техник, чем в том же БЖЖ. Моя работа над собой заключается в последовательном и равномерном улучшении всех моих навыков, так что и партер мой сейчас стал гораздо лучше, чем во времена первого боя с Вердумом".
Постоянное совершенствование - это то, что Оверим демонстрирует на каждом новом этапе своей спортивной карьеры, и когда он выигрывает турниры в К-1 и когда сражается в рамках Страйкфорс. После того, как он выиграл турнир К-1 в декабре, Оверим рассчитывал на небольшой отпуск, однако его надеждам не суждено было сбыться.
"Я хотел немного отдохнуть после четырех боев в декабре", - говорит Оверим. "Я только что вернулся из промо-тура по Штатам, в рамках которого продвигал Гран-при Страйкфорс и себя, и вот уже на следующей неделе надо опять приступать к тренировкам".
"Я буду тренироваться в своем обычном режиме, однако я организую полноценный тренировочный лагерь. В основном я всегда готовлюсь к боям в рамках специально организуемых тренировочных лагерей. В этот раз я думаю отправиться в Таиланд и тренироваться там."
В то время как чемпион К-1 ждет своего первого боя в рамках Гран-при, его товарищ по команде Голден Глори уже провел и выиграл свой первый бой в турнире. Сергей Харитонов буквально смел Андрея Арловского в первом раунде их четвертьфинального поединка, и Оверим чрезвычайно горд за своего друга.
"Харитонов был очень мотивирован и это было видно в бою", - говорит Оверим. "Он выжидал момент, чтобы добраться до Арловского. Это был брутальнейший нокаут, Харитонов выиграл просто великолепно."
Хотя Федор и выбыл из турнира, Оверим согласен с тем, что оставшиеся бойцы являются более чем серьезной оппозицией.
"Я считаю, что Харитонов и Антонио Сильва доказали нам, что они являются серьезнейшими бойцами в этом турнире", - говорит Оверим.
Не так давно Оверим оставил на время Страйкфорс и отправился в Японию, так как у него не было серьезных оппонентов в тяжелом весе. Теперь же у Страйкфорс впечатляющий состав бойцов-тяжеловесов, большая часть которых участвует в этом турнире. Это может привести к тому, что в случае победы Оверима на турнире, у него опять не останется противников. Однако, чемпион-тяжеловес не считает что такое может произойти.
"Найти подходящих друг другу соперников - это всегда очень непростая задача", - признается Оверим. "Но у Страйкфорс сейчас действительно много бойцов тяжелого веса, так что подобрать мне противника не составит особого труда. К тому же, не смотря на то, что Федор и выбыл из турнира, супер-бой с ним стал бы событием, которое очень хотели бы увидеть фанаты".
Итак, в Страйкфорс у Оверима есть еще несколько достойных противников, после чего у нас может появиться шанс увидеть его в ЮФС. С другой стороны - может и не появиться.
Предугадать, как будут развиваться события невозможно. Но в конечном итоге, бой между Оверимом и чемпионом ЮФС - это было бы сверх интересно буквально для всех, и прежде всего - для самого "Рима".
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дацик боится Россию до смерти [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В телефонном интервью “МК” беглый националист сознался в убийстве, чтобы не ехать на родину
Постановление городского суда Осло (Норвегия) об экстрадиции Вячеслава Дацика, известного также как Рыжий Тарзан, в Россию обжаловано в апелляционном суде, дело может дойти до Верховного суда Норвегии, сообщил адвокат Дацика Фритьоф Фейдт. Это дело может продолжаться полтора года, а следовательно, в мае ни о какой экстрадиции Дацика в Россию, когда закончится его срок за хранение огнестрельного оружия, речи уже не идет. А там может последовать и обращение в Европейский суд по правам человека... Дата рассмотрения жалобы на постановление суда, по словам адвоката россиянина, пока не определена, но он ожидает, что это произойдет до Пасхи.
Напомним, Вячеслава Дацика задержали в 2007 году в Санкт-Петербурге по подозрению в серии налетов на салоны сотовой связи. Он был признан психически больным и помещен на принудительное лечение в психиатрическую больницу в поселке Дружноселье Гатчинского района Ленобласти. В 2010 году он сбежал оттуда и добрался до Норвегии. Там 21 сентября он пришел в иммиграционную контору, попросил политического убежища и сдал заряженный пистолет. За незаконное хранение оружия его задержали, а в декабре он был приговором суда арестован на 8 месяцев. Вячеслав Дацик — радикальный националист (член запрещенной организации “Славянский союз”), бывший участник боев без правил.
Министр юстиции Норвегии Кнут Сторберге выступил на суде свидетелем и высказался резко против того, чтобы Дацик оставался в Норвегии, за что получил замечание от суда.
Корреспонденту “МК” удалось поговорить с Дациком по телефону. — Как к вам относятся в тюрьме?
