29.05.2017, 17:26
Сообщение от
RomDest
Были бы там удары по глазам и укусы, добивания ногами и т.д. - было бы ещё больше непредсказуемости
Эх, времена, эх, нравы... Я ещё застал то времечко, когда махаясь на улице было западло не то что кусаться, или в глаза тыкать, но и ногами пинать лежачего.. Свои же друзья оттаскивали того, кто "в раж входил" и начинал добивать лежачего.. Буквально на глазах у меня за 10-15 лет ушла эта традиция практически напрочь.. в конце 80-х-в 90-х.. Раньше-то добить могли только полные отморозки, уголовники, приблатнёные и т.п.
Сообщение от
RomDest
Я лично теперь спорю лишь с одним человеком, который утверждает, что боевой спорт не помогает человеку при нападении на него на улице. Он считает, что его ключи от квартиры спасут его хоть от молодого Тайсона, хоть от Карелина
Он ещё меня наивным называет
Вопрос в том, у кого в руках те же ключи или нож.. Благоя Иванова на перо поставили в два счёта - он конечно, не Тайсон и не Карелин, но тоже не простой чувак, прямо скажем. В Бразилии помнится, какого-то чемпиона по бжж насмерть зарезал цыганёнок малолетний.. Видюха, помнится, по сети ходила, как чувак красиво ногами отмахивался от отморозков с мачете - красиво, очень красиво, пока один его не достал и ногу не перерубил..
Все наши навыки - это всего лишь шанс, шанс вывернуться из ситуации, где неподготовленный человек склеит ласты вообще без шансов... Шанс, но не гарантия. Ствол опаснее любого "секретного кунфу", и нож в опытных руках тоже.. В Питере что ли каратист завалил сначала бойцового пса, а потом и его хозяина за ствол схватившегося? Круто, конечно, но всё же это везение - бандюган был медленен и не точен, судя по всему, да ещё и ствол дал осечку после первого выстрела..
Зачем, кстати, ключами "бить под рёбра"? Если на связке есть длинный прямой ключ-стержень, то зажимаешь связку в кулаке так, чтобы этот ключ торчал вперёд между пальцев - и если ситуация уже дошла до "покалечить его, чтобы выжить самому", то бьёшь в лицо - если в глаз попадёшь, то глаз повредишь, если не попадёшь,то просто лицо гарантированно распорешь - большинству вида собственной хлещущей крови и болидостаточно, чтобы "охолонуть"..