18.04.2011, 15:10
не согласен ! думаю познания нужны и чем они всеобьятней и обширней и глубже и объективней - тем лучше !
Манипуляция, яркая и энергичная "активация аудитории". Популистский лозунг. Семантическое манипулирование, пропагандистский приём с целью влияния на восприятие информации.
Мое самолюбие здесь никоим образом не затронуто. И отношение к Политковской лично на данную ситуацию никак не влияет. Просто ты же сильный человек, хочешь жить в самой лучшей стране (уж не сочти за популизм и манипуляцию)? Тогда должен быть какой-то план. Не то что "стану Президентом, всеми управлять буду и сделаю жизнь лучше" - этого никто не требует. Но план простого обычного человека типа "я буду честно платить налоги, не мусорить на улице и проголосую за социал-демократов на выборах". Может не великий план, но от каждого по способностям. А ты - умный и сильный человек, ты признаешь, что все плохо на Родине, но ты говоришь: "Я уже прохавал эту тему, ничего не поменяется, как ни бейся". То есть, получается, у тебя даже такого мелкого плана нет? Или есть, и я снова что-то не понимаю? |
|
|
|
18.04.2011, 15:37
Стас кому платить ?! ты видел какие здания у управлений налоговой , пенсионного фонда и т.д - суперсовременные хоромы и как живут эти налогоплатильщики честные и пенсионеры...я не мусорю на улице, но мусора не меньше ! Смысл мне за них голосовать? ты работал когда нибудь в штабе у кандидата, принимал участие в подготовке и проведении выборов ? ты член партии - у тебя есть заветная пластиковая карточка с выдавленными буковками ? не хочу я ни за кого голосовать - это иллюзия, самообман, кто бы не выиграл ЛДПэровец , Единорос или комунист - всё равно это будет мошенник и вор ! Знаешь я завидую твоему оптимизму по поводу перемен к лучшему ,у меня он иссяк я просто понял что с какими бы благородными мотивами хорошие люди не вышли со своим протестом на улицы, после революции о погибших героях быстро забудут а возглавит новострой какая нибудь свинья и самодур !
|
|
|
|
18.04.2011, 15:49
Вопрос "что делать", ИМХО, у меня сводится к вопросу "как у подавляющего большинства русских изменить рабский менталитет, выработанный поколениями, переданый с генетикой и продолжаемый насаждаться с помощью СМИ". У меня на это нет ответа, потому как и соответствующих знаний нет.
P.S. Есть впечатление, что на этот вопрос нет ответа вообще ни у кого. |
|
|
|
18.04.2011, 16:29
Slava1, Слава, да я согласен с тобой. И иллюзий особых по поводу будущего не питаю. Просто как-то совсем страшно становится от такой безысходности. Человека ведь даже в самых сложных жизненных условиях питает надежда на то, что будет дальше лучше. А если знать, что дальше может быть только хуже, то как же тогда вообще жить, детей рожать?
Вопрос "что делать", ИМХО, у меня сводится к вопросу "как у подавляющего большинства русских изменить рабский менталитет, выработанный поколениями, переданый с генетикой и продолжаемый насаждаться с помощью СМИ". У меня на это нет ответа, потому как и соответствующих знаний нет.
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.04.2011, 18:59
Стас кому платить ?! ты видел какие здания у управлений налоговой , пенсионного фонда и т.д - суперсовременные хоромы и как живут эти налогоплатильщики честные и пенсионеры...
Платите, граждане, налоги... [youtube]MYDJYTcgnLo[/youtube] |
|
|
|
18.04.2011, 22:15
на ходу придумал, извиняюсь за кашу. давным давно читал в одной умной книге, кажется автор итальянский психолог, что все люди в той или иной мере стремятся к смерти. У нас же возможно особенно сильнО и острО это стремление, прямо самоубийственная направленность, судя по поступкам. Знаете, это когда странная тяга к героическому подвигу со смертельным исходом, а коль нет возможности такой, то это желание приобретает совсем другую форму и окраску. Когда спрашиваешь человека о смерти, в частности нашего простого мужика, он не долго думая, заявляет громко: "да не боюсь, мне по....й!".
Подозреваю,что никакой Сталин с Андроповым не помогут. Если и будут проводиться какие-то манипуляции по исправлению положения, то они явно будут не поняты среднестатистическим человеком, просто хотя бы потому, что на все (развитие, как и осмысление) требуется элементарно время. Если утрируя, то из военного феодализма сразу не выпрыгнешь в развитой шведский социализм. Если по-быстрому, то без ампутации-трепанации не обойтись, и опять же на какое-то время, и далеко не шведский вариант. И вот здесь появляются "самые умные и самые честные, они всю свою достойную жисть положили на славу родине и все все для нее" и чуток для своих каких-то скромных наполеновских нужд. Это я тоже считаю правильным, о личной ответственности, на счет писать в подъезде-не писать( ударение як захочется), мусорить-не мусорить. С малого все должно начинаться, и относительно долго и постепенно,если конечно нет предпосылок в виде нацхарактера(немцы,корейцы), и с каждого индивидуума. Был как-то на Малой Земле, экскурсия по местам боевой славы, громадные мощные памятники, внутрь заходишь, а там эффект бьющегося сердца, списки погибших и мн.др. героическое и монументальное. И запах мочи. Видимо удобное место и поэтому челы особо не замарачиваются и спрожняются. Ну ладно, может мочатся настойчивые дети-сорванцы, но в любом случае примите меры и держите в чистоте, он же на то и памятник, чтоб здесь оказывать какую-то видимую почесть, если реально не получается помогать ветеранам. Т.е. это ж видимая этикетная сторона, "пыль в глаза", антураж, фасад, лицо, можно сказать, а тут косметика на мочевине замешанная. И это даже не получается соблюсти, "костюмчик не сидит". Прям какая-то одна из крайних стадий "развития", теперь осталось найти виноватых и запустить другую крайнюю стадию, с радикальным душком. Так и телепаемся с одной крайности в другую. |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|