Денис Лебедев приступает к спаррингам
Не имеющий поражений на профессиональном ринге 29-летний российский боксер Денис Лебедев, которому 27 июня в Англии предстоит поединок за вакантный титул WBO Inter-Continental в первом тяжелом весе против боксера из Уэльса Энцо Маккаринелли, на следующей неделе приступает к очередному этапу своей подготовки — спаррингам. «Для спаррингом мы привлекаем очень опытных боксеров: экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе Альфреда Коула, а также бывшего двукратного чемпиона WBO в супертяжелом весе Херби Хайда, — рассказал AllBoxinhg.Ru менеджер Лебедева Владимир Хрюнов. — На этот поединок мы вышли с Денисом после года напряженной работы, и он является для нас очень важным. Понятно, что практически вся трибуна на O2 Arena в Лондоне будет поддерживать Маккаринелли, однако для нас это дополнительный мотивирующий фактор».
Напомним, что 28-летний Маккаринелли в 2006-2008 годах владел титулом WBO в первом тяжелом весе, однако в марте 2008 он проиграл нокаутом в объединительном поединке своему соотечественнику Дэвиду Хэю, а годом позже так же досрочно проиграл Ола Афолабы в бою за вакантный временный титул WBO в первом тяжелом весе. После этого Маккаринелли расстался со своим тренером Энцо Кальзаге и пригласил на должность главного тренера другого британского специалиста — Карла Инса. Поединок Маккаринелли-Лебедев пройдет в рамках большого боксерского шоу, главным событием которого станет встреча чемпиона WBA в первом полусреднем весе украинца Андрея Котельника с молодым и перспективным британцем Амиром Ханом, стремящимся к завоеванию первого в своей карьере чемпионского титула. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Андрей Котельник надеется на справедливое судейство
Чемпион WBA в первом полусреднем весе Андрей Котельник полагает, что ему надо быть в «три раза сильнее» молодого британского боксера Амира Хана для того, чтобы сохранить свой титул в очном поединке, который состоится 27 июня в Лондоне. По словам 31-летнего украинца он уже сталкивался с несправедливым судейством, когда боксировал в Великобритании. В 2005 в Ноттингеме он уступил чемпиону Европы Джуниору Уиттеру, а в 2007 году в Ливерпуле ничья с Сулейманом Мбайе не позволила ему завоевать титул WBA. «Поединок с Уиттером был ничейным, — цитирует Котельника BBC. — Мне необходимо быть в три раза сильнее, чтобы быть уверенным в своей победе. В бою против Мбайе я тоже имел преимущество, очевидное преимущество. Однако я не думаю, что кто-то в Великобритании настроен против меня. Я ожидаю справедливого судейства». Отметим, что Котельник завоевал чемпионский титул тоже в Великобритании, победив валлийца Гэвина Риза техническим нокаутом в двенадцатом раунде.
«Я не эксперт по Хану, — продолжил Котельник. — Я знаю, что он быстр и обладает хорошими рефлексами, но я тоже хорош на ринге, и мои преимущества — это мои боксерские навыки и техника. Я всегда готовлюсь к двенадцатираундовому бою. Но если представится возможность для нокаута, я нокаутирую его, почему нет? Это же не настольный теннис». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джошуа Клотти: «Я намерен нокутировать Котто»
Экс-чемпион мира в полусреднем весе Джошуа Клотти заявил, что он готов ко всему, что сможет показать чемпион WBO в этом весе Мигель Котто в поединке, запланированном на 13 июня. Клотти не знает, какую именно тактику изберет его соперник из Пуэрто-Рико, однако 32-летний ганиец уверен в том, что Котто уже ничто не поможет. «Я не знаю, как он будет драться со мной, — сказал Клотти. — Однако если он попытается бегать от меня, он столкнется с большими проблемами, так как я не позволю ему убежать от меня. Я буду готов ко всему, что он захочет показать на ринге. Я не знаю, будет ли он бегать или попытается «упереться» и пойти в обмен ударами. Он должен спросить себя, имеет ли он столько мужества, сколько имею я».
Клотти намерен вести поединок агрессивно, в силовом ключе и полагает, что только за счет мужества Котто сможет продолжать бой, хотя и в этом случае его ждет поражение нокаутом. «Я не придаю большого значения его боксерским навыкам, — продолжил Клотти. — Возможно, он заставит меня уважать его мужество. Его боксерские навыки не дадут ему возможности держаться по мере того, как будет проходить раунда за раундом, но возможно, его мужество позволит ему сделать это. Не знаю, достанет ли у него мужества держаться против меня. Возможно, после четырех или пяти раундов он захочет отказаться от боя. Я намерен наброситься на него и нокаутировать». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Исраэлю Васкесу разрешили вернуться на ринг
Атлетическая комиссия штата Калифорния разрешила вернуться на ринг трехкратному чемпиону мира Исраэлю Васкесу, которому до этого было запрещено выступать по медицинским показаниям, сообщает Fightnews.com. Напомним, что Васкес недавно перенес хирургическую операцию по восстановлению отслоившейся сетчатки глаза. В своем последнем бою в марте 2008 года, Васкес одержал победу над Рафаэлем Маркесом. Это был последний из трех поединков между Васкесом и Маркесом, в двух из которых победа была на стороне Васкеса. Исраэль Васкес и его промоутер Фрэнк Эспиноза приступили к поискам соперника для следующего боя Васкеса, который он намерен провести в рамках полулегкого веса. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фредди Роуч: «Лучшие соперники для Пакьяо — это Мейвезер, Котто и Мозли»
Тренер филиппинского боксера Мэнни Пакьяо Фредди Роуч рассказал, что наиболее предпочтительными соперниками его подопечного для следующего поединка, запланированного на октябрь этого года, являются три боксера полусреднего веса: экс-чемпион мира Флойд Мейвезер-младший и два действующих чемпиона мира в этой весовой категории Мигель Котто и Шейн Мозли. По мнению Роуча, лишь эти три боксера могут привлечь достаточный интерес к следующему поединку Пакьяо, которого считают лучшим боксером мира независимо от весовой категории, и сделать этот бой настоящим событием в мире бокса. Свой предыдущий бой филиппинец провел в рамках первого полусреднего веса, однако Роуч не видит в этой весовой категории соперников, способных соперничать с названными выше. «Наилучшие соперники для нас на данный момент — это Флойд Мейвезер, Мигель Котто и Шейн Мозли. Поединки против этих боксеров станут настоящими событиями, — цитирует Роуча BoxingScene.com. — Не могу найти в первом полусреднем весе ни одного боксера, который мог бы сравниться по популярности с этими тремя. Мэнни хочет только больших боев. И когда мы узнаем, кто победит в боях между Котто и его соперником и между Маркесом и Мейвезером, думаю, мы будем иметь больше возможностей для принятия решения о следующем сопернике».
................... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Келли Павлик может выйти на ринг в сентябре
Чемпион WBC и WBO в среднем весе Келли Павлик подписал новое соглашение с промоутерской компанией Top Rank, срок действия которого истечет в мае 2012 года, сообщает телекомпания WFMJ TV. Отец и менежер чемпиона Майк Павлик заявил, что он удовлетворен условиями нового соглашения с промоутерской компанией, представляющей интересы его сына с момента начала его профессиональной карьеры в 2000 году, и рад тому, что теперь Келли может сосредоточиться на подготовке к следующему поединку, который может состояться в сентябре этого года. Напомним, что недавно Top Rank отменила назначенный на 27 июня поединок Павлика против экс-чемпиона мира в первом среднем весе Серхио Моры, и похоже, что, этот бой уже не состоится, так как, по словам Майка Павлика, следующим соперником его сына может стать обладатель титула WBA в среднем весе Феликс Штурм. Стоить отметить, что ранее глава Top Rank Боб Арум неоднократно упоминал о том, что после поединка против Моры Келли Павлик встретиться в объединительном поединке с другим боксером из Германии, чемпионом IBF в среднем весе Артуром Абрахамом.
Энтони Мандайн победил Дэниэля Гэйла [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чед Доусон отказался от титула
26-летний американский боксер Чед Доусон отказался от принадлежащего ему титула IBF в полутяжелом весе, сообщает BoxingScene.com. По словам промоутера боксера Гэри Шоу, они пытались отсрочить проведение обязательной защиты титула против первого номера рейтинга Тейвориса Клауда, однако IBF отказала им в этом. Шоу отметил, что кандидатура Клауда не заинтересовала ни одну из ведущих телекомпаний, в отличие от предполагаемого реванша с экс-чемпионом мира в полутяжелом весе Гленом Джонсоном. По информации BoxingScene.com представители Доусона и Джонсона близки к согласованию всех деталей предстоящего реванша, который состоится осенью этого года и будет показан телеканалом НВО. В настоящий момент договаривающиеся стороны ждут от телеканала подтверждения точной даты проведения боя.
«IBF отклонила нашу просьбу об отсрочке в проведении защиты титула против обязательного претендента Тейвориса Клауда, и ввиду того, что ни одна из ведущих телекомпаний не проявила желания купить этот бой, IBF не оставила нам выбора, — прокомментировал Шоу отказ его подопечного от титула. — Я с уважением отношусь к решению IBF, но поединок, проведения которого они от нас требовали, был коммерчески неосуществим. От лица Чеда, я благодарю IBF за предоставленную ему возможность сразиться за титул этой организации и провести его защиту. Чед будет всегда гордиться этим. Сейчас настало время для новых свершений, и Чед с нетерпением ждет возможности провести защиту своего титула IBO против сильнейших соперников, не будучи связанным никаким обязательствами». Доусон отобрал титул IBF у Антонио Тарвера в октябре прошлого года, победив его единогласным решением судей. В начале мая Доусон успешно защитил свое звание в реванше с Тарвером. Отметим, что в прошлом году Доусон отказался от титула WBC в полутяжелом весе ради поединка против Антонио Тарвера, считающегося одним из сильнейших боксеров этой весовой категории.
Не имеющий поражений боксер приговорен к пожизненному заключению
Боксер полутяжелого веса Чарльз Таннер, чей послужной список состоял из 19 побед (11 из них нокаутом) и ни одного поражения, приговорен к пожизненному заключению за распространение наркотиков. 28-летний Таннер, который был арестован в 2004 году, заявил на судебном заседании что он невиновен. «Я — не наркоторговец, я — боец и семьянин», — приводит слова Таннера USA Today. Таннер, которого суд признал виновным в торговле наркотиками и хранении кокаина в количестве, превышающим 50 грамм еще в 2006 году, считает что стал жертвой заговора. Из 14 подозреваемых, арестованных по этому делу в 2004 году, 11 человек, включая старшего брата Таннера, сотрудничая со следствием в надежде получить более мягкое наказание, признали свою вину и начали давать показания против остальных. Адвокат Таннера просил для своего подзащитного 10 лет тюремного заключения, хотя федеральный закон предусматривает за такое преступление наказание в виде лишения свободы от 25 лет до пожизненного. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]