19.04.2011, 06:22
Тема "борьбы за свои права" по нескольким причинам для меня - борьба с ветряными мельницами.
И причины эти: 1. Никто толком не знает, что это и как. 2. Зная удивительную "сплоченность" со знаком минус русского народа - верится в общую "борьбу за права" с трудом. Не верю я во "всем миром, всем народом", и все тут, весь опыт моей жизни говорит об обратном, то, что наблюдаю сейчас - тем более. 3. Люди, говорящие о "борьбе за права" - обычно или возрастом до 20 лет, когда кажется, что ты можешь перевернуть весь мир, или просто у них нет профессии - и нечем больше заниматься...либо это "по-работе", т.е. они на зарплате... Получается, что неверие в одно транслируется в неверие на совершенно иное. Я же говорил о том, что если человек хочет жить в гражданском обществе - он старается жить по нормам гражданского общества. Независимо от тяжких дум других людей вокруг. Если ему не так и важны сами ценности, если он не готов платить своими усилиями за них, то и нечего на всенародные массы стрелки переводить.
Вопрос "что делать", ИМХО, у меня сводится к вопросу "как у подавляющего большинства русских изменить рабский менталитет, выработанный поколениями, переданый с генетикой и продолжаемый насаждаться с помощью СМИ". У меня на это нет ответа, потому как и соответствующих знаний нет.
P.S. Есть впечатление, что на этот вопрос нет ответа вообще ни у кого. Вы переехали на Кипр чтобы не приходилось бороться за свои права, или чтобы успешнее за них бороться?
Кто хочет и при этом может - уехали, а остальные привыкли, а привычка - вторая натура.
При этом политической борьбой за победу либерализма и европейских ценностей должны заниматься богатые люди и опять же те у которых есть желание, свободное время или профи типа Немцова, Милова, Юргенса, Гонтмахера, Подрабинека, Ходорковского и прочих. При этом у массы, которая и не пытается вникать, возникает впечатление, что раз всё это нерусские люди, то верить им нельзя. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | 0din (19.04.2011) |
19.04.2011, 09:42
Почему индивидуальная борьба за права у вас ассоциируется с борьбой "всем миром, всем народом"?
А если в России тебя в магазине пошлют, потом в обществе по защите прав потребителей, потом ты в суд подашь, а они твой иск замылят, то ты подумаешь: "Да и нахрен такую борьбу"
Я же говорил о том, что если человек хочет жить в гражданском обществе - он старается жить по нормам гражданского общества. Независимо от тяжких дум других людей вокруг. Если ему не так и важны сами ценности, если он не готов платить своими усилиями за них, то и нечего на всенародные массы стрелки переводить.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (19.04.2011) |
19.04.2011, 10:11
Индивидуально ты можешь за что-то бороться, если ты живешь в нормальном обществе по нормальным правилам.
То есть тебе продали в магазине плохой товар - и ты просто идешь в магазин, говоришь: "Вот, хреновый товар" - и тебе возвращают деньги или что-то там еще. Ты поборолся за свои права, но в рамках уже существующих правил.
А если в России тебя в магазине пошлют, потом в обществе по защите прав потребителей, потом ты в суд подашь, а они твой иск замылят, то ты подумаешь: "Да и нахрен такую борьбу" Что ценнее, ничего не делать, опасаясь "А если пошлют"? или сделать и увидеть самому, пошлют или нет? На твоем же примере про магазин, меня еще ни разу не посылали, сколько бы я туда ни обращался - много раз приходили к согласию. Это я в другой России жил? или просто предпринимал попытки? Или пример неподходящий? что не так в моем "чудесном розовом" мире? Такое можно утверждать только попытавшись сделать, иначе это оправдания для бездействия и стенаний о погубленной родине. "Я обвиняю то..", "я не знаю ответа", но "делать что-либо бессмысленно", пока "рабская натура народа не поймет", а "пока это бессмысленно", поэтому лучше уехать. Там и бороться не нужно, там и себя менять не нужно, там уже нормальная среда -работай и будешь благословлен. |
|
|
|
19.04.2011, 10:24
А в текущем обществе бороться не можешь? Кто-то запрещает пойти и попытаться? Какие то внутренние барьеры? Внутренний голос уговаривает не лезть?
На твоем же примере про магазин, меня еще ни разу не посылали, сколько бы я туда ни обращался - много раз приходили к согласию. Это я в другой России жил? или просто предпринимал попытки?
"Я обвиняю то..", "я не знаю ответа", но "делать что-либо бессмысленно", пока "рабская натура народа не поймет", а "пока это бессмысленно", поэтому лучше уехать.
Да что ты говоришь. Конечно, тебя прямо на границе встречают с кокошниками и караваями, несут на серебряном подносе паспорт новой Родины и спешат осыпать всеми благами цивилизации. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (19.04.2011) |
19.04.2011, 10:26
Ysee,
Я всегда недолюбливал теоретиков, разводящих воду в ступе...как насчет попробовать получить простую справку в ЖЭКе, если отдел, выдающий эту справку, работает с 10 до 12 утра ПО ЧЕТВЕРГАМ, очередь огроменная, ты не успел - а в воскресенье у тебя самолет? К начальнику пойти? Или потом к его начальнику? Во-первых, попробуй найди, кто там начальник, и даже если найдешь, кто тебя к нему пустит...С плакатом (в одиночку, конечно, ты ж пионЭр-герой) стоять возле них будешь? Судиться с ними будешь? "Расскажите вы ей...." А это всего лишь справка в ЖЭКе. Давай начистоту: 1. Сколько тебе лет (как я понимаю, в районе 20-22) 2. Список побед в борьбе за свои гражданские права, желательно поподробней. А вот это: РЕДКОСТНОЙ ГЛУБИНЫ глупость.... |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (19.04.2011) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
504
|
19.04.2011, 10:26
Цитата
Когда спрашиваешь человека о смерти, в частности нашего простого мужика, он не долго думая, заявляет громко: "да не боюсь, мне по....й!".
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|