а последние годы мы все видим насколько участились турниры по ММА в нашей стране. Практически каждую неделю по ТВ идет какой-то турнир и неосведомленному зрителю впервые решившему посмотреть у экрана единоборства очень сложно порой понять насколько же высок уровень данного турнира. Ведь все мы хотим в первую очередь видеть поединок двух мастеров, а затем уже элементы шоу и тд, но к сожалению порой за красивым рекордом и множеством титулов, перечисляемых ринганонсером, стоит вовсе не такой уж и мастеровитый и уникальный боец. Сейчас на российской арене единоборств 4 основных игрока это конечно же всем известные M-1 Global и Fight Night, а так же стремительно набирающие обороты и популярность чеченские АСВ и АХМАТ.
Я решил на основании рейтингов крупнейшего американского портала fightmatrix.com провести несколько сравнений.
1) Сравнить сильнейших представителей российских промоушенов, взяв лучшего бойца в каждой весовой категории и 2) сравнить общий уровень бойцов в промоушене. Почему мы берем за основу данный портал? Все просто. Именно их система подсчета места в рейтинге на наш взгляд наиболее справедлива. Чем более конкурентного противника ты побеждаешь тем выше ты в рейтингах. Именно поэтому Марк Хант с казалось бы удручающим рекордом 11-10 но каждый свой бой проводящий против ТОР бойцов занимает сейчас 6-ю строчку мирового рейтинга, а некий боец назовем его "X" наколотивший 10-0 на так называемых мешках будет замыкать вторую сотню рейтинга. Итак поехали:
Полулегкий
1. Иван Бухингер 30-4, М-1 - 16 место в Мире
2. Расул Мирзаев 13-0, FN - 40 место
3. Забит Магомедшарипов 10-2, АСВ – 105 место
4. Муса Хаманаев 15-4, Ахмат– 113 место
Легкий вес
1. Олег Багов 20-8, АСВ – 67 место
2. Рамазан Эсенбаев, 9-1, М-1 – 75 место
3. Мурад Мачаев 17-3, FN – 103 место
4. Расул Яхаев 9-2 (Ахмат) – 505 место
Полусредний вес
1. Беслан Исаев 32-7 (АСВ) – 62 место
2. Алексей Кунченко 11-0 (М-1) – 101 место
3. Хусейн Халиев 13-1 (Ахмат) – 129 место
4. Венер Галиев 29-8 (FN) – 208 место
Средний вес
1. Рамазан Эмеев 12-3 (М-1) – 26 место
2. Анатолий Токов 21-1 (АСВ) – 50 место
3. Владимир Минеев 5-0 (FN) – 97 место
4. Саламу Абдурахманов 5-0 (Ахмат) – 153 место
Полутяжелый вес
1. Максим Гришин 21-6 (Ахмат) - 25 место
2. Виктор Немков 22-5 (М-1) – 41 место
3. Гаджимурад Антигулов 16-4 (АСВ) 42 место
4. Михаил Мохнаткин 8-1 (FN) 67 место
Тяжелый вес
1. Виталий Минаков 16-0 (FN) - 15 место
2. Штефан Пютц 12-1(М-1) - 17 место
3. Салимгирей Расулов 14 -6 (АСВ) – 83 место
Далее все просо 1-место 4 балла, 2-е - 3, 3-е - 2, 4-е - 1 балл
Вы скажете, что в промоушене ведь не 6 бойцов, где остальные? Ведь от остальных бойцов и зависит уровень конкуренции. Все верно. Вторая часть нашего рейтинга основана как раз на этом. Мы перечислим всех бойцов промоушена входящих в ТОР-100 мирового рейтинга
⚠ ИТОГО: В ТОР-100 мирового рейтинга представительство наших промоушенов следующее
1. M-1 Global... 14 бойцов
2. АСВ ..............9 бойцов
3. Fight Night...4 бойца
4. Ахмат...........2 бойца
Подводя итоги, мы можем сказать, что по уровню спортсменов на сегодняшний день M-1 Global вне конкуренции на российской и европейской арене ММА, а вот вторая позиция может кого то из Вас и удивит, но сегодня там уже уверенно обосновалась Лига АСВ, где подбор бойцов, а соответственно и поединки наиболее конкурентны чем у Fight Night и тем более Ахмат. Мы не призываем ни к каким выводам и еще раз хотим отметить, что рейтинг промоушенов основан исключительно на уровне и подборе бойцов, а не на пиаре, узнаваемости и элементах шоу, которые конечно так же играют важнейшую роль в востребованности промоушена на рынке ММА
19 декабря на турнире ACB 27 «Grand Prix» в Таджикистане, г.Душанбе Александр Плетенко vs Магомед Гиназов,покажут на что способны. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
22 ноября в Бельгии на турнире Simply the Best 9 боец Мурад Мунаев представляющий наш клуб, завоевал титул интерконтинентального чемпиона в весовой категории 76 кг. Завоевал весьма брутально - нокаутом во 2 раунде!
