Бен Хендерсон завершил выступление на Пан-Американском чемпионате по джиу-джитсу [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион UFC в легком весе, Бен Хендерсон, в минувшие выходные завершил выступление на Пан-Американском чемпионате по джиу-джитсу 2013, где он конкурировал в подразделении среднего веса. Ранее прошла информация, что Хендерсон получил бронзовую медаль чемпионата, однако, позже выяснилось, что обладатель титула UFC выбыл в третьем раунде турнира, проиграв Джейме Соаресу Кануто, и не дошел одну ступень до этапа, где разыгрывались призовые места. Несмотря на это, выступление Хендерсона можно считать вполне успешным с той точки зрения, что являясь бойцом смешанных единоборств, он не в состоянии уделять джиу-джитсу достаточно много времени.
«В последнем матче мне пришлось не весело», - заявил Бендо после встречи с Кануто, которому он проиграл с разгромным счетом (0-8). «Мы вчера провели шесть раундов жестких спаррингов по ММА, готовясь к UFC on FOX 7», - пояснил главный тренер чемпиона, Джон Крауч. «Бен решил поучаствовать в турнире, что бы разнообразить тренировочный процесс и развлечься»
Предлагаем Вашему вниманию видео последней успешной схватки Хендерсона, в которой он одержал верх над Педро Алькантарой, по ходу встречи демонстрируя впечатляющие навыки по защите от различных болевых приемов. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
31-летний ветеран IFL и UFC Рори Маркэм (16-6) в среду был задержан по обвинению в нападении и намеренном нанесении увечий. Его продержали в КПЗ 3 часа, затем отпустили под залог в $10,000.
У парня в понедельник день рождения был кстати. 10 лет назад он дебютировал в боях, хотя последние 3 года не дрался. Крайним боем стало поражение Нэйту Диазу на UFC 111, в тот раз Рори не сделал вес. После этого (второго) поражения подряд его попросили из ЮФС. С тех пор он снимался в кино, строил свою карьеру там.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фабрисио Вердум: "После победы над Ногейрой выйду на титульный бой"
Фабрисио Вердум (16-5-1) в преддверии поединка против Антонио Родриго Ногейры (34-7-1), который возглавит UFC on Fuel TV 10, заявил о намерении побороться за титул после победы над ним.
"На данный момент я полностью сконцентрирован на встрече с Родриго Ногейрой. Я знаю, что это будет непростой бой, и очень много тренируюсь, чтобы быть готовым на все сто.
Я не знаю, в чьих руках будет пояс к тому времени, когда я разделаюсь с БигНогом. Но я хочу титульный бой. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Пусть это будет Антонио Силва, Веласкес, Дос Сантос или кто угодно еще - не имеет значения, я встречусь с ним и сделаю все, чтобы этот пояс стал моим", - заявил Вердум.
b&s.ru
Брок Леснар в апрельском выпуске журнала Muscle and Fitness [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джонни Хендрикс: Бен Аскрен борец, но не похоже, чтобы у него вообще была какая-либо мощь в ударах [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Претендент на пояс чемпиона UFC в полусредней весовой категории Джонни Хендрикс (15-1) выделяется среди бойцов дивизиона способностью нокаутировать соперника одним-двумя ударами. Семеро соперников Хендрикса пали, не дотянув до середины либо первого, либо второго раунда. Джонни уверен, что ему помогли занятия борьбой в Университете Оклахомы, где за время обучения он дважды становился чемпионом страны. «У борцов, как правило, сильные ноги, задница и спина. Удары наносятся благодаря этим частям тела. Полагаю, что именно это и способность ног быстро работать дает мощь моим ударам. В борьбе вам нужно реагировать в мгновение. Так же и в боях: ноги должны быть приспособлены к мгновенной реакции. Мне кажется, поэтому я бью так сильно. Я просто позволяю своему телу реагировать, — объясняет Джонни в интервью fightland.vice.com. — Не нужно стараться, чтобы нокаутировать соперника. Я не прикладываю для этого всю свою мощь. Я бью, прикладывая 80% сил, как на тренировке. Я стараюсь только точно попасть. Если ты отклоняешь голову, если отклоняешься назад, я хочу все равно попадать. Попасть — самая важная задача».
Однако не все борцы способны показывать подобные яркие победы, признает Хендрикс. Борьба дает базу, но индивидуальные особенности спортсмена существенно влияют на эффектность побед в смешанных единоборствах. Джонни приводит в пример чемпиона Bellator в полусредней весовой категории, двукратного чемпиона США по борьбе и участника Олимпийских Игр 2008 Бена Аскрена (11-0). «Нельзя всех борцов сваливать в кучу, потому что у каждого есть свои индивидуальные особенности. У каждого есть уникальный набор навыков. Бен Аскрен борец, но не похоже, чтобы у него вообще была какая-либо мощь в ударах. Мне кажется, что все зависит от индивидуальных особенностей спортсмена», — подводит итог Джонни Хендрикс. (Фото: ufc.com)
Лагерь Джорджа Сент-Пьерра еще не определился со следующим соперником чемпиона [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] В очередном выпуске программы Cheap Seats на радио Sherdog, тренер Джорджа Сент-Пьерра, Фирас Захаби, заявил о том, что они еще не приняли окончательного решение по поводу того, кто станет следующим соперником чемпиона. В то время как наиболее вероятным кандидатом остается Джони Хендрикс, команда канадца все еще рассматривают возможность проведения суперпоединка с Андерсоном Сильвой.
