18.04.2011, 13:43
Да хорошо, пусть мразота, не о ней одной сейчас разговор. Позиция в целом какая? Вот я могу спросить практически у любого финского алкаша, что он думает по поводу нынешней ситуации в стране, и он скажет, например: "Все херово, потому что социал-демократы у власти! Нужно националистов, чтобы они разогнали халявщиков-эмигрантов и вступились за финский народ!"
Может он и неправ, но это по крайней мере позиция. Это предложение того, что и как нужно сделать. А ты просто говоришь: "Политковская и ее сторонники - мрази, кто их не поддерживает - тоже мрази, те мрази и эти". И какой выход? Не нужно никаких глубоких политических познаний, просто скажи, какой выход видишь лично ты, Слава? Взяться за оружие, организовать революцию? Или терпеть, потому что даже вместо нынешних, которые мрази, придут новые, которые не лучше? Я вот как дилетант вижу глупый и наивный первый шаг к хорошей жизни: люди должны перестать мусорить на улице, бить пивные бутылки в детских песочницах и срать в подъездах. Перестанут мусорить - станут внимательнее к тому, что их окружает, в том числе и к другим людям, а это уже большое дело. Поэтому я вот такое детское заявление могу сделать: когда все люди в России перестанут срать на улицах, то мы заживем лучше. Потому что это уже будет ответственное поведение, а значит уважение к труду других людей, и отсюда уже можно плясать. Но только этого никогда не будет. Потому что одни мыслят по принципу "другим че, можно, а мне - нет?", другие - по принципу "вот когда заживем ништяк, тогда и буду чистоту соблюдать", путая причину и следствие - а только воз и ныне там. Понятно, что кто-то возмутится и скажет: "Да я ни в жисть!" - и таким людям я говорю большое спасибо за их усилия, но нужно, чтобы это поняли все, а не только самые сознательные. Вот такое почему-то мое мнение. Я не углубляюсь в политические дебри сейчас, не анализирую, кто хороший, а кто плохой, просто говорю: отучите людей срать на улице. Если сделаете это, то отучите со временем и воровать при желании. Стопудово. |
|
|
|
18.04.2011, 14:05
период моего недолгого пребывания в России зимой два года назад поразило, как может быть НАССАНО в подъезде, у которого железная, сантиметров в 7, дверь без кода, только с ключами! Т.е. гадят стопудово СВОИ...и с такими людьми "бороться за свои права"? Я не знаю, до каких шизофренических высот надо быть оптимистом (только без обид!), чтобы в это верить...
А знаете, какая реакция у большинства российских людей, когда они это видят? Не "ух ты, как здорово!" или "вот бы и нам так!", а что-то вроде "блин, у нас бы тут уже бомжи гурьбой паслись" или "че это за двери, в России все бы уже вынесли из этих квартир!" Причем говорится чуть ли не с радостью за то, что вот мы какие молодцы. Что наводит на мысли, что не готовы мы сами к тому, чтобы у нас все было чисто, с ковриками и теплыми батареями. Нам легче отгораживаться железными дверями, зажимать нос, проходя мимо лужи в подъезде, и пиздить залетных бомжей, которые телепортировали сквозь 7-сантиметровую дверь и в куче блевотины лежат у нас под дверью. Веселее нам так, видимо. |
|
|
|
18.04.2011, 14:11
О том и речь. Это просто кажется "вот перестанут мусорить и срать - и че, зарплаты выше станут?" (у нас же люди все всегда деньгами только меряют). А это был бы огромный шаг, потому что это значило бы огромные перемены в сознании, которые уже произошли и подготовили людей к тому, чтобы фантики в карман складывать.
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Макс Иванов (18.04.2011), дядя Вова (18.04.2011) |
18.04.2011, 14:25
Неподъемная задача, особенно - не для профессионала. А жизнь не так длинна, чтобы тратить её на неподъемные задачи. Коммунизм уже строили и экспортировали. Рухнуло, как карточный домик, а сколько миллионов (сотен миллионов) жизней на это было положено, а сколько ещё стариков, отдавших для страны ВСЕ до остатка - будет погибать, забытые и выкинутые из жизни...