Поздравляем нашего брата с новым титулом который он выйграл для нашей республики Дала таьхье беркате йойл! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Прошедший бой Хусейна Халиева в 3-х фотках [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Оппонент Беслана Исаева, боец из Франции - Гаэль Гримо (20-6, Франция), не сможет участвовать на турнире АСВ 26 из-за сложной политической ситуации в его стране. Матчмейкеры АСВ ищут срочную замену бойцу [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Спорт для тела! Религия для души!
Ассаламу Алайкум, в последнее время в комментариях часто спрашивают как можно попасть на сборы в Беркут.
Ответ: Один день на тренировочной базе в Толстой-Юрте с основным составом Беркута стоит две тысячи рублей!
Расписание дня.
-Трёхразовое питание, в 9 часов утра, 13 часов дня и 20 часов вечера!
-Две тренировки по два часа, первая в 11:00 вторая в 18:00!
Тренерский состав:
Умалт Патахов (МС по Боксу)
Асламбек Дураев (МС по Кикбоксингу)
Сайфуллах Джабраилов ( МС по вольной борьбе, так же он является действующим бойцом, профессиональный рекорд 3-0)
Арби Мурадов (Черный пояс по БЖЖ)
Шамиль Сулейманов (Тренер по Функциональной подготовке)
Обращаться по телефону +7 (928) 940-65-49 Асламбек. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
➡Россиянин Муслим Хизриев рассказал о подготовке к бою против бразильца Джулио Дос Сантоса на турнире АСВ 26, который пройдет 28 ноября в Грозном.
⁉— Все мы с нетерпением ожидаем вашего поединка с бразильским бойцом Джулио Дос Сантосом на турнире АСВ 26. Как проходит ваша подготовка к бою?
✔— Добрый день. В целом подготовка проходит отлично, — приводит слова Хизриева пресс-служба турнира. — Сейчас пребываю в хорошей форме и уверенно могу сказать, что к предстоящему поединку с бразильцем готов. Очень рассчитываю оправдать ожидания всех, кому интересен этот бой.
⁉— Как вы оцениваете своего противника на турнире? Каковы ваши шансы на победу?
✔— Противника оцениваю очень высоко. Он однозначно хороший боец. Очень надеюсь на интересный бой с его стороны. Конечно, загадывать на перед никогда не бывает правильно, поэтому скажу, что поединок определит все на месте. В одном я уверен точно — встреча будет хорошей и зрелищной!
⁉— Кто будет поддерживать вас на турнире? Будут ли эти люди непосредственно в зале во время боя?
✔— В первую очередь — это мои родные и семья. Их присутствие и переживания всегда дают дополнительные силы. Для меня важна и поддержка зрителей и фанатов, поскольку отчасти каждый боец трудится для того, чтобы заслужить доверие каждого, кто приходит посмотреть на выступление.
⁉— Почему в свое время вы выбрали для себя смешанные единоборства как профессиональный спортивный путь развития?
✔— Спорт является неотъемлемой частью моей жизни. Мне приходилось пробовать себя в разных направлениях и так или иначе, я понимал, что не представляю себя без физических упражнений, постоянной нагрузки и необходимости ежедневно ставить новые цели и бороться со своими слабостями. На каком-то этапе я понял, что мое увлечение может стать и моей карьерой. Говорят, что самые счастливые люди — это те, кто сделал увлечение своей работой. Так случилось и со мной. Мне захотелось большего, нежели просто тренироваться. Смешанные единоборства как раз и стали тем направлением, в котором я пробую свои силы как профессионал.
