![]() |
![]() |
![]() |
Ваше вероисповедание |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Какое религиозное течение вы исповедуете? | |||
Ислам |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 6.98% |
Христианство |
49 | 56.98% |
Иудаизм |
0 | 0% |
Буддизм |
2 | 2.33% |
Атеизм |
19 | 22.09% |
Другой вариант (укажите) |
10 | 11.63% |
Голосовавшие: 86. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
28.05.2013, 19:13
хотаб. Пишу с телефона, нет возможности цитировать. Заповедь " не убий" в том писании которой руководствуюсь я гласит " убийство человека не за душу, и не за распространение несчастия на земле, приравнивается к убийству всех людей на земле ". То есть защищать честь семьи, народа , родины , защищать общество от нечести разрешается, не впадая в крайности и не переходя границы. Думаю в христианстве тоже есть что то наподобие.( там ведь есть смертная казнь гомосекам , колдунам итд) Есть в ветхом завете, или было убрано и заменено человеком из нового . Ведь исторически мы знаем что религией пользовались , влияли на умы людей и манипулировали ими. Подобные не выгодные заповеди убирались и заменивались другими рода " если тебя ударили в левую щеку, подставляй правую " , чтобы было легче управлять народом.
На счет ритуалов , как я понял, ты считаешь что мы сами вправе выбирать что и как делать, как очищать разум. Думаю в такой самодеятельности есть вероятность ошибиться, и если в этом полностью довериться творцу и его посланикам, вероятность ошибок сводится к минимуму. С последней мыслю согласен. Такие лозунги противоречат самой основе веры и религии которая должна служить плацдармом света, добра и очищения общества от изъянов. Но претендовать на тех единственных, чьи учения истинные, имеет право каждая группа. Ведь если Бог один, то и истина одна. Каждый вправе делать свободный выбор изучив, взвесив все для себя. Ведь это то, чем перед Всевышним человек отличается от других созданий - наличие выбора. И за этот выбор мы будем спрошены. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
28.05.2013, 22:43
Бог есть значит есть дьявол.
И вот люди делают свой выбор вставая по разные стороны баррикад. Главное есть ВЫБОР,решать самому человеку и никто не может решать за него,так что друзья решайте и становитесь на путь истинный сами. Добро-миролюбие,человеколюбие,честность и правдивость;или же Зло-тщеславие , разврат и лживость. Все решать вам. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
ваше, вероисповедание |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ваше отношение к боям без правил (продвижение в России) | Вадим | MMA (смешанные единоборства) | 36 | 08.01.2014 15:54 |
Ваше имя на японском | Scorpion | Разговоры | 25 | 26.07.2010 03:48 |