— Все нормально. Хотя в тюрьме очень много сомалийцев, и они уже написали жалобу с просьбой запретить мне играть в футбол. — Почему?
— Я привык к боям без правил и постоянно промахиваюсь по мячу. В итоге сломал ногу одному сомалийцу и полицейскому. Да и сам хожу на костылях. — Вы считаете себя виновным?
— В том, в чем меня обвиняют, — нет. Но за день до побега из психушки на Гатчине я совершил налет на салон сотовой связи и убил охранника-дагестанца. Сейф и сейчас можно найти за мостом после проспекта Большевиков в воде, слева от дороги. Но почему-то это никто не хочет проверять.
(Дацик специально хочет “утяжелить” себе статью в России, тогда Норвегия его не отдаст. И он это прекрасно понимает. Но тем не менее его заявление действительно нуждается в проверке. — Ред.) — Вы свободно разговариваете по телефону?
— Нет, сейчас меня изолировали, и я почти ни с кем не могу говорить, но если вы хотите, то можете связаться с тюрьмой, и ваш номер внесут за определенную плату в число тех, с кем я могу говорить. — Какая у вас камера?
— У меня двухкомнатная одиночка с отдельным санузлом, офисной мебелью и даже стеклянным шкафом. Здесь никто не боится, что я поврежу себе или другим.
Кстати, на содержание заключенного в Норвегии выделяется 500 евро ежедневно. Поэтому неудивительно, что Дацик не торопится домой.
Тито Ортиз выбывает из UFC Fight Night 24; вместо него на бой с Хожерио Ногейрой-младшим выходит Фил Дейвис
Запланированный бой двух ветеранов Tито Ортиза и Антонио Хожерио Ногейры не состоится. Очередная травма Ортиза встает на пути его карьеры, Тито выбывает из числа участников UFC Fight Night 24. Его соперник Рожерио Ногейра не останется без пары, на замену выходит Фил Девис. Замену только что подтвердил президент UFC Дана Вайт:
"Тито выходит из борьбы из-за рассечения. Теперь Фил Девис будет драться с "Лил Ногом", он выходит на замену".
Фил Квабина Девис молодой чернокожий атлет из Пенсильвании, титулованый борец и коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу, не имеющий поражений в восьми боях, может похватсться победами над такими бойцами как Брайан Стенн и Александр Густавсон. Последний бой Фила прошел в рамках UFC123, болевым приемом на руку он победил Тима Боеча.
Джош Барнетт ответил на характеристику от Антонио Сильвы: "Значит Антонио считает меня высокомерным потому, что я не пытаюсь стать его лучшим другом? Не знал что и гигантизм делает людей чувствительными". mmaoctagon.ru
Quinton “Rampage” Jackson против Matt Hamill и Thiago Alves против Rick Story официально на UFC 130: Edgar vs. Maynard 3 28 мая. Кард турнира на данный момент:
UFC Lightweight Championship
Frankie Edgar vs. Gray Maynard
Quinton Jackson vs. Matt Hamill
Frank Mir vs. Roy Nelson
Rick Story vs. Thiago Alves
Brian Stann vs. Jorge Santiago
Miguel Torres vs. Brad Pickett
Travis Browne vs. Stefan Struve
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ходриго Ногейра о поединках Руа-Джонс и Сент Пьер-Сильва
Антонио Ходриго Ногейра в данный момент проходит процесс реабилитации после двух недавних операций. Он высказал свои мысли о том, какими он видит поединки двух своих соотечественников, которые в скором времени должны состояться. Поединок Андерсона Сильвы против Джерджа Сент Пьера и Джона Джонса против Маурисио Руа.
Если Джордж Сент Пьер победит Джейка Шилдса 30 апреля, то откроется возможность для боя между двумя чемпионами.
«Джордж Сент Пьер отличный борец. Он может остановить Андерсона Сильву своими навыками борьбы, но задерживаться в партере он не захочет. Андерсон обладает черным поясом по Бразильскому Джиу-Джитсу, он очень хорош и продолжает совершенствоваться. Витор Белфорт получил черный пояс от Карлсона Греси, он не смог его удержать в партере, Джордж не тот человек, который повалит Андерсона. У Сильвы преимущество в длине рук, он сильнее. Я хотел бы увидеть этот бой в Бразилии».
Чемпион UFC полутяжелого веса Маурисио Руа 19 марта будет биться с молодым бойцом Джоном Джонсом, вступившим на замену травмированному Рашаду Эвансу.
«Джонс будет сложным оппонентом для Маурисио. Он работает над борьбой, он взволнован боем. У Джонса хорошая череда побед, но Маурисио является наиболее опытным бойцом, его захват очень крепкий, он намного опытнее в стойке, и у него черный пояс Бразильского Джиу-Джитсу. Я считаю, что Маурисио сможет победить с помощью хафгарда. Если он начнет бой в стойке, то челюсть Джонса не выдержит».