⁉— Как вы оцениваете перспективы развития российского ММА?
✔— Потенциал российских спортсменов очень высок. У нас отличная школа и прекрасная закалка еще с тех времен, когда энтузиазм, тогда еще советских спортсменов сочетался с методичным и взвешенным подходом в тренерской работе. Сейчас мы только преумножаем наши знания и пробуем силы в новых направлениях. Смешанные единоборства, как мне кажется, благодатная почва для творчества и развития, перспективы которой только начали обрисовываться. Поэтому благодаря накопленным знаниям и присутствию сильных спортсменов из различных регионов страны, обладающих и врожденной волей к победе, и сильным стремлением идти вперед, российское ММА займет лидирующую позицию во всем мире!
⁉— На кого из бойцов с мировым именем вы равняетесь? Есть ли у вас спортивные кумиры?
✔— По духу, убеждениям и воле к победе мне больше всего импонируют Мохамед-Али и Майк Тайсон. Если хотя бы от части я смогу походить на этих кумиров, считаю, что моя работа в спорте не будет напрасной.
-----------------
👉Билеты в кассах Спорт Холл Колизей
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Оскар Долчин (6-2, Россия) проводит спарринговые тренировки в мощной компании Адлана «Борза» Амагова.
28 ноября, на турнире ACB 26 «Grand Prix» в г.Грозный, Оскар сразится с Расулом Албасхановым (3-1, Россия). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
➡Психологическая устойчивость в бою, сила духа и отличная физико-техническая база – наиважнейшие условия победы.
Австрийский боец Арби «Монстр» Агуев (19-6) на данный момент находится в Польше, где проходит интенсивную подготовку в клубе «Berkut Arrachion Olsztyn».
28 ноября, на турнире ACB 26 «Grand Prix» в г.Грозный, «Монстр» выйдет на схватку против не менее опасного и более опытного спортсмена Антони «Антонио» Хмелевски (30-13, Польша). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Итоги BERKUT BJJ 2: свежая кровь против боевого опыта
Недавно состоялось одно из крупнейших событий года по бразильскому джиу-джитсу – турнир BERKUT BJJ 2. Здесь за звание лучших с опытными прославленными бойцами сражались самые перспективные единоборцы современности.
Один из самых ожидаемых поединков вечера завершился победой Арби Мурадова. Боец так прокомментировал свою победу над Алексом Кабанесом: «Подготовка к турниру заняла у меня около месяца. Мы провелии тренировку с чемпионом ADCC 2015 Дейви Рамосом и другими бразильскими звездами. Это помогло мне победить».
Турнир отличился не только яркими победами, но и напряженными поединками сигранными в ничью. Об одном из таких боев на равных Лукас Роша, который сразился на татами с Клаудио Каласансом Ги, заявил следующее: «Моя суперсхватка против Каласанса длилась 20 минут и закончилась ничьей. Мы оба хорошо себя показали, и я считаю этот результат правильным. Спасибо Беркуту и моему оппоненту за предоставленную возможность показать себя».
Полные результаты:
1. Таинан Далпра Ги vs Талиб Батаев (Таинан Далпра Ги – победа удушающим приемом).
2. Мухьаммад Адбулкадыров vs Рафаэль Навес Но-Ги (2×2, Рафаэль Навас – победа решением судей)
3. Хасан Абубакиров vs Джефф Монсон Но-Ги (1×0, Абубакиров)
4. Абдурахман Биларов vs Джексон Соуза Но-Ги (Абдурахман Биларов – победа болевым приемом: хил хук)
5. Мухаммад Керимов vs Дин Листер Но-Ги (Мухаммад Керимов – победа болевым приемом на плечо)
6. Освальдо Кешиньо vs Джоао Мияо Ги (0x0, ничья)
7. Милтон Бастос vs Кайо Терра Ги (Кайо Терра Ги – победа болевым приемом)
8. Лукас Роша vs Клаудио Каласанс Ги (0x0, ничья)
9. Самир Шантре vs Пауло Мияо Ги (0x0, Пауло Мияо Ги – победа решением судей)
10. Эй джи Агазарм vs Августо "Танкиньо" Мендес Ги (0x0, Августо "Танкиньо" Мендес Ги – победа решением судей)