«Мы решим это после того, как Джордж вернется из отпуска», - сообщил Захаби. «Мы сядем все вместе – Джордж, я, его менеджеры, и обсудим этот вопрос. Это не одностороннее решение - пожелание UFC так же является немаловажным фактором. Откровенно говоря, Джордж согласен принять любой бой»
Захаби считает, что оба варианта являются приемлемыми, но, по его мнению, поединок с Хендриксом должен предшествовать поединку с Сильвой.
«Если он будет драться с Хендриксом, он может продолжить карьеру после этого», - пояснил тренер. «У него останется еще много вариантов. Если же он проведет поединок с Андерсоном Сильвой, то я не вижу у него дальнейших перспектив. Это будет самый большой бой в его карьере, и, выиграет он, или проиграет, большего он уже не добьется. Вероятно, он уйдет в отставку после поединка с Сильвой. Именно поэтому я считаю, что эту встречу надо немного отсрочить. Кроме того, если Джордж поднимется в весе, он уже не сможет вернуться в свою весовую категорию»
Чарльз Оливейра подписал новый контракт с UFC на четыре боя
Боец UFC в полулегком весе Чарльз Оливейра вновь подписал новый контракт с UFC на четыре боя. Впереди его ждет столкновение с Френки Эдгаром на UFC 162, в июле этого года.
Даже если его рекорд в UFC уже составляет 2-3 (1 NC) в своих последних шести боях, Чарльз Оливейра подписал уже новый контракт с организацией на четыре поединка.
Мало кто ожидал, что следующим соперником Оливейры (16-3, 1 NC) станет Френки Эдгар, однако ему походу дали шанс, чтобы в случае победы над Френки поднять его статус в полулегкой весовой категории, в то время как Эдгар в последнем своем поединке проиграл близким решением чемпиону Жозе Альдо на UFC 156 в феврале прошлого года.
23-летний боец уже провел восемь поединков под знаменем UFC, начиная с 2010 года, его рекорд внутри восьмиугольника на данный момент составляет 4-3 (1 NC).
Его последнее выступление возможно, было самым худшим внутри восьмиугольника, так как он не сделал вес перед боем с Кубом Свонсоном, да еще и проиграл ему нокаутом в первом раунде на UFC 152. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Турнир 'Sakaguchi Dojo против Pancrase' 21 апреля [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] 21 апреля в городе Окинава (Япония) состоится турнир Pancrase, в котором бойцы организации будут противостоять бойцам известной японской команды - Sakaguchi Dojo.
На шоу примет участие Король Панкрейс в наилегчайшем весе Митсухиса Сунабе (17-7-4) который встретится с неким Шинго Якулом (2-2) из GLADIATOR. Рио Кавамура (15-7-4), чемпион Pancrase в среднем весе, проведет бой против ветерана ДжММА Косея Куботы (26-37-16) из Sakaguchi Dojo. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Заявлены на турнир, но пока остаются без соперника, лидер клана Сакагучи - Юкио Сакагучи (6-6) и главная звезда команды - чемпион Pancrase в легком весе ИСАО (13-1-4).
Лидер команды Юкио Сакагучи является сыном легендарного прорестлера Японии Сейджи Сакагучи. Помимо выступлений в PANCRASE, Dynamite!! 〜Power of Courage 2008〜 и Sengoku, Сакагучи засветился в прореслинге, в организации Dramatic Dream Team (DDT). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] PANCRASE × Sakaguchi Dojo 21 апреля, 2013 Okinawa City Gymnasium
Окинава, Япония.
LW: ISAO (13-1-4) vs. TBA
MW: Ryo Kawamura (15-7-4) vs. Kosei Kubota (26-37-16)
LW: Yukio Sakaguchi (6-6) vs. TBA
FlyW: Mitsuhisa Sunabe (17-7-4) vs. Shingo Yakul (2-2)
BW: Tatsuya So (12-7-3) vs. Yusuke Tamashiro (3-0)
Strawweight: Kikuyo Ishikawa (8-3) vs. MIYOKO (3-5-1)
MW: Hikaru Sato (21-22-4) vs. TBA
LW: ChrisMAN (15-12-7) vs. Tomoyoshi Ishikake (3-1)
FW: Takatoshi Matsumoto (7-5) vs. BG (0-0)
LHW: NOSAWA (0-0) vs. TBA
LHW: Michael Nakazawa (0-0) vs. TBA
BW: Penny Shimizu (5-2) vs. Yuta Yamashiro (6-0-1)
BW: Kyoko Kimura (2-1-1) vs. TBA
Расул Мирзаев свой первый поединок после тюремного заключения проведет в Алматы
Бойцовский клуб «Alash Pride» принимает гостей [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В Алматы 31 марта пройдет матчевая встреча по смешанным единоборствам. Бойцовский клуб «Alash Pride» примет гостей из Грузии, Азербайджана, Турции, Украины, Чечни, России и Дагестана, сообщает корреспондент BNews.kz.