При этом политической борьбой за победу либерализма и европейских ценностей должны заниматься богатые люди и опять же те у которых есть желание, свободное время или профи типа Немцова, Милова, Юргенса, Гонтмахера, Подрабинека, Ходорковского и прочих. При этом у массы, которая и не пытается вникать, возникает впечатление, что раз всё это нерусские люди, то верить им нельзя. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Ysee (19.04.2011) |
18.04.2011, 14:26
встречал много раз и другую реакцию, выраженную в действии - нацарапать на позолоченной блестящей и каждодневно вытираемой двери лифта ХУЙ, насрать (в буквальном смысле слова) у ресепшена, набить на кабинке дверей в туалете ЭРИК (притом - именно так, а не Eric - чтоб ясно видно было, где и в чем и кто впереди планеты всей...), вышибить дверь к себе в номер, потому как карточка не подходит (а просто совал наоборот, но как совать - написано на "вражеском языке", а у советских собственная гордость - не учим мы языки...) - и вообще РАЗЪЕБЕНИТЬ и ПОЛОМАТЬ все к херам, потому как "я заплатил - имею право"...С таким менталитетом хочется бороться только опусканием бетонного блока на голову.
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Nihao (18.04.2011), PNS (18.04.2011), Rulid (18.04.2011), brmc (18.04.2011), Макс Иванов (18.04.2011) |
18.04.2011, 14:55
дядя Вова, ну это классика, с этим встречается на регулярной основе каждый, кто живет а границей в местах, посещаемых русскими туристами. Вот у нас рядом с домом есть на берегу озера аккуратная беседка деревянная, где можно посидеть, пожарить сосиски, рядом сарайчик, в котором есть бесплатные дрова - сиди, кушай, наслаждайся природой.
Ну и каждый раз, когда идешь мимо и видишь, что там насрано и валяются битые бутылки, а на стенках свежевыжженные надписи, то и думать не надо, кто это сделал. "Я люблю тебя, Маша! 12.4.2011!" и прочее. Ну "ХУЙ" - это само собой, это проверенная годами классика. И вот ты смотришь на это и думаешь: "И чего же это и вправду нас, таких хороших, ни Бог не любит, ни другие нации?" |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (18.04.2011) |
18.04.2011, 14:59
Не нужно никаких глубоких политических познаний, просто скажи, какой выход видишь лично ты, Слава?
А ты просто говоришь: "Политковская и ее сторонники - мрази, кто их не поддерживает - тоже мрази, те мрази и эти".
люди должны перестать мусорить на улице, бить пивные бутылки в детских песочницах и срать в подъездах
Манипуляция, управление вниманием. Лозунг !
Потому что это уже будет ответственное поведение, а значит уважение к труду других людей
Я не углубляюсь в политические дебри сейчас, не анализирую, кто хороший, а кто плохой, просто говорю: отучите людей срать на улице.
brmc, ну и вот скажи, зачем делать то в успехе чего ты не уверен с самого начала, а в неудаче наоборот с самого начала стойко убеждён ?! brmc, я уже понял что поток твоих постов произошёл не от согласия или неприятия личности и деяний сатанистки Политковской, а от уязвлённого самолюбия . Вопрос по этому поводу я задавал но ты его проигнорировал, я спрашиваю ещё раз : что тебя раздражает ?! по поводу твоего вопроса про : ЧТО ДЕЛАТЬ ?! ты получил довольно развёрнутый ответ, тебе не понятно почему я не могу односложно ответить на вопрос который стоит у меня в одном ряду с вопросом : есть ли БОГ на Свете ?! ты знаешь как помочь России стать сильной и могущественной Державой , я в твоём возрасте тоже это знал, но чем больше я узнаю каким образом всё это претворяется в жизнь и чем шире открывается для меня дверь в политическое закулисье - тем меньше у меня готовых ответов ! Сказать что надо взять оружие и зачистить всё и всё по новой насадить с новыми людьми а все сотни тысяч которые сейчас у руля и в холуйстве у них закопать в землю - это не сказать ничего путного ! Нахер мне говорить свое решение или совет как лечить если я не знаю всех симптомов ?! Ты понимаешь ?! напиши мне просто как Ты Лично относишся к Политковской, к тому что она заявляла что у неё нет времени изучать вопрос притеснения русских на Кавказе и к тем видео про геноцид русских в Чечне |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|