18.05.2010, 18:23
Сообщение от
Psix
Так, как в теме собрались СМ (в том числе и бывшие), можно сразу у Вас уточнить ?
Что расценивается дракой ? И как выявляется виновный в ней ? Как выявляется виновный в драке спортсмен vs. алкаши
Пару постов назад я выкладывал видео, драки таксистов, на видео видно, что потерпевший ударил первым, потом каким то образом ломает себе ногу в двух местах (там плохо видно, он как то не удобно стоял, когда ему пендаля отвесили, может из-за этого и сломал) + к этому добавляется нокаутнокаут. Теперь таксист может уехать на 6 лет за тяжкие телесные ? (а может уже уехал).
Виноват всегда тот, кто нанес больше повреждений ? И ни важно кто первый начал и сколько было участников драки ? Это все, как бы, я хотел отнести просто к мордобою, без угрозы жизни и т.п...
СМ собирают лишь первичный материал, решает в любом случае суд, тяжкие телестные там ими даже и не пахнет. Тяжкие телестные это если на несколько месяцев приковал человека к койке, хотя ушлый адвокат может вывернуть и такое. У нас есть понятие о самозащите, но оно поставленно в настолько узкие и порой зыбкие рамки, что фактически не работает. С точки зрения моего опыта могу сказать, что особо разшалиться своим навыкам можно дать лишь после того как в тебя уже воткнули нож, тогда с ножевым ранением даже самый ушлый адвокат не придерется.
Это с точки зрения обывателя, он колотит мерзавцев и пьяную мразь, а с точки зрения суда он выводит из строя троих граждан, имеющих такие же вольности и права... А то что пьяные были, то ктож поверит, когда они в суде стоят уже побритые и в костюмчике?
В общем засада. Если возниктнет необходимость бей так, чтобы можно было убежать и не больше, и к черту сладкое слово "победа".
как же это удручает(