В ходе турнира состоится десять боёв в различных весовых категориях. Главным поединком станет бой между Ержаном Естановым по прозвищу «Арлан» и недавно вернувшимся на ринг «Черным тигром» Расулом Мирзаевым.
В этот вечер в боях сойдутся:
В первой паре в весовой категории 57 кг на ринг выйдут КМС по греко-римской борьбе, МС РК по жекпе жек Кайрат Ахметов «Казах» (Alash-Pride KZ) и чемпион Грузии по MMA и вольной борьбе Валико Квливидзе (Грузия, Тбилиси).
В весовой категории 65 кг встретятся МС по боевому самбо, чемпион Казахстана по боевому самбо и рукопашному бою Арман Оспанов «Сункар» (Alash-Pride KZ) и чемпион Азербайджана по ММА, панкратиону и боевому самбо Вугар Мамедзаде (Азербайджан, Баку).
Третья пара вечера и весовая категория 70 кг, в которой чемпиону Казахстана среди юниоров по греко-римской борьбе, победителю турнира «Битва под Москвой 10» Ермеку Тлауову «Аль-Асад» (Alash-Pride KZ) будет противостоять чемпион Турции по ММА Имамали Осман Надир (Турция).
В четвертом бою в этот вечер в весовой категория +93 кг на ринг выйдут чемпион Азии по бразильскому валетудо Кылычбек Саркарбоев «Сайфолло» (Alash-Pride KZ) и МС Украины по панкратиону, победитель Международных турниров по грепплингу Евгений Деньщиков (Украина, Днепропетровск).
В весовой категории 93 кг будут биться МС МК по боевому самбо и рукопашному бою, победитель международного турнира Alash-Pride FC против сборной Мира Шахмарал Джетписов «Шахан» (Alash-Pride KZ) и Гига Кухалашвили (Грузия, Тбилиси).
В шестой паре в весовой категории до 71,5 кг мастеру спорта по валетудо и куулату, чемпиону Азии по бразильскому валетудо Жумабек уулу Актилеку «Алгыр» (Alash-Pride KZ) противостоит лучший российский легковес, МС МК по боевому самбо, двукратный чемпион мира по боевому самбо Магомед Алхасов (Дагестан).
В весовой категории до 72 кг встретятся МС РК по греко-римской борьбе, победитель международных турниров Alash-Pride FC против сборной мира, Bushido FC Vol.49, Vol.51 Куат Хамитов «Найман» (Alash-Pride KZ) и победитель первенства России по боевому самбо, победитель турнира Кубок Атриум Зубайра Тухугов (Чечня, Грозный).
Восьмая пара вечера и весовая категория 77 кг, в которой МС РК по самбо, жекпе жек и рукопашному бою, чемпион республиканских и международных турниров по жекпе жек, чемпион Кубка Евразии по профессиональному панкратиону Айбек Саметаев (Alash-Pride KZ) выйдет на ринг против чемпиона России по универсальному бою, боевому самбо, чемпиона Европы по ММА по версии Fight Nights Марифа Пираева «Пиранья» (Россия, Москва).
В предпоследней паре в весовой категории 60 кг сойдутся МС РК по вольной борьбе, боевому самбо и джиу-джитсу, чемпион мира по профессиональному панкратиону по версии ISCP, победитель международных турниров Rings и Bushido FC Vol.52 Асулан Токтарбаев «Арыстан» (Alash-Pride KZ) и МС Украины по боевому самбо, призер чемпионата мира по боевому самбо Дмитрий Шаповал (Украина, Киев).
В главном поединке вечера, в весовой категории 65 кг МС РК по джиу-джитсу, боевому самбо, жекпе жек, чемпион мира по профессиональному панкратиону по версии ISCP, победитель Гран-при NOFC по ММА, победитель международного турнира Alash-Pride FC против сборной мира, Bushido FC Vol.51 Ержан Естанов «Арлан» (Alash-Pride KZ) будет биться против чемпиона мира по боевому самбо, чемпиона России по боевому самбо и ММА, обладателя Кубка мира по панкратиону, чемпиона мира по ММА по версии Fight Nights Расула Мирзаева «Черный Тигр» (Дагестан, Кизляр).
В роли ведущего данного мероприятия выступит известный российский шоумен Александр Загорский.
Прямую трансляцию боя между Ержаном Естановым и Расулом Мирзаевым покажет телеканал «Ел Арна». Начало боя в 23:20.