08.05.2012, 10:29
дядя Вова, ну может ты еще и свой личный пример проецируешь в какой-то мере на ситуацию. Но я не буду с этим спорить, потому что ты ситуацию лучше знаешь, и потому что я в принципе с этим согласен. И в слова о том, что талант всегда дорогу найдет, тоже не очень верю. Может найти, а может и не найти. Равно как и суперталантливый футболист, которого можно в 12 лет поставить с мужиками, которые будут ломать ему ноги каждый месяц, и говорить: "Да ничего, только характер закалится"
|
|
|
|
08.05.2012, 10:34
________________Блин....хотел пару слов редактнуть - и стер весь свой пост, криворукий с утра......Восстановлю по памяти.
Боб, Я не знаю, твое это мнение, или чье-то ещё - но я такими категориями не меряю. Поэтому совершенно со всем несогласен. И Слава Богу.
что-то мы в очередной раз друг друга не поняли по данному вопросу, как мне кажется.
Для меня - нет. В настоящем ПРОИЗВЕДЕНИИ важна многоплановость. В нем должен найти для себя СВОЁ любой социальный и даже возрастной слой, от бомжа, рабочего-крестьянина, от 14-летнего тинэйджера - до СУПЕРкритически настроенного коллеги того, кто это произведение сотворил (построил, сваял, слепил, сочинил-записал и т.д.) А вот это уже - архисложно...И удается это единицам. Потому как - ИСКУССТВО. |
|
|
|
08.05.2012, 10:48
дядя Вова, кстати, раз уж речь зашла о неравных условиях для взращивания талантов, то в чем, по-твоему, лучше условия для раскрытия талантов в США или Британии - большинство из названных тобой талантов именно оттуда.
Ну, допустим, у нас правит попса и шансон - но это все равно не повод людям подаваться лишь в эти жанры. По такой логике и Шакира должна была какой-нибудь марухой у местного Эскобара стать и напевать ему по вечерам колумбийскую "Мурку". |
|
|
|
08.05.2012, 10:55
Ща, со вчерашненоворожденным оттренируюсь - и приду, наваяю ответ (ежли живой останусь )
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (08.05.2012) |
08.05.2012, 13:43
кстати, раз уж речь зашла о неравных условиях для взращивания талантов, то в чем, по-твоему, лучше условия для раскрытия талантов в США или Британии - большинство из названных тобой талантов именно оттуда.
Здесь у меня большие пробелы в знаниях. Вернее, даже не так. Здесь у меня есть дыры, которые я никак не могу восполнить. Они парадоксальны, потому что нет им лично у меня никакого объяснения. Рассмотрим примеры. Есть у меня мой хороший товарищ. Дома у него с утра до ночи - "Владимирский централ", "Золотые купола" и т.д. и т.п. Ресторан, караоке-бары - берется микрофон и с упоением, вместе с женой - поется на два голоса тоже самое. Дети, соответственно, растут в обстановке окружения "любимыми песнями", если в школе просят рассказать стишок - это нивапрос, дети "читают" лирику Михаила Круга & сотоварищи. Теперь внимание - ни муж, ни жена, ни никто из их семьи НИКОГДА не сидел, у человека нехилая должность в "ВТБ-капитале", человек вполне себе с кучей образований, в том числе и в штатовском знаменитом ВУЗе....ну вот, блин ОТКУДА это все? И это - вполне не исключение из правил. Ещё в семидесятые-восьмидесятые, когда по образованию мы были вполне себе впереди планеты всей, и каждый второй ребенок оканчивал музыкальную школу - куда эти 7-8 лет каждодневного сольфеджио-гармонии-теории музыки-пиликания на инструменте девалось после выпуска - и потом "для души" слушалась примитивщина редкая, типа "запрещенного" Токарева или Любы Успенской, "а джаз - хрень, играют как попало" Ставишь ему Genesis - смотри, какая форма, смотри, переходы, как все интересно связано, а вот где реприза, контрапункты и проч-проч-проч. - скучает...а вот you're my heart, you're my soul - улыбка Гуимплена на лице - "о, вот это круто!". Я этого так и не понял... Насчет "талант всегда найдет себе дорогу" - хрень полная. Наиполнейшая. Таланту всегда надо помогать, и таланту всегда нужна удача, это бездарности всегда пролезают сами, и им помогать и не надо...Но для того, чтобы талант извлечь откуда-нить из жопы - надо, чтобы его нашел продюсер. И тут опять, как с уже надоевшим автопромом - "а зачем, когда и так берут"? Уже есть проторенные дорожки, и навязанные стили, работающие, как часы, а что-то новое, интересное и уникальное - требует гораздо больших усилий на раскрутку и, соответственно, вкладывания нехилого бабла. И снова возвращаемся к "а зачем, когда и так берут"? Долбаный круг замкнутый...... Про учебные заведения, где учатся композиторы-исполнители я могу сказать, что "там" талантов "ведут" сразу. Ведущие продюсерские центры и просто "звезды", приезжающие давать мастер-классы - начинают за них борьбу прямо с первого курса. А у нас.....а унас просто таких учебных заведений нет в природе. Есть какие-то "курсы эстрадных исполнителей" при консерваториях, где преподает кто попало...Вот и имеем, что имеем. Шоу-бизнес - это точно такое же ПРОИЗВОДСТВО, как и любое другое. А когда традиции качественного производства уже давно утеряны - вот и будет очередной раз звучать вопрос "а зачем, когда и так берут" Как этот круг разорвать - я не знаю. |
|
|
|
08.05.2012, 14:03
дядя Вова, сразу видно: наболевшая тема
Таких людей со странным вкусом и я знаю немало. Например, ребят, которым еще и 20 нет, папа-мама - вполне обеспеченные люди, никто не сидел даже близко в семье, никакое там "говно не прохавывал" человек, в 18 уже машину купили неплохую - а слушает в этой машине только "Вороваек" и "Бутырку". ... но и опять же я не об этом Я о том, какая конкретно система для выявления именно музыкальных талантов есть в США или в Великобритании. Спрашиваю, потому что с вопросом не знаком особо близко. То есть, например, понятно, почему в США лучшие баскетболисты и футболисты (в смысле те, которые не соккер): это две самых популярных спортивных программы, которые есть в любой школе и любом колледже. Для многих спортсменов спортивная карьера - единственный способ получить образование, потому что без спортивных грантов его черным ребятам из Оклахомы или Джорджии просто не потянуть. Плюс с ними носятся как с писаной торбой еще чуть ли не лет с 17 и пиарят со страшной силой. Например, какой-нибудь Энди Лак еще ни одного матча в NFL не сыграл, а в США о нем пишут уже хер знает сколько времени, еще со школьных времен. Как только его задрафтовали, контрактами в первый же год он себя обеспечивает очень надолго. А то и детей своих. А может и внуков даже. И поэтому, например, в футболе и баскетболе столько американских звезд, а в борьбе не особо много: дотаций суперкрутых для олимпийцев нет (вроде то ли хотели, то ли ввели уже награду в 500 тысяч для олимпийских чемпионов, но это вообще из ряда вон, нереальные бабки для них), и поэтому бороться на соревнованиях ради бесплатного образования прикольно, а делать все то же самое ради достаточно скромного вознаграждения на международном уровне, которое еще нужно заработать - уже не так по кайфу. Вот мне и интересно, есть ли в Америке аналогичная система с музыкантами, чтобы их прямо со школьной скамьи вели, "драфтовали" и раскручивали. А то такое впечатление в последнее время, что у них за всю эстраду по большому счету выпускники всяких Idols отдуваются. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (08.05.2012) |
08.05.2012, 14:13
Да уже, собсвенно, отболевшая и зарубцевавшаяся.
Но раньше сильно ныла.
Я о том, какая конкретно система для выявления именно музыкальных талантов есть в США или в Великобритании. Спрашиваю, потому что с вопросом не знаком особо близко.
У нас её просто НЕТ. Плюс за время социализма кучей запретительств и созданим неблагоприятной обстановки просто убили несколько пластов потенциально хороших музыкантов и воспитали, соответственно, поколение, выросшее на жуткокачественном дерьме... |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (08.05.2012) |
08.05.2012, 14:20
дядя Вова, а почему же для наших Интернет не работает? Отослали бы зарубежному продюсеру, он бы заценил, позвал. Топ-модели вон у нас из деревень появляются и даже на Криштиану Роналду женятся - а музыканты чем хуже?
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (08.05.2012) |
08.05.2012, 14:35
Кстати, раз уж решил я адвокатом дьявола побыть...
дядя Вова, вот назвал ты десять групп и исполнителей, которые уникальны и ни на кого не похожи - а ведь они все далеко не в 2000-х и даже не 90-х появились. А можешь, скажем, дать хотя бы ТОП-5 "разумных,добрых, вечных" американских певцов и групп, в которых каждый может найти что-то свое, которые появились лет в 10-15 последних? Может еще и должны они проверку временем пройти, но в любом случае уже сейчас они должны быть достаточно круты, чтобы на место в истории претендовать. Я вот как-то прикинул - ничего круче леди Гаги в плане оригинальности не вспомнилось. Да и там-то оригинальность другого плана: если убрать костюмы, пафосные декорации и гомосеков из подтанцовки, то останутся довольно простенькие попсовые песенки в большинстве своем. А остальные и того грустнее: Биберы всякие, или маргинальные ниггаз с косяками. |
|
|
|
08.05.2012, 14:36
а почему же для наших Интернет не работает? Отослали бы зарубежному продюсеру, он бы заценил, позвал.
Я к тому, что сайт надо в Инете найти, как-то понять, что и куда пихать, опять же - как это записать и свести... И тем не менее - появляются люди К примеру, Omnia (мало кто знает, что они парни с Украины), Arty (Артем Столяров), Alex Popov, Bobina (Дмитрий Алмазов) - очень качественная продукция, которую играют в своих сетах Ван Бюрен, Корстен, Тиесто, Ван Дорн и Окенфолд и вполне себе бьются "их" лейблы. Говорят, в драм-энд-бэйсе россияне вполне себе котируются, просто не мое, поэтому, что там происходит - я не в курсе. В других стилях и направлениях, правда, сплошной прочерк...Группа Tatu с десяток лет назад пробилать в топы ненадолго, но там все и записывалось, и сводилось, и продюссировалось далеко не в России и фамилии у всех вполне себе англосаксонские... |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|